Фанфики
Главная » Статьи » Народный перевод

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Хаос. Пролог

Обожаю твои сексуальные изгибы.

Гордись ими.

Ремингтон Сен-Жермен

 

Единственный способ избавиться от искушения – это поддаться ему.

Оскар Уайльд «Искушение»

 

Девятнадцать месяцев назад...

 

 

Проснувшись утром, я почувствовала, что моя жизнь кардинально изменится. Жаль, что я не могла даже вообразить степень катастрофы.

Окинув гостиную взглядом, я попыталась найти хоть что-то, чтобы отвлечься от конверта, лежавшего на кухонном столе.

Чувство безнадежности и горя обрушилось на меня, словно ураган, снеся всё на своем пути. Сердце словно раскололось в груди, когда я услышала наверху тяжелые шаги Джеймса – моего без пяти минут бывшего мужа. Больше не в состоянии оттягивать неизбежное, я вскрыла конверт и уставилась на бумаги.

Последняя пара лет была наполнена душевными муками для нас обоих, и я стала зависимой от Джеймса. Мне любопытно, было ли у моего доктора лекарство от разбитого сердца? Потому что она не дала мне микстуры, способной остановить нескончаемую боль от потери единственной надежды на спасение нашего брака, которая у меня теплилась.

Я прижала руки к животу – местечку, где еще пару месяцев назад росла жизнь. Потеря снова и снова терзала меня. Всё, чего я хотела – это запереться в комнате и наглотаться таблеток, которые на пару часов или дней скрыли бы меня от этого мира. Хотя это не поможет. Никогда не помогало. Боже, о чём я только думаю? Только то, что жизнь сбила меня с ног, свалив на задницу, ещё не означает, что я собираюсь забиться в угол, свернуться калачиком и умереть. Не для того я полжизни боролась за место под солнцем, чтобы в конце концов пустить всё коту под хвост. Я не собиралась признавать поражение.

Я выпрямилась, когда Джеймс спустился по лестнице, держа в руках большую коричневую коробку. Я рассматривала мужчину – моего первого во всех смыслах. Светлые волосы, тщательно зачёсанные назад, голубые, словно лёд, глаза и губы, способные, лишь коснувшись, наполнить меня неутолимой потребностью, которую мог вызвать только он.

Джеймс. Красивый Джеймс.

Пути назад нет. Он уже принял решение.

Схватив со стола ручку, я крепче сжала её, чтобы глупые пальцы не тряслись, и поставила подпись.

– Это всё? – спросила я, заставив себя встретиться с ним взглядом. Затем толкнула к нему конверт с документами.

Джеймс кивнул и нахмурил брови, словно размышляя о чём-то.

– Я договорился с агентством по недвижимости, они пришлют риэлтора для оценки дома.

Казалось, он хотел что-то добавить. Но вместо этого обогнул стол и взял бумаги, прежде чем поцеловать меня в лоб.

– Прощай, Селена.

Он повернулся и без оглядки вышел через парадную дверь, забрав с собой прошедшие шесть лет брака.

Воздух покинул легкие. Я не смогла остановить Джеймса. Появилось чувство, будто вокруг меня всё рушится, и осколки мира грудой валяются у ног. Внезапно внутри забушевала ярость, глубоко въедаясь в кожу. Моё тело словно пылало в огне. Взмахнув рукой, я сбросила со стола счета. Затем шагнула в гостиную и схватила с тумбочки у телевизора фотографию в серебряной рамке, уставившись на неё сквозь пелену обжигающих слёз. На ней я в белоснежном свадебном платье с любовью смотрела на Джеймса. Но его взгляд был устремлён не на меня. До этого момента я не замечала этой крошечной детали. Если я правильно помню, моя лучшая подруга Джена стояла сзади. Джена со своими длинными тёмно-каштановыми волосами и стройным телом была причиной того, почему Джеймс меня бросил. Он признался, когда час назад пришёл домой.

Я швырнула фотографию через всю комнату и увидела, как стекло разлетелось на миллион осколков. Я продолжала крушить всё в пределах видимости, злая на Джеймса, себя и Бога за то, что он забрал у меня ребёнка. Обозлённая на весь грёбаный мир.

Раньше я думала, будто знаю, что такое боль. Но последние два года доказали, как сильно я заблуждалась на этот счёт. Эмоции так сдавили грудь, что я уже не могла дышать. О, боже мой, я не могла вздохнуть.

Я должна дышать.

Просто обязана!

Не глядя, шагнув к ближайшему дивану, я села, притянула колени к груди и опустила на них голову. Затем сделала глубокий вдох, как меня учила врач, и почувствовала, как замедляется сердцебиение, а кровь вновь поступает в мозг.

Через несколько секунд я подняла голову и вытерла щёку рукавом свитера, чувствуя себя полностью истощённой, как эмоционально, так и физически.

Я подняла сонограмму со стола, куда положила её утром, и, глядя на неё, стала обводить пальцем крошечную фигурку.

Моя прелестная малышка Инес.

Я почувствовала, как воздух снова покидает лёгкие. Нет, я не собираюсь впадать в панику. Поднявшись с дивана, я пошла наверх, сосредоточившись на единственном, что могло сохранить мой рассудок в такие минуты.

Я переоделась в спортивные шорты и футболку, на этот раз мне не понадобился плеер. Мне хотелось, чтобы хаос, бушующий в голове, развеялся от холодного ветра, и надеялась, что тёмная ночь сможет мне в этом помочь.

Как только за спиной захлопнулась дверь, я побежала. По щекам катились жгучие слёзы, застилая глаза. Дорогу я знала как свои пять пальцев, поэтому доверилась собственным ногам. В тот момент я кое-что пообещала себе.

Такова жизнь, а она не всегда мёд. Бывает, спотыкаешься и падаешь, но лишь затем, чтобы потом подняться и отряхнуть с себя пыль. Я не раз оступалась, но никогда не опускала рук, и этот случай не станет исключением.

Да, я убита горем, но не мертва. На самом деле, вероятно, мне в жизни выпал второй шанс. Начать всё с начала. И я ни за что не позволю горечи и неприятностям управлять моей жизнью.

 

 

Материал предоставлен исключительно в целях ознакомления и не преследует коммерческой выгоды.



Источник: http://robsten.ru/forum/90-2120-1
Категория: Народный перевод | Добавил: skov (08.03.2016) | Автор: перевод: Solitary-angel
Просмотров: 540 | Комментарии: 10 | Рейтинг: 5.0/15
Всего комментариев: 10
1
10   [Материал]
  Когда в отношениях проблемы, ребеночек к сожалению не поможет их решить. Глупо надеется на это какьна последний шанс. А раз уж мужчина разлюбим и тем более полюбил другую, ребенок лишь затянет болезненный процесс расставания, а жену он просто возненавидит. Мужчина способный на такоеьпредательство уже не изменится. Жаль героиню, будем надеется, что ее сердце смогут излечить.
Спасибо.

1
9   [Материал]
  Спасибо   lovi06032

1
7   [Материал]
  Ситуация кажется совершенно тупиковой, когда рушится брак, бросает любимый мужчина ради ее же подруги, и умирает маленькая жизнь внутри...Но есть еще силы бороться с этой неизбежностью...
Цитата
Да, я убита горем, но не мертва. На самом деле, вероятно, мне в жизни выпал второй шанс. Начать всё с начала. И я ни за что не позволю горечи и
неприятностям управлять моей жизнью.
Начало понравилось. Большое спасибо за классный перевод и редактуру.

0
8   [Материал]
 
Цитата
Ситуация кажется совершенно тупиковой, когда рушится брак, бросает любимый мужчина ради ее же подруги, и умирает маленькая жизнь внутри...
.
Как тут не вспомнить банальное "беда не приходит одна" cray 
Цитата
Но есть еще силы бороться с этой неизбежностью...

Не известно, где брать силы, но это нужно делать.
Цитата
Начало понравилось.

Надеюсь, и продолжение не разочарует.
Цитата
Большое спасибо за классный перевод и редактуру.

Присоединяюсь fund02016 Спасибо команде, работающей над переводом good lovi06032

2
3   [Материал]
  Грустное начало...
принимайте в ПЧ данной истории

1
4   [Материал]
  Дальше будет веселее)
Добро пожаловать lovi06032

2
2   [Материал]
  Спасибо за перевод и начало .

0
5   [Материал]
  Пожалуйста от имени переводчика lovi06032

1
1   [Материал]
  Очень интересное начало. Я определенно в читателях. Очень жду развития событий.

0
6   [Материал]
  Главы будут выходить часто, так что продолжение не за горами)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]