Фанфики
Главная » Статьи » Народный перевод

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Химик. Глава 23. Часть 2

 

В конце концов Дэниел, какое-то время поборовшись с тяжелеющими веками, заснул на середине предложения, когда описывал свою влюблённость в пятом классе. Она снова подумала о том, что, возможно, весь этот разговор был с его стороны попыткой отвлечь её от плохих мыслей.

Он мирно спал рядом с ней, и это её успокаивало. Приятным контрапунктом к ровному дыханию Дэниела похрапывал на заднем сидении Эйнштейн. Она знала, что пора заняться составлением различных планов того, как без лишнего риска подобраться к Карстону, но хотела просто насладиться настоящим, раз уж ближайшее будущее не сулило покоя. Наступал момент расстаться с чувством абсолютного умиротворения, и перед этим она хотела наполниться им до отказа.

Несколько часов спустя они въехали на окраину Ди-Си, и она разбудила Дэниела. Она была в редком для неё состоянии безмятежности. В прошлый раз она въезжала в этот город в страхе и ярости. Сегодня у неё, вероятно, было даже больше причин для этих чувств, но она всё ещё продолжала наслаждаться временем, которое им с Дэниелом оставалось провести вдвоём, и не собиралась упускать эту возможность, пока обстоятельства позволяли.

Они приближались к пункту своего назначения, и Дэниел подсказывал ей, куда ехать. Как она поначалу и думала, они были в хорошем районе, и по мере их продвижения дома вокруг выглядели всё лучше и лучше. Неужели Кевин мог скрываться в таком очевидно неподходящем для него месте? Она дважды объехала вокруг здания с нужным номером, сомневаясь, что попала куда надо.

– Лучше уж я позвоню ему.

Дэниел вручил ей телефон. Она нажала «Повторный набор», и Кевин ответил на первом же звонке.

– Опаздываете. Что случилось на этот раз?

– Пробки. Ничего. Я думаю, что мы стоим около того самого дома, но… не похоже, что мы в нужном месте.

– Почему?

– Наше укрытие – фешенебельная высотка в стиле ар-деко?

– Ага. Один мой друг позволяет нам у него пожить. Под зданием – парковка. Спускайтесь на четвертый уровень, я вас там встречу. – Он отключился.

Она вернула Дэниелу телефон.
– Хочу хоть раз повесить трубку первой.

– Ты это сделала в самый первый раз, когда он позвонил, помнишь? Довольно эффектно.

– Ах, да. Мне действительно стало гораздо лучше.

Всё нервное напряжение вернулось, когда они, обогнув здание, въехали в гараж, и дневной свет исчез. Двигаясь по спиральному спуску, вызывавшему клаустрофобию, она доехала до нужного уровня и увидела Кевина, который нетерпеливо дожидался их, стоя около пустого пространства, отмеченного табличкой «ТОЛЬКО ДЛЯ ЖИЛЬЦОВ». Он махнул ей рукой, показывая «подъезжай сюда».

Открывая дверцу машины, она приготовилась услышать парочку язвительных комментариев о своём лице или пренебрежительных отзывов о промахах Дэниела, но Кевин сказал лишь:
– Не обращай внимания на камеры видеонаблюдения, сегодня утром я вывел их из строя, – и, открыв заднюю дверцу, выпустил Эйнштейна.

Эйнштейн в бурном приветствии повалил Кевина на пол и попытался слизать кожу с его лица. Алекс старательно игнорировала их обоих, делая вид, что ни капельки не ревнует Эйнштейна к его хозяину; вдвоём с Дэниелом они вынули из машины столько багажа, сколько были в состоянии унести.

– Э-э… куда идти? – спросила она.

Кевин, вздохнув, встал.
– Давайте за мной.

К его чести, пока они с Дэниелом шли к лифту, он прихватил с собой все оставшиеся сумки.

– Мне надеть шапку? – спросила Алекс. – В доме есть вестибюль? Я не совсем готова к съёмке крупным планом.

– Не волнуйся, Олли, это лифт прямо в квартиру. Кстати, братишка, тебе идёт борода. Выглядишь неплохо и уже не так похож на самого себя.

– М-м, спасибо?

– А этот твой друг…– начала Алекс.

Кевин снова вздохнул.
– Все не могут быть такими как Эрни. Прости, коротышка, на этот раз возможны шероховатости.

– Ты ему не доверяешь?

Двери лифта открылись в роскошный вестибюль… или прихожую? Здесь была всего одна дверь.

– Я заплатил ей до конца следующей недели – ровно настолько я ей и доверяю.

Волосы на загривке у Алекс встали дыбом. Дэниел немного развил её навыки взаимодействия с людьми, но она знала, что у неё по-прежнему есть ряд довольно серьёзных проблем в общении. Пока они шли вдоль короткого коридора, она попыталась, не выпуская сумку, высвободить несколько пальцев правой руки, чтобы иметь возможность вынуть шприц из своего пояса. Когда она ухватилась за нужный шприц, Дэниел коснулся её запястья. Она посмотрела на него, и он вроде бы дал ей понять взглядом, что она реагирует слишком остро. Нахмурившись, она задвинула шприц обратно. В любом случае, если потребуется, она сможет его быстро вытащить.

У Кевина был ключ от единственной двери. Сделав глубокий вдох, он распахнул её.

Сначала Алекс засомневалась, не попали ли они всё-таки по ошибке в вестибюль – она ещё никогда не видела, чтобы внутри квартиры имелась широкая мраморная лестница, ведущая на другой этаж. Место выглядело роскошно, элегантно и современно; вместо наружных стен его окружали окна от пола до потолка, отчего Алекс немедленно почувствовала себя открытой любому взгляду. Солнце за окном ещё только начинало склоняться к городскому горизонту. Не похоже было, что достаточно близко есть хоть одна квартира, из которой можно заглянуть сюда… но это можно было сделать через телескоп. Или через оптический прицел.

– Нет, – объявил за её спиной голос, каким-то образом прозвучавший одновременно и жёстко, и бархатисто.

Алекс резко развернулась. Квартира также простиралась и в другую сторону от входной двери и находившегося за ней коридора. С одной стороны была огромная белая кухня; с другой – столовая со столом на десять человек, обе – с окнами во всю стену. Перед ней, прислонившись к покрытому мрамором кухонному островку, стояло самое совершенное человеческое существо из всех, кого она встречала в реальной жизни.

Женщина выглядела в точности как неправдоподобный образ Олеандр в воображении Кевина, когда-то в шутку описанный Алекс. Блондинка с густыми длинными волнистыми волосами медового оттенка, как у персонажа диснеевского мультика. Огромные глаза, голубые как сапфиры, яркие пухлые губы, чуть приподнятые уголки рта, прямой узкий нос – все эти черты с безупречной симметрией располагались на овальном лице с чётко очерченными скулами. Лебединая шея, изящные ключицы, и, разумеется, великолепная фигура с тонкой талией – «песочные часы». А её ноги казались длиннее, чем вся Алекс от макушки до пят. На женщине было надето лишь короткое чёрное кимоно. На лице было написано раздражение.

– Это временно, – примирительным тоном сказал Кевин. – Разумеется, я заплачу тебе столько же за каждого из них. В три раза больше, чем мы изначально договаривались.

Невероятно прекрасная женщина приподняла одну бровь и со значением посмотрела на Эйнштейна. Тот неистово завилял хвостом и уставился на блондинку с собачьей – в буквальном смысле слова – преданностью.

– В четыре раза больше, – пообещал Кевин. Он опустил на пол сумки, которые нёс. – Тебе же нравятся собаки.

– Кейт? – внезапно спросил Дэниел. В его голосе звучали удивление и узнавание.

На лице женщины появилась улыбка, достойная рекламы зубной пасты.

– Привет, Дэнни, – промурлыкала она. – Я тебя и не узнала сразу с этой щетиной. Что ж, мне действительно стало гораздо лучше. Ты оставил уродливый шрам на моём эго, но, по крайней мере, ты меня не забыл.

– Я… э-э… рад тебя снова видеть, – с запинкой произнёс смущённый её приветствием Дэниел.

Блондинка бросила быстрый взгляд на Кевина.
– Ладно, он может остаться.

– Всего на несколько ночей, – сказал Кевин. – Эта мелкая тоже нужна мне.

– Ты же знаешь, я не люблю женщин на своей территории, – сказала она ровным тоном, стрельнув глазами в Алекс, а затем снова в Кевина.

– Вот и хорошо, потому что Олли – не настоящая девушка, – заверил её Кевин.

Дэниел опустил на пол сумки и сделал полшага вперед, но Алекс одним свободным пальцем зацепила его за заднюю часть рубашки.

– Не сейчас, – пробормотала она.

Кейт – или как там её на самом деле звали – изящно оттолкнулась от кухонного островка и плавной походкой направилась к ним. Она посмотрела на Алекс свысока, что было несложно, поскольку она была выше на добрых шесть дюймов.

– Ну, так что это у тебя случилось с лицом? Дружок разукрасил?

Дэниел напрягся. Алекс не знала точно, что это было – возможно, Кейт таким образом метила свою территорию? Это было лишь предположение; у Алекс не было особого опыта общения с другими женщинами. Когда-то в прошлом она мучилась, живя с парочкой незрелых соседок по комнате, симпатизировала нескольким женщинам, помешанным на науке, и ей случалось поболтать с одной из немногих рядовых сотрудниц лаборатории, которая, завидев её, не кидалась прочь. Её коллегами были в основном мужчины, и она не знала всех правил общения с теми, кто имеет две X-хромосомы. Растерявшись, она ответила правду, хотя, вероятно, следовало подождать и выяснить сначала, чтó именно уже рассказал этой женщине Кевин.

– М-м-м… нет. Это был убийца, работавший на мафию. – Алекс подвигала челюстью и ощутила, как натянулась кожа под повязкой. – О, а старые – это просто Кевин пытался меня убить.

– Если бы я на самом деле пытался тебя убить, ты уже была бы мертва, – проворчал Кевин.

Алекс закатила глаза.

– Что, хочешь устроить ещё один раунд? – предложил Кевин. – В любое время, дорогуша.

– Когда я в следующий раз тебя вырублю, – пообещала Алекс, – это будет навсегда.

Кевин рассмеялся – не с сарказмом, как она ожидала, а с искренним восхищением.
– Видишь, что я имею в виду, Вэл?

Женщина, похоже, боролась с улыбкой.
– Ладно, ты меня заинтересовал. Но у меня всего одна лишняя комната.

– Олли у нас трудностей не боится.

– Ну, как знаете, – сказала женщина. По-видимому, это было согласие. – Убирайте весь этот бардак из моей гостиной.

Плавной походкой она проскользнула мимо Дэниела и, не оборачиваясь, направилась наверх. Её кимоно было очень коротким, и оба брата, приоткрыв рот, следили за тем, как она поднимается.

– Ты отказал ей? – чуть слышно произнесла Алекс.

Кевин услышал и снова засмеялся.
– Давайте убирать вещи, пока она нас всех не выкинула.

* * * * * * * * *

Лишняя комната была больше, чем вся квартира Алекс в Ди-Си, а ведь её никак нельзя было назвать дешёвой – на рынке жилья она значилась как «апартаменты класса люкс». Но это место было несколькими степенями выше обычного «люкса». Кевин, казалось, не врал, называя женщину проституткой, но Алекс и не предполагала, что эта профессия могла настолько хорошо оплачиваться.

Кевин составил сумки у одной стены.

– Олли, у тебя же ещё осталась та раскладушка? Рядом с ванной есть большая гардеробная. Сходи посмотри, сгодится ли она тебе. Ты могла бы устроиться и на одном из диванов, но, возможно, тебе лучше всего как можно меньше попадаться на глаза Вэл.

– Разумеется, Алекс будет спать в кровати, – сказал Дэниел.

Нахмурив брови, Кевин скептически спросил:
– Серьёзно? Ты собираешься строить из себя кавалера с Олли?

– Такое впечатление, что тебя не наша мать воспитала.

– Расслабься, – сказала Алекс, видя, что Кевин готов возмутиться. – Мы сами разберёмся.

– Вот и отлично, – сказал Кевин.

– Может, мне следовало быть поосторожней в разговоре? – спросила Алекс Кевина. – Ты говорил, ей нельзя доверять.

Кевин покачал головой.
– Нет, всё нормально. Вэл может выкинуть нас всех на улицу, когда устанет от нас, но она нас не выдаст. Я купил её время и её молчание. Что происходит с Вэл, остаётся с Вэл. У неё есть репутация, и она ею дорожит.

– Ладно, – согласилась Алекс, хотя сомневалась, что полностью поняла принципы Вэл.

Кевин двинулся к выходу, затем помедлил, держа руку на дверной ручке.
– Если вы проголодались, в холодильнике полно еды; или мы можем что-нибудь заказать.

– Спасибо, – сказала Алекс. – Я сначала вещи разберу.

– Да, – сказал ей Дэниел. – Давай располагаться.

Кевин поколебался ещё секунду, затем сделал шаг обратно в комнату.
– Э-э, Дэнни, я просто хотел сказать, что… рад тебя видеть. Хорошо, что ты цел.

Как и тогда, когда он покидал ранчо, Кевин сейчас, похоже, не стал бы возражать против объятий. Дэниел стоял в неловкой позе, казалось, его раздирали противоречивые чувства.

– Да, ну что ж… тут спасибо Алекс, – сказал Дэниел. – И я рад, что ты не мёртв, как она думала.

Кевин хохотнул.
– Да, я тоже. И спасибо ещё раз, ядовитая женщина. Я твой должник.

Снова хохотнув, он вышел, оставив дверь за собой приоткрытой.

Дэниел пристально посмотрел на Алекс, затем подошёл к двери, бесшумно закрыл её и развернулся обратно к Алекс, явно собираясь начать спор. Она покачала головой и жестом показала, чтобы он шёл вслед за ней дальше в гостевую комнату.

Увидев ванную, она на секунду забыла, зачем пришла. В пол была встроена ванна размером с бассейн, которую отгораживала стена, выложенная мраморной и бледно-голубой плиткой, мерцавшей как море в дымке. С потолка над их головами свисал душ диаметром с шину грузовика.

– Да что ж это за место? – ахнула Алекс.

Дэниел закрыл за ними дверь ванной.
– По-видимому, Кейт – или, скорее, Вэл – довольно успешна.

– Думаешь, она действительно проститутка? Или это просто попытка Кевина приукрасить историю?

– Я здесь не для того, чтобы говорить о Вэл.

Она повернулась к нему, и в уголках её губ обозначились морщинки.

– Алекс, мне не нравится ему врать.

– А кто врал-то?

– Значит, притворяться. Делать вид, что мы друг другу никто.

Она раздражённо вздохнула.
– Я просто не готова иметь дело с неизбежным скандалом. У меня и так достаточно стрессов.

– Когда-нибудь нам всё равно придётся ему сказать. Почему не теперь?

Он видел, как менялось выражение её лица, пока она взвешивала варианты.

– Ты по-прежнему не веришь, что у нас есть «когда-нибудь», да? – спросил он с упрёком.

– Ну … на самом деле весьма вероятно, что в течение следующей недели кто-то из нас погибнет – он или я. Так зачем раскачивать лодку?

Внезапно Дэниел крепко обнял её, и в этом движении ощущалась скорей укоризна, чем стремление успокоить.

– Не говори так. Мне невыносимо слышать, когда ты так говоришь.

– Прости, – сказала она в его рубашку.

– Мы можем сбежать. Сегодня же. Будем скрываться. Ты это умеешь.

– Можем мы, по крайней мере, сначала поесть и поспать? – печально спросила она.

Услышав её интонации, он невольно рассмеялся.
– Пожалуй, эту малость я могу тебе позволить.

На мгновение она расслабилась в его объятиях и вновь пожалела, что бегство для них – не выход. Казалось, это настолько легче... почти приятно.

– Давай просто выйдем туда, держась за руки, – предложил Дэниел, – сядем на диван и пообжимаемся.

– Сначала – еда и сон. Я отказываюсь сообщать об этом во всеуслышание и разбираться с последствиями, пока не буду уверена, что учла все возможные осложнения и знаю, следует ли мне иметь при себе оружие – или, вернее сказать, знаю, сколько и какого оружия мне следует при себе иметь. А в данную минуту я вообще ясно соображать не могу.

– Хорошо, – сказал он. – отложим это на завтра, поскольку я знаю, как сильно ты устала. Но утром мы вернёмся к этому спору, и я не собираюсь легко сдаваться.

– Кевин будет ночевать тут же? – спросила она. – Эта женщина сказала, что у неё только одна лишняя комната. Сомневаюсь, что в его присутствии нам удастся обсудить хоть что-нибудь.

– Это вряд ли. – По интонации она почувствовала, что он закатил глаза, и отстранилась, чтобы взглянуть ему в лицо. Он не выпустил её из своих объятий, лишь немного ослабил их и опустил руки ей на талию.

– О, ты думаешь, она имела в виду, что это единственная незанятая лишняя комната?

– Нет, я думаю, что он в одной комнате с ней.

Она сморщила нос.
– Да ладно? Не похоже, что он ей особо нравится.

– Он своим женщинам никогда особо не нравится.

Она всё ещё сомневалась.
– Но… ведь она могла бы выбрать кого-то лучше. Гораздо лучше.

Дэниел рассмеялся.
– С этим не поспоришь.

 

Перевод: leverina

Редакция: helenforester

 

Материал предоставлен исключительно в целях ознакомления и не преследует коммерческой выгоды.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
Копирование и распространение запрещено!



Источник: http://robsten.ru/forum/90-2962-1
Категория: Народный перевод | Добавил: skov (08.10.2017) | Автор: перевод leverina
Просмотров: 173 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 6
1
4   [Материал]
  Спасибо за главу! lovi06032

0
6   [Материал]
  Пожалуйста!

1
3   [Материал]
  благодарю за продолжение  cvetok01  cvetok01  cvetok01  cvetok01  cvetok01 
Дэни настойчив JC_flirt

0
5   [Материал]
  Интересно, с чего это он так настойчив? И почему Алекс так боится возражать ему - ведь ей определённо есть что возразить?

2
1   [Материал]
 
Цитата
Увидев ванную, она на секунду забыла, зачем пришла


В такой ванной спать одно удовольствие, даже в противогазе giri05003

0
2   [Материал]
  Данечка этого не допустит. Девушка в противогазе спит только с ним... наверное. В смысле - "наверное, спит", а не "наверное, только с ним".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]