Фанфики
Главная » Статьи » Народный перевод

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Химик. Глава 25. Часть 3

Когда они вернулись в квартиру, Рауль-прислуга уже ушёл, и Вэл, лёжа на низком диване, смотрела по телевизору с большим экраном какой-то чёрно-белый фильм. Алекс могла поклясться, что ещё вчера здесь не было никакого телевизора.

Сегодня на Вэл был бледно-голубой комбинезон с короткими шортиками и глубоким декольте. Рядом с ней на диване, положив ей морду на руку, лежал Эйнштейн. Она ритмично поглаживала пса, и когда все вошли, он не встал, чтобы их поприветствовать, а только застучал по дивану хвостом при виде Кевина.

– Ну, как там все ваши шпионские дела? – лениво спросила она.

– Просто скучная подготовительная работа, – сказал Кевин.

– Фу, тогда не рассказывай. И не оставляй здесь ничего из того, что принёс. Беспорядок мне не нужен.

– Да, мэм, – послушно согласился Кевин и направился к комнате Алекс и Дэниела, чтобы добавить новые вещи к куче их багажа.

– Я дам тебе доступ к моим файлам, Олли, – сказал он, когда всё сложил. – Сможешь просмотреть все видеозаписи, которые есть на Карстона. И всю прослушку – я установил в его машине жучок, а в кабинете направленный микрофон. Маячок на его машину я тоже поставил, так что сможешь отследить его передвижения за последние нескольких дней.

Алекс выдохнула, заранее утомлённая кучей разведданных, которые ей предстояло проанализировать.
– Спасибо.

– Умираю от голода, – сказал Дэниел. – Кто-нибудь ещё хочет позавтракать?

– Да, пожалуйста, – сказала Алекс одновременно с Кевином, ответившим: – Да, чёрт возьми.

Дэниел улыбнулся и повернулся к двери.

Алекс проводила его взглядом, а затем поймала на себе взгляд Кевина – он следил за тем, как она следила за Дэниелом.

– Что?

Кевин скривил губы, очевидно, подыскивая правильные слова. Он автоматически бросил взгляд на кровать (по-прежнему разобранную – ведь Раулю не разрешили сюда войти) и вздрогнул.

Алекс повернулась к нему спиной и пошла за своим ноутбуком. Она хотела перекинуть на него нужные ей файлы.

– Олли…

– Что? – спросила она, не поднимая глаз от того, что делала.

– Могу я…

Она прижала ноутбук к груди и развернулась к нему лицом, ожидая, когда он закончит. Она машинально расправила плечи.

Он снова помедлил, затем спросил:
– Могу я задать тебе несколько вопросов и получить на них ответы без какой бы то ни было конкретики и наглядности?

– Например?

– Всё это с Дэнни… я не хочу, чтобы ему было больно.

– Это не вопрос.

Он сверкнул взглядом в её сторону, затем глубоко вздохнул, заставляя себя успокоиться:
– Когда мы тут закончим, куда ты отправишься?

Настала её очередь медлить с ответом.
– Это… ну, я – вроде как чтоб не сглазить – не предполагаю, что останусь в живых. Честное слово, я не думала, что будет дальше.

– Да брось ты, это не так уж и сложно, – сказал он пренебрежительно.

– Это не мой профиль. Ты делаешь это по-своему, а я буду делать – по-своему.

– Хочешь, чтобы я и с Карстоном разобрался?

– Нет, – проворчала она, хотя, если бы его тон не был таким снисходительным, она могла бы поддаться искушению. – Со своими проблемами я разберусь сама.

Он помолчал, затем спросил:
– Ну, так… что? Думаешь, что потом просто присоединишься к нам?

– Не думаю, что такой вариант стоял бы первым в моём списке. Разумеется, если предполагать, что я останусь жива.

– Да ты настоящий пессимист.

– Это помогает мне планировать. Я готовлюсь к худшему.

– Как знаешь. Возвращаясь к моему вопросу – если ты идёшь своей дорогой, чтó насчёт Дэнни? «Прости-прощай, спасибо, подурачились» – и всё?

Она отвела взгляд к двери.
– Не знаю. Зависит от того, чего захочет он сам. Я не могу говорить за него.

Кевин молчал так долго, что она в конце концов не выдержала и снова на него посмотрела. У него было непривычно уязвимое выражение лица. Он выглядел очень похожим на Дэниела – как всегда, когда позволял своим чертам расслабиться.

– Думаешь, он решит пойти за тобой? – спросил Кевин очень тихо. – Ведь вы же только что познакомились. Он тебя едва знает. Хотя я думаю… сейчас ему, вероятно, кажется, что он и меня тоже едва знает.

– Я не знаю, чего он захочет, – сказала она. – Я бы никогда не стала просить его выбирать между мной и тобой.

Кевин посмотрел куда-то на несколько дюймов выше её головы.
– Я действительно хотел бы иметь возможность загладить вину перед ним. Помочь ему устроиться и жить такой жизнью, с которой он мог бы смириться. Я надеялся, что через некоторое время мы сможем снова быть братьями.

Это было странно, но её потянуло подойти к нему и положить руку на плечо. Вероятно, просто потому, что он всё ещё выглядел похожим на Дэниела.

– Я не стану вставать у тебя на пути, – пообещала она. Пообещала совершенно искренне: пусть будет так, как лучше всего для Дэниела – вот что было главным.

Минуту Кевин смотрел на неё, и на его лицо постепенно возвращалось обычное жёсткое выражение. Он длинно и шумно выдохнул.
– Вот чёрт подери, Олли, жаль, что я просто не махнул рукой на эту Такому. Подумаешь, миллионы спасённых жизней – ну что такое миллионы по сравнению с тем фактом, что мой брат спит с Лукрецией Борджиа?

Алекс окаменела.
– Что ты сказал?

Он ухмыльнулся.
– Удивлена, что я знаю подходящую историческую аналогию? Я, представь себе, в школе довольно хорошо учился. У меня в мозгу столько же клеток, сколько у моего брата.

– Нет, про Такому. Что ты имеешь в виду?

Его усмешка сменилась замешательством.
– Ты же всё про это знаешь – они дали тебе материалы дела. Ты допрашивала Дэнни…

Она склонилась к нему, неосознанно крепче прижав к себе ноутбук.
– Ты говоришь про ту операцию с де ла Фуэнтесом? «T» в «ТСХ-1» означает Такому? [п.п.: Такома – город в штате Вашингтон, недалеко от Сиэттла]

– Никогда не слышал про «ТСХ-1». У де ла Фуэнтеса был «такомский вирус».

– Такомская Чума?

– Ни разу не слышал, чтоб так называли. В чём дело, Олли?

Алекс распахнула ноутбук, забралась на изножье кровати и склонилась над экраном. Она нашла последний файл, с которым работала – свои закодированные заметки – и просмотрела список случаев, состоявший из цифр и начальных букв. Она ощутила, как прогнулась кровать – это Кевин встал коленом на матрас и склонился у неё над плечом.

Казалось, прошла куча времени с тех пор, как она сделала эти записи. Столько всего случилось, что она уже успела подзабыть, что скрывали эти краткие заметки.

Вот он – теракт номер три, «ТЧ», Такомская Чума. Буквы плясали у неё перед глазами, лишь некоторые скрывающиеся за ними слова всплывали в памяти. «Д, И-П», город в Индии, на границе с Пакистаном. Она не помнила названия той террористической ячейки, помнила только, что они были из местечка Фатех-Джанг*. Она посмотрела на инициалы, за которыми скрывались имена вовлечённых людей: «ДХ» – это был Хоген, ученый; «ОМ» – Мирвани, террорист, а «П»… ещё один американец, имя которого она не могла вспомнить. Она прижала кулак ко лбу, пытаясь пробудить свою память.

– Олли? – повторил Кевин.

– Я работала над этим случаем – несколько лет назад, ещё когда описание вируса было только что украдено из США. Задолго до того, как его заполучил де ла Фуэнтес.

– Украдено из США? Де ла Фуэнтес получил его из Eгипта.

– Нет, его разработали в лаборатории в пригороде Такомы. Считалось, что работа чисто теоретическая, исследовательская. Хоген… Доминик Хоген, так звали учёного. – По мере того, как она концентрировалась, история постепенно всплывала в памяти. – Он был на нашей стороне, но после той кражи ему было слишком опасно оставаться на прежнем месте. АНБ спрятало его под своей охраной в какой-то из лабораторий. Наш департамент проводил допросы одного из главарей той террористической ячейки – он был у них вторым по рангу. Он рассказал, где в Джамму расположена та лаборатория, в которой им удалось создать вирус на основе украденных научных заметок Хогена. После этого провели спецоперацию, лабораторию уничтожили. Угроза того, что кто-то применит это биологическое оружие, вроде бы была ликвидирована, но некоторые члены группировки тогда ускользнули, и, насколько я знаю, спустя пару лет мой департамент все ещё помогал ЦРУ их искать… и тогда убили Барнеби.

Она посмотрела на него, и колесики в её голове закрутились с такой скоростью, что она почувствовала настоящее головокружение.

– Когда ЦРУ отзывало тебя назад, когда они тебя выдали – ты говорил, что были зацепки, которые ты собирался отследить. Какие именно?

Он быстро заморгал, чем снова напомнил ей Дэниела.
– То, как вакцина была упакована… на наружной упаковке надпись была на арабском, но внутренняя упаковка, маркировка содержимого – всё было на английском. Опять же, название – Такома. Это было нелогично. Если бы де ла Фуэнтес захотел от них перевод, то с арабского перевели бы на испанский. Я хотел найти место, откуда изначально взялся вирус – уверен был, что не из Египта. Я предполагал, что должен был быть какой-то американец или британец, который общался с разработчиками, и хотел его выследить. Ты говоришь, что всё это началось в штате Вашингтон?

– Это наверняка тот же самый вирус. По времени всё сходится. Мы получаем на допросах какую-то информацию о нём, и внезапно за нами с Барнеби начинают следить. Через два года его убивают – вирус попал в руки де ла Фуэнтесу примерно в то же время, верно? Вот что их подтолкнуло. Вот из-за чего они прикончили Барнеби и пытались прикончить меня. Из-за того, что они снова упустили вирус, и если бы общественность обнаружила, что мы что-то знали о возможной связи этого и прошлого…

Барнеби никогда не говорил ей, что именно вызвало тогда его паранойю и почему он решил, что им нужно готовиться к бегству. Она посмотрела на буквы у себя на экране. «ДХ», Доминик Хоген. Маловероятно было, что плохие парни, посчитавшие нужным ликвидировать их с Барнеби, могли оставить Хогена в живых. Хогена убрали первым? Вероятно, он умер какой-то самой обычной, не вызывающей подозрений смертью. Автомобильная авария. Сердечный приступ. Имелась масса способов заставить всё выглядеть совершенно невинно. Барнеби увидел информацию о смерти Хогена, и это стало для него предупреждением?

Она хотела поискать в Интернете, однако если её предположения были верны, то поиск по имени Хогена несомненно отслеживался. Замечен был бы любой, интересующийся его смертью – неважно, насколько анонимным был бы этот поиск.

Кто же такой «П»? Она даже не уверена была, что имя начиналось именно с этой буквы. Его упоминали мельком… Ей смутно вспоминалось что-то, звучащее кратко и энергично…

– Олли, те упаковки… они выглядели, как бы это сказать… профессионально, что ли? Не похоже было, что их изготовили в кустарной лаборатории где-то на Ближнем Востоке.

Мгновение они смотрели друг на друга.

– Я всегда думала, что это слишком маловероятное предположение, – пробормотала она. – Что кто-то действительно мог бы изготовить вирус, используя только теоретическое описание Хогена. Всё равно что выиграть миллион в лотерею.

– Думаешь, они украли не только заметки?

– Должно быть, Хоген сделал это – действительно создал эту штуковину. Если была такая большая партия, если вакцина была так аккуратно упакована… это значит, что её производили. Разработка вирусов в качестве биологического оружия не была для Хогена просто хобби. Это был военный проект. Были какие-то намеки… к этому был как-то причастен один генерал-лейтенант. Никто не хотел расследовать ниточки, которые вели в Америку и к американцам, всё это отсекалось – допросы фокусировались исключительно на той террористической ячейке. Обычно нам позволялось самим задавать вопросы, которые естественным образом следовали из только что полученных ответов… но я помню, что в этом случае было по-другому. Карстон требовал, чтобы я задавала только те вопросы, которые диктовал мне он.

– Значит, мы с тобой погорели на одном и том же деле, – мрачно сказал Кевин.

– Слишком много совпадений, чтобы думать иначе.

– Я тоже так считаю.

– Кого же они прикрывают? – спросила Алекс. – Кто бы это ни был, он сейчас стоит у руля. А это означает, что он знает про нас обоих.

– А это значит, что мы должны добраться и до него тоже.

----------------------------------------

*Фатех-Джанг i]– поселение в 25 км от столицы Пакинстана (г. Исламабад), вблизи от границы с Китаем и Индией (конкретно – с штатом Джамму и Кашмир). Эти места – территории противостояния мусульман и индуистов, длительного межгосударственного конфликта Китая, Индии и Пакистана, постоянных террористических атак и спецопераций государственных силовых структур с многочисленными жертвами.

----------------------------------------

Дорогие читатели! Во-первых, это всё ещё не конец главы! Во-вторых, как и обещала, перечисляю здесь главы, в которых уже рассказывалось о том, что герои вспоминают в этой главе:
1.
«Подправленная» история с де ла Фуэнтесом и вирусом «ТСХ-1», какой её подали Алекс – в главе № 3.
2.
Та же история глазами Кевина – в главе № 8 (в 1 части). Также в главе № 11 рассказывается, чем та история для него закончилась, вот этот отрывок (в выложенном на сайте переводе есть небольшая неточность, так что лучше прочесть тут):


3.
И наконец, Алекс, составляющая список особо секретных расследований, в которых она принимала участие:
начало – в главе № 13 (во 2 части), продолжение – в главе № 14 (в 1 части). Интересующее нас событие («Т3») записано примерно так:

Т3 Д, И-П ТЧ ДХ, ОМ, П ФА (ФД)

Т3 J, I-P TP DH, OM, P FA (FJ)

 

Перевод: leverina

Редакция: helenforester

Форум!

 

Материал предоставлен исключительно в целях ознакомления и не преследует коммерческой выгоды.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
Копирование и распространение запрещено!



Источник: http://robsten.ru/forum/90-2962-1
Категория: Народный перевод | Добавил: skov (11.11.2017) | Автор: перевод leverina
Просмотров: 185 | Комментарии: 14 | Теги: С. Майер, химик | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 14
1
13   [Материал]
  Спасибо большое, девушки!
Случайно наткнулась на перевод- уже редко захожу на сайт, и тем более редко читаю фики не по Саге - а тут выкладывается такая интересная книга, да ещё в прекрасном переводе! Жалею, что рано нашл Иа - предпочитаю сразу читать все произведение, но и так я получила много. Тем с большим нетерпением буду ждать продолжения. Очень интересно, сюжет захватывающий, много подробностей - ну и сам перевод на высоте! Leverina, я вами покорена, ещё раз спасибо!)

0
14   [Материал]
  fund02016 Большое спасибо! Я стараюсь. Осталось всего 7 глав.
Благодарите редактора, уровень - это её огромный труд и заслуга. good

3
6   [Материал]
 
Цитата
Т3 Д, И-П ТЧ ДХ, ОМ, П ФА (ФД)

Т3 J, I-P TP DH, OM, P FA (FJ)



Совершенно секретно. Юстас Алексу...

af

1
7   [Материал]
  fund02002  ! Хотела показать, что буквы действительно пляшут перед глазами. girl_wacko  .

Зато ни один враг Америки не догадается. Алекс, хоть и давно "уволилась", и вовсе не "по собственному желанию", но все еще блюдет гостайну. Ответственная девушка.

2
5   [Материал]
  Спасибо за часть главы! good

0
10   [Материал]
  всегда пожалуйста! giri05003 .

2
4   [Материал]
  Теперь что-то страшно стало за Алекс, противникам есть что терять и драка будет еще та,Кевин,вероятно,все-таки поможет Алекс, если и он оказался втянут в эту историю
И все-таки, я не представляю жизньАлекс в "мирное" время,если останется жива,поскольку,думаю,к своей работе пыточной она не вернется,причин много почему,поэтому             очень интересно,что предложит автор
Спасибо!!

1
8   [Материал]
 
Цитата
ЦитатаТеперь что-то страшно стало за Алекс, противникам есть что терять
Да, оказалось, что на кону... простите, кажется, получится спойлер, так что промолчу.

Цитата
думаю,к своей работе пыточной она не вернется
Пыточная работа по найму для Алекс действительно давно в прошлом... теперь разве что только небольшой фриланс.
Но вариантов, чем зарабатывать на жизнь, у Алекс немало.
Можем попытаться угадать.

2
2   [Материал]
  благодарю good cvetok01 cvetok01 cvetok01 cvetok01 cvetok01
Почему Кевин Назвал Алекс Лукрецией Борджиа?
Почему он считает, что лучше погибли бы миллионы людей, чем Дэниел будет с Алекс?

1
3   [Материал]
  Спасибо за вопросы.

Лукреции Борджиа приписывается множество отравлений с помощью яда, спрятанного в кольце.

Слова Кевина, насколько я поняла, пропитаны самоиронией: ну надо же, как меня выбешивает ваша взаимная симпатия - настолько, что я сожалею о том, что когда-то взялся за дело де ла Фуэнтеса. Да, я спас миллионы жизней, и это самое важное - но всё же, как ни смешно, жалею и о том, что при этом потерял доверие начальства, вынужден был скрыться, меня решили выманить, а в результате... "малыши" нашли друг друга.

2
11   [Материал]
  большое спасибо за ответы lovi06032 
может просто он не такого будущего желал своему брату, будущего - опасного, с женщиной, которая умеет пытать и убивать людей ядами? JC_flirt

0
12   [Материал]
  Наверняка Кевин хотел бы для Дэнни чего-то и кого-то другого!

Но сам-то Дэнни выбрал для того, чтобы влюбиться, именно эту опасную "сильфиду", она же - скромная и утомлённая девушка из утреннего метро.

Цитата
он не такого будущего желал своему брату, будущего - опасного, с женщиной, которая умеет пытать и убивать
Однако будущее брата - не по его вине, но не без его участия - теперь, хочешь не хочешь, а опасно; и тут уж иметь "Лукрецию Борджиа" на своей стороне... да, неуютно, но не так уж и плохо.

Между прочим, есть мнение, что историческая Лукреция Борджиа была не такой, какой ее описывают слухи, а верной и любящей женой своим мужьям... по крайней мере, последнему из них - точно.

2
1   [Материал]
  Вот ведь Майер закрутила!
Спасибо за продолжение!

0
9   [Материал]
  да уж... сюрприз. 12  . У Кевина и Алекс оказалось ещё больше общего, чем нам казалось.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]