Фанфики
Главная » Статьи » Народный перевод

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Химик. Глава 29. Часть 1

На этот раз не было никакого парика, Вэл лишь слегка подровняла её настоящие волосы, создав подобие модного стиля. «Пикси», припомнилось ей название таких стрижек [п.п.: «Пикси» – небольшие мифические создания вроде эльфов или фей, дружелюбные, но крайне проказливые. Так называют разновидность коротких женских стрижек с неровной линией или отдельными прядями. По-русски обычно говорят «стрижка под мальчика».]. Сегодня она была обычной блондинкой – это освежало цвет лица и подходило к его форме. Её собственные волосы не выглядели настолько привлекательно с тех пор, как… она уже и не помнила, с каких пор.

– Скажи честно, – сказала Алекс, – ты училась на визажиста-косметолога?

Твёрдой, как у хирурга, рукой накладывая тушь, Вэл ответила:
– Нет. Никогда не любила учиться. Школа мне всегда немного напоминала тюрьму, и, отсидев свой срок, я не собиралась подписываться на новый. Просто мне нравилось забавляться с собственной внешностью, создавая особое лицо для каждого настроения. Много практики.

– По-моему, у тебя настоящий талант. Если надоест быть самой красивой женщиной на планете, можешь открыть салон.

Вэл сверкнула белозубой улыбкой.
– Никогда не думала, что захочу иметь подругу. Это веселее, чем мне казалось.

– Аналогично. Слушай, ты не обязана удовлетворять моё праздное любопытство, но Вэл – это сокращённое от Вэлери?

– Вэлентайн. Или Валентина. Зависит от настроения и обстоятельства.

– А, – сказала Алес. – Да, это больше подходит.

Мне оно действительно очень подходит, – сказала Вэл. – Но, конечно, это не то имя, которыми меня назвали при рождении.

– А у кого здесь то? – пробормотала Алекс.

Вэл кивнула.
– Ничего удивительного. Выбирая имя, родители меня даже не знали. Само собой, оно не подошло.

– Никогда не думала об этом с такой точки зрения, но ты, пожалуй, права. Моя мать выбрала имя, которое подошло бы гораздо более… женственной девочке.

– А мои явно ждали, что я буду очень скучной. Я довольно быстро избавила их от этого заблуждения.

Алекс усмехнулась. Как часто бывало с ней в последнее время, в смехе прозвучал едва замаскированный оттенок паники. Болтать так, как, по её предположениям, делали нормальные люди, было приятно, но ей никак не удавалось сконцентрироваться только на дружеских шутках и забыть, что это, возможно, последний в её жизни обычный повседневный разговор.

Вэл потрепала её по волосам.
– Всё будет хорошо.

– Не обязательно притворяться, будто ты веришь в успех плана. Такая вера – удел идущих под пули неудачников вроде нас.

– План неплохой, – уверила её Вэл. – Я просто не люблю риск. Никогда не любила. – Она пожала плечами. – Будь у меня мужество, я сделала бы это.

– С моей стороны нечестно было просить тебя.

– Вовсе нет. Кевин мне… правда не безразличен. Часть меня просто не может поверить, что с ним на самом деле происходит то, о чём ты говоришь. Он всегда казался таким неуязвимым. Именно это меня в нём и притягивает. Как я и сказала, во мне нет мужества, поэтому я восхищаюсь людьми, в которых оно есть. А другая часть меня…

На мгновение Вэл откинулась назад, и кисточка с блеском для губ в её руке внезапно дрогнула. Её по-прежнему идеальное лицо внезапно стало снова напоминать кукольное – изысканно прекрасное, но пустое.

– Вэл, с тобой всё в порядке?

Вэл моргнула, и её лицо снова ожило.
– Да.

– Ты ведь уедешь отсюда, когда закончишь свою часть?

– Разумеется. У меня много друзей, которые могут меня защитить. Может, Чжана съезжу навестить. Наверняка он всё такой же скучный, но в Пекине у него потрясающий дом.

– Пекин – это чудесно. – Алекс чуть заметно вздохнула. Если она переживёт сегодняшний день, то сделает всё возможное, чтобы достать загранпаспорт. Отдаст за него все деньги, что у неё остались – и все наркоденьги Кевина тоже. Быть вне «зоны шаговой доступности» американского правительства – вот что такое истинный рай.

– Если… – Хотя, наверное, слово «когда» подошло бы больше, подумала Алекс. – Если к утру ни от кого из нас не получишь весточки, уезжай к Чжану. Если смогу, позвоню тебе из телефона-автомата.

Вэл слабо улыбнулась.
– Мой номер у тебя есть. – Она сжала губы. – Знаешь, тут один парень… может, получится достать жилет для служебных собак.

Мгновение Алекс смотрела на неё, а затем почувствовала, что вот-вот заплачет. В новом самоубийственном плане не было никакой возможности обеспечить ему безопасность.

– Отличная мысль. Мне сразу стало легче. – Позитивные слова расходились с выражением её лица.

Вэл дотянулась босой ногой до Эйнштейна и погладила его по спине. Он стукнул разок хвостом по мраморному полу, но без особого энтузиазма.

– Ладно, – сказала Вэл более энергичным тоном. – Всё готово. Накину на себя что-нибудь, и в путь.

Вэл исчезла в гардеробной. Алекс изучила своё лицо в зеркале. Вэл снова превосходно справилась с задачей – Алекс выглядела симпатично, но взгляды к себе не привлекала. Видно было, что волосы её собственные – важный момент, ведь сегодня её наверняка будут пристально разглядывать, и парик бы немедленно вызвал подозрения. Она выглядела более или менее подходяще для той роли, которую собралась играть. Конечно, полное отсутствие макияжа устроило бы её больше – ведь исходя из её опыта, подобного рода человек не стал бы заморачиваться, приукрашивая свою внешность перед тем, как приступить к делу. Однако её прошлый опыт мог и устареть.

Она опустилась на колени рядом с Эйнштейном. Он посмотрел на неё глазами, в которых была мольба. Она почесала ему морду и потрепала уши.

– Сделаю всё, что смогу, – пообещала она. – Я не вернусь без него. Если провалю дело, Вэл о тебе позаботится. Всё будет хорошо.

Выражение его глаз не изменилось. Оправдания, утешения и замены не принимались. Его взгляд просил об одном.

– Я попытаюсь, – поклялась она. На мгновенье она прижалась лбом к его уху, затем со вздохом встала на ноги. Эйнштейн опустил морду на лапы и тоже вздохнул.

– Вэл? – окликнула Алекс.

– Две секунды, – отозвалась та. Её голос донёсся издалека – словно с другого конца футбольного поля. Ванная комната тут была хороша – примерно как ванная в роскошном гостиничном номере – но не настолько безумна, как в другой квартире Вэл. Возможно, здесь безумие, сдержав себя в ванной, на полную катушку разыгралось в гардеробной.

Услышав, как хлопнула дверь гардеробной, Алекс подняла взгляд, слегка вздрогнула от произошедшей с Вэл перемены, а затем одобрительно кивнула:
– Пожалуй, это то, что надо.

– Спасибо, – ответила Вэл. – С некоторыми сторонами шпионской жизни я бы справилась.

Облик Вэл никак нельзя было назвать не привлекающим внимания. На ней было длинное платье из лёгкой непрозрачной ткани, которое немного напоминало сари, но прикрывало всё тело целиком – от подбородка до кистей и стоп. Похожие на шарфы полосы ткани спускались каскадом и развевались вокруг фигуры, скрывая её очертания. Платье выглядело последним писком из коллекции какого-нибудь модельера-авангардиста; так оно, вероятно, и было. Она запоминалась. Но всё, что можно было сказать о её теле со спины – это что она высокая. На голове был тёмный парик – густые волосы мелкими завитками торчали во все стороны. Он тоже привлекал внимание, но в то же время не давал рассмотреть форму головы и закрывал часть лица. Чёрные солнцезащитные очки в широкой оправе, которые она сейчас держала в руке, отлично спрячут остальное.

– Ну что, пора? – спросила Вэл.

Глубоко вздохнув, Алекс кивнула.

 

Перевод и редакция: leverina

Форум!

 

Материал предоставлен исключительно в целях ознакомления и не преследует коммерческой выгоды.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
Копирование и распространение запрещено!



Источник: http://robsten.ru/forum/90-2962-1
Категория: Народный перевод | Добавил: skov (20.12.2017) | Автор: перевод leverina
Просмотров: 201 | Комментарии: 14 | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 14
2
7   [Материал]
  Спасибо.
Милые девичьи посиделки с разговорами. Эх,если бы!

0
13   [Материал]
  Да, со скрипом как-то идут посиделки на фоне актуальных событий...

2
6   [Материал]
  Спасибо!
Тревожно что-то - как пойдут дела, неизвестно. И что, у Вэл бывают видения? Почему она застывает? И вообще очень она интересная. Ладно, до следующей главы придется терпеть)))

0
12   [Материал]
  Застывает Вэл не от видений - она замораживает собственные cray чувства... и тогда становится похожа на куклу.

2
5   [Материал]
  Вэл и Алекс сблизились JC_flirt 
благодарю за продолжение        
    

0
11   [Материал]
 
Цитата
Вэл и Алекс сблизились
чудесным образом! Кто бы мог подумать?

2
4   [Материал]
  Спасибо за главу! lovi06032

0
10   [Материал]
  Пожалуйста fund02016 !

2
3   [Материал]
  Вероятно сам план мы не узнаем до самой его реализации или... провала

0
14   [Материал]
  Так и есть girl_blush2 . Тут Майер - партизанка. Хотя эпилог не побоялась выложить на своём сайте заранее - но из него про план ничего не узнаешь.

2
2   [Материал]
  Что же за план Алекс придумала?Потряс разговор Алекс  с Эйнштейном, так прописан, словно все перед глазами,тоскующий пес по хозяину,Алекс, с обещанием помочь... Как же хочется ,чтобы у нее это получилось
Спасибо!!

0
9   [Материал]
  Узнаем по мере его исполнения. Наверняка у этой изобретательной girl_wacko девушки появится не один вариант плана.

3
1   [Материал]
  Спасибо  lovi06032

0
8   [Материал]
  Читайте на здоровье giri05003 !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]