Фанфики
Главная » Статьи » Народный перевод

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Химик. Глава 29. Часть 3

По дороге к месту встречи они несколько раз прошлись по сценарию, и он подробно описал ей комнату для допросов. Картинка была несимпатичная, и она почувствовала, что их шансы остаться в живых снизились.

Карстон въехал на стоянку около небольшого городского парка, и, как ему и было велено, припарковал свой «Бумер» рядом с единственной стоявшей там машиной. Заметив сидящего на скамейке высокого полного мужчину, Алекс вздрогнула – даже несмотря на то, что знала, чего ожидать.

Это было первой проверкой; если Дэниел её не пройдёт, она выведет его из игры. Сколько бы Диверс и Карстон ни разделяли свои операции, Карстон, конечно же, видел фотографии Дэниела в новостях. Искоса наблюдая за Карстоном, она оценивала его реакцию. Он смотрел на Дэниела без всякого выражения.

– Кто это? – спросил он.

– Твой новый помощник.

– Это необходимо?

– Выключи двигатель.

Дэниел встал и быстрым шагом направился к ним. Пока он приближался, Алекс следила за любыми изменениями в выражении лица Карстона.

– Я не могу следить за тобой каждую секунду, Карстон, – ровным голосом сказала она. – Открой багажник.

Они с Карстоном молча ждали, пока Дэниел перекладывал всё из задней части седана в багажный отсек «BMW». Закончив, он встал в ожидании около дверцы Карстона.

– Выходи, – сказала Алекс.

Медленно, всё время держа руки на виду, Карстон открыл дверцу и вышел. Алекс тоже вышла. Она заметила, что он рассматривает Дэниела. Она попыталась оценить Дэниела беспристрастно – высокий, крепкий мужчина, явно способный постоять за себя, даже несмотря на очки и животик. Учитывая ситуацию, в которой он сейчас находился, Карстон, как бы хорошо ни скрывал это, должен был быть встревожен, а возможно, и напуган.

Следуя полученным от неё инструкциям, Дэниел хранил молчание. Он лишь на мгновение встретился с Алекс взглядом, продолжая сохранять нейтральное выражение лица. Он слегка выдвинул вперёд челюсть – так же, как в Оклахома-Сити, когда хотел припугнуть пьяных пацанов. Вид у него при этом стал более угрожающий – но и чуть более похожий на Кевина. Видел ли Карстон фотографии Кевина?

Опустив руки вдоль туловища, Дэниел встал около водительской дверцы.

– Руки на крышу, – приказала Алекс Карстону. – Не двигаться, пока я не вернусь.

Карстон встал около своего «BMW» будто подозреваемый у полицейской машины. Его голова была опущена, но Алекс поняла, что он изучает отражение Дэниела (той части его, которую мог видеть) в стекле. Не было никаких признаков того, что Карстон узнал его, но Алекс не могла утверждать с уверенностью, что Карстон не скрывает свою реакцию. Она отвлеклась, позабавленная тем, как на лысинах обоих – в одних и тех же точках – бликуют парковочные фонари.

– Это мистер Томас, – сказала она Карстону. – Попытаешься выдать меня, сбежать, причинить мне вред – умрёшь примерно через две с половиной секунды.

На виске Карстона выступила бисеринка пота. Если он мог так притворяться, то она была по-настоящему впечатлена.

– Я не собираюсь делать ничего, что может подвергнуть опасности Ливви, – огрызнулся он.

– Хорошо. Я скоро вернусь. Пойду нанесу себе кое-какие травмы.

Когда она произнесла слово «травмы», ярко-голубые глаза Дэниела метнулись к ней, но он заставил себя снова смотреть на Карстона.

Все её вещи были аккуратно уложены в багажник «BMW». Она расстегнула молнию на сумке с медикаментами для неотложной помощи, быстро нашла то, что ей было нужно, и отрезала по небольшому куску марли и пластыря. Она взяла сумочку и отошла, оставив багажник открытым. Сразу за небольшой детской площадкой имелся общественный туалет. Она быстро прошла в дамскую комнату и включила там свет.

У раковины не было столешницы, и никто не убирался здесь несколько дней, а возможно, и недель, поэтому она оставила сумочку висеть на плече. Воспользовавшись жёстким на ощупь порошковым мылом, она смыла с лица все труды Вэл. Так было лучше. Макияж не соответствовал её роли, а участок искусственной кожи стал бы сигналом тревоги для любого, кто захотел бы присмотреться повнимательнее. Синяки и повязки, несомненно, привлекут внимание, но также сделают её менее узнаваемой – лицо с синяками не станут рассматривать так же пристально, как лицо под гримом.

Она с радостью отметила следы кровоподтёков под глазами, жёлтые очертания синяка от удара по щеке. Суперклей на челюсти был наложен непрофессионально, но такую рану любой нормальный человек всё равно прикроет повязкой.

В туалете не было полотенец, только сломанная воздушная сушилка. Она вытерла лицо, использовав для этого свою футболку, а затем с помощью пластыря налепила на челюсть и ухо марлю, потратив лишние несколько секунд на то, чтобы сделать это аккуратно, как сделал бы врач. Чёрная футболка и плотные легинсы вписывались в образ– удобная одежда для работы – а лежащий в багажнике медицинский халат придаст ей тот профессиональный вид, которого она и добивалась.

Шагая обратно к машине в понемногу сгущавшейся тьме, она услышала, что Карстон пытался вовлечь Дэниела в разговор; однако Дэниел лишь смотрел на него, плотно сжав губы.

Алекс достала из багажника медицинский халат, надела его и несколько раз провела по ткани ладонями сверху вниз, разглаживая складки. Когда результат её удовлетворил, она захлопнула багажник и открыла дверцу заднего сидения.

– Вольно, Лоуэлл, – сказала она Карстону. Он осторожно распрямился. – Поедешь со мной сзади. Мистер Томас поведёт машину.

– Молчаливый товарищ, – прокомментировал Карстон, ныряя в открытую дверцу.

– Он здесь не для твоего развлечения, а для присмотра за тобой.

Алекс закрыла за Карстоном дверь, обошла машину и села с другой стороны. Карстон пристально рассматривал её.

– Лицо… очень правдоподобно сделано, Джулс. Отличный камуфляж. Теперь вообще не заметно, что на тебе хоть какой-то грим.

– Я много чему научилась, и зовут меня доктор Джордан Рид. Пожалуйста, сообщи мистеру Томасу, куда ехать. Когда будем в пяти минутах от места назначения, получишь обратно свой телефон.

Её глаза встретились с глазами Дэниела в зеркале. Он чуть заметно кивнул. Пока они с Карстоном оставались одни, тот не сделал ничего, чтобы заставить Дэниела подозревать, что его узнали.

Дэниел завёл двигатель. Карстон сообщил ему адрес и в двух словах обозначил маршрут. Дэниел коротко кивнул.

Карстон спросил, обращаясь к Алекс:
– Могу ли я предполагать, что рядом с Ливви сейчас кто-то есть?

– Ты же знаешь, кто предполагает и кто располагает*.

– Джулс, если я приложу все силы, сделаю всё возможное… – Голос Карстона внезапно дрогнул. – Пожалуйста. Пожалуйста, отпусти Ливви. Позвони или что там ещё. Даже если… даже если не выберешься. Я знаю, у тебя есть все основания причинить боль мне, но, пожалуйста, не трогай ребёнка. – Под конец он уже просто шептал. Она склонялась к мысли, что его слова шли от сердца – в той мере, в какой оно у него было.

– Я ничего не смогу для неё сделать, если не выберусь. Прости, Карстон, может, я и хотела бы что-то организовать по-другому, но у меня не было ни времени, ни ресурсов.

Он сцепил вместе лежавшие на коленях руки и уставился на них.
– Тебе виднее.

Она не ответила. Вероятно, он догадался, что значило её молчание.

– Если мы не выйдем отсюда живыми, – сказал он окрепшим голосом, – то, по крайней мере, прихвати с нами этого ублюдка Диверса. Сможешь?

– Непременно.

* * * * * * * * *

– Мы в пяти минутах от места, примерно.

– Ладно.

Алекс отдала Карстону телефон. Он включил его, затем, спустя секунду, выбрал номер из списка контактов. В динамиках машины прозвучали два гудка.

– Зачем ты меня прерываешь? – На звонок ответил мужчина. В голосе слышалось раздражение, звучал он тихо, почти как шёпот, но можно было определить, что это низкий баритон.

Карстон ответил, тоже раздражённо.
– Полагаю, прогресса никакого.

– Мне нужно время.

– Ни у меня, ни у тебя времени нет, – отрезал Карстон. – Хорошего понемножку. Я буду у ворот через две минуты. Убедись, что меня и моих ассистентов встретят.

– Что… – начал Диверс, но Карстон повесил трубку.

– Бодаетесь, – прокомментировал Алекс.

– Как обычно.

– Надеюсь.

– Со своей ролью я справлюсь, Джулс. Если бы не Ливви, я бы получил большое удовольствие. Я так устал от этого напыщенного дурака.

Здание, к которому они подъехали, смотрелось бы полностью заброшенным, если бы не два автомобиля у его входа. Маленькая парковка, с трёх сторон окружённая земляной насыпью, примыкала четвёртой стороной к невзрачному одноэтажному железобетонному зданию. Фасад здания был не виден, пока ты не заезжал на парковку. Это место скрывалось среди раскинувшихся на мили вокруг складов и офисных зданий в «cоветском» крупнопанельном стиле, которые наверняка принадлежали каким-нибудь правительственным структурам и выглядели пустующими, как и путаница подъездных дорог к ним. Она сомневалась, что кто-нибудь мог бы забраться сюда самостоятельно, и радовалась, что у них есть Карстон, чтобы провести их через этот лабиринт. Она надеялась, что Дэниел приметил по пути какие-нибудь вехи. Она тоже попыталась запомнить маршрут, но вряд ли ей суждено было стать тем, кто укажет дорогу обратно.

Ни в одном из маленьких тёмных окон свет не горел. Ожидаемо. Первый этаж был всего лишь камуфляжем.

Карстон, уже вошедший в роль, покинул машину и обошёл её, чтобы открыть для неё дверцу. Она чуть не улыбнулась, вспомнив времена, когда была «восходящей звездой». Что ж, сегодня вечером – её бенефис. Пора показать публике своего персонажа во всей красе.

Дэниел вынул из багажника и подкатил к ней стальной чемодан на колесах. Вероятно, кто-нибудь уже наблюдал за ними, хотя она и не видела, где спрятаны камеры.

– Поосторожней с этим, – строго предупредила она, беря у него ручку чемодана. Она поправила левую манжету и смахнула с рукава воображаемую пылинку. Дэниел встал рядом с Карстоном, справа и чуть сзади от него. Она заметила на мизинце Дэниела золотое кольцо. Оно не совсем подходило к образу, зато всё остальное соответствовало полностью – даже в темноте парковки видно было, что его чёрный костюм выглядел именно так, как должно: консервативный, недорогой – у любого агента ФБР в этой стране, будь то мужчина или женщина, висел в шкафу точно такой же. Никаких отличительных знаков, но, опять же, в этом департаменте ни от кого из рядовых сотрудников этого и не ждут – им отличительных знаков не положено.

Она расправила плечи и повернулась лицом к тёмному зданию, стараясь примириться с мыслью, что может уже никогда и не увидеть эту уродливую парковку.

----------------------------------------

*Источником выражения «Человек предполагает, а Бог располагает» является Священное Писание. В Книге притчей написано: «Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21). В той формулировке, которая приведена в вопросе, изречение впервые встречается в книге «Подражание Христу», автором которой большинство исследователей считает Фому Кемпийского (ок. 1380 – 1471): «Праведные в намерении своём утверждаются более на благодати Божией, чем на собственной мудрости; и в Боге полагают упование свое, что бы ни предприняли, ибо человек предполагает, а Бог располагает, и не в человеке путь его (Иер. 10: 23)». (Кн. 1. Гл. XIX: О упражнении доброго инока). Эта книга была написана на латинском языке. На латыни изречение звучит так: Homo proponit, sed Deus disponit.
Материал взят отсюда

 

Перевод и редакция: leverina

Форум!

 

Материал предоставлен исключительно в целях ознакомления и не преследует коммерческой выгоды.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
Копирование и распространение запрещено!



Источник: http://robsten.ru/forum/90-2962-1
Категория: Народный перевод | Добавил: skov (24.12.2017) | Автор: перевод leverina
Просмотров: 187 | Комментарии: 14 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 14
2
8   [Материал]
  не думаю,что Карстон играет, ему ох как есть что терять, уверена, жизнь внучки ему дороже своей
Алекс расправила плечи, собралась,надеюсь,опыт не успела растерять,удачи!
Спасибо!

0
14   [Материал]
  Мастерство не пропьёшь. Особенно, если 4 года в завязке.

2
7   [Материал]
  Ууууххх! Начинается  12 
Я почему то волнуюсь за Дэниела, если что-то пойдёт не так, он начнёт геройствовать и спасать Алекс.
спасибо за продолжение!
ждем, ждём развитие событий  fund02016

1
13   [Материал]
  Может, он и справится с задачей. Жизнь его брата тоже на кону. И опыт он за эти две недели приобрёл - знает, что у Алекс всё схвачено, и её лучше слушаться.

2
6   [Материал]
  Спасибо lovi06032

1
12   [Материал]
  На здоровье!

2
5   [Материал]
  даже не представляю, как они будут выбираться оттуда в случае успеха 12 
Дэниел - молодец, прям спецагент (профи) JC_flirt 
благодарю за продолжение  good   cvetok01  cvetok01  cvetok01  cvetok01  cvetok01

1
11   [Материал]
  Спасибо за чтение и комментарии!

2
4   [Материал]
  Карстона невредно держать в тонусе - пусть думает, как выбраться вместе с Алекс, иначе...
Спасибо!

0
9   [Материал]
  Да. Пришлось оставить Карстону шанс на жизнь.
Вот, оказывается, против какой части плана Алекс возражал Дэниел.

2
3   [Материал]
  Карстон вроде старательно сотрудничает, но не игра ли все это?

0
10   [Материал]
  Отчасти, конечно, игра. Но величину этой части ни мы не знаем, ни наши герои.

1
1   [Материал]
  Спасибо за главу! good

1
2   [Материал]
  Пожалуйста! Спасибо за чтение lovi06032 !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]