Фанфики
Главная » Статьи » Народный перевод

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Химик. Глава 31. Часть 1

Всё должно было случиться не так. Оружие должны были направить на Алекс и Кевина. В возникшей неразберихе никто ни разу не выстрелил в неё; на ней не было ни царапины. Предполагалось, что Дэниел останется на заднем плане, невидимкой. Ну что за резон растрачивать такой идеальный выстрел на какого-то анонимного помощника. Предполагалось, что опытный стрелок будет целиться в Алекс.

Она знала, что в плане множество изъянов, но даже не мечтала выйти из перестрелки невредимой. Предполагалось, что выжившим будет Дэниел.

Череда безымянных лиц – гангстеры, которых она не смогла спасти – пронеслась перед её мысленным взором. У одного было имя – Карло. Он умер точно так же. Она ничего не могла сделать. Что сказал тогда Джоуи Джи? «Что-то находишь, что-то теряешь.» Но как ей пережить эту потерю?

Часть её, готовая завопить, была совсем рядом. Только шок сдерживал пароксизм горя. Повисшая пауза была бесконечной, кристально прозрачной, чёткой в каждой детали. Откуда-то очень далеко долетали до неё звуки борьбы, где-то своим самым пронзительным голосом кричал Кевин: «Где теперь твой глубокий периметр, Диверс?» Чувствовался зловонный мускусный запах жертв её кольца и тёплый, живой аромат свежей крови. Из-за её спины, где лежал умирающий Карстон, слышалось затруднённое дыхание.

И затем, вдруг, совсем рядом с её поникшей головой… ещё чьё-то дыхание, поверхностный, хриплый вдох.

Её глаза – она даже не осознавала, что закрыла их – распахнулись. Этот звук был ей знаком.

Лихорадочным движением сорвав с руки перчатку, она плотно прижала её к отверстию в груди Дэниела. Не веря своим глазам, она следила, как его пробитое лёгкое силится на вдохе всосать воздух через латекс. Она приподняла край перчатки, когда он выдохнул, давая воздуху выйти наружу, а затем на вдохе снова прижала перчатку к его коже.

Он дышал.

Как? Должно быть, пуля каким-то образом прошла мимо сердца, хоть это и казалось невозможным. Она быстро оценила ситуацию заново и поняла, что на самом деле крови было не так много, как ей сначала показалось – недостаточно, чтобы предполагать дыру в сердце. И он дышал, чего не мог бы делать, если б выстрел оказался точным.

Она просунула вторую руку под его плечо, лихорадочном ища выходное отверстие. Нащупав кончиками пальцев порванное место в пиджаке, она просунула пальцы в дыру и попыталась перекрыть воздушный поток сквозь рану в спине. На ощупь второе раневое отверстие была не больше, чем первое. Пуля прошла насквозь.

– Кевин! – Её отчаянный вопль выразил всю ту панику, которую она не позволяла себе осознавать в оцепенении шока. – Мне нужен мой чемодан. Сейчас же!

Снова движение, но она не оглянулась, чтобы посмотреть, чьё – Кевина ли, спешащего ей на помощь, или одержавшего победу Диверса, который приближался, чтобы убить её. Она нашла, что, если это Диверс, ей всё равно – она не боялась ничего, что он мог с ней сделать. Поскольку, если Кевин проиграл и не способен подать ей те вещи, которые требовались немедленно, Дэниел умрёт уже через несколько минут.

В машине у неё было больше необходимых ей сейчас вещей, но она понятия не имела, как вернуть туда Дэниела из этих подземелий.

Около её правого локтя звякнул металл.

– Герметичные пакеты, – лихорадочно проинструктировала она. – В нижнем отделении, слева, и пластырь – должен быть где-то сверху.

Кевин положил то, что ей было нужно, на грудь Дэниела рядом с её рукой. На выдохе она быстро заменила перчатку на полиэтиленовый пакет и велела Кевину плотно прилепить его пластырем с трёх сторон. У неё не было ничего, что могло бы работать как клапан, выпуская выдыхаемый воздух, поэтому четвертую сторону пакета надо было оставить открытой. На вдохе пакет будет присасываться к ране, а на выдохе отходить, позволяя воздуху покидать лёгкое.

– Перекати его на меня, нужно закрыть выходное отверстие.

Кевин осторожно перевернул тело брата набок. Она надеялась, что это положение сняло часть веса с неповреждённого лёгкого Дэниела. Ей пришлось на несколько мгновений отпустить рану, пока Кевин его переворачивал, а затем потратить ещё одну драгоценную секунду, чтобы воспользоваться скальпелем – срезать мешавшие рубашку и пиджак. Прилепляя полиэтиленовый пакет к коже на спине Дэниела, она одновременно оценила взглядом лужу крови под ним. Действительно, не настолько большая. Пуля чудом прошла навылет, не задев ни сердце, ни крупные сосуды. Выходное отверстие выглядело чистым, не было видно осколков костей. Если она сможет просто поддерживать его дыхание, он переживёт следующий час.

Голос Кевина прервал её исступлённое планирование.
– Карстон ещё жив. Что мне с ним делать?

– Его можно спасти? – спросила она, проверяя верхние дыхательные пути и давление Дэниела. Он потерял довольно много крови. У него был травматический шок. Пульс на запястье был исчезающе слабым. Она схватила с верхнего подноса шприц и ввела ему кетамин, а затем другое обезболивающее.

– Сомневаюсь. Слишком тяжело ранен. Вероятно, ему осталось несколько минут. О, хм, привет. Прости, мужик.

К концу его голос изменился. Он говорил уже не с ней.

– Он в сознании? – спросила она. Она проверила конечности Дэниела – быстро пробежалась по ним руками, ища любые другие раны.

– Джулс? – слабо прохрипел Карстон.

– Кевин, давай сюда операционный стол. Надо довезти Дэниела до машины. – Она глубоко вздохнула и продолжила, не отрываясь от помощи Дэниелу: – Лоуэлл, всё хорошо. Я не давала Ливви яд. Конечно, нет. Только снотворное. К утру она будет с матерью, независимо от того, вернусь я или нет.

Успокаивая Карстона, она слышала, как ушёл, а затем вернулся Кевин. Когда он проталкивал стол через окно, раздался тяжкий скрежет металла, а за ним – глухой влажный шлепок, когда стол свалился на покрывавшие пол тела. Закусив губу, она продолжила с Дэниелом – вынула изо рта менявшие форму лица кусочки пластика, чтоб он не задохнулся, и осторожно удалила из глаз контактные линзы. Сколько у них ещё времени до того, как вырубится Кевин? Действие препаратов продлится ещё минут пятьдесят, не меньше, но они не повлияют на то, сколько на самом деле может вынести его тело. Ей нужно было постараться не забыть, что перед ней не прежний Кевин – не тот, что способен на всё. Ей придется быть с ним поосторожнее. Но как? Дэниелу необходима скорость. Если бы только она смогла доставить его к машине…

– Горжусь тобой, Джулс, – хрипло, чуть слышно выдавил Лоуэлл Карстон. – Тебе удалось сохранить душу. Впечатляет… – Последнее слово перешло в тихий хрипящий выдох. Она продолжала прислушиваться, но из-за её спины больше не доносилось ни звука.

Пережить Карстона – вот уж на что бы она никогда не поставила деньги. Вместо, казалось бы, ожидаемого ликования, чувства её были смешанными. Возможно, время ликовать наступит позже, когда кончится паника.

– Его безопасно поднимать? – спросил Кевин.

– Если осторожно, то да. Старайся как можно меньше тревожить грудную клетку. Я возьмусь за ноги.

Вместе они осторожно подняли Дэниела на стальной стол. Она снова взяла его за запястье, надеясь, что пульс по-прежнему прощупывается.

– Дай мне две секунды, Олли, – сказал Кевин и начал раздевать того бойца, что упал Дэниелу на ноги – на нём было меньше всего крови. – Сколько их ещё наверху?

Она взглянула на лица на полу. Кажется, она узнала низкорослого охранника, дежурившего около металлоискателя.

– По крайней мере одного тут нет, это точно. Он был у двери. Казалось, что в здании пусто, но большинство из этих парней я раньше не видела.

Он уже надел брюки и, натянув носки на искалеченные ноги, примерял ботинки. Они оказались малы. Он сдернул другую пару, со второго из отравленных бойцов. Похоже, новая пара была ему немного велика, но Кевин затянул шнурки потуже.

– Срезáть же их придётся, – сказала она.

Он застегнул белую рубашку, затем надел темно-синий пиджак; с галстуком возиться не стал.
– Потом сделаем всё как надо, когда тут закончим. Снимай халат, он весь в крови.

– Верно, – согласилась она, неуклюже засовывая пистолеты за спину под резинку леггинсов (они там едва удержались), и движением плеч сбросила на пол халат.

– Лады́, давай пронесём каталку мимо всех этих тел, а затем в коридоре ты справляйся сама. Я выдвинусь первым и уберу тех, кто остался.

Через несколько секунд она уже быстрым шагом преодолевала холл, а Кевин скрылся перед ней в темноте, каким-то образом показывая спринтерскую скорость. Когда она добралась до комнаты с металлоискателями, Кевин ждал её там, придерживая двери лифта. Комната была пуста; должно быть, когда началась стрельба, все рванули к комнате для наблюдения. Она стремительно вкатила каталку в лифт.

Кевин протянул руку и нажал кнопку; двери за её спиной тихо закрылись. Она уставилась на его правую руку на кнопке – его ведущую руку – и от внезапной вспышки понимания подавилась полубезумным смешком.

Кевин посмотрел на неё острым взглядом.
– Возьми себя в руки, Олли.

– Нет, нет, Кев, понимаешь, это его сердце. Оно на неправильной стороне – на правой. Вот почему стрелок промахнулся. – У не вырвался ещё один смешок. – Он жив, потому что он – твоя противоположность.

– Соберись, – приказал он.

Она кивнула и сделала глубокий вздох для самоуспокоения.

Лифт остановился и открыл свои двери в комнату с вёдрами и швабрами. Дверь, ведущая из комнаты, была закрыта. Приподняв край каталки, Кевин выкатил её из лифта, затем пошёл к двери.

Она ожидала, что он откроет её тихо, но он, наоборот, распахнул её широко и с грохотом.

– Помогите! – заорал он. – Нам здесь нужна помощь!

Затем он быстро и беззвучно двинулся вперед. Она расслышала чьи-то приближающиеся из другого помещения шаги, более громкие; она была уверена, что слышит лишь одну пару ног. Она толкала Дэниела вперёд так тихо, как только могла.

Кевин был в нужном месте раньше, чем из-за угла появился охранник. Охранник пробежал мимо него с пистолетом в руке, но рука была опущена, и ствол смотрел в пол. Оружие Кевина было поднято. Он выстрелил охраннику в затылок. Мужчина рухнул на пол. Кевин шагнул к нему и выпустил в голову ещё одну пулю, для надёжности.

Коридор был слишком узким, чтобы объехать тело на каталке. Кевин поднял её обеими руками и пронёс над телом. Алекс делала, что могла, чтобы помочь, но знала, что основную нагрузку Кевин принял на себя. Она не понимала, как он умудрялся функционировать на таком уровне, и боялась, что он убьёт себя, пытаясь продолжать в том же духе.

Больше никакой охраны не было.

– Вези его к автомобилю, – скомандовал Кевин. – Дай мне закончить здесь.

Её никто не пытался остановить; в неё никто не стрелял из затемнённого окна, пока она бежала по парковке. Небо уже было абсолютно чёрным. Единственный уличный фонарь у входной двери бросал лишь тусклый жёлтый круг света на припаркованные автомобили. Порывшись в карманах Дэниела, она нашла ключи от машины Карстона, открыла багажник и достала оттуда свою оттюнингованную аптечку первой помощи.

Она точно знала, где лежали средства для обработки огнестрельных ран. Она ожидала, что либо она, либо Кевин – или оба они – получат пулю, и подготовилась к этому. Сейчас ей не требовался ни жгут, ни кровоостанавливающий бинт из квиклота, но у неё в запасе было несколько окклюзионных пластырей HALO, которые сделают своё дело лучше, чем её полиэтиленовые пакеты для сэндвичей. У неё также было майларовое спасательное одеяло, запас мешков с физраствором и кое-какие сильнодействующие внутривенные антибиотики. Пули – штука грязная, и инфекция может стать проблемой… если только она сможет сохранить Дэниелу жизнь так долго.

Она знала, что не сможет. Максимум с её набором медикаментов – это сутки. Когда она разрывала пакеты, её руки дрожали от отчаяния.

Рядом с ней возник Кевин. Он бросил в багажник какой-то тяжелый серебристо-чёрный предмет квадратной формы.

– Жёсткий диск с записями камер слежения, – объяснил Кевин. – Я уложу Дэнни сзади.

Она кивнула, набирая полные руки всего того, что временно могло помочь.

Забравшись в пространство для ног перед задним сидением, она увидела, что Кевин сделал всё правильно. Дэниел лежал на левом боку, голова была на подголовнике, который Кевин с мясом вырвал из водительского сидения. Она снова проверила дыхательные пути Дэниела и пульс, который всё ещё прослушивался на сонной артерии. Благодаря кетамину он некоторое время проспит, не чувствуя боли. Лучшее решение для его организма в данных обстоятельствах.

Машина тронулась с места. Она чувствовала, что Кевин старается ехать плавно, но это было недостаточно плавно.

– Остановись, – сказала она. – Дай мне минуту, чтобы всё сделать.

Он затормозил.
– Живее, Олли.

В считанные секунды она заменила свои импровизированные окклюзионные пластыри на настоящие. Затем быстро поставила капельницу, а пакет с физраствором привесила к спинке сидения сверху.

– Готово. – На этот раз она едва узнала собственный голос – понимание, что больше она ничего не сможет сделать, начинало засасывать её в пучину отчаяния. – Можешь ехать.

– Не смей сейчас сдаваться, Олеандр, – прорычал Кевин. – Ты сильная. Я знаю, что ты сможешь.

– Но я больше ничего не могу сделать, – выдавила она. – Я сделала всё. Этого недостаточно.

– Он справится.

– Ему нужен травматологический центр первого уровня, Кевин. Ему нужен торакальный хирург и операционное оборудование. Я не могу очищать его раны или вставлять в грудь трубку на заднем сидении чёртова «Бумера»!

Кевин молчал.

Слёзы струились по щекам Алекс, но она ещё не чувствовала горя. Только злость – на несправедливость, на ограниченность их возможностей, на себя за этот окончательный провал.

– Если мы высадим его у какого-нибудь приёмного покоя травматологии… – прорыдала она.

– Мы отдадим его прямо в руки плохих парней. Они будут следить за больницами.

– Он умрёт, – прошептала она.

– Лучше это, чем оказаться в такой же комнате, как та, из которой ты меня только что вытащила.

– Разве мы только что не убили плохих парней?

– Олли, пока Пэйс не налепит нужный пластырь, он всё ещё у руля; а учитывая нынешний уровень стресса, он может снова начать курить. Если он не умрёт… то даже без Диверса и Карстона у него в команде народу хватает. Больница отпадает.

Она склонила голову, признавая поражение.

Секунды шли, она отсчитывала их, следя за слабым ровным пульсом на шее Дэниела. Вероятно, ей следовало сесть за руль. Она не понимала, как Кевин всё ещё держится, но, казалось, пережитые испытания ничуть не выбили его из колеи, а множество ран не замедлили скорости действий. Он был машиной. По крайней мере, Дэниелу достался такой же железный организм… Но искать какие-либо зацепки для надежды в данный момент было довольно глупо.

– Если… – задумчиво начал Кевин.

– Да?

– Если я смогу доставить тебя в операционную… если смогу достать то, что тебе там нужно… ты сможешь заменить торакального хирурга?

– Это не моя специальность, но… вероятно, основы я знаю. – Она покачала головой. – Кев, где нам найти операционную со всем нужным оборудованием? Конечно, если б мы были в Чикаго, я, может, знала бы, к кому мне обратиться, но…

Кевин издал смешок – или, скорее, какой-то лающий звук.

– Есть одна идейка, Олли.

 

Перевод и редакция: leverina

Форум!

 

Материал предоставлен исключительно в целях ознакомления и не преследует коммерческой выгоды.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
Копирование и распространение запрещено!



Источник: http://robsten.ru/forum/90-2962-1
Категория: Народный перевод | Добавил: skov (03.01.2018) | Автор: перевод leverina
Просмотров: 209 | Комментарии: 22 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 22
1
19   [Материал]
  Кевин - крутой боец!!!  good 
как радостно надеяться, что Дэниел будет жить  JC_flirt 
благодарю за продолжение  girl_wacko  cvetok01  cvetok01  cvetok01  cvetok01  cvetok01

0
22   [Материал]
  давайте попробуем надеяться

1
18   [Материал]
  В ответе к комментарию для облачко Вы сказали фразу : "А зачем им тело?",про Дэнни,и я подумала,что это не цинизм ,а намек,что выносить будут не мертвое тело,что Алекс жив,ранен,но жив

0
20   [Материал]
  спасибо за ответ! я немного устыдилась своего цинизма  girl_blush2 .

1
17   [Материал]
  Ну вы и заставили понервничать!  
Как же здорово, что я оказалась неправа в своих догадках  boast 
Сейчас необходимо найти тихое оборудованное местечко, чтобы подлатать обоих мужчин.
спасибо за скорое продолжение  fund02016

0
21   [Материал]
  тихие местечки в Америке ещё остались, а вот с оборудованием возможны некоторые проблемы.

1
11   [Материал]
  Неожиданно !!! Очень радостно!!! Теперь есть надежда. Они что нибудь придумают!!! Спасибо !!!!!

0
14   [Материал]
  Ну да, есть у Кевина одна идейка... Вот только реализовывать её придётся Алекс girl_wacko  !  Поломать голову и применить все свои таланты в цейтноте...

1
10   [Материал]
  Вообще- то  я не коммент про сердце имела ввиду,ну да неважно,главное,настрой сегодня хороший,а то что-то грустно очень было
Спасибо!

0
13   [Материал]
  А какой же\какие giri05003  комментарии имелись в виду?

3
9   [Материал]
  Спасибо!
Чудо, что они выбрались. Невероятно!

0
15   [Материал]
  Говорила же я, Майер - сказочница. За невероятным - это к ней.

1
4   [Материал]
  Я знала!!!! Ну не могла на убить Денни. Осталось всем поправится и смотать удочки в безопасное место.

0
16   [Материал]
  Да, убивать главгероев - не в её стиле.

1
3   [Материал]
  Какой сегодня чУдный день,не смотря на туман и ветер за окном,  теперь не сомневаюсь, что Алекс не даст умереть Дэнни
Кевин выше всех похвал,профессионал ,одним словом, восхищена
Спасибо Вам, что сохранили интригу,хотя намеки были в комментариях good ,мне так показалось

0
5   [Материал]
  Ну, Майер так вообще за неделю до появления этой истории в продаже выложила на своём сайте её эпилог с та-а-аким girl_blush2  махровым хэппи-эндом, что его по требованиям читателей пришлось срочно переписывать на чуть менее слащавый fund02002  .
И прошу заметить, это не я в комментариях писала , что сердце не с той стороны. JC_flirt  .

1
8   [Материал]
  Это писала я. По закону жанра у него сердце должно было оказаться справав:)))))) fund02002

0
12   [Материал]
  "Все мои внутренности перевёрнуты наоборот", - сказал Дэниел Алекс на третий день их знакомства girl_blush2  . По закону жанра толстенный намёк был дан (только не подумайте, что я его при первом чтении заметила).  
Я уж не говорю про эротические сцены - там абсолютно буквально сердце билось о сердце! Такой кайф был это переводить!

1
2   [Материал]
  Спасибо за главу! good

0
6   [Материал]
  Вот теперь - пожалуйста! giri05003

1
1   [Материал]
  
Цитата
... это его сердце. Оно на неправильной стороне – на правой. Вот почему стрелок промахнулся...

Вот оно, чудо, на которое мы надеялись. Для полного счастья осталась самая малость - чтобы Дениэл выжил, чтобы Кевину хватило сил и чтобы они все смогли выбраться, ну и конечно чтобы Пэйс налепил нужный пластырь

1
7   [Материал]
  И чтоб больше никто не изобретал никаких супервирусов...

А какой чУдный отсыл к Саге?
Цитата
"Правильно" и "неправильно" больше не имеют для меня значения
Хотя не помню, сохранил ли эту фразу Эдварда АСТовский перевод.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]