Фанфики
Главная » Статьи » Народный перевод

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Правда во лжи. Глава 25
Глава 25

Не могло быть более совершенных вещей между нами. Всю неделю мы провели вместе. Каждый вечер после работы он появлялся в моей квартире, и мы шли куда-нибудь на ужин, или я что-то готовила дома. В любом случае ночь всегда заканчивалась одинаково. Мы занимались любовью и засыпали в объятиях друг друга. 
Но каким бы все ни было идеальным, все же была одна вещь, что нарушала баланс между нами. Просто так мы не могли от этого отмахнуться. Этой некоторой вещью был кое- кто. 
Оливия. 
Постоянные потасовки вокруг Оливии были невыносимы для меня. Всего неделя и мои нервы сдали. Как и Джаред раньше, Дрю старался показать мне, как сильно я ошибаюсь насчёт Оливии. Много всего они говорили, но они не знали её так, как знала я. Оливия спасла меня от изнасилования. Она была со мной, когда я потеряла ребёнка. Не исключено, конечно, что девушка была именно такой, как они описывали её. 
Она названивала мне каждый день, повествуя о том, что между ней и Дрю всё хорошо. Мне пришлось прикусить язык, потому что я несколько раз порывалась обозвать её лгуньей. Дрю был прав. Мне необходимо было подождать несколько дней, чтобы обсудить с ней мои возникшие отношения с Дрю. Проведя это время с ним, я готова была показать его миру. 
Каждый день скрывать наши с Дрю отношения от неё становилось всё труднее для меня. Я очень терпеливый человек, но чувствовала, что моему терпению наступает предел. Дрю не хотел больше замалчивать всё и захотел покончить со всей неразберихой на выходных. Он ненавидел прятаться и собирался сделать больше, чем я смогла за все это время. 
Мы обсуждали, как можно рассказать ей обо всем. Долго придумывали разные способы, как справиться с ней, но остановились на предложенном мной: пригласить её на ужин и выложить все карты на стол. Я приготовилась к обвинениям с её стороны, потеря Оливии как друга было большой проблемой для меня. Конечно, она лгала мне, но я ведь скрыла от неё свои отношения с Дрю. Если бы я была более откровенна о своих чувствах к Дрю, все было бы иначе. Она могла бы понять, что наша любовь истинна. Но Дрю яростно возражал мне. Даже Джаред присоединился к нему. 
Как только мы все решили, Дрю заказал ужин с её участием, предварительно убедившись, что она сможет присоединиться к нам. 
Неделя промелькнула быстро. Наконец, настал день расплаты. Суббота. Я ворочалась в постели, пока Дрю мирно дрых рядом со мной. Я убедила его, что готова открыться подруге, но про себя знала, что боюсь откровенного разговора. Оливия была важной частью моей жизни очень долго, и вот я собиралась ранить её подлейшим из способов. 
Солнечный свет заглянул в окно, посылая нам доброе утро. Повинуясь инстинктам, Дрю мгновенно проснулся; он подозревал, что со мной что-то происходило. Я оглядела его, безмолвно показывая, что все в порядке. Он послал мне взгляд, в котором ясно читалось, что я — самая важная персона в его жизни. Таким взглядом мама смотрела на меня, когда знала, что я лгу, но по каким-то причинам не хотела доискиваться правды. А я пыталась обмануть опытного юриста, упрекнула я себя. Он читал меня, как открытую книгу. 
У него была запланирована игра в гольф с Гевином, он оделся и ушел, поцеловав на прощание. Меня же не оставляло чувство вины за то, что мы собирались подкинуть Оливии такую бомбу, моё настроение стремительно портилось. У меня состоялся поздний обед с Джаредом, я походила по магазинам и, наконец, оказалась дома, уставившуюся на ту же страницу книги весь последний час. Я расслабилась, лишь когда время кое-как доползло до намеченного. 
Я стояла под душем дольше обычного, настраиваясь к сегодняшнему вечеру. Приоделась в темно-синее платье ниже колен и туфли-лодочки цвета слоновой кости. Я заколола волосы на макушке серебряными шпильками с крохотными жемчужинками. И ожерелье, которое Дрю подарил мне на день рождения, украшало мою шею. 
Печалью и счастьем окрашивалось ожидание до прихода Дрю. Я нервно расхаживала по гостиной. Живот скручивало от страха, а горло обжигало. Я практически выпрыгнула из кожи при звуке дверного латунного молоточка. Вначале я поглядела в глазок, припомнив жизненный урок в прошлом, увидела Дрю, стоявшем возле моей двери во всей своей сексуальной привлекательности. 
Сделав глубокий вздох, я распахнула дверь. Его улыбка сверкнула, когда он обнял меня, целуя крепко. 
 — Я так соскучился, — выдохнул он мне в губы. 
 — Я тоже соскучилась. 
Дрю чуть отступил, окидывая меня взглядом: 
 — Ты выглядишь потрясающе. 
Я оглядела его. Он был одет в костюм, который я купила для него. Вещь стоила потраченных денег. 
 — Спасибо, — прошептала я, краснея от его комплимента. 
— Ты мне очень нравишься в этом костюме, — добавила я. 
Он слегка провел пальцами по моей щеке. 
 — У меня есть чудесная подружка, что подобрала для меня такой костюм. 
Не в силах сдержать счастливой улыбки, я покраснела еще больше. 
 — Определенно, у нее есть вкус. 
 — Так и я что говорю. Мне посчастливилось заполучить ее. 
 — Я бы сказала, что ей повезло, — пробормотала я, улыбаясь. 
 — Ну, я вынужден согласиться, это действительно так, — подмигнул он. Шелковый галстук цвета сапфира оттенял голубизну его глаз, когда они сверкали в свете моего дома. 
 — Согласна, — добавила я. 
 — Мы должны поехать. Я уверен, что мы застанем там ее, но мне бы не хотелось потерять бронь. 
Я взяла свой клатч в тон туфлям и последовала за ним ку машине. Поездка до ресторана прошла в тишине. Дрю держал меня за руку всю дорогу. Но даже с его уверенностью в благополучном исходе разговора я знала, что это далеко не так. 
Этой ночью разразится кошмар. В одном я была уверена: он будет преследовать меня еще долгое время. Каждым фибром своей души я жаждала избежать разговора. Мне хотелось убежать и спрятаться, но эта цена, которую необходимо заплатить за наше счастье с Дрю. 
Мы подъехали к ресторану в намеченный срок. Дрю тихонько поглаживал меня по спине, выражая безмолвную поддержку. 
 — Я переживаю, что ты так напряжена. 
Я выдохнула, но расслабиться так и не смогла. 
 — Я знакома с ней уже очень долго, Энди. Это причинит Оливии огромную боль. 
 — Я знаю. Но ты и в самом деле предпочтешь, чтобы я исчез из твоей жизни? — его вопрос причинил мне боль. 
 — Нет! — воскликнула я, отстраняясь. Я взглянула в его глаза и увидела удовлетворение моей реакцией на его вопрос. — Абсолютное нет. Потерять тебя стало бы последней каплей горя в моей жизни. Потерять тебя — значит чувствовать почти то же, что я чувствовала, когда потеряла сына, — мое сердце сжалось в агонии. Я вновь пережила смерть сына. Боль от потери сына была аналогична боли от потери Дрю. 
Костяшками пальцев Дрю провел по моей щеке. Его улыбка была мягкой и сочувствующей. 
 — Все будет хорошо, Микки, — пообещал он. 
Я приподнялась на цыпочки, прижимаясь к Дрю в страстном поцелуе. Мужчина в растерянности остановился посреди стоянки. Он приподнял меня от земли, сжимая крепче, страстно отвечая на мой поцелуй. 
Затаив дыхание, я отстранилась. Солнце уже скрылось с небосклона, его место заняла луна, светившая ярким призрачным светом, подчеркивая линии лица Дрю. 
 — Так красиво, — прошептала я. 
Его губы дернулись в кривой усмешке. 
 — Мы? 
 — Если мы должны... — он вздохнул и поставил меня на землю. 
Деревенский аромат ресторанной кухни витал в воздухе. Чеснок и базилик смешивались с ароматом дровяного гриля, вызывая непередаваемый эффект. 
 — Бронь на фамилию Вайз, столик номер три, — заявил он авторитетно. 
Человек за стойкой заглянул в свой планшет. 
 — Да, сэр. Ваша дама уже прибыла и дожидается вас. Если вы позволите, сэр, я отведу вас к вашему столику. 
Дрю бросил на меня пытливый взгляд. Оливия не отличалась пунктуальностью. Не приходила вовремя даже на свои собственные вечеринки. Что-то пошло совсем не так, как мы планировали. 
Мы проследовали к столику за своим провожатым. В углу за столиком сидела Оливия. Она надела красное платье, которое подчеркивало каждый изгиб ее тела. Ее мягкие волосы плавно струились по плечам. Она встала со своего места, когда мы подошли к ней. 
 — Как восхитительно. Вы прибыли точно в назначенное время. Я рада вас видеть и хорошо, что не придется больше ждать. 
 — Привет, Оливия, — Дрю запечатлел легкий поцелуй на ее щеке. 
 — Привет, Дрю, — сказала она, поворачивая голову для приветственного поцелуя. Он импульсивно отстранился. 
Она стиснула зубы, увидев нас вместе. Едва взглянув на меня, Оливия сказала: 
 — Ты хорошо выглядишь этим вечером, Кенз. 
 — Спасибо. Я тоже рада видеть тебя, — ответила я, когда он пододвинул кресло для меня. 
Оливия села напротив меня. Дрю устроился рядом со мной, раскладывая салфетку у себя на коленях. 
 — Так уютно, — проговорил он. 
 — Очень, — Оливия подражала его тону. 
Мы переплели пальцы, не зная, как начать разговор. Напряжение между нами тремя было огромным. Официант подошел к столику. 
 — Добрый вечер, — начал он. Он был высок, атлетически скроен и при всем этом, с детским лицом. Он был почти налысо подстрижен. 
 — Меня зовут Даниэль и я позвольте мне прислуживать вам этим вечером. Я бы предложил начать с бокальчика «Шардонэ», ну или «Мерло»? 
 — Мне не нужно вина. Спасибо. Я бы предпочла бокал воды, пожалуйста, — проговорила Оливия. 
Это стало вторым сюрпризом за вечер. Оливия никогда не отказывалась от бокала вина. Это было ее напитком долгое время, как мы знакомы, и она только вином завершала трапезу. 
 — Мне кока-колы, а ей бокал мускатного, — Дрю сделал заказ. 
Оливия взглянула на меня скептически. Желчь прожгла мне пищевод. Дрю сделал заказ за меня, явно зная, что я предпочитаю, и, не замявшись ни на секунду. Я не могла поверить, что он сделает это в ее присутствии. 
 — Очень хорошо, — произнес Даниэль. — Я отлучусь на минутку, чтобы принести ваши напитки. 
 — Он сделал заказ для тебя? — она обращалась ко мне. 
Комната поплыла перед моими глазами. Момент истины настал раньше, чем я планировала. 
 — Оливия, — начал Дрю. Эта его властность и профессионализм. Мое воображение разыгралось, заставляя подумать о его манерах для клиентов. — Мы попросили тебя прийти сегодня, чтобы поговорить кое о чем. Микки и я хотели сказать тебе о нас. 
Я тяжело сглотнула. Дрю положил руку на мое колено, ободряюще похлапывая. Он был тверд и решителен. Не было и капли страха в его глазах. Он был готов к последствиям, тогда как я еще нет. 
 — О, лучше я скажу первой. Я рада, что вы оба смогли прийти этим вечером. У меня очень хорошая новость для вас. Вы оба просто умрете от счастья, когда я расскажу ее вам. 
Дрю откинулся на спинку стула. Я наклонилась вперед, положив подбородок на руку. Я улыбнулась ее восторгу. У меня было ощущение, что Оливия выиграла главный приз. 
 — Что за новость? — переспросила я, в моем голосе чувствовалась радость. 
Улыбка Оливии стала шире. Она откинулась на кресле. 
 — Дрю, я знаю, ты не станешь скрывать от Кенз то, что я собираюсь сказать тебе. Она практически сестра мне. 
Дрю напрягся от ее слов. 
 — Сказать мне что? 
Она облизнула губы в нетерпении. 
 — Ты станешь отцом, — выпалила она радостным визгом. 
Рука Дрю упала с моего колена. Мой подбородок соскользнул с руки. Челюсть чуть не выпала до пола. 
 — Прошу прощения, — проговорил Дрю сквозь зубы. Обычно загорелая кожа лица Дрю приобрела землистый оттенок. Он покачал головой, словно не доверяя своим ушам. 
Мой рот раскрылся. Мне потребовалось время, чтобы осознать то, что сейчас происходило вокруг меня. Этого просто не могло быть. Этого не должно было случиться. Это просто невозможно. 
 — Я подумала, ты будешь счастлив от этой новости, — улыбка Оливии слегка померкла от его реакции. 
Руки Дрю опустились на стол, сжавшись в кулаки. Его лицо скривила гримаса отвращения. 
 — Счастлив? Что заставляет тебя думать, что ты меня осчастливила? — проскрежетал он. 
 — Ну, то, что я беременна, и ты станешь отцом, — пробормотала Оливия. Она говорила так, словно не замечала его гнева. Он яростно потряс головой, сжимая кулаки так крепко, что костяшки побелели. 
 — Энди, — прошептала я, касаясь его руки. Он отстранился от меня, как будто я была гадким пресмыкающимся. 
 — Нет, — зарычал Дрю. Его глаза полыхнули яростью. 
Я была поражена его реакцией. Вены на лбу вздулись, глаза полыхали яростью. Его челюсти были сжаты так крепко, что я слышала, как скрежетали зубы. 
 — Я должен выбраться отсюда, — внезапно сказал он. 
Ножки стула издали отвратительный визг, когда он отодвигался от стола. Не говоря ни слова, Дрю покинул ресторан. Я взглянула на Оливию, и увидела, что она наблюдает за Дрю со странным отсутствующим выражением. Девушка повернулась ко мне и выражение ее лица вмиг изменилось. Слезы собрались в уголках глаз и начали стекать по лицу. Рыдания сотрясли ее тело. 
 — Я думала, он будет счастлив, — прорыдала она. — Он должен быть счастлив, — я перегнулась через стол, чтобы похлопать ее по руке в безуспешной попытке успокоить ее. 
Ошеломленная. 
Опустошенная. 
Одна. 
Это все, что я чувствовала. 
Я пришла сюда, чтобы разбить сердце Оливии, только мое сердце разлетелось на куски. Все мои надежды и мечты рассыпались всего из-за двух слов. Дрю взбешен и расстроен, но ничего не сможет изменить. Это я знала абсолютно точно. 
Это изменило все. 

 

Переводчики: Юлия Пухта, Люба Анисимова 
Редакторы: Настя Аранова, Наташа Костешева, Татьяна Боярская

Материал предоставлен исключительно в целях ознакомления и не преследует коммерческой выгоды. 



Источник: http://robsten.ru/forum/90-2021-4
Категория: Народный перевод | Добавил: Ianomania (05.10.2017) | Автор: Переводчики - Юлия П, Люба А.
Просмотров: 412 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 6
0
6   [Материал]
  Спасибо за главу! lovi06032

0
5   [Материал]
  Спасибо большое за перевод!  good  lovi06032

0
4   [Материал]
  Ну кто бы сомневался...Оливия способна на все  - упускать такого перспективного жениха она и не собиралась..., тут все средства хороши -
Цитата
Она облизнула губы в нетерпении. 
 — Ты станешь отцом, — выпалила она радостным визгом.
Вполне традиционный и безотказный способ привязать покрепче строптивого жениха...
Я не верю в ее беременность, но свою роль Лив сыграла замечательно; Дрю- ответственный, порядочный и, вряд ли, он оставит мать своего будущего ребенка...
Большое спасибо за продолжение.

0
3   [Материал]
  Плохо что моя интуиция , меня не подвела . Эту ситуацию не трудно было предвидеть . Нельзя сделать всех счастливыми . Оливия наверняка их давно " вычислила " . Спасибо за перевод .

1
2   [Материал]
  Вот так и бывает, когда пускаешь ситуацию на самотёк и пытаешься усидеть на двух стульях сразу

0
1   [Материал]
  Вот это поворот 12 , надеюсь что все сказанное Оливией лишь часть плана по удержанию Дрю, почему-то я не верю, что она действительно ждет ребенка. Большое спасибо за ваш труд lovi06032 , очень жду продолжения перевода

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]