Фанфики
Главная » Статьи » Народный перевод

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Туши свет. Глава 4

Часть первая. Кора. Глава 4

 

Пятница, 31 октября 2014

 

7:58 утра

Как я и предполагала, школа встретила нас морем бордовых и бирюзовых костюмов. Казалось, что еще чуть-чуть, и передо мной появится ледяной пруд, на котором под мотив легко запоминающейся мелодии начнут кататься на коньках ученики.

И, конечно же, дочки «Грёбаных Мамочек» (ГМ) были наряжены в дорогущие, сшитые на заказ костюмы Эльзы, пестрящие огромным количеством тафты, роскошных кружев и искусственных бриллиантов. У дочки Ванессы на голове красовалась шикарная корона, уложенная из заплетённых в косу русых волос девочки. Шона пошла ещё дальше и смастерила целый водопад из волос своей дочки. Показушницы. Я старалась не ощущать свою никчёмность.

И именно так, как я и предполагала, ланч-боксы на тему Хэллоуина были наполнены конфетами цвета кукурузы и похожими на привидения продуктами. О, и суши в виде тыквы. Если это была не еда, выглядевшая как суши, то это были суши, выглядевшие как другая еда.

И, конечно же, как я предполагала, гадости из их ртов полились именно в тот момент, когда мы четверо проходили мимо них.

- О, смотрите, кто сегодня утром решил воспользоваться расческой.

- Она пришла в школу на четырехдюймовых каблуках? Кто так делает?

- Кто-то отчаянно желает внимания. Это то же самое, что надеть каблуки для похода в гастроном.

- А она ходит в гастроном на каблуках?

- Нет. Наверняка, она напяливает те выгоревшие штаны для йоги с растянутым поясом. Она бы не потрудилась нарядиться, если бы мистер-«совместная опека» не собирался там появиться.

- Ха. Как мило.

9:04 утра

Я только уселась в своей кабинке и ввела пароль в компьютер, когда моя соседка Нэнси подскочила и свесилась через перегородку между столами. Такое поведение совершенно неприемлемо в дамских комнатах, и я бы хотела, чтобы это правило распространялось и на рабочее место тоже – ради их собственного блага. Хочу заметить, никто не выглядит хорошо с такого ракурса.

- Счастливого Хэллоуина, – воскликнула Нэнси, вручая мне небольшой подарочный пакетик, завязанный оранжевыми и черными лентами. Он был полон «Hershey’s Kisses», и напомнил мне пакет, наполненный мятными подушечками, какой можно увидеть на предсвадебной вечеринке. Ммм, мятные подушечки. Почему только предсвадебные вечеринки являются тем местом, где мы угощаемся этой вкуснятиной?

- Спасибо, – сказала я, принимая пакет сладостей с благодарностью. Плохой ракурс или нет, но это был шоколад.

- И это, – продолжила она, вручая мне лотерейный билет. Раз в неделю кто-то из офиса отправлялся в соседний магазин и покупал кучу лотерейных билетов. Мы все сбрасывались по два доллара ради шанса выиграть.

Слушайте, я всё знаю о шансах, понятно? Я знаю, что больше вероятность свалиться с утёса, делая селфи, чем выиграть миллион долларов в межнациональной лотерее. Но, даже принимая во внимание самый мизерный шанс, что один из этих билетов выигрышный, я не могла быть единственной задницей, оставшейся здесь работать. Так что я вносила свои два бакса каждую пятницу.

Затем я посмотрела на цифровые часы на столе и посчитала, сколько минут страданий осталось до колядования. Я не должна бежать впереди паровоза. Мы можем прекрасно провести время сегодня вечером. Но это не значит, что для меня реально какое-то будущее с ним – или, тем более что я этого хотела. Да, он сексуальный, умный, ответственный, и кроме всего прочего – хороший отец. Но есть и другие, очень важные вещи, которые я о нём не знала. Мне необходимо было получить некоторые ответы, прежде чем начинать вышивать на полотенцах наши инициалы. Кстати, я прекрасно понимала, что он может оказаться тем, кто ходит в гастроном без списка продуктов. Или парнем, который распыляет «Фибриз» на свою постель и считает, что она чистая. А может, он ходит в солярий и делает селфи перед зеркалом. Я понимала, что есть множество вещей, которые могут всё испортить. Но, когда я думала о том вечере в темноте, всё, чего мне хотелось, – продолжения.

 

10:22 утра

Я не могла перестать пялиться на мешок «Hershey’s Kisses» у себя на столе. Было два вида людей, у которых хватало времени заворачивать предназначенные коллегам сладости для Хэллоуина в подарочные пакетики и обвязывать лентами: одинокие и перфекционисты. Я могла облегчённо выдохнуть, зная, что мне никогда не придётся беспокоиться о последнем. Перфекционизм никогда не станет помехой для меня.

Но этот маленький пакетик меня беспокоил, когда я задумывалась о других возможностях. Хочу ли я пятнадцать лет спустя стать той, кто заворачивает в подарочную упаковку сладости для тех, кто смеется над ней за ее спиной? Не останусь ли я с носом – девушкой с мёртвым мужем, которая не была готова снова встречаться? Сейчас у меня есть Люси, и она заслуживает безраздельного внимания после всего, что ей пришлось пережить. Но лет через двенадцать она уедет в колледж, а я буду… что?

 

11:16 утра

- Заткнись. – Хоуп звонила мне на работу каждое утро, пока пила кофе на балконе своей манхэттенской квартиры. Иногда она фотографировала свой кофе и вид вокруг и пересылала фотки мне. Сегодняшняя фотография показывала, как её укрытые свитером руки держали горячую кружку. Большие пальцы вылезали из маленьких отверстий в конце рукава. Ногти были выкрашены в идеальный оливково-зелёный, а на заднем плане её спрятанные в тёплые вязаные гетры голени лежали на столике для закусок. Я не стала отправлять ответное сообщение со своим фото. Оно определённо не было бы таким клёвым, как у неё. Может, именно в этом я и нуждалась в своей жизни – паре тёплых вязаных гетр?

- Серьёзно. Заткнись, – повторила она.

Я не ответила. Я никогда не знала, что ответить на эту реплику.

- Что ты собираешься надеть? – спросила она. У неё был достаточно низкий для женщины голос. Если бы она была крупной и мужеподобной, то пугала бы людей. Но она была блондинкой пятидесяти килограммов веса, так что вместо ужаса вызывала у всех восхищение.

Видите, в этом и проблема. Не в голосе Хоуп, а в вариантах моей одежды. Сначала я планировала надеть джинсы, тенниску и толстовку. Но теперь я вроде бы шла на свидание и интересовалась, не должна ли надеть что-то сексуальное. Хоть и сомневалась в своей способности выглядеть сексуально, даже если попытаюсь. Скорее, я стану выглядеть как отчаявшаяся мамочка, которая слишком старается играть в дамочку-без-забот.

- Не знаю, будет холодно. Я думала о толстовке и джинсах.

- Нет. Не на свидании с Беном Оджи.

- Это не совсем свидание. Я думаю.

- Плевать. Ты не напялишь толстовку. Это не футбольный матч.

- Я могу пойти в костюме, – ответила я, надеясь, что этот вариант сделает толстовку меньшим из зол.

- Думаю, обтягивающие джинсы, сапоги и свитер подойдут прекрасно. Сделай высокий хвост, Кора. И хотя бы попробуй утюжок для волос. Ты же не хочешь выглядеть, словно слишком старалась. Но и как кусок дерьма выглядеть не стоит. Тебе нужна золотая середина.

Золотая середина. Вроде как тот гаспачо, который я ела на обед. Из плюсов – он был низкокалорийным и изготовлен из полезных продуктов. А из минусов – я просто потратила восемь долларов, чтобы съесть сальсу (острый мексиканский соус) ложкой.

- И не забудь подкрасить брови, – сказала Хоуп.

 

12:16 

Чтобы успеть на парад Люси в Хэллоуин, я ушла с работы до полудня. Я стояла на тротуаре рядом со школой и старалась разглядеть её среди толпы других Эльз. Помахала ей, когда увидела, и сделала несколько неуклюжих фотографий на телефон, когда она прошествовала мимо.

Табита делала фотографии на «зеркалку» Canon. Я ничего не знала о камерах, но однажды утром услышала спор ГМ о том, у кого камера лучше, и Табита настаивала, что её Canon – лучший на рынке. Полагаю, это объясняет, почему она была названа грёбаным-фотографом-дня. Не было никаких признаков «Грёбаных отцов». Это меня не удивило. Они никогда не появлялись. Я бы тоже не появлялась, если б была жената на одной из них.

Бен стоял на противоположной стороне спортивной площадки рядом с бывшей женой. Они оба скандировали, когда Олив проходила мимо, и лучшее, что я могла сделать, это не смотреть в их сторону. Теперь я была уверена, что сегодня точно будет не свидание. Он не мог хотеть чего-то со мной, после того как имел в жёнах её.

Посмотрите на её кожаную куртку и все эти браслеты и ремешки.

Хотите знать, сколько ремешков есть у меня? Два. Хотите знать, когда я носила эти ремни? Когда мои брюки становились немного свободными, а это случалось не слишком часто.

Вот как некоторые женщины точно знали, как украсить себя аксессуарами, а другие, вроде меня, были в этом совершенно невежественны? Они что, рождались с природным инстинктом? Или наши мамы должны были научить нас этому? Получается, моя мама подвела меня? Более того, это значит, что я подведу Люси, и она вырастет с чувством неполноценности перед другими девочками, чья сумочка будет подходить к туфлям?

Я сделала мысленную заметку начать покупать ей аксессуары немедленно. Желательно сегодня.

И этот пучок в ее волосах. Он был совершенным и диаметром почти с ее голову. Когда я однажды попыталась собрать волосы в пучок, это выглядело, будто у меня жёлудь торчал из затылка.

- Кора. – Я осмотрелась и увидела Бена и его великолепную бывшую жену прямо передо мной. Он знал моё имя. – Кора, – повторил он, – позволь познакомить тебя с мамой Олив.

О. Классно.

Он повернулся к почти-супермодели.

- Это Кора, мама Люси. Я учился с ней в старших классах.

Он помнит. Охренеть, он помнит!

- Это она заплела волосы Олив, – продолжил Бен. – Мы собираемся сегодня вместе отвести девочек колядовать.

Она послала мне вымученную улыбку и слегка наклонила голову с видом, который можно заметить в каждом когда-либо напечатанном каталоге Victoria's Secret, – я-знаю-насколько-я-горячая-штучка видом.

Она напомнила мне жену Тома Брэйди, модель Victoria's Secret Жизель.

- Кора, это мама Оливии Элиза.

Элиза. Странное имя. При других обстоятельствах я бы потратила минут десять на то, чтобы представить будущее с Беном и задуматься, как присутствие Элизы повлияет на нашу жизнь вместе. Дни рождения, праздники, каникулы. Когда Элиза вернёт Оливию? Элиза останется на ужин? Мы должны пригласить Элизу на вечеринку?

Но у меня не было времени на это невротическое дерьмо прямо сейчас, потом что ОН ЗНАЛ МОЁ ИМЯ! И знал, что мы вместе учились в школе! Он всё помнил!!!

Когда дети начали возвращаться в свои классы, я быстренько смылась. У меня не было желания снова столкнуться с теми занудными сучками.

 

5:30 вечера

По совету Хоуп я надела тёмные обтягивающие джинсы и коричневые ковбойские сапожки с бахромой. Сапоги были смелым шагом с моей стороны. После парада я зашла в торговый центр купить в «Клэрис» несколько браслетов для Люси и решила обновить и свои аксессуары по случаю. Разве не должна каждая девочка иметь пару ковбойских сапог? Безусловно. Я купила пару и для Люси. И ещё приобрела себе симпатичные гетры, которые послужат шагом, изменяющим жизнь, – носки, превращающие меня из девушки-с-мертвым-мужем в девушку-со-своими-проблемами.

Вместо толстовки или свитера я надела клетчатую рубашку, которая доходила до бёдер. Я ощущала себя провинциалкой, но уверенной как никогда. Видите? Это всё из-за носков.

Из-за угла появился Бен, одетый в толстовку. Кто бы сомневался.

Мы направились вниз по кварталу тем же путём, что ходили в школу, – в тишине. Я достала телефон, чтобы сделать несколько фотографий девочек. Мне нравились удивлённые взгляды Люси каждый раз, когда очередной сосед бросал горсть сладостей в её пластиковую тыкву. Мне нравилось, что моя дочь по-прежнему ценила щедрость других, а не принимала как должное.

Бен достал свой телефон и начал прокручивать текст на экране, словно собирался написать смску. Я ощутила накрывающую волну разочарования. Слишком быстро для дотошного папули. Я знала, что мы – поколение занятых и деловых, и что в наши дни сложно отложить телефон. Но мы только начали колядовать. Он мог бы потерпеть, по крайней мере, до тех пор, пока мы не обойдём ещё пару домов.

Дзынь.

Мне пришло сообщение. Я отключила камеру, чтобы его прочесть. Кто это мог мне написать? Все знакомые знали, что мы ушли колядовать.

Бен: Ты классно смотришься в этих сапожках.

Вы знаете то ощущение, когда поднимаешься на вершину американских горок и собираешься сорваться вниз? Так было со мной.

Мы стояли на тротуаре, мимо нас носилось множество детей и родителей, но мне казалось, что время замерло для нас двоих, – мы просто стояли, пока нам под ноги падали листья – словно в замедленной съёмке.

Я робко взглянула на него и поймала за тем, что он смотрел на меня. Он прикусил губу и послал мне небольшую, но многообещающую улыбку.

Улыбнувшись в ответ, я спряталась за экраном телефона и написала ответ. Я рассердилась, что он писал кому-то сообщение во время колядования. Но раз он писал мне – это другое дело. Мы уже обошли не меньше пяти домов. Всё нормально.

Я: Спасибо. Жалею, что тоже не надела толстовку.

Бен: Можешь надеть мою.

И я понеслась с горки вниз. Только надеялась, что за спуском будет новый подъем.

 

Перевод: dolce_vikki

Редакция: CullenS

Форум!



Источник: http://robsten.ru/forum/90-3011-1
Категория: Народный перевод | Добавил: dolce_vikki (11.11.2017) | Автор: перевод dolce_vikki
Просмотров: 361 | Комментарии: 21 | Рейтинг: 5.0/22
Всего комментариев: 211 2 »
1
20   [Материал]
  Предложил свою толстовку - это уже интимно  girl_blush2 

Спасибо!

0
21   [Материал]
  
Цитата
Предложил свою толстовку - это уже интимно
  ладно, хоть не снял... а то мы не устояли бы  girl_blush2

1
18   [Материал]
  Спасибо большое за продолжение! lovi06032 
То, что Бен помнит ее имя и то, что они учились вместе в школе - сделало день Коры!!! giri05003 
С нетерпением жду продолжения! lovi06015  lovi06015  lovi06015

0
19   [Материал]
  похоже, не только Кора помнит то отключение света giri05003

1
10   [Материал]
  В школе, на празднике"гребаные мамочки", конечно, поиздевались на Корой, но она женщина сильная, умеет их игнорировать...
К "свиданию"? она готовилась очень тщательно, но рядом с женой Бена почувствовала себя совсем блеклой и неинтересной, но зато узнала, что Бен помнит ее со старших классов..., и это так вдохновило! А переписка по телефону подняла "на вершину американских горок" -
Цитата
И я понеслась с горки вниз. Только надеялась, что за спуском будет новый подъем.
Так интересно узнать поскорее - что же будет дальше?
Большое спасибо за замечательный перевод .

0
17   [Материал]
  спасибо за комментарий и добрые слова в адрес перевода! lovi06032

1
9   [Материал]
  Спасибо! и за чУдныее иллюстрации тоже.
JC_flirt

0
16   [Материал]
  пожалуйста, Катя.  lovi06032

2
8   [Материал]
  good  lovi06032

2
7   [Материал]
  Ох, эту историю и правда хочется читать и читать, не прерываясь) Но ничего, мы, конечно же, подождем до следующей главы, которая обещает мнооого чего интересного между Корой и Беном, как минимум продолжение переписки, как максимум, приглашение продолжить вечер и после колядований всем вместе romashka И девочки не будут в этом помехой))

Спасибо большое за еще один кусочек милоты)

1
15   [Материал]
  спасибо за комментарий! fund02016 
будем вместе надеяться на бурное развитие событий giri05003

2
6   [Материал]
  История классная good и как я только ее проворонила( Спасибо, прочитала с удовольствием, с нетерпением жду продолжения

0
14   [Материал]
  спасибо fund02016 
добро пожаловать! lovi06032

2
5   [Материал]
  Спасибо за главу! lovi06032

2
4   [Материал]
  
Цитата
Я рассердилась, что он писал кому-то сообщение во время колядования. Но раз он писал мне – это другое дело.
Ох уж эти двойные стандарты... giri05003 
Спасибо за главу! lovi06032

0
13   [Материал]
  она же просто женщина, причем давно обделённая вниманием... giri05003

2
3   [Материал]
  Спасибо

1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]