Фанфики
Главная » Статьи » Народный перевод

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Туши свет. Глава 5

Часть вторая. Бен. Глава 5

 

Пятница, 31 октября 2014

 

19:08

 

Кора. После стольких лет всё ещё сводит меня с ума. Обожаю, как она ведёт себя – словно не имеет понятия, насколько она прекрасна. Может это не напускное. Может быть, она действительно не представляет? Эта мысль мне нравится всё больше. Не то, чтобы я хотел кого-то с низкой самооценкой. Она просто… нормальная. Земная. Немного скромности ещё никому не мешало.

Даже в школе я не интересовался девушками, которые сверкали своим дерьмом, как будто должны свисать с шеста. Но они там были, и были на всё согласны и нетерпеливы. Я тратил так много времени, чтобы держать свой средний балл, так что приходилось брать то, что оказывалось под рукой. У меня не было времени заниматься такими скромницами, как Кора.

В тот вечер в доме Хоуп, оказавшись рядом с ней, я не мог поверить своей удаче. Она отличалась от других девушек. Она была настоящей. Она была искренней. Её тело отвечало мне самым естественным образом, а не фальшивым может-в-комнате-есть-скрытая-камера или хочу-стать-порнозвездой, с чем я сталкивался довольно часто. То, как она ко мне прикасалась, то, какой была на вкус, вызвало такую гамму ощущений, что до сих пор при виде неё мои штаны становились тесноваты.

Я надеялся как-нибудь встретиться с ней в школе или узнать её номер телефона. Но был так занят в то время. Не успел я и глазом моргнуть, как она уже встречалась с Уиллом.

В прошлом году мы несколько раз пересекались. Она никогда не смотрела в мою сторону. Иногда мне казалось, она делала это нарочно. И каждый раз я склонялся к мысли, что это к лучшему.

Я знал, что Уилл умер. Такого рода багаж пугал до чёртиков. Я, конечно, не думал, что в своём возрасте встречу одинокую женщину без прошлого. Но иметь дело с бывшими супругами и детьми-мужьями намного проще. Они расходились по своей воле.

Как мы с Элизой. Мы были друзьями. У нас было взаимное уважение. Я любил её. Я просто не был в неё влюблён. Полагаю, многие семейные пары чувствуют это. И, бьюсь об заклад, многие остаются вместе, потому что это удобно и спокойно, и они считают, что слишком поздно снова влюбляться по-настоящему. Скорее всего, я бы сделал также и остался с Элизой на всю жизнь, особенно после рождения Оливии. Ведь так было намного проще. Но Элиза оказалась смелой девчонкой. Она сказала, что устала идти всегда лёгкой дорогой. И заметила, что мы поженились слишком молодыми и слишком быстро, а теперь она хочет попробовать добиться успеха самостоятельно. А еще она сказала, что пойдёт на это только если я не против. А я даже не стал за нас бороться. Я ненавидел необходимость делить Олив, и первый год дался мне очень тяжело. Но мы смогли превратить новый порядок в приятную повседневность. Мне не хватало возможности быть частью пары, но я радовался, что у неё хватило смелости сделать для нас обоих то, что я никогда не сделал бы ради себя.

У Коры всё случилось совсем по-другому. Не она сделала выбор быть смелой. Её к этому принудили. Примерно через год после своего развода я узнал, что Уилл умер, и стал подумывать связаться с ней. Но, в конце концов, оставил эту идею. Что я мог ей предложить? Я не представлял, каково это – потерять любовь всей своей жизни. Я даже не знал, каково это – иметь любовь всей своей жизни.

А затем мы встретились на том перекрёстке. И стали встречаться на том же месте в то же время снова и снова. Был ли это шанс встретиться с моим школьным увлечением спустя дюжину лет после окончания школы? Мы оба были одиноки. Мы оба были одиноки достаточно долго, чтобы начать встречаться снова. Подумайте, если судьба – это не пустой звук, она не могла бы показать свои намерения более ясно.

Но я сопротивлялся. Отношения с кем-то, у кого столько всего за плечами, не могли быть простыми. Они потребовали бы труда, времени и тонны терпения. Не уверен, что у меня всё это было в достатке. Не знаю, было ли меня достаточно.

Но говорят, что лучшее не достаётся легко. Однажды я уже пошёл легким путем и закончил в одиночестве. Сколько ещё раз я позволю этой девушке выскользнуть у меня из рук? Настало время выйти из зоны комфорта, прекратить тратить время впустую и использовать свой шанс. Я понимал это. Но понимать и действовать – совершенно разные вещи.

Ну вот, сегодня. Так я говорил себе каждую пятницу. Просто пригласить её. Я же не собираюсь на ней жениться. Я её даже не знаю. Она может быть из тех людей, кто считает, что есть фрукты на пицце отвратительно. Она может предпочитать кошек собакам. Или, что ещё хуже, она может использовать слова «там», «они» и «их» неверно.

Или она может быть такой, какой я представлял её все эти годы – умной, доброй, веселой, преданной.

Мне нужно было разобраться. Если она была кошатницей или неправильно использовала слова (грамматику), я просто мог бы начать возить Олив в школу на машине или даже отправить её в частный пансион. Но для начала надо было всё разузнать. Я не мог перестать думать об этой девушке, ничего не предпринимая.

Меня восхитило, когда этим утром она решила, что я просил присмотреть за своей дочкой. А этот застенчивый взгляд из-за телефона, когда она прочитала моё сообщение, заставил меня захотеть пригласить её к себе домой. Сегодня вечером. Я и не предполагал, что писать смски тому, кто стоит рядом, может быть настолько возбуждающим.

Не забывай про терпение.

Через девять минут колядования и тайных смсок, мы были готовы отправиться на вечеринку. Мы поехали на внедорожнике Коры. Можно многое понять о человеке по внутреннему убранству его машины. Это было почти настолько же личным, как побывать в его спальне. Так вот здесь все признаки указывали на хорошее. В машине было чисто, пахло яблочным освежителем, свисающим с зеркала заднего вида, а ещё в держателе для стаканов лежала упаковка жвачки без сахара.

Когда Кора везла нас, я надеялся, что мы столкнёмся с этими «посредственными мамашами» («ПМ»). Я знал, что они доставали Кору. Они были этаким взрослым вариантом забияк в «Рождественской истории». О, я лучше выясню, является ли Кора персонажем из «Рождественской истории». По-моему, никто не оставался равнодушным к этому фильму. Люди либо любили его, либо ненавидели. Если она его не любила, это могло бы здорово помешать нашим шансам на серьезные отношения.

Мы остановились рядом с «ПМ» номер три – Табитой, когда та выбиралась из своего вычурного Хаммера вместе со своими демоническими детьми. Я никак не мог понять, почему эти курицы считали, что живут в Беверли Хиллз. У нас был пригород с соседями среднего класса, а они вели себя так, словно жили на чёртовых Голливудских холмах.

И как же было классно, что они смогли увидеть нас четверых вместе на вечеринке. Оказаться там с Корой было прекрасно само по себе. Но иметь возможность вывести из себя этих сумасшедших стало просто прекрасной вишенкой на торте.

Кора взяла за руку Люси, я дал руку Олив, и мы пошли к двери в спортивный зал. Застывшая на месте Табита наблюдала за нами, разинув рот.

 

19:48

 

- О, нет, – сказала Кора, тихонько покачав головой. – В этом мы не участвуем.

- Что? – спросил я. – Ты имеешь что-то против яблок?

Мы уже были в боулинге с тыквами, забрасывали «глазные яблоки» и провели эстафету с кукурузными конфетами (классические игры-конкурсы на Хэллоуин).

Она пожала плечами и снова бросила на меня застенчивый взгляд – тот самый, который сводил меня с ума.

- Нет, я имею кое-что против того, чтобы делить микробы с толпой незнакомцев.

Ну, как с этим спорить? Хотя, по правде говоря, меня не волновало, достанет ли она яблоко. Я всего лишь хотел, чтобы она сняла одежду.

- Э-э-э, ты права. Пошли, – сказал я, и мы направились к шатру с конкурсом «Остроконечная шляпа ведьмы».

- Йо-ху.

Я узнал этот голос. Этот звук заставил меня заскрипеть зубами. Заметив раздражение на обычно добродушном лице Коры, я понял, что она чувствует то же самое.

Шона.

- Йо-ху, вы вдвоём. – Кто говорит «йо-ху»? На самом деле? – Мы готовы начать охоту за сокровищами среди первоклассников. Вы, ребята, ведь участвуете, верно?

Охота за сокровищами? Почему я только сейчас об этом узнаю?

Мой состязательный дух вскипел моментально. Они думают, что они нам соперники. Ха.

Ну, держитесь.

 

Перевод: dolce_vikki

Редакция: CullenS

Форум!



Источник: http://robsten.ru/forum/90-3011-1
Категория: Народный перевод | Добавил: dolce_vikki (15.11.2017) | Автор: перевод dolce_vikki
Просмотров: 361 | Комментарии: 19 | Рейтинг: 5.0/21
Всего комментариев: 191 2 »
1
18   [Материал]
  Оооо! Класс! Автор стебётся над Беном, который не любит, когда неправильно используют слова (грамматику).  Laie_99  Поддерживаю!  fund02016    Я тоже не стала бы встречаться с человеком, который говорит "ложат", "ихний", "здеся" и т.д.   fund02002 

Спасибо за главу!  lovi06015

0
19   [Материал]
  
Цитата
Я тоже не стала бы встречаться с человеком, который говорит "ложат", "ихний", "здеся" и т.д.
   ой, Лилу, уморила  fund02002  fund02002  fund02002 
*валяюсь-пад-сталом*  daj_5

2
13   [Материал]
  спасибо!

2
11   [Материал]
  Спасибо за продолжение! lovi06032

2
10   [Материал]
  благодарю        

2
9   [Материал]
  Спасибо за главу lovi06032

1
8   [Материал]
  Большое спасибо за классный перевод! good  lovi06032

0
17   [Материал]
  пожалуйста lovi06032

2
7   [Материал]
  Спасибо за главу! lovi06032

3
6   [Материал]
  Спасибо, ох у них взаимно, чудненько

6
5   [Материал]
  
Цитата
Я тратил так много времени, чтобы держать свой средний балл, так что приходилось брать то, что оказывалось
под рукой. У меня не было времени заниматься такими скромницами, как
Кора.
Как все просто объяснилось - было слишком много доступных девушек и надо было всех их успеть удовлетворить, на Кору не хватило времени, а потом появился Уилл, для которого она стала единственной...
Что - то Бен  разочаровал - слишком пустой, поверхностный и совсем не обремененный заботами и обязанностями;  даже за жену он не захотел бороться, не захотел соответствовать ей.
А сколько у него надуманных проблем и душевной лени -
Цитата
Новые отношения потребовали бы труда, времени и тонны терпения. Не уверен, что у меня всё это было в достатке. Не знаю, было ли меня достаточно.
Даже странно, что решился... пригласить Кору.
Интересно - чем закончится это совместное времяпровождение.
Большое спасибо за замечательный перевод новой главы.

3
12   [Материал]
  А я, прочитав этот кусочек, подумала, что он был занят учебой в старших классах, поэтому у него не было времени на долгие ухаживания за "хорошей девочкой" Корой, при этом подростковые гормоны требовали удовлетворения, а тут и девицы доступные, вот он и пользовался тем, что есть, но не стремился к этому "надо бы всех успеть"... Что же касается жены и того, что не боролся, - ну так он и говорит, что любил, но не был влюблен, что брак был скорее удобен, нежели желаем... В общем, я тут бросилась на защиту нашего Бена, хотя вряд ли он в ней нуждается))

0
16   [Материал]
  
Цитата
он был занят учебой в старших классах, поэтому у него не было времени на долгие ухаживания за "хорошей девочкой" Корой, при этом подростковые
гормоны требовали удовлетворения
я тоже склоняюсь к этой версии fund02016

2
4   [Материал]
  А вот и продолжение giri05003 спасибо

1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]