Фанфики
Главная » Статьи » Народный перевод

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Туши свет. Глава 6

Часть вторая. Бен. Глава 6

Пятница, 31 октября 2014

20:00

Хотел бы я знать об этом заранее. Я бы заказал нам командные футболки и бутылки с водой

- Каждая команда получит конверт, – пустилась в объяснения миссис Льюис, одна из учителей первоклассников. – Внутри вы найдёте перечень из десяти предметов, с которыми нужно сфотографироваться сегодня вечером. Все фото нужно сделать с одного телефона или камеры, и на каждом из них должен фигурировать хотя бы один участник вашей команды. Когда команда вернётся сюда со всеми десятью фотографиями, вы получите карту, которая поможет вам найти сундук с сокровищами. Всем понятно?

Мы дружно закивали, и мисс Мэйтер, другая учительница первоклашек, начала раздавать конверты.

- На счёт "один" вы можете открыть конверты. Пять…

И примерно пятьдесят человек, стоящих в углу спортзала, начали громко отсчитывать.

- Четыре, три, два, один!

- Удачи! – закричали учителя, пока члены команд резво рвали свои конверты.

Я спокойно зачитал список заданий для нашей команды, тогда как все остальные начали выкрикивать наименования одновременно.

- Библиотека!

- Детская площадка!

- Научная лаборатория!

- Подождите. – Я поднял руку, чтобы призвать всех к тишине. – Нам нужен план. Надо организоваться.

Сказано-сделано. В то время, пока остальные команды хаотично метались по помещению, я усадил своих девчонок за обеденный стол, и набросал план. Нам нужно было попасть в несколько разных мест школы, и мы собирались посетить их в определённом порядке вместо того, чтобы бегать туда-сюда. А так как начальную школу я заканчивал именно здесь, то знал все закутки и проходы.

- Хорошо, команда, – сказал я, закончив рисовать карту наших передвижений, – мы можем выполнить несколько пунктов задания прямо здесь. Например, фото со скелетом.

- Научная лаборатория наверху, – заметила Люси.

Я покачал головой и показал на украшение зала в виде скелета, прикреплённого к стене.

- Нет. Прямо здесь. Кора, ты делаешь фото.

Мы подбежали к скелету и сфотографировали Люси, стоящую рядом с ним. После этого щёлкнули Олив с фонарём из тыквы  рядом с площадкой для боулинга, а затем обеих девочек в шляпах ведьм, приготовленных для игры "надень ведьме шляпу". Пока мы все это проделывали, я заметил, что в зале не осталось больше ни одной команды. На мой взгляд, они очень усложнили себе задачу.

- Книга о привидениях, – прочитала Кора, заглядывая через моё плечо. – Нам нужно в библиотеку.

Мы устремились к выходу из зала. Я ожидал найти другие команды снаружи, снующими туда-сюда и мешающими друг другу, но в коридоре никого не было – мы вышли из зала в тёмную и тихую школу. Может, всё дело в Хэллоуине, но по спине пробежали мурашки. Пока поднимались по мраморной лестнице к библиотеке, и вовсе стало жутковато. Где все? Там было девять или десять команд. Куда все подевались? И почему никто не потрудился включить свет?

Когда мы открыли деревянную дверь библиотеки, то увидели, что там тоже было темно. Но мне удалось рассмотреть, что со времени моей учебы здесь библиотека весьма преобразилась. Вместо стеллажей и каталогов в комнате светились мониторы от компьютерных систем. К ним мы и направились. Кора подсветила клавиатуру фонариком из телефона, и свободной рукой вбила слово "привидения" в поисковую строку.

Меня привлекло то, как её лицо освещалось мерцающим светом от экрана, и я засмотрелся на её профиль – аккуратный нос и губы, как вдруг краем глаза заметил движущуюся фигуру. Мы были не единственные в этой комнате.

Тело немедленно покрылось гусиной кожей. Знаю, что взрослому мужчине не пристало пугаться до мурашек, но было именно так. Если здесь был кто-то ещё, то почему они вели себя так тихо? Может, они тоже разыскивали книгу о привидениях?

Задав себе еще несколько вопросов, я отбросил их за неимением ответов, и вновь вернулся к созерцанию губ Коры. Мда, похоже, я посмотрел слишком много эпизодов "48 часов". Пора переключаться на спортивный канал.

- Нашла, – тихо сказала Кора и внимательно посмотрела на меня невинными, совершенно спокойными глазами. Она явно не заметила теней, двигающихся в книгохранилище. Девочки тоже. – Сюда, – позвала она и кивнула вглубь библиотеки.

Я поднял телефон над головой, используя его как фонарик, и Кора повела нас в секцию историй о привидениях. В ту же минуту я заметил фигуру, метнувшуюся от одного стеллажа к другому. Я резко повернулся, чтобы поймать шутника, но не успел.

- Что случилось? – спросила Кора.

Я покачал головой:

– Ничего.

Кора провела нас по проходу и скользнула пальцами по корешкам книг, стоящих на полке, расположенной на уровне глаз. Найдя нужную, она сняла ее и вручила мне. Я придвинул книгу к лицу и изобразил огромную, глупую усмешку, когда она делала снимок.

- О, нет, – воскликнула девушка, глядя в телефон. – Слишком темно. Нужно включить вспышку.

Она нажала несколько кнопок на сенсорном экране и подняла его для следующей попытки.

Я поднёс книгу к лицу, и она снова сделала снимок, на этот раз со вспышкой.

И тут же вскрикнула.

- Что такое? – спросил я, хотя уже догадался, в чём дело.

Она, молча, указала на телефон, и я взглянул на фото. За моей спиной стоял кто-то или что-то. На голове у него красовалась тыква. Я обернулся и посмотрел назад, но нечто уже исчезло.

Кора недоверчиво покачала головой. Наверное, старалась не показать испуг и страх перед девочками. Она точно была смелее меня. Наверное, и пауков у себя дома убивала сама.

Девушка поставила книгу о привидениях обратно на полку.

- Куда дальше?

- В изостудию, – ответил я. Нам нужно было сделать фото одного из нас рядом с мольбертом, на котором нарисована тыква. – Пошли.

В изостудии оказалось пусто и сумрачно, как и везде. Единственное пятно света падало на мольберт в центре комнаты. На нём был натянут лист бумаги, совершенно чистый лист.

- Похоже, мы должны нарисовать её сами? – спросил я, осматриваясь в поиске цветных карандашей или маркеров. Ничего не было. Похоже, последняя команда их спрятала.

Ха. Хорошая мысль.

Кора рылась в своей сумочке, когда я заметил пятую тень, появившуюся на полу рядом нами. Кто-то стоял у нас за спинами! Я резко обернулся. Никого.

Стараясь не дрожать, я подождал, пока Кора достала ручку из сумочки. Она нарисовала тыкву примерно за десять секунд. Такая самостоятельная.

- Прекрасно! – заметил я и поднял руку, чтобы дать ей "пять". Она с энтузиазмом ответила.

Мне нравилось быть частью команды. В теле бурлил такой же адреналин, который привел меня к карьере в прямом эфире. Быть с Корой в одной команде так заводило. Меня не волновал сундук с сокровищами, скорее всего наполненный дешёвыми сладостями. Мне нравилось, что у нас была общая цель и общий враг. У меня появилось стойкое ощущение, что вместе мы победим. Ну, метафорически. Мы могли стать чем-то значимым.

- Фотография членов команды на сцене, – прочитала Кора следующее задание. – Зрительный зал.

Мы отправились по тёмным коридорам к зрительному залу. Он находился на противоположной от спортзала, с которого мы начали, стороне школы. Спускаясь вниз, мы услышали громкий стук, словно кто-то хлопнул дверью одного из классов.

- Что это? – спросила Люси.

- Ничего. Не останавливайся, – ответила ей Кора.

Пройдя несколько дверей, мы снова услышали стук. Стучали по двери изнутри классной комнаты. Вау. Кто-то постарался, чтобы это приключение стало пугающим. Я хотел, чтобы дома с привидениями и сокровища стоили таких усилий.

Мы вошли в зрительный зал и прошли мимо рядов сидений к сцене. Я поднял Олив и поставил её на сцену, Кора сделала снимок, и мы сразу же развернулись, чтобы уйти.

Девочки закричали.

Кто-то сидел в одном из кресел в зрительном зале. Он или она был одет в черную одежду, а на его лице красовалась маска "лицо приведения" из фильма "Крик". Оно не двигалось. Я бы подумал, что это бутафория, если б не тот факт, что этого не было здесь, когда мы вошли.

- Бежим, – пробормотал я девочкам, хватая их за руки. Эти люди начинали меня выводить из себя. С нами были шестилетние девочки. Они могли здорово испугаться этих шутников.

Взявшись за руки, мы побежали по проходу мимо привидения к дверям.

- На игровую площадку, – приказал я, когда мы выбежали в холл.

Уверен, кто-то просто пытался сбить нас с толку. Не серийный же убийца, в конце концов, сидел в зрительном зале. Но это не значит, что я хотел присесть и поболтать со странным персонажем. Нам нужно было добыть сокровища.

На игровой площадке тоже было пусто и темно. Я начал подозревать, что мы получили лист с другими заданиями, отличающимися от остальных. Или, возможно, всем командам вручили разные указания.

Мы сделали фото девочек на качелях и горке. Когда мы развернулись обратно в сторону школы, Тыквоголовый, Привидение и девушка с белыми волосами и в маске из фильма "Незнакомцы", застыли перед входом. Каждый из них стоял неподвижно, сложив руки на груди.

Девочки снова закричали.

- Это просто шутка, – сказал я тихо, когда мы проходили мимо. – Нам осталось сделать одно фото, и потом сможем идти домой.

Последним заданием в списке было фото членов команды с пугалом.

- Пугало было недалеко от входной двери, через которую мы вошли в начале, – прошептала Кора.

- Здорово, что мои девочки такие наблюдательные, – сказал я, не задумываясь.

Кора приподняла одну бровь.

Я мог бы забрать свои слова назад. Но правда была в том, что не хотел. Мне нравилась наша четвёрка. Мне нравилось думать о них обеих, как о моих девочках.

Я улыбнулся и понадеялся, что Кора меня правильно поняла.

Мы побежали вокруг здания к главному входу в школу, чтобы найти привязанное к столбу пугало в комбинезоне. Ещё один щелчок, и мы, получив наше фото, побежали назад в спортзал.

- Мы победим, папа? – спросила Олив, пока мы бежали.

Я знал, что ответ на этот вопрос, вероятно, заставит моё мужское "Я" замереть в подвешенном состоянии на неопределенный срок, но мне было всё равно, выиграем мы эту игру или нет. Я уже чувствовал себя победителем, ведь самые прекрасные девчонки этой школы были в моей команде. Я просто не мог проиграть.

- Возможно, – ответил я дочке.

Мы оказались не первой командой, вернувшейся назад, и получили карту сокровищ через минуту после команды Ванессы. На тот момент была ничья.

Развернув карту, которую вручил нам ведущий, мы склонились над ней, прикасаясь друг к другу макушками. Нарисованная от руки и отксерокопированная карта, отображала схему школы. Крестик находился недалеко от фасада здания, но было непонятно на каком именно этаже. Это могло быть как в приемной, так и этажом выше – в зрительном зале. Когда я увидел, что команда Ванессы побежала в сторону офиса, у нас не осталось вариантов, кроме как вернуться в зрительный зал, чтобы проверить, не там ли находились сокровища.

Так как со мной никто не стал спорить, мы побежали вверх по лестнице. Все хотели выиграть приз.

Пластиковый сундук с сокровищами стоял на сцене – позади трёх наших мучителей, стоящих на его защите. Теперь их руки были скрещены на груди. Это выглядело довольно пугающе, пока одна из них не начала смеяться. Раздался злобный женский смех, который я тут же узнал, так как регулярно слышал каждый раз, когда приводил Олив в школу утром. "Посредственные мамаши".

Затем все три фигуры рассмеялись и сняли маски, чтобы открыть спрятанные за ними лица. Как я и ожидал – это были Шона, Табита и Мелисса. Мне показалось, что я попал в эпизод из "Скуби Ду".

- Это не так страшно, если вы смеётесь, – сказал я им.

- Клянусь, ребята, вы чуть не наделали в штаны, – заявила Шона, снова скрестив руки на груди.

- Грязный рот! – обвинила Олив, указав на неё пальцем.

Похоже, начиналось противостояние. Я поднял руки в знак примирения.

- Спасибо за представление, дамы, – обратился я к "ПМ". – Вы добавили эффект преследования в нашу охоту за сокровищами.

- Нет. Спасибо вам, – ответила Шона. – Ваше жалкое подобие свидания дало нам больше развлечения, чем все игры там внизу. Было так мило с твоей стороны пригласить её сегодня.

- Единственные, кого мне здесь жалко, так это вы трое, – не сдержался я, а, когда услышал звуки шагов на лестнице, то понял, что нужно добраться до приза раньше, чем примчится команда Ванессы. В противном случае все могло обернуться потасовкой, примерно, как при ловле букета невесты.

- Я хотел сказать – четверо, – уточнил я, указывая себе за спину. – А теперь с дороги.

- Это всего лишь кучка дешёвых сладостей, – протянула Мелисса, закатив глаза.

- Прекрасно.

Я взял своих девочек за руки, и мы подошли к сцене.

"Посредственные мамаши" состроили хмурые физиономии, расступаясь, чтобы пропустить нас. Я надеялся, что их лица такими и застынут. Или, может быть, они уже?

- Это значит, что мы выиграли? – спросила Люси.

- Похоже на то. – Пожал плечами я. – Давайте, открывайте.

Девочки открыли сундук и нашли, как я и предполагал, кучу сладостей. Но кроме того девочки достали ещё кое-что, чего я совсем не ожидал, - подарочные сертификаты в ресторан и в кинотеатр. Как только Олив передала их мне, я засунул оба в задний карман.

- Ну, что, отнесём всё в машину? – спросил я.

- Да! – закричали радостно малышки.

Я взял сундук с сокровищами, и мы вчетвером, гордо задрав головы, промаршировали мимо сердитых "ПМ", чьи кошачьи глазки превратились в злобные щёлочки.

- Сапоги с бахромой? Забавно. А разве бахрома не вышла из моды пару десятков лет назад?

- Бедные девочки. Кто-то должен всерьёз познакомить их с "Этси", прежде чем в следующем году они снова будут вынуждены напялить магазинные костюмы.

- Нет. Я пожертвовала кучу своей обуви Армии Спасения на прошлой неделе. Думаю, в этом году с меня достаточно благотворительности.

- О, блин.

Кстати, если уж говорить о том, что вышло из моды, – больше чем уверен, никто больше не говорит "о, блин".

Я взглянул на Кору, чтобы понять, слышала ли она "ПМ", и по выражению её лица понял, что да. Хотел бы я взять её за руку или прикоснуться как-то ещё, чтобы хоть немного успокоить, но обе руки были заняты сундуком с сокровищами. Тогда я сделал другой утешающий жест. Я взял и игриво толкнул её бедро своим.

 

Перевод: dolce_vikki

Редакция: CullenS

Форум!



Источник: http://robsten.ru/forum/90-3011-1
Категория: Народный перевод | Добавил: dolce_vikki (27.11.2017) | Автор: перевод dolce_vikki
Просмотров: 476 | Комментарии: 23 | Рейтинг: 4.8/20
Всего комментариев: 231 2 »
1
21   [Материал]
  Сложно представить, что в реальной жизни несколько взрослых женщин с детьми могут испытывать столько необоснованной ненависти к маме другого ребенка, да еще и пытаться так по-глупому напугать... И эти реплики по поводу свидания Бена и Коры по итогу слишком детские для взрослых замужних дам... Как-то представлялось, что эти ПМ должны быть изворотливее и тоньше в своих оскорбительных намеках... Ну, да ладно, Бен все же сумел поставить их на место)

Спасибо большое за очередную забавную главу))  good

0
23   [Материал]
  эта история вряд ли претендует на глубокий смысл и логичных героев.
Всё немного утрированно (и, да, по-детски)
Отчего же не развлечься?  fund02016  giri05003

1
20   [Материал]
  Бен - молодец, классный капитан команды - организовал, сплотил, подержал, защитил.   good 
Правда в его мыслях, словах и поведении невозможно не увидеть женский менталитет, но это уже косяк автора, который можно простить за все остальные приятные моменты фанфика.

Спасибо за перевод!  lovi06015

0
22   [Материал]
  пожалуйста! 
рада твоему отзыву, Лилу  fund02016 
Команда сработалась, так держать!  dance4

1
16   [Материал]
  Спасибо за главу! lovi06032

1
15   [Материал]
  Спасибо!

1
14   [Материал]
  ПМ лучше бы со своими детьми сокровища искали, а не пакостили другим. Завистливые стервы...
А наши ГГ походу теперь и в кино (с детьми) и в ресторан (свидание) сходят. Просто замечательно!
Спасибо за продолжение! lovi06032

0
19   [Материал]
  пожалуйста!
рада, что продолжение не оставило равнодушными   dance4

1
13   [Материал]
  Ох, как же мне нравится эта история giri05003 Кора и Бен такие милые JC_flirt  спасибо за классный перевод

0
18   [Материал]
  спасибо  fund02016 
и кучу благодарностей  Лене - нашему замечательному редактору!   lovi06032

1
12   [Материал]
  Большое спасибо за классный перевод! good  lovi06032

0
17   [Материал]
  пожалуйста  giri05003 
редакция не менее классная  good

0
6   [Материал]
 
Цитата
В то время, пока остальные команды хаотично метались по помещению, я
усадил своих девчонок за обеденный стол, и набросал план. Нам нужно было
попасть в несколько разных мест школы, и мы собирались посетить их в
определённом порядке.
Бен - такой продуманный..., фотографии девочек, фотография приведений, рисунок тыквы, фотография членов команды, фотографии на игровой площадке - и все это в постоянных попытках " посредственных мамаш" напугать их...
Конечно, команда Бена выиграла - ни только сундук со сладостями, но и подарочные сертификаты в ресторан и в кинотеатр. 
Цитата
Хотел бы я взять её за руку или прикоснуться как-то ещё, чтобы хоть немного
успокоить, но обе руки были заняты сундуком с сокровищами. Тогда я
сделал другой утешающий жест. Я взял и игриво толкнул её бедро своим.
Бен пытается флиртовать?
Большое спасибо за  замечательный перевод.

0
11   [Материал]
  
Цитата
Бен пытается флиртовать?
 
похоже на то.
надеюсь, он на этом не остановится  fund02016

2
5   [Материал]
  Какой милый "утешающий жест"))
Спасибо за перевод!
Очень интересная получилась игра! По семейному))

0
10   [Материал]
 
Цитата
Какой милый "утешающий жест"))
 если бы не дети, может и по-другому попытался бы "утешить", а так - всё в рамках приличий  giri05003

1
4   [Материал]
  благодарю            

0
9   [Материал]
  пожалуйста!

1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]