Фанфики
Главная » Статьи » Народный перевод

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Уверенность в обмане. Глава 10

Возвращаясь в отель, я чувствую себя счастливым от того, что сейчас останусь в одиночестве. Всем троим достались отдельные номера. Джаред и Гэвин начали разговор о событиях этой ночи еще по пути в отель. Я, напротив, хочу провести время в одиночестве и не обговаривать детали моей нелепой ситуации с этими двумя. 
Как только я остаюсь в номере один, я раздеваюсь, чтобы принять долгий холодный душ. Я убираю из глаз контактные линзы. Хлорка и линзы несовместимы. Подставляя спину под струи воды, я пытаюсь скрыть разочарование. Я потерялся в голубых глазах Маккензи Эванс. Обычно я был дерьмом, но сегодня я кое-что разглядел в ней, что приводит меня в замешательство. И это меня пугает. Что это было? Грусть? Неприязнь? Может быть, гнев? Не дай Бог, если это ненависть. Как бы то ни было, это застревает во мне. Я не могу отделаться от ощущения, что пропускаю нечто важное. 
Я выскакиваю из душа, обтираюсь по-быстренькому, облачаюсь в удобные трусы. Мой разум прокручивает события этой ночи, каждый раз предполагая, что могло бы быть. Этого вполне достаточно, чтобы свести меня с ума, и, позвольте сказать, путь к сумасшествию оказывается очень короткий. Женщины слишком сложные и запутанные создания для меня. Есть только один способ успокоить мой озадаченный мозг. Мне нужна женская точка зрения. 
Я плюхаюсь на кровать, готовый рвать на себе волосы. Есть только один человек, способный помочь мне в этой ситуации. На циферблате телефона в собственном номере я набираю номер сестры. Энди единственная женщина в мире, которая может мне помочь, заодно и приструнит. 
- Алло? - звук голоса Энди быстро возвращает мои бостонские корни. Ее неподражаемый северный выговор почти также хорош, как тягучий южный акцент Маккензи. 
- Привет, сестренка, - отвечаю я, откидываясь назад, упираясь головой в изголовье кровати, вытягивая ноги и скрещивая их. Хлопковое постельное белье шуршит при каждом сделанном мною движении. 
- Сестренка? В последний раз, когда я проверяла, ты был моим младшим братишкой. 
Я закрываю глаза, уложив руку между головой и изголовьем кровати. Идеальный образ моей сестры-близняшки возникает меж сомкнутых век. В это время ночи Энди, скорее всего, уже заканчивает выступление. Сейчас она уже заперлась в гримерке, спустившись туда с огромной высокой сцены, что она всегда и делает после завершения шоу. Я представляю себе, как она сидит за туалетным столиком, разминая ноги, как она часто делает после спектакля. Ее мягкие каштановые волосы висят в завитках вокруг ее лица сердечком. Они убраны в пучок, когда она танцует. Может быть, она берет салфетку, чтобы очистить грим с лица, постепенно удаляя косметику, обнажая свои глубокие голубые глаза и пухлые надутые губы. Энди легко описать как высокую, стройную, живую, и, скорее всего, очень красивую. И в то время, как она мечтает найти свою настоящую любовь, жизнь делает ее циничной. Не то, чтобы я виню ее. Ее любовный опыт оставляет желать лучшего и почти такой же плохой, как и у меня. Может быть, и еще хуже. 
- На пятнадцать минут. Кроме того, я считаю, что это не тема для женщины, поднимать вопрос о возрасте. Я думаю только о тебе и не хочу ранить твои нежные чувства, напоминая, какая ты уже старая. 
- Ха! - вопит Энди. - На самом деле чувства учитываются только при привлечении внимания противоположного пола. Ты, мой дорогой брат, не в этой весовой категории. Поэтому ни к чему поминать мой преклонный возраст, как ты выразился. Не то, чтобы я сильно переживала по этому поводу. На самом деле это восхищение, и оно просто это дает мне шанс надрать твою тощую задницу. 
Моя голова откидывается от очередного приступа смеха. 
- Я всегда говорил, что тебе следовало стать адвокатом. 
Энди присоединяется к моему смеху. 
- Ты прав. 
- Ой, да ладно, - дразню я, вытягивая руку от спинки кровати. Моя кожа горит от трения с кожей изголовья. Я кладу трубку на плечо и тру руку. - Папа бы мной гордился. Ты бы была бы первой женщиной Вайз, которая стала адвокатом. 
Энди всегда было легче по сравнению со мной. Отец всегда ненавидел меня, казалось, с самого моего появления на свет. Для него я едва ли мог сделать что-либо правильно. Энди, маленькая девочка, вся в оборочках, танцевала вокруг дома и наряжалась. С ней все нянчились, что сводило ее с ума. Когда пришло время поступать в колледж, она сразу же решила пойти в искусство. Нет, она вполне могла бы стать юристом, и отец носился бы с ней как с принцессой из офиса. Я же, с другой стороны, был вынужден продолжить семейную традицию. 
- Все это фуфло, Нова. Но мы оба знаем, что он бы хотел, чтобы я вышла замуж за адвоката, а не стала одной из них. 
Я протягиваю руку и дергаю за резинку трусов. 
- Ты когда-нибудь собираешься прекратить бросать мне вызовы? - ворчу я. 
Не одни и те же претензии предъявлялись к подростку и его сестре. Это просто жестоко. В то время, как я и Энди посещали разные школы, мы все равно присутствовали на смешанных собраниях, таких, как выпускной, или весенние вечера. Как раз в одно из таких мероприятий и появилась эта дурацкая кличка. 
Еще в высшей школе я имел репутацию дамского угодника. Согласен, не на много все изменилось, но в то время у меня было только две школьных подруги. Ни одна из них не была вовлечена в слухи. Согласно легенде, у меня было свидание с капитаном команды по лакроссу, девушкой, во время весенних каникул. Упоминал ли я, что она была старшеклассницей, а я - всего лишь на втором курсе. 
Слухи были неправдой. Не то, чтобы я возражал сходить с ней на свидание, но измены уже тогда не привлекали меня. Но ущерб уже был нанесен, и я унаследовал жуткое прозвище Казанова после этого свидания, мне подбил губу и расквасил нос парень капитанши, который посчитал меня инициатором распространения слухов. Энди как-то пронюхала про это прозвище и вовсю потешалась. Она укоротила его до Новы и демонстрировала его каждой девушке, с кем вступала в контакт. К моему ужасу, оно прочно осело ей на язык, а что еще хуже так это то, что многие из моих школьных приятелей последовали со мной в Гарвард, прозывая меня так же. Это окончилось, только когда я переехал в Сарасоту. Ну а для Энди все осталось по-прежнему. 
- Неа. Этого никогда не случится, - я провожу ладонью по лицу, чувствуя, как пульсирует жилка на лбу. Перед тем, как я успел ответить, она спрашивает: 
- Так что там Вегас? 
Я подскакиваю прямо в постели, чуть не выронив телефонную трубку. 
- Кто тебе сказал, что я в Вегасе? 
Энди смеется, ее голос звучит нудно. 
- Кто же еще? 
Оливия! 
- Какого хрена она тебе звонит? 
- Если бы я знала! Хотела бы узнать, кто дал этой сучке мой номер. 
- Только не я, - задумавшись на мгновение. - Я уверен, мы могли бы поблагодарить за это моего бывшего секретаря. 
- Мне никогда не нравилась эта ведьма, - Энди стонет. - Никогда не могла понять, что заставило тебя спать с ней. 
Я всплескиваю руками в воздухе, как будто она могла видеть меня. 
- Да я был пьян! 
- Упс. Вот так отмазка! - она слегка усмехается. Я знаю, это надоедает ей, что она страдает алкоголизмом, как и я. В глубине души, я думаю, она боится, что может легко попасться в ту же ловушку, что и наша мать, которую мы частенько вытаскивали из туалета пьяной. Я никогда не сомневался, что она позволит задать ей некоторые вопросы. Энди сильная. Сильнее, чем каждый из нас. Не то, чтобы я когда-нибудь даже заикнулся об этом. Она никогда не позволит мне услышать окончание всего этого. 
- Позвольте мне представить доказательства! - начинаю я моим лучшим адвокатским тоном. 
- Пожалуйста, не начинай. Что меня действительно заботит, так это почему ты звонишь так поздно. Разве ты не должен валиться под тяжестью выигранных денег, или засовывающим деньги стриптизерше в стринги, или сидеть за игральным столом? 
- Ты можешь себе представить Гэвина в стрип-клубе? - я взбиваю подушки и падаю головой в невесомое облако. 
- Это может оказаться прикольным, наблюдать за сменой оттенков красного на его физиономии. 
- Миллион оттенков красного - это сильное преуменьшение...Я помню, последний раз мы ходили в... - я останавливаюсь в раздумье. Прошло уже более десяти лет с того последнего раза, когда я сопровождал Гэвина в клуб джентельменов. Я был выпускником Гарварда и мечтал начать новую жизнь с женщиной, которую любил. Я крепко зажмурился, сдерживая боль и гнев, охватившие меня при этом воспоминании. Я ненавидел признавать, что мой отец прав не во всем, но он оказался прав насчет Ребекки. Факт, что он продолжает держать меня на коротком поводке и по сей день. 
Энди вздыхает. 
- Я помню. - проходит некоторое время, а мы не произносим ни слова. - Поскольку я уверена, что ты не в Лас-Вегасе, - Энди шутит, пытаясь разрядить атмосферу, - и ты звонишь мне с телефона, который явно не твой, так поздно ночью, - она делает глубокий вздох, - что-то не так. Так почему бы тебе не перейти к делу. Дрю? 
Холодок пробегает по моей спине. Я тру подбородок, почесав щетину пальцами. 
- Не может что ли брат позвонить сестре без каких-либо поводов? 
- Уверена, что может. Но я знаю тебя. Расскажи, что происходит, младший брат. 
Я понижаю голос, прикрыв рукой рот и начинаю тяжело дышать. 
- Я обнаружил ваше маловерие, - начинаю я голосом Дарта Вейдера. 
- Достаточно глупостей, Вейдер! - Энди возвращает подначку голосом лорда Таркина. 
- Я не могу поверить, что ты это помнишь. 
- Как мне забыть об этом? Вы с Гэвином заставили меня смотреть "Новую Надежду" на протяжении всего лета, каждый день. А теперь хватит юлить, расскажи, зачем позвонил. 
Я поднимаю голову с подушки и бросаю ее обратно в большом раздражении. Назовем это двойной интуицией или сестринским чутьем, но Энди поимела меня. 
- Ты права. Мы не в Лас-Вегасе. Мы в Амарилло, штат Техас, - надуваюсь я. 
- Мы? Ты и Гэвин? 
- И Джаред? 
- А, да. Знаменитый Джаред Кристофер. Я надеюсь, что не получится встретиться с ним, в последнее время я в Сарасоте. Гэвин толковал что-то о нем, можно подумать, что он ангел среди людей. 
Первую неделю после ухода Маккензи Энди прилетела ко мне в Сарасоту. Она оставалась со мной. Похмелье никогда не было особенно удачным, но удача в наличии двух родных сестры и брата, которые заботятся о моем благополучии. Гэвин держал в тайне от отца мое пьянство, а Энди удерживала меня от падения на дно. Единственным недостатком было ее постоянное присутствие рядом со мной. Это помешало ей встретиться с Оливией и Джаредом, но не помешало мне изливать ей душу все время ее присутствия рядом со мной. 
- Хочешь добавить еще одну зарубку на старой кровати? - рычу я. 
- Хватит придуриваться, Нова. Скажи мне, кой черт понес тебя в Амарилло? - она делает короткую пауза. - О, не стоит. Я уже знаю. Наша дорогая Макккензи. 
Я хлопаю по носу. 
- Бинго. 
- Так ты, наконец, решился оторвать свою задницу и вернуть ее? 
- Эй, поосторожнее. Кто согласился с Гэвином и просил дать ей время? 
- Семантика. Итак, ваши планы не реализованы. Что, она не бросилась в твои объятия с заверениями в вечной любви, да, братец? 
- Я, может быть, и романтик, Энди, но далеко не дурак. Я знал, что она так не сделает. Я просто надеялся, - я вздыхаю, - честно говоря, не знаю, о чем я думал. 
- Ты думал, что приедешь туда, чтобы найти ее тоскующей по тебе. А вместо этого ты обнаружил стены, выстроенные высоко и надежно, преодолеть которые твоя тощая задница пока что не в состоянии. Да и сломать их, судя по всему, ты не додумался. 
Что я могу на это ответить. Энди попала в яблочко. 
- Да. 
- И теперь ты хотел бы понять, что тебе делать дальше. 
- Ну да. 
- И тебе нужна моя помощь. 
- Спасибо, капитан Очевидность, - вскочив с кровати, я начал мерить шагами то небольшое пространство, которое позволяет длина телефонного провода. 
- Расскажи мне, что произошло, - просит она. 
Шлюзы моей души распахиваются и события этого дня нескончаемым потоком льются из меня. Все, что я хотел сказать, изливается из меня словесным поносом в самом худшем смысле. В одном месте я чувствую, как что-то внутри меня надламливается и я готов заплакать. Я не то, чтобы хотел с кем-то подраться, но вполне могу. Я даже мог бы подраться с Гэйджем, хотя при звуках его имени слюна горечи наполняет мой рот и скручивается в тугой ком внутренности. Когда я, наконец, останавливаюсь, Энди отвечает, что я вижу вопрос, но как могу быть таким слепошарым? В груди тяжелеет, и я грохаюсь обратно на кровать. 
- Что же я пропускаю? - спрашиваю я с горечью. 
- Как такой умный человек, как ты, как может быть таким глупым? – задает вопрос сестра.- В последнее время мне часто говорят об этом, и я начинаю верить, что это так, - отвечаю я с обидой. 
- Перестань ныть и включи мозги. Что я пытаюсь сказать тебе, так это что ты слишком много думаешь об этом дерьме и не видишь очевидного. Подумай над этим. Ты и Маккензи начали это безумное путешествие просто чтобы быть вместе. 
- Да. И что? - мой нос дергается и губы кривятся, когда я пытаюсь сдержаться. 
- Итак, зачем ты позвонил мне? 
Я прикрываю рукой глаза. Это становится бесплодной попыткой провести время. Я мог бы быть оскорблен в другом месте. Я не очень хочу получить все это сейчас. 
- Ну...Я подумал, что ты поможешь мне, - бормочу я очевидное. 
- Это не то, что я имею в виду, Эндрю, - парирует она. - Однажды ты признался, будто ты очутился рядом с ней, благодаря магнетическому притяжению между вами. Это все еще так? 
Мой ответ быстр и точен. 
- Да. 
- Тогда что ты делаешь, разговаривая по телефону со мной? - повторяет она медленно. - Тебе нужен был ее ответ. Ты его получил. Разве она не пригласила тебя на завтрак? Она открыта к диалогу с тобой, просто она боится, поэтому путь следования предоставляет тебе. И она имеет полное право. 
- Она боится? Боится чего? Она ведь ушла от меня, - я сажусь, поставив ноги на пол. - Ты думаешь, мне нужно прямо сейчас пойти к ней? Уже поздно. Она, наверное, уже спит. 
- Ну вот и спросишь ее об этом, - Энди усмехается. - И, поверь мне, она спит не больше, чем ты сейчас. Я бы поставила на то, что она сейчас пытается осмыслить происходящее и придумать какой-нибудь выход. Ты должен идти к ней. Сейчас! 
- Но что, если она не хочет меня видеть? 
- Да прекрати же думать об этом. Черт. Мне начинает казаться, что у тебя вместо пенниса выросла вагина. Прекрати лавировать и топай к ней. Просто поверь мне. 
- И что я скажу? 
- Ничего. Все. Прекрати думать и двигайся. 
Я смеюсь, почему-то зная, что она права. Когда Маккензи жила в Сарасоте, я частенько приходил к ней, без звонка, без предупреждения. Просто чтобы побыть рядом. Это ведь не трудно. У меня есть ее адрес. Можно просто показать, что она мне нужна. Никакого вреда ведь нет. 
- Ладно. Я пойду, - тяжесть в груди отпускает. Это верный курс следования. - Спасибо тебе, Энди. Ты - моя спасительница, ты знаешь об этом? 
- Да, знаю. Иди, давай. 
Я улыбаюсь, представляя себе, что она улыбается широко и с гордостью. 
- Спасибо тебе, младшенькая сестренка. 
Мягкий смех был ответом на другом конце провода. 
- Я тоже люблю тебя, младший брат, - и тут связь обрывается. Таким способом Энди подталкивает меня к действию. Я бросаю трубку на телефон и кидаюсь к чемодану, пытаясь отыскать в нем футболку Йода и шорты цвета хаки. Не желая тратить время на линзы, я надеваю очки, сую ноги в кеды, хватаю ключи и бумажник, и выскакиваю за дверь. У меня намечается свидание с судьбой, и я не хочу опоздать! 

Переводчик: Люба А. 
Редактор: Анастасия Т.

Материал предоставлен исключительно в целях ознакомления и не преследует коммерческой выгоды.



Источник: http://robsten.ru/forum/90-2021-6
Категория: Народный перевод | Добавил: Ianomania (19.02.2018) | Автор: Переводчик - Люба А.
Просмотров: 195 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 6
0
6   [Материал]
 
Цитата
Но сегодня я  разглядел в глазах Маккензи  то, что приводит меня в замешательство. И
это меня пугает. Что это было? Грусть? Неприязнь? Может быть, гнев? Не
дай Бог, если это ненависть. Как бы то ни было, это застревает во мне. Я
не могу отделаться от ощущения, что пропускаю нечто важное.

Полагаю - она ждала от него активных поступков, а Дрю как - то растерялся...
И теперь, вняв советам сестры -близнеца, он помчался брать судьбу на абордаж...глубокой ночью...
Большое спасибо.

0
5   [Материал]
  Спасибо за главу! lovi06032

0
4   [Материал]
  Спасибо за продолжение! lovi06032

0
3   [Материал]
  Спасибо большое за перевод! good  lovi06032

0
2   [Материал]
  И всё же большинство мужчин - инопланетяне . Без хорошего пинка , ничего от них не дождаться . Спасибо за мастерский перевод и продолжение .

0
1   [Материал]
  Благодарю за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]