Фанфики
Главная » Статьи » Народный перевод

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Уверенность в обмене. Глава 5. Продолжение

Я ловлю взгляд Джареда в зеркале заднего вида. Он все еще робеет.
- Дай ему время. Поверь мне на слово, ты не останешься разочарованным, - он снимает бейсболку с головы, и его косматые светлые волосы свободно рассыпаются. Он прижимается головой к стеклу, во все глаза рассматривая простирающиеся вокруг холмы Западного Техаса.
Требуются немалые усилия, чтобы удержать машину под порывами ветра. Как и раньше, сухая ровная земля простирается насколько хватает глаз, иногда разбавленная пятнистыми зданиями. Мы сворачиваем на шоссе номер сорок, и цивилизация появляется перед нами. Отели и предприятия тянутся вдоль всего шоссе. Массивные грузовики проносятся мимо нас. Какая бы ни сопровождала нас необжитая территория, она быстро превращается в процветающий город.
Гэвин указывает направо, и мы видим длинное желтое здание. Напротив, огромная белая вывеска синими буквами кричит: "Большой техасец".
- Вау, мужики! Мы наконец-то приехали.
- Я видел парня, заказавшего семьдесят два стейка на ужин, - бормочет Джаред.
- Нет ничего такого, что я хотел бы повторить, - отвечаю я.
Я слышал о Большом Техасце раньше. Его рекламировали по каналу Трэвел или что-то в этом роде. Они запустили рекламу, что, если человек съест семьдесят два стейка с гарниром за час, обед будет бесплатным. Я не могу представить никого, кто бы настолько проголодался.
- Я мог бы сделать это, - хвастается Гэвин.
Я протягиваю руку и глажу его по животу.
- Да, большой брат, что-то спал твой животик. Я бы поставил на тебя.

Гэвин шлепает меня по руке.
- Но-но, очень смешно! Не умничай! - он делает паузу, ожидая от меня ответа. Я могу видеть его лицо краем глаза и знаю, чего он ждет. Но у меня нет никакого желания подыгрывать ему.
Несколько минут спустя я учтиво интересуюсь:
- Что?
- Ой, да ладно! Ты знаешь, чего я жду.
- Чего ты ждешь?
- Ты знаешь!
Я пожимаю правым плечом.
- Понятия не имею, о чем ты толкуешь.
- Да скажи же ты ему уже, тогда он, наконец, заткнется, - молит Джаред.
Я хохочу, запрокидывая голову назад.
- Ну нет. Это слишком большое удовольствие. Я чуть дольше помучаю его.
- Скажи же это, или я клянусь, что твоя первая встреча с Маккензи станет самой неловкой, - грозит Гэвин.
- Ты не посмеешь!
- Хочешь проверить?
В том-то и проблема. И это означает войну. Я готов принять ставку и либо согласиться с планами Гэвина, чтобы он приоткрыл некоторые нелицеприятные тайны моего прошлого Маккензи, или мне нужно дать ему то, чего он хочет. Выбор был за мной. Я ненавижу проигрывать, особенно Гэвину, но, чтобы сохранить лицо, я решаю пока дать ему то, чего он хочет.
- Отлично, - восклицаю я. - Это лучше, чем быть тупым.
- Наконец-то, - Гэвин скрещивает руки на груди и смотрит в окно. Намек на удовлетворение скользит по его губам.
Дальше мы едем в тишине и только голос GPRS-навигатора озвучивает путь следования к конторе Эванс Бодиворкс. Тишина приятная. Она дает мне шанс подумать над тем, что произойдет дальше. Я нахожусь всего в нескольких шагах от Маккензи, но я так и не придумал, что скажу ей при встрече.
- Ты нервничаешь? - спрашивает Гэвин, всякое шутовство исчезает из его голоса.
- Немного, - полное преуменьшение моих чувств.
- Не нервничай, - говорит Джаред на полтона ниже, - как я сказал ей, вы двое созданы друг для друга и судьба должна вновь соединить вас.
Гэвин толкает меня локтем. Я киваю ему, без слов понимая своего брата. Джаред был неплохим парнем. Он просто полюбил ту же девушку, что и я, но только мне она ответила взаимностью.
- Спасибо, Джаред, - отвечаю я, ловя в зеркале заднего вида его встревоженный взгляд.
Мы сворачиваем на парковку возле Эванс Бодиворкс и паркуемся прямо напротив здания. Слева от коричневого здания из металла я замечаю припаркованный Приус Микки, следующим стоит старый грузовичок Форд, потом идет дизельный белого цвета Чеви Дюрамакс. Карликовый грузовичок, экологически чистое транспортное средство Микки с его шести дюймовым люфтом и тридцати пяти дюймовой шиной. Грязь и внутри колес, и кузов весь забрызган. Это выглядит как будто он только что вернулся с полевых работ.
За воротами парковка пустует. Здесь только две машины, припаркованные внутри рабочих отсеков гаража и мужчины в темно-голубой спецовке, обслуживающие их. Я глубоко вздыхаю, выбираясь из машины. Все три дверцы захлопываются одновременно. Ветер тотчас подхватывает меня и несет прямо к двери.
С каждым шагом я чувствую, как все сильнее бьется мое сердце. Просто за этой дверью была Маккензи. Сейчас, стоя на этом месте, я теряюсь. Два месяца никаких контактов. Два месяца вдали от нее. Два месяца я люблю ее и тут же ненавижу, я могу сразу и целовать ее, и орать на нее. Эти два месяца вот-вот должны подойти к концу. Я чувствую себя сейчас стоящим на краю пропасти, и я собираюсь шагнуть в нее, хотя разум и сердце ведут непрерывную борьбу, стоит мне шагнуть или нет. Ведь она та, что ушла от меня. Никак не наоборот.
Я тянусь к металлической ручке двери и меня останавливает рука, сжимавшая мое плечо.
Это Джаред сжимает мое плечо. Его лицо серьезное.

- Она этого достойна, - завершает он мою борьбу с самим собой.
Я киваю, тихонько выдыхая. - Я знаю.
- Младший брат, я наблюдал за тобой, когда ты очаровывал людей в судейских мантиях. У тебя получится и здесь. Она любит тебя. Ты любишь ее. Остальное получится само собой.
Я облизываю пересохшие губы, дегустируя фильм "Техасская грязь" на своей коже.
- Я сделаю это.
- Просто пообещай мне, - лицо Джареда напоминает маску. - Пообещай мне, что ты будешь вести себя по-человечески, чтобы не случилось там.
- Что это значит? - требую я.
- Ты имеешь склонность...ну... - его глаза закатываться к небу, он силится подобрать правильные слова. - Переусердствовать, что ли, когда дело касается ее. Я знаю, ты любишь ее, но прошло уже два месяца. Подходи к делу постепенно. Вот что я хотел сказать.
Моей первой реакцией становится желание врезать Джареду, но потом я прислушиваюсь к его доводам. Итак, я бы взял их с собой, чтобы сдерживать моего Неандертальца под контролем, если бы мог. - Я обещаю.
- Мы здесь, рядом с тобой. Она очень много значит и для нас тоже.
Я хмурюсь, задумавшись.
- Гэвин, ты едва ее знаешь.
Игривый Гэвин исчезает в мгновение ока. Брат, с которым я рос, появляется вновь. Он, тот, кто защищал меня от приступов гнева моего отца, говорит мне:
- Я не знаком с ней. Но я знаком с тобой. Потому что, если она важна для тебя, она важна и для меня.
- Спасибо, - выдыхаю я. Гэвин улыбается, слегка наклонив голову. Он открывает дверь, придержав ее для меня и Джареда. - Здесь ничего нет.

Переводчик: Люба А. 
Редактор: Анастасия Т.

Материал предоставлен исключительно в целях ознакомления и не преследует коммерческой выгоды.



Источник: http://robsten.ru/forum/90-2021-6
Категория: Народный перевод | Добавил: Ianomania (15.12.2017) | Автор: Переводчики - Люба А.
Просмотров: 193 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 6
0
6   [Материал]
  Спасибо большое за главу. lovi06032

0
5   [Материал]
  
Цитата
Просто за этой дверью была Маккензи. Сейчас, стоя на этом месте, я теряюсь.
Два месяца никаких контактов. Два месяца вдали от нее. Два месяца я
люблю ее и тут же ненавижу.
Ведь она та, что ушла от меня. Никак не наоборот.
Два месяца прошло, а мозги так и остались...набекрень. Ненавидеть надо себя и до победного конца разобраться в отношениях с Лив...
За металлической дверью Микки не оказалось, и это к лучшему: он плохо подготовился к встрече с любимой девушкой.
Большое спасибо за интересное продолжение.

0
4   [Материал]
  Спасибо! lovi06032

0
3   [Материал]
  Огромное спасибо за перевод и продолжение . Жду !

0
2   [Материал]
  Спасибо lovi06032

0
1   [Материал]
  Спасибо большое за перевод!  good  lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]