Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


АРИЗОНА Глава 16
16 глава

3 часа ночи.


Cat Power - I found a reason

Мне не удалось поспать и десяти минут! Всю ночь я вертелся с одного бока на другой, подумывал приговорить полбутылки Grey Goose и отвалиться, но оставил это. Ничего не успокаивало меня, ни громкая гребаная снежная буря за окном, ни мои сигареты… Вообще ничего. Я думал только о ней и ублюдке, которого звали Алеком. Тысячи вопросов проносились в моей голове, не находя ни одного возможного ответа. Я ненавидел все, каждого и больше всех себя. Почему я только думал, что смог бы в некоторой степени взять свою жизнь в руки? Мир был таким дерьмовым, что я не мог выжить без своей порции спиртного и дорожки. Осознавая свое бессилие я откинул одеяло и побежал в кухню к шкафу, в котором всегда был маленький запас белого порошка, который, по крайней мере, на несколько следующих часов заставит меня думать о другом. Я не мог поверить, что позволил ей уйти. Почему я не затащил ее к себе в такси? Почему я не выкинул Алека из группы? Я тихо ругался себе под нос, копался в ящике в поисках маленького пакетика и вдруг остановился. Что это было? Снова… «Дерьмо! Кто-то хочет вломиться сюда?» - было моей первой мыслью, и сценарий о совершенно одичавших поклонницах выстрелил в моей голове. Я освободился от своего ступора и пошел к двери. Действительно. Кто-то стучал в нее, но так робко, что я подумал, что мне показалось. Прежде чем я что-либо смог сделать, все прекратилось, и я внимательно прислушался, пока снова не началось, на этот раз громче и сильнее. Я взял свою биту, которая стояла слева от двери в углу, и поднял ее. Какой фрик мешал мне почти в 3 часа ночи? Любой, кого я знал, в конце концов, имел мой номер телефона. Однако любопытство победило, и я открыл дверь, не спрашивая, кто там был, и на самом деле не осознавая, что меня там может ждать. Это было эффектом недостатка сна и глупостью, но мне было все равно. «У меня есть бита», - подумал я.

- Как…? – вдруг услышал я свой собственный, ошеломленный голос. – Что?

- Эмметт, - сказала она тихо. – Он дал мне твой адрес. Извини, что появилась так поздно, но я не могла уснуть и должна была поговорить с тобой. Это просто не могло ждать, - продолжила она и вдруг пораженная уставилась на мою биту. – Что…?

- Проходи, - ответил я только и пропустил ее, прежде чем поставил биту на свое место. Из-за этого я сам себе казался полным придурком. Я потряс головой от своей нелепой выходки и поднял взгляд. Она действительно стояла передо мной. Здесь, в три часа ночи. Был ли я уверен, что все же не принимал кокс?

- Что ты здесь делаешь? – спросил я озадачено, хотя она мне уже дала ответ на это. Она смущенно посмотрела на меня, нервно теребя руками свой серый, покрытый пятнами от снега шарф.

- С тобой говорю. Я должна кое-что объяснить тебе.

Я кивнул задумчиво и мысленно разозлился на самого себя.

- Окей, - пробормотал я. – Окей… Входи.

Я провел ее в гостиную, взял у нее пальто и предложил чашку кофе, но она решилась только на стакан воды. Воды! Конечно… Спустя две минуты я сидел в кресле напротив и смотрел на нее. Она выглядела такой смущенной, и, не смотря на то, что я ждал, что она что-нибудь скажет, она сидела молча.

- Я поверить не могу, что ты здесь… - пробормотал я, наконец, и уперся локтями в колени.

- Я поверить не могу, что пришла, - ответила она и мгновение помедлила. – Ты можешь надеть что-нибудь? – спросила она, наконец, и осторожно посмотрела на меня. – Это только…

- Уже понял, - пробормотал я и встал, чтобы натянуть в спальне футболку и джинсы. «Поторопись, а то она снова исчезнет», - думал я снова и снова, пока искал свои старые джинсы, которые лежали в куче одежды.

- Мне жаль, - извинилась она, когда я снова вернулся. Я отмахнулся и улыбнулся. Она все еще была здесь…

- Окей… Я бы не смогла сконцентрироваться, если бы ты сидел передо мной полуголый, - ответила она легкомысленно. Она опустила взгляд и слегка потрясла головой.

- Я не знаю, комплимент ли это мне или дифирамбы тебе, но спасибо! – Я не мог подавить улыбку и продолжил. – Итак, где мы остановились?

- Ты должен пообещать мне, что не скажешь Алеку, что я была здесь и… - начала она.

- Что? – спросил я. «Проснись, Мейсен! А из-за чего, впрочем, она здесь?» - кричал мой внутренний голос. «Заткнись», - кричал я яростно ему в ответ. Я просто не понимал, как она вообще произносит его чертово имя.

- Почему? Я клянусь тебе, если он что-то сделал себе, тогда…

- Видишь? Именно эта реакция… Дерьмо, - выругалась она тихо и встала. Это было в первый раз, когда я услышал, как она ругается. И хотя обстоятельства для этого были дерьмовыми, я нахожу это горячим.

- Думаю, это было ошибкой прийти сюда, - сказала она тихо и оставила меня одного. Ошарашенно я смотрел ей вслед. Что это за шоу? Ебать!

- Белла, подожди! – крикнул я ей вслед и тут же вскочил. Спустя секунду я остановил ее, когда она взяла пальто в руки, и преградил ей дорогу к двери своим телом.

- Что за дерьмо? Ты прикалываешься надо мной? – заорал я на нее. Я чувствовал себя весьма задетым. Она же все это не всерьез.

- Я действительно не могу… - начала она.

- Как так? Почему ты не можешь? Скажи мне! – потребовал я сердито. Она подняла на меня голову, задумчиво рассмотрела меня и вдруг начала улыбаться. – Именно поэтому, Эдвард. Именно по этой причине, - ответила она, и я не понял ни слова.

Ее улыбка делала меня еще только яростнее, и я мог бы поклясться, что она это заметила, так как с каждым разом ее выражение лица стало снова серьезным. Она положила свои руки мне на щеки и глубоко вдохнула.

- Я боюсь твоей реакции, Эдвард. Я боюсь, что когда ты все узнаешь… то ты…

- Что? То я что? – спросил я тихо.

- Что ты поступишь необдуманно. Ты такой импульсивный. Одно только упоминание его имени приводит тебя в ярость, - прошептала она тихо, и мое сердце еще быстрее забилось от ярости.

- Ты можешь обижаться на меня за это? Ублюдок… - выругался я.

- Я не могу пока рассказать тебе этого, еще нет, - повторила она и убрала свои руки. Вся ситуация просто перегружала меня. Что она хотела от меня? Она защищала его? Что она имела в виду под «поступишь необдуманно»?

- Что ты хочешь от меня, Белла? Пожалуйста, скажи мне!

- Я… я не хочу, чтобы ты сорвался. Я не хочу, чтобы ты сделал какую-нибудь глупость... Что-то, что навредит тебе или группе… - ответила она медленно.

- Срать на группу! – ответил я интуитивно и был серьезен в каждом слове.

- Извини, Эдвард, я не могу, - повторила она и выхватила пальто, которое я держал руками.

- Отлично, ебать! Я обещаю, что я сдержусь и не выслежу его и не убью. Довольна? – Она не верила мне, я видел это по ней. Кого я обманываю? Я сам себе не верю. Так как если она уже так реагирует, это значит, что какое-то дерьмо стоит за этим.

- Он заставлял тебя спать с ним? – спросил я. – В этом дело?

Ее глаза расширились, и она быстро отвернулась.

- У нас не было половых контактов, - пробормотала она едва слышно, как будто ей было неловко.

- Что тогда? В конце, концов, он заплатил тебе, не так ли? – сверлил я дальше.

- Нет, он не заплатил, Эдвард, - призналась она, и я сглотнул. Он не платил? Тогда это могло означать лишь одно…

- Ты запала на него? – спросил я растерянно. Разве он запал на Джейн? Все это не имело смысла. Она и он? В моей голове воцарился полный хаос.

- О, мой Бог, нет, - потрясла она головой. – Я бы никогда не смогла на такого как он…

- Ты сводишь меня с ума. Если не это, что тогда? Он тебе не платил, он тебе не нравится… что, а…?! Скажи мне, что это! Пожалуйста! – просил я ее, но она все же молча стояла передо мной.

- Дай мне свой ключ, - прошептала она и протянула свою ладонь.

- Что?

- Пожалуйста! Просто доверься мне! - улыбнулась она слегка и ждала. Я громко простонал, повесил назад ее пальто и взял ключ с комода. Я понятия не имел, что она собиралась сделать, но как ни странно я доверял ей.

- Спасибо, - сказала она и повернулась к двери, закрыла ее и засунула связку в карман джинсов.
- Ты заперла нас? – спросил я в недоумении.

- Нет, только тебя, - улыбнулась она грустно и прошла мимо меня. – Пойдем, мы должны отойти от двери, - объяснила она, и я посмотрел ей вслед. Я когда-нибудь пойму ее?

- Итак, ты, наконец-то, скажешь мне, что случилось? И как Алек тебя…

- Он шантажирует меня, - призналась она и повернулась ко мне. Он что делает? Я в растерянности остановился. Однозначно мне нужно было больше информации. Алек шантажирует? – Он заплатил деньги Джеймсу, чтобы узнать мое имя. Я понятия не имею, как он это сделал… Джеймс порядочный…

- Она вздохнула и села на черный кожаный диван. – Как и всегда… Теперь он знает мое имя, и мы оба знаем, что не нужно быть гением, чтобы больше узнать о каком-либо человеке.

- И что это значит? – прервала она меня. Вдруг она посмотрела на меня этим чертовски отчаявшимся взглядом и действительно разожгла во мне намерение разыскать Алека и…

- Мои родители не знают, чем я занимаюсь. Они не знают, где я… Они не должны это узнать, понимаешь? – Она смотрела на меня полная надежды, и хоть я и понятия не имел, кто ее родители и откуда она, я кивнул.

- Алек угрожал мне, что все им расскажет, что он опубликует все это…

- Опубликует? – спросил я и прищурил глаза. Она медленно кивнула и села на краешек дивана.

- Мой отчим – Фил Дуаер. Он на Уолл-стрит…

- …важная шишка? – дополнил я. Она посмотрела на меня широко раскрытыми глазами и кивнула. – Я читаю «Финансовый таймс», Изабелла. И он твой…? Вау… - пробормотал я. Этот тип был очень богат. Богаче, чем Каллен.

- Он задница, Эдвард. Он ничего не значит для меня, но моя мама и моя сестра… Если они узнают правду… Я… Я в то время исчезла из Нью-Йорка и больше никогда не хотела возвращаться, чтобы больше не быть им обузой, но сейчас…

- Что ты имеешь в виду, когда говоришь быть обузой? – спросил я заинтересованно, но она только смущенно покачала головой, будто это не существенно, но я видел это по-другому. Я хотел знать все. Каждую гребаную подробность. Как она жила здесь в Нью-Йорке, как она приехала в ЛА, как она начала работать в «Аризоне»… все, но затем перед моими глазами возникла ненавистная физиономия Алека, и я внутренне выругался.

- Окей, итак, мудак заплатил Джеймсу, узнал твое имя, нашел твоих родителей и под угрозой все опубликовать, привез тебя сюда в Нью-Йорк? – подытожил я.

- Да,- пробормотала она едва слышно и кивнула.

- Что еще? – спросил я далее.

Она испуганно взглянула на меня, так испуганно, что это только подтвердило мои подозрения.

- Что он еще сделал, Белла? - повторил я вопрос. Она прикусила нижнюю губу.

- Ничего, - прошептала она.

- Чушь! – запротестовал я. – Что он сделал? Скажи мне! – Она вздрогнула и уставилась в пол.

- Белла, пожалуйста… Я умоляю тебя. Скажи мне, в конце концов, правду! – занервничал я. Я должен был это знать. Я должен был знать, должен ли я его только отметелить или все же убить.

- Он принудил меня сделать ему… Боже… - простонала она и встала. – Он хотел минет, окей? Он узнал, где я живу, пришел, объяснил мне все, пока мне не позвонил Джеймс, который подтвердил историю. Я понятия не имею, как много он ему заплатил, но он вдруг потребовал секса… Он был… Боже, я чувствую себя так дерьмово, - сказала она, но я мог даже при рассеянном освещении видеть, что ее глаза стали стеклянными. О, Алек, ублюдок…

- Дай мне ключи, Белла, - потребовал я и подошел к ней. Она была права на счет моей реакции. Я убью его, исколочу в кашу, выбью каждый отдельный зуб из его челюсти и сломаю каждую косточку, а затем… Затем я выкину его из группы или уйду сам. Я поставлю звукозаписывающую студию перед выбором, и я уже знал, на кого они решатся.

- Нет, Эдвард, пожалуйста… Ты обещал мне, что ты сохранишь холодную голову, -всхлипнула она тихо.

- Срать на это! Как ты вообще можешь защищать его? Этот мудак заслуживает больше, чем избиение… ЕБАТЬ! – Я ругался себе под нос, дергал себя за волосы, ходил туда и сюда, и когда я повернулся к ней, я увидел, что она беззвучно плачет. Слезы текли по ее прекрасному лицу, и я мысленно надавал себе пощечин, что ранее не обнял ее.

- Черт, иди сюда! Мне жаль, - прошептал я и обнял ее. Ее тело дрожало, ее грудная клетка трепетала. Она плакала, и я чувствовал себя задницей, которой я и был. Я думал только о мести, в то время как она только нуждалась в ком-то, кому она могла рассказать все свои тревоги.

- Тссс… ну, прекрати плакать, пожалуйста! Мне жаль, окей? Я мудак, я знаю. Конечно же, ты не хочешь, чтобы я ехал к нему, - сказал я тихо и подумал о том, что за представление я устроил. Тогда бы позже ее родители все узнали.

- Я не хочу втягивать тебя, Эдвард, - ответила она. – Я только хочу, чтобы ты понял, что я это делала не добровольно, что я никогда, ни при каком возможном сценарии не сопровождала бы Алека добровольно.

- Ну, разве что, возможно, в тюрьму? – спросил я, и она тихо засмеялась. Один камень упал с моего сердца, когда я услышал это. Я заставил ее смеяться. Джекпот, ублюдок! Я ненавидел, когда женщины плакали.

- Даже туда, Эдвард, - улыбнулась она, наконец, и вытерла слезы.

- Хороший ответ, - сказал я и опустил свои объятья. – Спасибо, что ты пришла и…ну, ты знаешь… - запинался я. Это было просто из-за недостатка сна, который теперь был более заметен, чем раньше. Адреналин исчез из моего тела, хотя при мысли об Алеке во мне просыпалась жажда убийства. Но Изабелла права. Я должен действовать обдуманно. Мне нужна тактика, что-то, чтобы не обнаружить, что я знаю о его сделке с Изабеллой.

- Я не знаю, как ты, а я устал… - начал я.

- О, да, конечно! Извини, я ухожу, - сказала она быстро. – Спасибо за все, действительно!

- Подожди! Что…? Я… Ты можешь спать в моей кровати. На улице темно и холодно… Не волнуйся, действительно… пожалуйста! – «Боже, я разучился разговаривать?» - подумал я разозлено. Ебать все! Важнее всего было то, что сегодня в моей кровати не было чужой женщины.

- А как же ты?

- Я посплю на диване, не велико дело!

- Ты всегда спишь на диване, - запротестовала она. – Я останусь здесь только в том случае, если ты будешь спать в своей кровати, окей?

Я простонал, недовольный этим предложением.

- Нет шансов изменить твое мнение?

- Нет, иначе я лучше вернусь в отель.

- Ты победила, - проворчал я и пошел в спальню, чтобы принести для нее подушку и одеяло. Она останется здесь – я не мог в это поверить. Но как сильно я радовался этому, так же сильно мне хотелось что-нибудь ударить. Так сильно, что даже я испугался этого. Что она только со мной делала?

Перевод: pollli
Редакция: LoreleiKaa



Источник: http://robsten.ru/forum/19-1540-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (15.01.2014)
Просмотров: 1675 | Комментарии: 32 | Рейтинг: 4.9/46
Всего комментариев: 321 2 3 4 »
1
32   [Материал]
  Это она не всю свою историю рассказала... Как-то она ж дошла до проституции, и всех мудаков Эдварду не убить

0
31   [Материал]
  Шантаж. Вот оно что!
Как Эдвард разделается с Алеком?
Спасибо

30   [Материал]
  Странный выбор профессии:4: Думаю,что  у девушки из состоятельной семьи как минимум должно быть хорошее образование и выбор "Аризоны" удивляет:4:

29   [Материал]
  Спасибо за главу...

28   [Материал]
  оне хотела быть зависимой от отчима??  но есть множество других работ, почему Аризона??? вопросов больше чем ответов!! Может утром она расскажет больше?? или опять сбежит??? Хоть Эд и обещал, но не похоже, что Алеку это сойдет с рук!!  спасибо! lovi06032 good

27   [Материал]
  Спасибо за главу! Вот это история!!!

26   [Материал]
  Спасибо за главу! lovi06032

25   [Материал]
  Большое спасибо за главу!  good

24   [Материал]
  Ох вынос мозга 4 4 4
Хорошо, что осталась JC_flirt
С нетерпением жду продолжения))))))

23   [Материал]
  Спасибо за перевод, но блин чем дальше в лес тем ...нифига я не понимаю 1_012

1-10 11-20 21-30 31-32
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]