Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Беллария. Глава 6

- Приятно познакомиться, Белла.

- Мне тоже, Джейк.

Покончив со стандартными приветствиями, мы продолжили молча танцевать. Громкая музыка не способствовала продолжению беседы, коих, по мнению моего отца, не могло быть в клубе.

- Это несправедливо, пап! После выпускного все поедут в клуб в Порт-Анджелесе! Почему мне нельзя?

- Потому что ты заслуживаешь лучшего, Белла, и потому  что люди ходят в подобные заведения не для того, чтобы разговаривать.

- Так чем ты занимаешься, Белла?

 Я потерялась в своих мыслях и не заметила, как диджей сменил музыку: громкие рваные биты сменились плавными звуками, благодаря которым мне стало проще победить внутренний спор с Карлайлом Калленом и доказать, что он был не прав.

- Я преподаватель в университете.

- Правда? Где? В Вашингтонском университете? – руки Джейка сжали мои бедра, большие пальцы рисовали круги на моем теле. Я держала ладони на его предплечьях, сдерживая себя от того, чтобы не сжать руки в кулаки.

- Да. Отличная догадка, - хихикнула я.

Он самодовольно усмехнулся.

- Я вообще догадливый. Что преподаешь в университете, Белла?

- Я думала, ты догадаешься, - поддразнила я. – Я преподаю историю, точнее, средневековую историю.

- Правда? Бывают же совпадения: я обожаю средневековую историю – феодализм, рыцари, знать, огромные замки – это захватывает.

- Ничего себе, - удивилась я, немного отстранившись и выгнув бровь. – Я, конечно, согласна, что это захватывающая тема, но в клубах встретишь не так много людей, кто был бы со мной согласен.

Он усмехнулся.

- Значит, сегодня твоя счастливая ночь.

- Возможно, но еще посмотрим, - я действовала смелее обычного, но прошлая неделя довела меня до грани.

- А ты? Чем занимаешься ты, Джейк, или я должна догадаться?

- Давай, - усмехнулся. – Попробуй угадать.

Я игриво рассматривала его, стараясь отыскать в его внешности и манерах подсказки о роде его деятельности. Возможно, его умный взгляд подсказывал мне, что он занимается информационными технологиями, или его смелость и уверенность говорили о его увлечении спортом, или стиль одежды намекал на его творческую натуру. Несмотря на то, что он был красив и хорошо сложен, казался умным и был безупречно одет, всё в его образе было безлико и умеренно, поэтому догадаться о его профессии было невероятно сложно. Но тем не менее я сделала несколько предположений.

- Ты работаешь в IT?

- Нет, - он покачал головой.

- В медицине?

- Не-а.

- В творческой сфере?

- Нет, - хохотнул он. – Никакого творчества.

- Ладно, сдаюсь, - я пожала плечами.

- Так быстро? – усмехнулся он. – Хорошо. Можно сказать, что я работаю в страховании.

- О, какое страхование?

- Просто страхование жизни.

- А. Звучит…

- Скучно? – предположил он, выгнув бровь.

- Я хотела соврать и сказать «интересно», - призналась я со смехом. – Не то что бы у меня была самая захватывающая работа.

- Значит, у нас обоих не самые увлекательные профессии. Но знаешь, что я тебе скажу, Белла, твои движения очень захватывающие.

Мой пульс ускорился, но это не было связано с возбуждением, скорее с нервозностью. Но я заставила себя собраться и продолжила изящно водить бедрами, он сжал меня еще крепче.

- Правда, Джейк? Тебе нравится, как я двигаюсь?

Он посмотрел на меня своими темными непроницаемыми глазами и хрипло рассмеялся. 

- Ты и представить себе не можешь, Белла. Ты правда не можешь себе и представить.

Мы еще немного поговорили, откровенно флиртуя, но почему бы и нет?

Я одинокая молодая женщина, рядом со мной симпатичный мужчина с хорошим чувством юмора.

- Белла, ты знаешь, что значит твое имя? Или тебе задавали этот вопрос уже тысячи раз?

- Я не знаю. Давай попробуй и посмотрим, как далеко ты продвинешься. Но я ничего не обещаю.

Он плотоядно улыбнулся. Я поймала себя на том, что думаю о его губах и о том, что почувствую, когда он меня поцелует. Но в тот же миг образ других губ завладел моим сознанием, это было так внезапно, что у меня сбилось дыхание. Образ так напугал меня, что я едва расслышала объяснение происхождения моего имени от Джейка.

- Твое имя уходит корнями в архаическую латынь, и первая его часть переводится как «красивая», - сказал он, поглаживая мою спину. – И ты безусловно прекрасна. Я был очарован тобой… едва ты появилась на этой крыше.

Я должна была быть польщена. Я должна была покраснеть и опустить взгляд, как это делают женщины, которые хотят оказаться в постели с мужчиной. Мой отец сказал бы, что мужчина и женщина не танцуют так, если хотят просто поговорить. Затем я должна была посмотреть на него сквозь ресницы, а когда его взгляд ласкал бы мои губы, я должна была приободрить его и кончиком языка пробежаться по своим губам. Но вместо этого я отвела взгляд от его темных глаз.

- Спасибо.

- Что ж, похоже, тебя это не впечатлило.

 Справедливости ради нужно сказать, что я почему-то была чертовски зла на себя и на него. Когда очередной трек закончился, он склонился ко мне, чтобы прошептать что-то на ухо… точно так же делал Эдвард два дня назад. Но близость Джейка породила во мне совершенно противоположные чувства, нежели близость Эдварда.

- Хочешь еще один коктейль или хочешь найти место потише и… поукромнее?

Когда он отстранился, у меня не было сомнений в его намерениях.

- Нет, спасибо, - я убрала руки с его шеи. – Я собираюсь домой.

Он нахмурился, отпустил меня из своих объятий и, очевидно, был сбит с толку моей резкостью так же, как и я.

- Э-эм, ладно. Хочешь, я провожу тебя?

- Нет, я знаю дорогу и доберусь сама. Всего хорошего, Джейк, и спасибо за танец.

Я пробралась сквозь толпу в поисках Кейт. Меня раздражал Джейк, но больше всего меня раздражал Эдвард, которого я не могла выбросить из головы. Когда меня схватили за локоть, ярость накрыла меня. Я простонала прежде, чем повернуться.

- Джейк, отпусти, - ощетинилась я и только после этого обернулась.

Если Джейк и знал о моей растущей ярости, то она его не пугала. Когда он снова потянул меня, назвав по имени и прямо повторив свое желание, я застыла на месте. Несколько секунд я не могла даже повернуться к нему, мое сердце замерло.

Наконец мне удалось повернуться к нему лицом.

- Что ты сказал?

- Я сказал, что хотел бы узнать тебя поближе, - спокойно повторил он. – Думаю, между нами химия, и я бы хотел обменяться с тобой номерами телефонов.

- Нет. Как ты назвал меня? – я требовала ответ, моя грудь тяжело вздымалась.

Джейк нахмурился.

- Я назвал тебя по имени, как ты и представилась.

- Я не называла это имя, - мой голос дрожал, а глаза сузились. Он снова заговорил, отчетливо произнося каждое слово.

- Я назвал тебя по имени так, как ты и представилась. Я назвал тебя Беллария так же, как называл весь вечер.

- Нет, - я отчаянно замотала головой. – Нет, ты не называл меня так, потому что я…

- Нет, - медленно выговорил он. – Ты так себя назвала.

Приятно познакомиться, Белла.

Приятно познакомиться, Беллария.

Так чем ты занимаешься, Белла?

Так чем ты занимаешься, Беллария?

Грохот музыки отражался от небесного свода, а чернота ночи отражалась от Джейка. У меня кружилась голова. Я оглядела танцпол в поисках хоть кого-то, кто мог бы подтвердить, что я не произносила это имя вслух.

- Я не называла это имя, - настаивала я. – Я бы не стала.

Горло сдавило, я вцепилась себе в волосы.

 - Беллария, думаю, ты много выпила. Пожалуйста, позволь мне проводить тебя домой, и мы со всем разберемся. Я еще не рассказал тебе, что значит вторая часть твоего имени. Тебе нужно лишь сказать «да».

Я тонула в пучине недопонимания. Какая-то необъяснимая часть меня хотела оторвать ему голову, но просто продолжала стоять там. В какое-то мгновение, когда все вокруг нас энергично двигали бедрами, а я отражала взгляд Джейка, меня посетил образ, как он нависает надо мной, проникает в меня, его тяжелое дыхание опаляет мою кожу, рот терзает мою грудь, а я льну к нему ближе, извиваюсь. Внезапно я почувствовала, как согнулась. Я обхватила живот руками, чтобы меня не вырвало.

Но больше тошноты меня мучало чувство вины за то, что я подумала об этом. Внезапно я почувствовала себя потерянной, оставленной в этом мире. Я не знала, кто я на самом деле и какому месту принадлежу. Ощущение было таким сильным, что мне хотелось упасть на землю и сжаться.

 - Джейк, прощу прощения, если сказала что-то, что ввело тебя в заблуждение, но ты мне не интересен.

С этими словами я сбежала с крыши без оглядки.

***

Мне удалось быстро поймать такси. Уже из машины я написала Кейт сообщение, извиняясь за то, что оставила её. Я сослалась на проблемы с желудком. Это было ужасное оправдание для еще более ужасного поступка. Я знала это. Сообщение было отправлено и тут же прочитано, но ответа я не получила. Убрав телефон в сумку, я откинулась на спинку заднего сидения. Справедливое негодование Кейт было меньшим из зол.

Наконец-то начался дождь, такси лавировало по темным туманным улочкам Сиэтла, но я совсем не смотрела в окно. Магазинные вывески, пешеходы, автомобили – всё сливалось у меня в голове, отчего меня еще сильнее кружило и тошнило.

Беллария.

Имя пронеслось у меня в голове, я напряглась, но нельзя было открыть двери такси. На следующем светофоре я оставила на переднем сидении двадцать долларов водителю и открыла заднюю дверь.

- Дальше я пешком. Спасибо.

- Леди, но на улице ливень. Вы промокнете.

Не обращая внимания на беспокойство водителя, я выскочила на обочину. Мои первые шаги были нетвердыми, я поскальзывалась, но спустя пару шагов оказалась на асфальте. Моя походка стала тверже, и я вздохнула. Влажный воздух и густой туман были моим укрытием, если не от дождя, то от потока непрошенных мыслей и видений, угрожающих поглотить меня.

Беллария.

Проклятье.

Я вцепилась в мокрые волосы, я хотела выдавить это имя из головы. А затем я пустилась бежать, не глядя. У меня была только одна цель: сбежать от своих мыслей. Мне нужно было раствориться в дожде, в лужах, в пустынных улицах.

Беллария.

 Имя поглощало меня, но именно он оставался в каждой моей мысли и оказывался на первом плане, куда бы я ни посмотрела. Это он стоял между красными цветами вишни, превращающимися в кровавую реку у меня в голове. Это его глаза прожигали меня в темноте лекционного зала. Это его взгляд пронзал меня на крыше.

- Что ты со мной делаешь? – спросила я пустынные улицы.

Не было никакого особого звука, который проник бы в мои спутанные мысли. Не было ни шагов за спиной, ни внезапно опрокинутой урны, ни желтоглазых котов, шипящих на подоконниках. Я изо всех сил сжимала волосы.

Развернувшись, я ожидала, что меня схватят, прижмут  к стене, заткнут рот, чтобы я не кричала. Но никого не было, только пустынные улицы. Казалось, в тот момент в мире не было ни одной живой души.

- Беллария.

В этот раз имя прозвучало не у меня в голове. Его громко выдохнули. Оно растворилось в густом тумане.

Я быстро повернулась, мои мокрые волосы, взметнувшись, больно ударили меня по лицу.

- Хей! Здесь есть кто-нибудь?

Мне ответило только мое собственное эхо.

- Эд… Эдвард?

Никакого ответа.

Я ускорила шаг, прищурилась, но потоки воды все искажали. Каждые несколько секунд я оглядывалась, пытаясь рассмотреть сквозь дождь, что играет с моим воображением. И каждые несколько секунд… я ничего не находила. Но я никак не могла избавиться от ощущения, что за мной следят, меня преследуют. Из одного окна раздалась грохочущая испанская музыка, звуки смешивались с дождем.

- Беллария.

Я бросилась бежать.

Вытащив из сумки брелок с ключами, я зажала длинный острый конец ключа между средним и безымянным пальцами – этому меня научил мой отец, когда я сообщила ему, что несмотря на все его просьбы, пожелания и даже угрозы я собираюсь переезжать в Сиэтл.

 «Бей в шею, Белла, - сказал он в тот день. – Это самое уязвимое место человека. Всегда бей в шею. И они даже среагировать не успеют».

Вздрогнув от нахлынувших воспоминаний о его уроках, я неосознанно потянулась к шее. Я знала, где нахожусь: до моей квартиры оставалось всего пара кварталов. Я бежала так быстро, как только можно бежать в дождь.

- Беллария.

 Шепот прозвучал громче… и ближе. Я знала, что мне не сбежать. Я обернулась. Горло сдавило так сильно, что я не могла сглотнуть. Мое сердце болезненно билось в груди, кровь пульсировала в висках. Не без труда мне удалось сглотнуть. Следующие мои слова были громкими и смелыми.

- КТО ТАМ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ?

И снова никто не ответил. Вместо этого я почувствовала расстояние между собой и тенями, кончики моих пальцев покалывало. Я сжала руки в кулаки и разжала. Против моей воли руки поднялись вверх, открытые ладони были обращены к небу, словно они каким-то образом могли удержать тьму.

- Не приближайся, - прошипела я, когда покалывание усилилось, а напряжение сосредоточилось в кончиках пальцев.

В темноте раздался странный звук. Он был похож на отдаленный раскат грома или грохот камней. Внезапно дверь одного из домов распахнулась, и я, ахнув, тут же опустила руки. 

В нескольких шагах от меня, пьяно смеясь, прошла парочка. Они даже не взглянули на меня. Взявшись за руки, они просто шагали по улице.

Дождь прекратился. Все больше людей выходили из домов. Они переходили дороги, сворачивали за углы, ловили такси – мир возвращался к жизни.

Я была уверена, что теряю рассудок.

Еще одно такси завернуло за угол и остановилось передо мной. Задняя дверь открылась, и из машины появилась Кейт в мини-юбке и высоких ботинках. В тот момент я была готова расплакаться. Но вместо этого я сглотнула и прошептала.

- Кейт.

- Белла, я везде тебя ищу!

Она подошла ко мне и протянула руки.

- Боже, ты вся промокла. И ты дрожишь, - она нахмурилась. – Что произошло?

- Я… я…

На её лбу вновь появились складки.

- Белла, что?

- Я… я… - предыдущие полчаса внезапно показались мне срывом женщины, находящейся на грани помешательства.

- Я дышала воздухом. Вот и всё.

- Под ливнем? Прошел сильнейший за последние несколько месяцев ураган.

Я ничего не ответила, и она продолжила.

- Ты написала, что плохо себя чувствуешь, я переживала и тут же уехала из клуба. Я думала, доеду до тебя и узнаю, как ты. Но вместо того, чтобы лежать дома в кровати, ты бродишь по улицам.

- Мне пришлось… меня стало подташнивать в такси.

- Я думала, ты почувствовала себя плохо на «Крыше».

- В такси мне стало еще хуже.

Она убрала мокрые волосы с моего лица.

- Ты уверена, что с тобой всё в порядке, милая?

- Да, - я выдохнула и улыбнулась. Вокруг нас сердце влажного города возвращалось к своему ритму. – Да. Я в порядке, Кейт.

Она осмотрела меня с ног до головы.

- Слушай, может, мне остаться сегодня с тобой? Уверена, что Гаррет…

- Нет, - перебила я её. – Нет, Кейт. Возвращайся домой к мужу. Да, я ужасно себя чувствовала, но теперь мне гораздо лучше. Просто мне нужно было подышать свежим воздухом.

Я вымученно хихикнула.

- Ты уверена?

- Да, абсолютно.

Она поджала губы, но решила не настаивать на своем.

- Ладно, я провожу тебя до дома, а оттуда вызову такси.

Мы прошли пару кварталов до моего дома. Пока мы ждали такси, Кейт снова спросила меня:

- Ты уверена, что не хочешь, чтобы я осталась?

- Да, Кейтлин, я уверена, - усмехнулась я. – Послушай, я ценю твою заботу, но мне двадцать шесть лет. Я способна проследить за своей безопасностью.

Она вновь внимательно следила за мной.

- Конечно, я забочусь о тебе. Разве не так поступают лучшие друзья?

- Да, именно так, - улыбнулась я.

Кейт уехала на такси, я вошла в дом и закрылась. Прижавшись спиной к входной двери, я соскользнула на пол. Следующие минут пятнадцать я так и сидела там, ждала, пока мое сердце перестанет бешено биться. По ту сторону дверей своим чередом текла городская жизнь: по асфальту цокали каблуки, из окон автомобилей громыхала музыка, вдали звучали голоса, пронзительно визжала сирена скорой помощи. Всё было так, как и должно было быть.

Но что-то еще сохранялось – глубинное неуловимое осознание, которое подобно паутине, охватило меня. Я не видела, не слышала, не трогала, не вдыхала ничего, что могло бы заставить меня продолжать сжимать и разжимать кулаки, вздрагивать каждые несколько минут, думать, что несмотря на относительную безопасность, которую обеспечивали мне двери, там, на улице, кто-то был. Спугнула ли его счастливая пара, выскочившая на улицу в дождь, или он сам потерял интерес к проделке, или у моего преследователя были более гнусные цели, но того человека больше не существовало. Я могла это чувствовать. Я ощущала это.

Мой мозг говорил, что я иррациональна, что дни и ночи замешательства и истощения были связаны с моими пятью чувствами. Но что-то еще говорило мне, что даже если вся сегодняшняя ночь была плодом моего воображения: странные взгляды на крыше, Джейк, называющий меня её именем, её имя, прошептанное на ветру – то последние полчаса точно не были игрой моего воображения. Что-то неосознанное, непреодолимое и странное говорило мне, что кто-то был там со мной, следил за мной на темных пустынных улицах, вдыхал воздух, который я выдыхала, незаметно передвигался, точно хищник. Я не знала, было ли то существо злым или безвредным.

Но кто-то там был в темноте.

- Беллария.

Я произнесла имя вслух, прошептала его в темноте, попробовала его… так, как это делал на днях Эдвард.

- Беллария, кем ты была и почему меня преследуешь? 

 

Добрый вечер! Огромное спасибо за ваши комментарии под главой и на форуме!



Источник: http://robsten.ru/forum/96-3142-5
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Dreamy_Girl (10.05.2019)
Просмотров: 473 | Комментарии: 15 | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 151 2 »
15  
  Огромное спасибо

4
14  
  Спасибо за главу!  good  lovi06015

4
13  
  Спасибо за продолжение

4
12  
  Спасибо за продолжение! good

4
10  
  Спасибо за интересное продолжение! good  lovi06032

4
9  
  Как будто бы это имя пробуждает ее от своеобразной спячки. Кто такой Джейк сейчас. Потомок и действительно страховой агент или такой же как Эдвард.?  То, что  он  нечто темное, Белла по всей видимости почувствовала и это оттолкнуло ее от него.   По видимому знакомство с Эдвардом, Джейкобом и этим необычным именем станет катализатором ее воспоминания прошлого. Как новый виток в судьбе после определенного этапа простоя, когда Белла просто росла и  развивалась. Сейчас начинается очередной этап в ее судьбе и куда он выведет, пока не известно. Будет совместное счастье с любимым или же снова будут совершены какие-то ошибки, которые вновь разведут Эдварда со своей женой.

4
8  
  Спасибо за главу)

4
7  
  Кто там скрывался в темноте? Надеюсь, что это Эд, с добрыми намерениями, а не Джейк, вероятно с недобрыми? giri05036

6  
  Спасибо

4
5  
  Белла напугана,с ней происходит какая то мистика.Спасибо good

1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]