Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Безопасная Гавань. Глава 15

Прошло четыре дня с тех пор, как я связывался с Тайлером. Четыре дня без новостей, четыре дня ожиданий, четыре дня разочарований. Четыре дня, как продюсер насел на меня, будучи уверенным, что его вложения в фильм идут под откос. Он прилетел на вертолете из Лос-Анджелеса, чтобы убедиться, что меня все устраивает. А мне это, черт побери, было не нужно. Я хотел побыть один. Ну, он хороший парень – но все эти его костюмы от Armani, спортивные тачки, силиконовые блондинки и кокаин… это просто не по мне.  И в довершение ко всему он говорил исключительно о фильмах и чертовом американском спорте, в котором я ничего не смыслю. С ним невыносимо скучно… и я не понимаю, почему именно его отправили присматривать за мной. О Крисе пишут газеты, и все от него в восторге.

Я стараюсь хорошо вести себя на съемочной площадке… У нас с Денали что-то вроде «Сердечного соглашения» (п.п. дружественная договоренность Англии и Франции в 1904 году). Она больше не пристает ко мне... но я думаю, это из-за того, что к актерскому составу присоединился Джейкоб Блек, который по фильму играет роль ее сводного брата… он крутой, молодой и отлично выглядит. Думаю, Таня работает над тем, чтобы запустить в него свои коготки. Удачи им, думаю я про себя. Я хочу лишь закончить сниматься в этом чертовом фильме, чтобы найти Беллу как минимум для того, чтобы сказать, как чертовски сильно я зол, что она исчезла, не попрощавшись.

Худший день на неделе – выходной. Он тянется бесконечно долго. Большую часть дня я сплю… Мне снится она. Она преследует меня во снах и когда я бодрствую. Она повсюду, как шип розы – его невидно, но он причиняет нестерпимую боль. Ее нет больше недели, и я все еще скучаю. Возьми себя в руки, Каллен.

С одной стороны, я переживаю о том, что с ней могло произойти что-то ужасное… ее могли похитить, заставить работать на кого-то ужасного. У нее не было никого кроме меня. И я потерял ее. Вот что происходит, когда ты один в этом мире и все, кто любят тебя, умерли. Она осталась без родителей, без бабушки. У нее никого нет. Вот что не давало мне спать несколько ночей подряд. Все ли с ней в порядке? Но больше всего меня злит, что она не была так любезна узнать, беспокоюсь ли я об этом… и хотя бы просто дать мне знать, что она в порядке.  В такие моменты… я думаю, что ей вообще все равно, что со мной. Может быть, я был для нее лишь трофеем… но зачем расставаться с невинностью со звездой… для меня в этом нет никакого смысла.

Я ищу утешения в игре на гитаре. Я написал четыре песни. Забавно, но они все об утраченной любви и потере возлюбленной. Что ж, по крайней мере, это непростое время заставляет меня творить.

Чуть позднее утром, когда я на съемочной площадке, мне звонит Тайлер.

- Твоя маленькая таинственная девочка.

- Ты нашел её? – мое сердце пускается вскачь, живот скручивает, а в кровь врывается адреналин.

- Мне не повезло, Эд. Кристабель Мэллори не существует. Ни номера социальной страховки, ни адреса, ни номера телефона в справочнике, ни регистрации для участия в выборах – ничего во всех Штатах… Похоже, девчонка соврала тебе, как ее зовут.

Что? Черт, она солгала мне о своем имени… о чем еще она лгала? Я должен найти её. Проклятье… Я даже имени её не знаю.

- Послушай, Тайлер, найми частного детектива. Я заплачу. Только найди её.

- Эдвард, - Тайлер выдерживает паузу. – Может, она не хочет, чтобы ты её нашел?

- Думаю, это чертовски очевидно. Но просто найди её, пожалуйста.

- Хорошо, твои деньги – тебе и решать.

Он вешает трубку.

В ту ночь я сплю лучше. У меня есть частный детектив, который попытается найти неуловимую Беллу. Я чувствую себя так, словно совершил что-то важное, хотя на самом деле это не так.

Спустя два дня снова раздается звонок от Тайлера.

- Эдвард, возможно с тобой свяжутся из ФБР.

Черт… что я сделал?

- Зачем?

- Это из-за твоей загадочной девушки.

- Из-за Беллы…. Ты нашел её? Она в порядке? – я чертовски напуган.

- Нет, прости, Эдвард. Нашего частного детектива настоятельно просили не вмешиваться в это дело. Он вернулся и сказал, что федералы сообщили ему, что если он продолжит копать это дело, то окажется в тюрьме.

- Что, черт побери, это значит?

- Это значит, Эдвард, что он не берется за это дело. Она исчезла и по какой-то причине до сих пор не вернулась. Она нужна федералам.

Проклятье, возможно, она сбежавшая преступница… Бедная Белла…

Я сижу в трейлере и пытаюсь переварить информацию, обрушившуюся на меня. Я вспоминаю всё, что говорила мне Белла, но она никак не намекала, что у нее проблемы с законом. А тут втянуты федералы. Я мало что знаю об американских правоохранительных органах, есть ФБР, местная полиция, шерифы, нацбезопасность, судебные приставы… вот черт… я беру ноутбук и начинаю гуглить, чтобы понять, как вся эта система работает. Мои познания о ФБР основываются на фильмах и сериале «Секретные материалы», который я смотрел в детстве. Может, Белла инопланетянка? Черт, Каллен, соберись.

Майк везет меня в отель. Завтра у меня снова выходной, пустой и пресный.

- Майк, у тебя тоже выходной, когда я не работаю?

- Да, мистер Каллен.

- Ты живешь в Лас-Вегасе?

- Да, сэр. Всю свою жизнь.

- Ты женат?

- Да, сэр. Пятнадцать лет.

Ничего себе.

- У тебя есть дети?

- Две дочери, сэр.

- Правда? – я впервые слышу об этом.

- Одной тринадцать, другой четырнадцать… и обе безумно вас любят, сэр.

Впервые за долгое время я смеюсь.

- Боже, должно быть, это ужасно для тебя.

- Да, сэр. Так и есть, сэр.

- Как их зовут?

- Салли и Анна-Мария, сэр.

- Значит, в семье ты единственный мужик.

- Да, сэр. Собака и та сука, сэр.

- Неудивительно, что ты работаешь сверхурочно.

- Да, сэр.

Думаю, он улыбается.

Я смотрю в окно на жизнь улиц Лас-Вегаса, ни на секунду не останавливающуюся. Рассматриваю магазины и людей…. А в следующее мгновение замираю.

- Майк, останови машину… останови чертову машину! – кричу я.

- Сэр? – Майк встревожен, но все-таки останавливает машину.

Мы тормозим у магазина электротоваров, в витрине которого стоят порядка пятидесяти включенных телевизоров всех форм и размеров. На всех экранах одно и то же изображение – небольшой зал суда или какое-то подобное помещение. И с каждого экрана на меня смотрит бледная, сосредоточенная девушка, которой не существует… прекрасная и неуловимая Кристабель Мэллори.



Источник: http://robsten.ru/forum/96-2992-6
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Dreamy_Girl (19.09.2017)
Просмотров: 517 | Комментарии: 18 | Рейтинг: 4.8/22
Всего комментариев: 181 2 »
avatar
1
18
не может быть Белла преступницей, скорее свидетельницей, которую федералы охраняли...
avatar
1
17
Спасибо большое за продолжение! Согласна с нижесказанным - глава не ответила ни на один из вопросов читателей, скорее еще больше запутала. Тем интереснее ждать продолжения истории, еще раз спасибо всей команде фанфика за ваш труд  lovi06032
avatar
1
16
Получается что Эммет и Джаспер агенты  fund02048
avatar
1
15
Спасибо за перевод .
avatar
1
14
Как всё запутано! Большое спасибо за классный перевод! good  lovi06032
avatar
1
13
Интрига за интригой...
Спасибо за продолжение! good  1_012
avatar
1
12
Ох девчат, чет я запуталась... федералы то тут причем? Моя версия трещит по швам:D интрига однако)
Спасибо)
avatar
11
Очередной сюрприз для Эдварда.
Спасибо за продолжение! lovi06032
avatar
1
10
Викуля, спасибо большое за продолжение! lovi06032 
Как я и предполагала в самом начале - свидетель, которого до суда опекало ФБР. girl_wacko Программа защиты свидетелей (насколько я помню girl_blush2 ) действует после суда, чтобы уберечь от мести осужденных преступников (или их соратников).
avatar
1
9
спасибо  fund02002
1-10 11-18
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]