Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Безопасная гавань. Глава 22

Глава 22

Белла сидит рядом со мной, пока мы едем к аэропорту. Эммет и Майк спереди, Джаспер и Крис с нами (режиссер тоже отправляется на премию, чтобы получить награду за фильм, снятый в прошлом году). Я смотрю на прекрасный профиль Беллы. Она такая утонченная. Я замечаю, что в ее ушах нет сережек, и вспоминаю, что одна ее сережка у меня. Она должна носить бриллианты или сапфиры.

- Майк, нам нужно остановиться у ювелирного магазина.

- Да, мистер Каллен.

Белла удивленно смотрит на меня.

- Тебе нужны серьги.

- О… - она неосознанно тянется к мочке уха. – Я потеряла одну сережку.

Я улыбаюсь.

- Я нашел ее в твоей комнате после твоего исчезновения.

- Ты искал меня? – переспрашивает она.

- Конечно искал. Нанял частного детектива и просил Тайлера перевернуть всю страну, чтобы найти тебя.

Она краснеет и поводит плечами.

- Что ж, ты нашел меня…

- Только потому, что увидел тебя на экране телевизора.

- О, - она прикусывает губу. – Эдвард, мне не нужны сережки.

- Пожалуйста, - уговариваю ее я. Она хмурится, на лбу появляется небольшая складочка. Я знаю, что будет, если ее поцеловать. Я наклоняюсь, чтобы сделать это.

Майк подъезжает к северному входу торгового центра «Белладжио».

- Сэр, здесь есть отдел «Tiffany». Вам нужно в «Белладжио». Отдел находится слева от входа.

- Спасибо, Майк.

- Идем, - я беру Беллу за руку.

- Мистер Каллен, ей нужно остаться в машине, - к нам поворачивается Эммет.

- А, хорошо.

Я смотрю на Беллу, она лишь пожимает плечами, словно извиняясь.

- Джаспер, сопроводишь мистера Каллена в «Белладжио»? – говорит Эммет по рации, спрятанной в рукаве. Вот черт. Хейл будет не в восторге от этой идеи. Я быстро сжимаю руку Беллы и выхожу из машины. Черт… В отеле немного народу по сравнению с тем, что я вижу здесь. Шепот и взгляды окружают меня со всех сторон.

- Это Эдвард Каллен… в смокинге.

- Ничего себе!

- Только посмотрите, там Эдвард Каллен. В жизни он еще лучше.

Я обращаюсь к одному из сотрудников с просьбой показать мне дорогу.

Мгновение-другое он смотрит на меня, потом понимает, что я у него прошу, и наконец произносит:

- Следуйте за мной, мистер Каллен.

Американцы чертовски вежливы иногда. Нравятся они мне.

Отдел не так далеко. Майк знает свое дело, и он высадил нас неподалеку от отеля. В отделе «Tiffany» тихо. Хейл в двери, скрестив руки, как супергерой с плаката. Так, с чего же начать?

Милая девушка-консультант подходит ко мне и застывает на месте, очевидно, узнав.

- М-м-могу я вам чем-нибудь помочь, сэр? – спрашивает она, часто моргая.

- Да, пожалуйста, - отвечаю я, улыбаясь. – Мне нужны серьги с бриллиантами, и у меня примерно две минуты, чтобы их выбрать.

- Хорошо, пройдемте.

Она стоит перед витриной, заполненной всевозможными украшениями. Черт, какие же выбрать? Я пробегаюсь взглядом по серьгам. Одни из них в ту же секунду привлекают мой взгляд. Они красивые, но не слишком вычурные, такие же элегантные, как и моя Белла.

- Вот те, - говорю я, указывая на выбранные сережки.

- Victoria Double Drop.

- Эммм, без разницы, - я оглядываюсь на Хейла, который буквально буравит меня взглядом. Я не должен улыбаться.

- С вас двенадцать тысяч долларов, сэр.

- Отлично. Вы можете быстро упаковать их, пожалуйста? – прошу я, протягивая карту.

Вернувшись в машину, я протягиваю маленькую бирюзовую коробочку.

- С первым свиданием, - улыбаюсь я.

Она краснеет и смущается, но в то же время она взволнованна и рада. На ее лице сменяется столько эмоций, наблюдать за ней одно удовольствие.

- Эдвард, ты правда не должен был это делать.

Она кладет коробочку на колени. Я беру ее за руку и нежно целую запястье. Я слышу, что ее дыхание сбивается. Как жаль, что мы не одни.

Она развязывает белую ленту, снимает упаковочную бумагу и открывает коробочку…  Я чертовски нервничаю. Она выдыхает.

- Эдвард, они прекрасны, - говорит Белла. Она ловко надевает одну сережку, а вслед за ней и вторую. – Спасибо.

Она тянется ко мне, чтобы поцеловать в щеку. Как я и предполагал, сережки отлично подходят.

Самолет готов и ждет только нас. Майк проезжает по территории аэропорта и останавливается в нескольких метрах от самолета. Командир воздушного судна, второй пилот и стюарды ждут нас у трапа. Мы обмениваемся рукопожатиями и поднимаемся на борт.

Я держу Беллу за руку, чтобы ей было удобнее подниматься по трапу на каблуках. Как она вообще носит эти туфли? Внутри самолета приятный интерьер: бежевая кожа и отполированное красное дерево. Я веду Беллу в конец салона, где стоит диван. Мы садимся. Боже, как же удобно. Я вспоминаю, как в прошлом году летел на частном самолете из Марокко в Канны на кинофестиваль… две очаровательные стюардессы, никаких очередей – довольно приятные воспоминания. Белла внимательно смотрит на меня – ее голова чуть наклонена в сторону, бровь приподнята. Черт, она читает мысли? Я немного краснею…

- Что? – тихо спрашивает она.

- Ничего, - бормочу я. Соберись, Каллен.

В салон входит Крис и садится через проход от нас, а Маккарти и Хейл располагаются в передней части салона.

- Крис Шварц, это Белла Свон, - говорю я. У меня не было возможности представить Беллу во время ее краткого визита на площадку, да и он был слишком занят своими делами. Крис берет Беллу за руку.

- Счастлив познакомиться с вами, Белла, - любезно произносит он. Разговор разгорается как пламя в камине. Крис оказывается большим фанатом Баха, он действительно разбирается в музыке, как и малышка Белла Свон. Она воодушевленно говорит о Бахе. Я не могу насмотреться на то, с какой страстью она говорит о музыке.

Полет проходит отлично и занимает чуть более часа. Мы приземляемся в Лос-Анджелесе. У нас в запасе час, чтобы договориться о передвижении по городу к театру, где состоится награждение. Тайлер и один из его подтянутых парней по имени Лоран встречают нас в зале ожидания. Тайлер взволнован из-за встречи с Беллой. И я вижу, что он тоже попадает под ее обаяние. Он привык общаться с такими людьми, как я. А Белла слишком крута и застенчива для всей этой ерунды. Наша небольшая компания рассаживается в лимузине и седане. Я ненавижу эти показушные тачки, они смешны. Меня успокаивает лишь то, что это не «хаммер». Белла, Тайлер, Крис и я едем вместе с Эмметом в первой машине. Хейл с Лораном едут в седане.  Я всегда удивляюсь тому, как все это устроено. Водитель нашего лимузина постоянно на связи с каким-то центральным управлением. Мы пробираемся к красной дорожке. Но прежде Тайлер выходит из машины, чтобы самостоятельно зайти в здание, он не любит все эти дорожки. Там будем только Крис, Белла, я и бедный Эммет, который будет сопровождать нас. Я улыбаюсь, думая о предстоящем вечере. Хейл с Тайлером проверяют обстановку. Когда наша машина подъезжает к веренице других автомобилей, я беру Беллу за руку и крепко сжимаю, всматриваясь в ее прекрасное лицо.

- Ты готова?

Она нервно улыбается.

- Не могу дождаться.

Похоже, она пытается убедить саму себя. Я целую ее руку.

- Ты выглядишь потрясающе… - улыбаюсь я ей, радуясь, что это прекрасное, застенчивое и бесконечно очаровательное создание со мной. Она краснеет и прикусывает губу.

Через несколько минут приходит время выйти из машины на красную дорожку. Швейцар открывает дверцу лимузина. Вокруг все оживает: со всех сторон раздаются крики, вспышки слепят глаза. Первым выходит Крис, затем я. Я поворачиваюсь, чтобы помочь Белле. Вспышки захватывают ее врасплох. Фанаты, скандирующие мое имя, изумляют ее. Она берет меня под руку, я целую ее волосы, и мы начинаем движение по красной дорожке. Крис идет по другую сторону от Беллы, защищая ее. Она и его покорила, это же очевидно. Эммет прячется где-то позади нас, но к этому моменту я уже не обращаю на него внимания. Мы останавливаемся и позируем для каждого чертового издания, которые выстроились по обе стороны от дорожки.

Со всех сторон кричат: «Кто твоя спутница, Эдвард? Кто она?» Думаю, я слышал, как кто-то крикнул «Изабелла Свон», хотя не уверен. Я не обращаю внимания на крики. Белла сильнее жмется ко мне. Я тут же смотрю на нее. Она выглядит невероятно сдержанно и уверенно, улыбается. Но могу только представить, что происходит у нее в голове. Черт, ее прятали в течение нескольких месяцев, а теперь я вытащил ее в одно из самых шумных мест. Всю следующую неделю ее лицо не будет сходить с обложек таблоидов, а через несколько минут сделанные здесь фотографии окажутся в интернете. Это хорошая идея, Каллен?

Я поворачиваюсь к Белле и веду ее к красиво украшенному входу. Мы проходим через холл, переполненный людьми. Актеры, продюсеры, режиссеры и их чертовы агенты прохаживаются в холле, делятся сплетнями, целуют друг друга в щеки, отправляют воздушные поцелуи. Вся эта ерунда так важна в поиске новых связей. Я вижу рядом с нами Тайлера и Хейла, который не расслабляется ни на секунду, сканируя взглядом толпу. Хоть Хейл и полный ублюдок, я благодарен, что он и Эммет с нами. Я предлагаю Белле взять меня под руку, и мы начинаем идти через холл. Ненавижу это. У Тайлера целый список людей, с которыми я должен встретиться… вот черт.

Белла восхитительна. Она спокойна и собрана. Люди узнают ее и благодарят за храбрость и верность принципам. Она ничуть не теряется и не смущается вниманию. Я задаюсь вопросом, почему она не смущается? Это из-за того, что она не знает половины этих людей? Я не отвечаю на вопросы о том, как мы познакомились и о наших отношениях. Мы не успели договориться с Беллой, как будем отвечать на эти вопросы. Я все держу ее за руку или под руку. Думаю, чертовски очевидно, что мы вместе. В наших руках оказываются бокалы с шампанским. Хотя, если честно, я бы лучше выпил пиво. Мы проходим в зал, где вскоре начнется церемония награждения.

Церемония будет транслироваться в прямом эфире. Как только мы занимаем наши места, Белла извиняется и говорит, что ей нужно в дамскую комнату. Хейл идет за ней. Спасибо, черт побери.

- Ты действительно влюблен, да? – рядом со мной садится Крис. Я чувствую, что краснею.

- Это так очевидно?

- Да, Каллен. Слишком очевидно. Ты не можешь отвести от нее взгляд. Могу тебя понять. Она очень милая. Где вы познакомились?

- Долго рассказывать. Расскажу как-нибудь за пивом.

Крис улыбается.

- Ловлю на слове.

Белла вскоре возвращается и садится рядом со мной.

- Как ты? – спрашиваю я ее.

- Прекрасно… здесь интересно. Столько красивых девушек….

- Они и в подметки тебе не годятся, Белла, - шепчу я, а она краснеет.

- Эдвард… ну, серьезно, - ворчит она.

- Ты и правда не представляешь, насколько ты прекрасна?

Она хмурится.

- Пожалуйста, не… Кто это там? – она показывает на какую-то актрису. Я знаю, что она пытается отвлечь меня.

Свет гаснет, начинается церемония.

Для объявления победителя в номинации «Лучший актер» на сцену приглашают Таню Денали. Она в пышном фиолетовом платье медленно идет к микрофону, чтобы огласить результат. Вот черт…

Белла удивлена, что я номинирован, и что награду вручает Денали.

- Вот почему мы здесь, - шепчу ей я.

- Оу…

Мы смотрим клип с номинантами.

- Ты очень хорош, - тихо говорит Белла, и мне хочется рассмеяться, но я сдерживаюсь.

Таня открывает блестящий желтый конверт.

- И победителем становится… мой хороший друг, - она делает драматичную паузу, а я удивляюсь, как можно всего в три слова вложить столько подтекста и двусмысленности. Я знаю, что выиграл.

 – Эдвард Каллен за роль в фильме «Пригоршня праха».

Со всех сторон звучат оглушительные аплодисменты.

- Увидимся через минуту, - шепчу я Белле. Ее рот приоткрыт от удивления.

- Поздравляю, - отвечает она и аплодирует вместе со всеми. А я иду на сцену, чтобы получить награду из рук сумасшедшей Денали.

По дороге на сцену я вспоминаю всех ублюдков, которым должен сказать спасибо. Таня очаровательна. Я подхожу к ней, целую в щеку. Она хорошая актриса. Я принимаю причудливую статуэтку. По крайней мере, эту награду можно поставить на камин… Она гораздо лучше, чем чертова награда в виде доски для серфинга, которую я получил на прошлой церемонии. У меня нет чертового времени заниматься серфингом.

Я быстро и сбивчиво произношу речь, не забыв поблагодарить режиссера, студию, актерский состав и фанатов. Мне хочется вернуться на свое место, но мне нужно пройти за кулисы, чтобы фотографы могли сделать несколько первых кадров с наградой.

Мы встаем с Таней у светящейся эмблемы «HFI».

- Веди себя прилично, Денали.

Она сладко улыбается и приобнимает меня. Вспышки ослепляют.

- Вижу, ты взял с собой свою маленькую подружку…

- Будущую миссис Каллен, если не возражаешь.

Черт возьми, откуда это взялось?

Денали бледнеет и надувает губы. Я готов пнуть самого себя. Черт. Почему я сказал это главной сплетнице Голливуда? Черт-черт-черт. О чем ты думал, Каллен?

Будущая миссис Каллен сидит там же, где я ее оставил. Она улыбается, когда я занимаю место рядом с ней. Я вернулся как раз вовремя, потому что вручают награду лучшему режиссеру, и им становится Крис за свой прошлогодний фильм. Я рад за него. И это означает, что пара дней до окончания съемок будут замечательными. Награда за лучшую режиссуру одна из последних, церемония подходит к концу. После окончания мы продолжаем сидеть на местах, ждем, когда из зала выйдет основная масса людей. Все это время я смотрю на свою возлюбленную.

- Как тебе первое свидание?

- Слишком много людей, - усмехается она.

Я смеюсь.

- Ага… прости. В следующий раз мы будем одни.

- С Эмметом и Джаспером.

- И Тайлером.

- Эрик тоже мог бы присоединиться.

Я в ужасе таращу на нее глаза, и мы смеемся.

Мы выходим из зала. Люди поздравляют меня, похлопывают по спине, целуют… Конечно, это все очень мило, признание коллег и все такое, но в тоже время это утомительно. Мне хочется вернуться в номер 1114 с моей маленькой Беллой, в нашу безопасную гавань.

- Финишная прямая, - шепчу ей я и протягиваю руку.

Мы идем на вечеринку. Я очень внимателен. Официантка предлагает нам шампанское, Белла берет бокал, я следую ее примеру. Ей девятнадцать…. Разве ей уже можно пить? У американцев такие странные правила относительно алкоголя, я никак не могу удержать их в голове. Боковым зрением я вижу, что Эммет проследовал за нами в огромный зал, где проходит вечеринка. Он переговаривается с Джаспером.

Нас окружают желающие поздравить и подлизы… но я знаю, что все это не продлится долго.

- Мистер Каллен, нам нужно сделать несколько фотографий. Сюда, пожалуйста, - меня окликает один из организаторов мероприятия. Я веду с собой бедную Беллу. Она выглядит бледнее, чем обычно.

- Ты в порядке? – обеспокоенно спрашиваю я.

- Меня немного кружит… думаю, мне нужно в дамскую комнату.

- Хорошо, - я ищу взглядом маршалов США. Хейла не видно, а вот Эммет как бульдозер идет к нам.

- Белла неважно себя чувствует, - говорю ему я.

- Привет, Эммет. Мне нужно в дамскую комнату, - тихо говорит она.

Он сопровождает ее к уборной, а я иду фотографироваться.

Через пять минут я присоединяюсь к Эммету, стоящему у дамской комнаты.

- Она еще не вышла? – спрашиваю я Эммета.

Он мотает головой, и я напрягаюсь, адреналин несется по крови. Липкий страх сковывает меня. В животе зарождается то же неприятное чувство, что было две недели назад. Эммет видит мое состояние. Долю секунды мы смотрим друг на друга. Его карие глаза всматриваются в мои испуганные зеленые. Я врываюсь в уборную. Там несколько женщин: моют руки, поправляют макияж, сплетничают, делают всю ту ерунду, которую делают женщины в дамских комнатах.

- Эдвард Каллен… что вы здесь делаете?

Я не могу дышать. Я не обращаю на них никакого внимания. Беллы здесь нет. Паника хватает меня за горло, я борюсь с тошнотой. Ноги едва меня держат. Я проверяю все кабинки, распахиваю  каждую дверцу. Ее здесь нет. Она исчезла.



Источник: http://robsten.ru/forum/96-2992-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Dreamy_Girl (24.02.2018)
Просмотров: 836 | Комментарии: 13 | Рейтинг: 4.8/26
Всего комментариев: 131 2 »
1
13  
  Большое спасибо за продолжение! Перевод супер! good  lovi06032

2
12  
  Спасибо большое за главу!

2
11  
 
Цитата
я слышал, как кто-то крикнул «Изабелла Свон», хотя не уверен.  Всю следующую неделю ее лицо не будет сходить с обложек таблоидов, а через несколько минут сделанные здесь фотографии окажутся в
интернете. Это хорошая идея, Каллен?
А идея совсем не кажется такой хорошей... Ее даже выслеживать не надо было - все как на ладони...
И совсем непонятно - как могла Бэлла исчезнуть из дамской комнаты, Эммет постоянно находился около двери.
Большое спасибо за прекрасные перевод и редакцию новой главы.

2
10  
  Ну попадос!!!! Что произошло? Как можно мимо Эммета было проскочить? Спасибо! И ждем продолжения!!!!! lovi06032

2
9  
  Украли нашу деву...? слишком много народу было... нужно было бы мужчинкам и кабинки перед Беллой проверить, обычно так и делают.
Спасибо за главу.

2
8  
  Не доглядели...
Спасибо за продолжение! good

2
7  
  Спасибо большое за перевод!  good  lovi06032

6  
  Всё-таки, это была плохая идея.
Спасибо за главу! lovi06032

2
5  
  4 упустили девушку

2
4  
  Не совсем понятно, что могло произойти с Беллой и куда она могла  исчезнуть, тем более под присмотром Эмета?

1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]