Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Безопасная гавань. Глава 24

Глава 24

Я выхожу из реанимации. Тайлер понуро смотрит на меня. Я вижу, что он обеспокоен.

- Нам нужно уйти и выпить, - говорю ему я.

- Ладно, - отвечает он и тут же заканчивает телефонный звонок.

- Эммет, до свидания и спасибо, - я пожимаю Эммету руку.

- Мистер Каллен… - он несколько озадачен.

- Хейл, - говорю я, прежде чем развернуться и уйти. Я выхожу из больницы в прохладную лос-анджелесскую ночь.

***

Семь утра. За всю ночь я не сомкнул глаз и много выпил. Где-то в глубине сознания я понимаю, что от меня воняет… кажется, даже из моих пор просачивается алкоголь. Я практически вываливаюсь из такси и иду к больнице.

Регистратор хмурится и выжидающе смотрит на меня.

- К Изабелле Свон, пожалуйста.

Она выгибает бровь и еще раз оглядывает меня с ног до головы. Ей действительно не нравится то, что она видит. Наконец, она обращает свой взгляд к монитору.

- Мисс Свон в палате 411 на третьем этаже, - недовольно выдает она.

- Так сложно сказать нормально? – ворчу я. Вот же снисходительная сука…

Я медленно поднимаюсь на третий этаж. В больнице тихо. Про себя я вспоминаю галдящих фанатов-подростков и радуюсь тишине. Эммет сидит на стуле рядом с палатой. Он встает, заслышав мои неуверенные шаги в конце коридора. Он смотрит по сторонам и идет мне навстречу.

- Доброе утро, мистер Каллен. Она правда не хочет вас видеть.

Он не ходит вокруг да около.

- Что? – я снова не могу в это поверить.

- У меня строгие указания. Более того, сейчас она спит. Ей нужно отдыхать. Вам тоже не помешало бы, - серьезно говорит он. Я пытаюсь обойти его, но он кладет руки мне на плечи.

- Мистер Каллен… Эдвард, пожалуйста. Я не дам тебе пройти, не заставляй меня применять силу. Дай ей время. Это все, в чем она нуждается.

Я смотрю в его темные глаза, и гнев от того, что он остановил меня, рассеивается.

- Время? Сколько?

Эммет пожимает плечами.

- По крайней мере до окончания слушаний. За те несколько месяцев, что я ее знаю, я понял одно –если ей что-то взбрело в голову, то она от этого не откажется. Если после слушаний она будет в безопасности… она передумает. Она очень упряма.

Я фыркаю и киваю. Знаю, что мне ни за что не пройти мимо Эммета, и если она не хочет меня видеть, то здесь ничего не поделаешь. Я снова чувствую себя жалким. Покидаю больницу я тем же путем. Дойдя до конца коридора, я поворачиваюсь. Эммет все так же смотрит на меня.

- Передай ей, что я приходил.

- Передам, мистер Каллен. Отдохните, сэр.

***

Пруд с утками в Барнсе ничуть не изменился. На дворе конец августа, я у родителей, мы прогуливаемся по окрестностям с собакой Пэнси. Вокруг столько семей, парочек с детьми. Это так по-английски и так по-домашнему. Мама испекла хлеб, и мы взяли немого с собой, когда пошли кормить уток. Мы всегда брали для них хлеб, сколько я могу себя помнить.

- Милый, ты такой тихий. Ни за что не поверю, что это только из-за работы, - говорит она, отламывая кусочек хлеба и бросая его уткам. Я делаю тоже самое.

Моя мама прозорлива. Как и все матери… Должно быть, они обладают шестым чувством во всем, что касается их детей. Это пугает.

- Мам, я просто устал. Я не отдыхал два последних года. Мне нужно подзарядиться, и я подумал, что лучше всего это сделать дома.

- Ты все еще думаешь об этом месте как о доме? – удивляется она.

- Мам, Лондон всегда будет моим домом.

Она улыбается.

- Я рада, милый, - говорит она и тут же хмурится. – Эдвард, есть что-то еще… знаю, ты не хочешь говорить об этом, ничего страшного, но если тебе захочется поделиться, то я всегда рядом.

Она наклоняется и нежно целует меня в щеку. Я прижимаюсь к ней.

- О, мама… все так сложно.

И я рассказываю ей о Белле, опуская кровавые детали.

- Давай еще раз: ты встретил девушку, влюбился в нее, ты ей понравился, потом она порвала с тобой, потому что находится в непростой ситуации, а ты, поджав хвост, сбежал сюда… я конечно рада тебя видеть, но, в самом деле, Эдвард…

Она больше ничего не говорит, да это и не нужно… вот черт, она так разочарована во мне. Отец присоединяется к нам, Пэнси виляет хвостом. Отцу я ни за что не расскажу о Белле. Доктор Каллен не будет так же сдержан, как моя мать. Он переводит взгляд с Эсми на меня.

- Вернемся домой?

Мама улыбается отцу и берет меня под руку. Мы возвращаемся по главной улице.

- Эдвард, что бы ты ни решил, ты всегда можешь рассчитывать на нас с отцом.

- Знаю, мама… и прости меня.

***

Несмотря на то, что я арендую квартиру в Ноттинг-Хилле, я остаюсь в комнате, в которой я вырос… смотрю на висящий на стене плакат с «Арсеналом». С одной стороны, я удивлен, что родители не стали ничего менять в моей комнате, но с другой – я даже благодарен им за это. Каждый раз приезжая сюда, я чувствовал, что это моя безопасная гавань. Здесь я могу склонить уставшую голову, могу быть самим собой, здесь меня любят… без всего этого голливудского безумия. Но сегодня на душе у меня не спокойно. Мне чего-то не хватает, и я знаю, чего именно… я чувствую себя потерянным. Со дня церемонии награждения прошло больше трех недель. Больше трех недель я не видел Беллу. Слушания завершились, Вольтури были признаны виновными и приговорены к пожизненному заключению. Я прочитал об этом в интернете… потому что в Великобритании это дело совсем не освещалось СМИ. В миллионный раз я задавался вопросом, где она? Она снова прячется? Она всегда будет прятаться? Знакомая пустота, смешанная с болью, наполняет меня. Я обнимаю подушку. Эммет говорил мне дать ей время. Но сколько? Что мне делать?

- Эдвард, - я слышу голос матери. Она поднимается по лестнице. – Кое-кто пришел, чтобы увидеть тебя.

Что? Кто это, черт возьми? У меня сердце уходит в пятки. Кто может знать, что я здесь? Я вскакиваю с кровати и бегу на первый этаж, перескакивая через ступеньку. На пороге Алистер, мой старый школьный друг. К своему большому стыду, я чувствую, что мне жаль, что это не она… но все-таки я рад его видеть.

- Привет, Голливуд! Как дела? – усмехается он.

***

Мы сидим в пабе «Синий якорь» в Хаммерсмит(п.п. западная часть лондонского округа)на берегу Темзы. Уже поздно, мы неслабо так выпили, и я все ему рассказал.

- Так, Эд, все, что тебе нужно сделать, улететь обратно в Штаты и найти ее.

Я задумчиво киваю.

- Я не знаю, где она, черт возьми.

- У тебя есть связи… ты сможешь ее найти.

- Однажды я пытался, но ФБР сказало «стоп».

- Не может быть…

- Может.

- Это несправедливо… Мы пойдем в другие пабы в городе?

Я мотаю головой.

- Я много выпил, а папарацци караулят меня на улицах. Не хочу уезжать, в западных районах Лондона безопаснее. Мы можем пойти в мою квартиру, если я вспомню, где она находится.

- Круто, у меня есть хорошая травка.

- Супер.

***

Солнечный свет проникает через незакрытые шторы и слепит глаза. Слишком ярко. Черт. Голова раскалывается. Мне не было так плохо с тех пор… как я потерял мою маленькую Беллу. Она сказала мне уйти. Я прикрываю глаза рукой, а затем сажусь, убираю руку от лица и оглядываюсь. Обстановка кажется незнакомой… Я в своей арендованной квартире и забыл закрыть чертовы шторы и жалюзи. Я полностью одет и лежу на покрывале. Перевернувшись, дотягиваюсь до ближайшей подушки и накрываю ею голову. Я смутно вспоминаю, как Алистер говорил, что уйдет рано утром, потому что ему надо на работу… Вот не повезло ему.

Через некоторое время меня будит громкий стук в дверь. Черт, кто это? Я резко встаю и едва не падаю с кровати. Солнце уже не светит так ярко, должно быть уже после полудня. Я проспал почти весь день.

- Эдвард! – за дверями раздается голос моей матери.

Я тянусь к телефону. Тридцать семь пропущенных. Чертов Тайлер изведет меня.

- Иду, мам, - бормочу я.

Я открываю дверь. На пороге моя мама, она недовольно смотрит на меня, а рядом с ней… Эммет-Чертов-Маккарти, маршал США, прямо на пороге моей квартиры. Что он делает в Ноттинг-Хилле? У меня перехватывает дыхание… о, нет… Белла. Она в порядке? Меня снова накрывает паника.

- Эдвард, ты выглядишь ужасно, - ругает меня мама и отталкивает меня, чтобы войти. Я нервно запускаю пятерню в волосы.

- Заходи, мам… - говорю я, пропуская ее в квартиру, а затем обращаюсь к Эммету.

- Привет, Эммет, заходи, - мы обмениваемся рукопожатием. – Она в порядке?

Успокойся. Дыши.

- Да, - просто отвечает он. Я испытываю огромное облегчение. Эммет проходит вглубь квартиры за моей матерью, а я опираюсь ладонями на колени. Слава богу, она в порядке.

- Эдвард, будешь чай?

- Да, мам.

- Мистер Маккарти, чаю?

- Да, пожалуйста, миссис Каллен.

- О, пожалуйста, зовите меня Эсми.

Эммету неловко в моей гостиной.

- Садись, Эммет, чувствуй себя как дома.Как прошел полет?

- Спасибо, мистер Каллен.

Я закатываю глаза.

- Можно просто Эдвард.

Он улыбается.

- Эдвард. Я прилетел вчера вечером. Удалось найти тебя с помощью ФБР.

Он подмигивает. Я решаю, что подумаю об этом позднее.

- Что привело тебя сюда, Эммет?

Эммет осторожно оглядывается на мою мать, хлопочущую на кухне. Да, это проблема открытой планировки. Кажется, она не обращает на нас ни малейшего внимания и готовит чай. Вот она подходит к шкафу с посудой, что-то ищет. Думаю, она найдет там три кофейные кружки.

- Белла.

Я ловлю каждое слово Эммета.

- Как она? – выдыхаю я. Он улыбается моей реакции.

- Она в порядке, Эдвард. Суд закончился. Братья за решеткой.

- Она все еще прячется?

- Нет.

- Почему? – это хорошо, конечно это хорошо.

- После неудачной попытки похищения Вольтури начали обвинять друг друга. Аро, старшего из братьев, выпустили, и его сподручные решили, что похитить Беллу – хорошая идея. Кай и Маркус совсем слетели с катушек и начали всех обвинять в убийстве. В общем, тактика их защиты провалилась, и показания Беллы уже не были так важны. Она вернулась в Луизиану…

- Я думал, что она могла приехать и найти меня, - тихо сказал я.

- В ближайшее время она не будет искать тебя, Эдвард.

Что? Почему, черт возьми? Она теперь свободна. Почему она не приедет?

- Что это значит? – мое сердце колотится все чаще. У меня сейчас инфаркт случится. Или это всего лишь похмелье.

- Нет, это не связано с той причиной, о которой ты мог бы подумать, - говорит он. – Помнишь, я говорил, что она бывает упряма?

Я непонимающе смотрю на Эммета и хмурюсь. Что происходит?

- Она беременна, - наконец говорит он.

Время замирает. Я слышу стук сердца у себя в ушах… Это не похмелье, мое сердце готово вырваться из груди. Только не упади в обморок, Каллен… соберись. Меня переполняют тысячи эмоций.

- Что? – шепчу я, не веря своим ушам.

- Что? – одновременно со мной спрашивает моя мама.

Эммет нервно оглядывается на мою маму. Я хмурюсь, пусть он уже говорит все. Он пожимает плечами и извиняясь продолжает:

- Она не знает, что мне известно об этом, - говорит Эммет. – И она не знает, что я здесь.

- Откуда ты знаешь?

Эммет немного краснеет. Моя мама приехала, чтобы сидеть рядом со мной. Ни за что!

- Мам… пожалуйста.

- Я никуда не уйду, Эдвард. Я не знаю, с чего начать: выпороть тебя или помочь завязать шнурки, - сквозь зубы произносит она. И она не шутит.

- Я нашел тест,  который она делала.

- О, - я стараюсь не представлять Эммета, роющегося в мусоре Беллы.

- И он был положительный.

- Так почему она не связалась со мной?

Он пожимает плечами.

- Она не хочет торопить события. Женщины, они довольно странные. Не хочу вас обидеть, Эсми.

- Ничего, мистер Маккарти, - она улыбается ему.

Маленькая глупая Белла… я начинаю злиться. Наверное, мне все-таки стоило отшлепать ее.

- Значит, она в доме своей бабушки?

- Да.

- И ты прилетел, чтобы сказать мне об этом.

- Да.

Я улыбаюсь. Черт, я стану отцом. Мама подходит ко мне и дает мне подзатыльник.

- Ай! За что?

- Ты знаешь за что, - она пристально смотрит на меня.

Думаю, я покраснел. Она возвращается на кухню, чтобы доделать чай.

- Значит, теперь она справляется сама?

- Ну, есть еще кое-что.

Проклятье, я знаю. Знаю, о чем он собирается сказать.

- Джаспер переехал в Новый Орлеан… он же с Юга, – перебиваю я Эммета. – Ты же не оставил Джаспера гребаного Хейла присмотреть за ней? - кричу я.

- Эдвард, следи за языком, - делает замечание мама с кухни.

- Он переехал в город… - Эммет замолкает.

- НЕТ! ЧЕРТ! НЕТ!

Я вскакиваю с дивана, несусь в спальню, где достаю из шкафа чемодан и скидываю в него чистую одежду. Я лечу в Новый Орлеан. Сейчас же.



Источник: http://robsten.ru/forum/96-2992-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Dreamy_Girl (27.02.2018)
Просмотров: 751 | Комментарии: 13 | Рейтинг: 5.0/24
Всего комментариев: 131 2 »
0
13  
  Бэлла стойко держится -"Если после слушаний она будет в безопасности… она передумает. Она очень упряма".
Может быть, Эдвард послушает Эсми - любовь не признает трусов, за нее надо бороться.
Неожиданная новость  - Бэлла беременна, но она девушка гордая и если бы Эммет не приехал к
Эдварду, узнал ли бы он об этом?
Большое спасибо за прекрасный перевод новой главы.

0
12  
  Джаспер также влюблен как и Эдвард, но в ее сердце ему нет места, там и так уже не только Эдвард JC_flirt

0
11  
  Большое спасибо за продолжение! good  lovi06032

0
10  
  больше всего Эдварда подстегивает конкурентоспособность  

1
9  
  Благодарю за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good

8  
  Эммет просто клад, быстро привёл Эдварда в чувства. Видимо, такой пинок и был нужен.
Спасибо за главу! lovi06032

2
7  
  Вот это поворооот))) ничего себе, Белла в положении и...Джаспер решил воспользоваться своим шансом? Эммет - красавчик, правильно, что нашёл Эдварда, теперь ход за ним))) Спасибо большое)))

2
6  
  Вот это новость.
Давай Эд, забрирай свою девочку)
Спасибо за главу)

2
5  
  Ну, вот!
Может, хоть эта информация заставит Эдварда действовать!
Совсем раскис бедняга...
Спасибо за главу!

3
4  
  Спасибо большое за продолжение! lovi06032 
Джаспер надеется, что если будет рядом, то Белла на него поведется? Глупо... А Эдварду пора повзрослеть и принимать взвешенные решения!

1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]