Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Беззаветно. Глава 10. Немного сильнее. Часть 2

Беззаветно. Глава 10. Немного сильнее. Часть 2


Джеймс оказался никудышным кавалером. Мы приехали вместе, но он почти сразу оставил меня одну, чтобы я вдоволь смогла пообщаться с так называемыми "важными людьми", а сам, видимо, пошел тусоваться с менее "важными".

Все шло неплохо. Кейт, держа меня под руку, лавировала среди групп людей, которых набралось около шестидесяти человек, останавливаясь то тут, то там, чтобы переброситься парой слов с одними и завести вежливый разговор с другими. Перед тем, как сделать еще один подобный круг среди гостей, мы остановились у бара взять напитки.

- Мне бокал Шабли, пожалуйста, а для нее… - Кейт оглянулась, глядя на меня через плечо и ожидая, пока я сделаю свой заказ.

- Имбирный эль. – Кейт вскинула бровь. – Что? Я сегодня не очень хорошо себя чувствую.

В этот момент к нам присоединился Джейми.

- Это слабо сказано! Ее уже три раза сегодня тошнило, и я удивлен, что она вообще смогла прийти сюда.

- Ты бледная, - сказала Кейт, сканируя меня взглядом в поиске подтверждений слов Джейми.

- Просто у меня стресс из-за переезда, и книги, и всего произошедшего, - пожала плечами я и потянулась к барной стойке, чтобы забрать наши напитки.

Взяв свой бокал вина из моих рук, Кейт сделала глоток и продолжила:

- Если бы я не знала всю ситуацию, то подумала бы, что ты беременна.

Мы с Джейми рассмеялись от всей души.

- Знаешь, Кейт, ей бы пришлось постараться, чтобы это сработало.

- Да уж, Кейт… - поддержала я Джейми и сделала глоток из своего бокала. Но тут меня поразила ужасная мысль, и я поперхнулась элем, закашлявшись. Джейми заботливо хлопал меня по спине – как будто это когда-нибудь спасало от приступов удушья – а я отчаянно старалась вспомнить, когда у меня в последний раз были месячные, и не смогла.

- Ты в порядке, Белла? - спросила Кейт.

- Да… хм… я… просто… попало не в то горло.

Кейт с беспокойством разглядывала меня, явно скептически настроенная. Впрочем, как и я.

Джейми мягко толкнул меня в бок локтем.

- Похоже, кто-то пытается привлечь твое внимание.

Мы с Кейт обернулись в ту сторону, куда он указывал.

- О, пора начинать! – Кейт схватила меня за руку и потащила к помосту, где уже стояли стул и микрофон, приготовленные для чтения. Моя подруга выступила с краткой вступительной речью, после чего  позади нас упал занавес, скрывавший  двадцати футовый (прим.: около 6 метров) баннер с изображением обложки моей книги и теперь служивший художественным фоном для  этой импровизированной сцены.

Я села на стул и взяла в руки свой экземпляр книги, размеченный закладками, пробежавшись пальцами по глянцевой суперобложке.  Не то, чтобы я не знала, как она выглядит все же это моя книга просто все происходящее было немного сюрреалистическим. Думаю, так чувствуют себя певцы: одно дело слушать своего любимого исполнителя по радио, а другое  включив то самое радио, услышать свой собственный голос в эфире.

Обложка стала настоящим произведением искусства. В ее дизайн я привнесла много своих идей, но финальный результат превзошел все ожидания: размытый силуэт мужчины, сжимающего в руке потрепанные измятые листки на фоне полуночного неба. Он ничем не напоминал Эдварда да и не должен был, хотя именно он вдохновил меня на написание книги… в какой-то степени – и меня это радовало. Если я пыталась начать жизнь без него, то видеть повсюду его лицо было бы шагом в неверном направлении. Я положила руку на свой живот, поглаживая его по кругу. Возможно, все мои попытки держаться от него подальше уже полетели ко всем чертям.

Ребенок. Малыш Эдварда все равно будет постоянным напоминанием о нем.

Сделав глубокий вдох, я начала читать отрывок из "Писем Мейсону". Мой голос разносился по залу через динамики, а аудитория слушала, затаив дыхание.  Вот и воплотилась в жизнь моя давняя мечта! Мне следовало бы полностью наслаждаться триумфом и впитывать все детали, но мои мысли витали далеко, вернувшись к другому моменту в прошлом, изменившему мою жизнь навсегда.

- Белла, ну же, детка, собирайся, а то мы опоздаем!

- Еще минутку, - прокричала я Эдварду через  закрытую дверь ванной, вовсе не уверенная в том, что это займет так мало времени. Инструкция на упаковке гласила, что результат можно будет узнать через две минуты, но буду ли я уже готова к вердикту? Да кого я обманываю?! К таким новостям никогда нельзя подготовиться.

Я сидела на унитазе - не используя его по прямому назначению - ожидая появления полоски, которая могла изменить всю мою жизнь.

- Белла, кино начнется через 45 минут, а я не хочу пропустить трейлеры, - канючил Эдвард по другую сторону двери.

Я ничего не ответила. Буквально замерев в напряженной позе, кусая ногти, я не отрывала глаз от умывальника, где покоилась тест-полоска.

- Белла? – еще раз позвал Эдвард.

Я молчала.

- Белла, я вхожу!

Я слышала, как повернулась дверная ручка и знала, что он рядом, но не смела поднять на него глаз, потому что была слишком испугана. Будет ли он так же ошарашен, как и я? И будет ли это по тем же причинам?

Краем глаза я видела, что он взял упаковку с умывальника, а затем положил на место. Я не знала, увидел ли он сам тест, но к этому времени индикатор уже точно должен был показать результат.

Он присел передо мной на корточки, положив руки мне на колени. По моим щекам побежали слезы. Я опустила голову, позволяя им свободно капать вниз.

Эдвард по-прежнему одной рукой сжимал мое колено, а другой пытался стереть мои слезы.

- Родная, поговори со мной.

- Я думаю… Я думаю, что беременна, - прошептала я, не поднимая головы, все еще не в силах посмотреть ему в глаза.

- Я вижу, - мягко произнес он и приподнял мое лицо за подбородок, заставляя встретиться с ним
взглядом. – Просто я хочу знать: это слезы радости?

- Я не знаю. Да. Возможно. – Я стряхнула его руку. – Эдвард, я не знаю.

- Белла, все очень просто. Ты хочешь ребенка или нет? – спросил он нежным, но твердым голосом.

Я повернулась и сердито посмотрела на него, хотя, конечно, вовсе не злилась.

- Эдвард, мы даже не женаты!

- Это легко поправимо.

Я долго и пристально вглядывалась в него. В складке его губ прятался намек на игривую усмешку, но глаза оставались серьезными.

- Эдвард, надеюсь, это не было предложением.

- Нет, не было. Хотя я действительно хочу жениться на тебе.

Мое сердце остановилось, а затем забилось с удвоенной силой так влиять на меня мог только Эдвард.

- Да?

- Да, - улыбнулся он, и затем наклонил голову к умывальнику.

Моя улыбка слегка померкла. Я хотела детей – в перспективе   а  родить малыша от Эдварда было пределом всех моих мечтаний, но подходящее ли сейчас время? Словно услышав мои мысли, Эдвард взял меня за руку и ободряюще сжал мою ладонь.

- Я на самом деле имел в виду то, что сказал, независимо от того, беременна ты или нет.

Пожав его руку в ответ, я взяла тест и, тяжело вздохнув, посмотрела в окошко.

Отрицательный.

Миллионы разных эмоций сразу охватили меня: грусть, облегчение, радость, боль, разочарование. Я еще раз выдохнула и протянула тест Эдварду.

- Хочешь взглянуть?

Он покачал головой.

- Я уже видел, когда вошел.

- Но ты…

- Не важно, - перебил меня он. - Я говорил вполне серьезно, Белла!

Он наклонился ко мне, обхватив ладонями мое лицо, и нежно поцеловал в макушку, прошептав:

- Я люблю тебя.

Погладив меня по волосам, он встал и протянул мне руку, помогая подняться.

- Эти тесты довольно точны, но надо будет сдать кровь на анализ, чтобы убедиться в правильности результата.

Не зная, что еще сказать, я просто кивнула.

- Ты все еще хочешь пойти в кино? Думаю, мы можем попасть на последний сеанс, и я куплю тебе целую коробку Goobers, которую там продают втридорога, - сказал он, игриво подтолкнув меня своим бедром.

- Хей, - притворно возмутилась я, подталкивая его таким же образом в ответ.

- Иди сюда! – он схватил меня в охапку, крепко прижав к себе. И склонился, положив свою голову на мое плечо.

– Не пойми меня неправильно, но я даже рад, что ты не беременна. - Я напряглась в его руках, и он, почувствовав это, сжал меня еще крепче. – Просто выслушай меня, хорошо?

Я расслабилась в его теплых, надежных руках.

- В этом случае  ты будешь знать, что это не просто обязанность жениться на матери моих детей. Я женюсь, потому что хочу провести остаток своей жизни с женщиной, которую люблю. То, что мы будем женаты к моменту, когда ты будешь носить моего ребенка, станет просто дополнительным бонусом.

Я отстранилась от него и, обняв ладонями его лицо, прошептала:

- Я люблю тебя!

- Еще бы не любила! Ведь я собираюсь купить тебе коробку Goobers аж за пять долларов!

Когда я закончила читать вслух отрывки из моей книги, то все еще пребывала в своем собственном мире, взвешивая все за и против  "что-если-я-беременна". В зале раздались аплодисменты, и я окинула взглядом собравшихся гостей, улыбаясь и кивая в знак признательности. Пока открывали стенды с книгой, официанты разносили шампанское. Гости начали разбредаться и разбиваться на группы, обсуждая услышанную историю. И тут в проходе, образовавшемся среди людей, всего в нескольких шагах от себя, я заметила его.

На какой-то миг я замерла, не моргая и не двигаясь. На самом деле я во все глаза смотрела на открывшуюся мне картину, не понимая, что происходит. Он стоял напротив меня, держа в руках экземпляр моей новой книги. Его волосы снова отросли, но стали короче и утратили былой блеск. Что больше всего меня поразило, так это то, что он невероятно исхудал. Под его чудесными зелеными глазами залегли глубокие тени и виднелись мешки, словно он долгое время не спал.

Эдвард. 

Даже его изможденный вид не смог обмануть мое сердце. Это был Эдвард. Мой Эдвард.

Явные признаки прогрессирующей болезни заставили сжаться все мои внутренности, и я забеспокоилась, каков же прогноз. Доктор Джеранди сказал, что это не рак, но это вовсе не означало, что угрозы здоровью Эдварда не существовало.

Но в тот момент меня занимало лишь одно: я хотела знать, какого черта он здесь делал.


                                  
Перевод: white
Редакция: pincher221

Он-таки появился)))
Следующая глава в течение десяти дней, плюс-минус...



Источник: http://robsten.ru/forum/19-1447-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pincher221 (30.10.2013)
Просмотров: 2066 | Комментарии: 22 | Рейтинг: 5.0/29
Всего комментариев: 221 2 3 »
22   [Материал]
  Понятно, что он появился, чтобы увидеть Беллу. Он любит её, но боится, что она слишком зла на него, чтобы выслушать. Я все таки думаю, что идея расстаться посетила Эдварда в тот момент, когда он думал, что смертельно болен и решил, что если он бросит Беллу, для неё это будет менее болезненно, чем видеть его медленную, мучительную смерть.

21   [Материал]
  Ladies, ну, вы разошлись giri05003 Лучшее враг хорошего - главы выходят быстрее, а вы все равно требуете еще быстрее girl_blush2
Работаем не покладая рук, не смыкая глаз fund02016

20   [Материал]
  Спасибо за главу! lovi06032

19   [Материал]
  Он появился здесь, чтобы вернуть её, это понятно. А про малыша ему ещё рано знать, наверное. Спасибо за главу. Скорей бы продолжение.

18   [Материал]
  Спасибо за главу! Надеюсь, что Белла не будет категоричной в отношении Эдварда. Любовь должна победить!!!

17   [Материал]
  если бы он не появился я бы убила его! но он все-таки здесь, это дает надежду... и еще их незащищенный секс дает надежду на малыша.. надеюсь Эдвард выбрался к Белле не просто так, а с каким-то конкретным делом. спасибо за главу, которую лично я ждала, как показалось, целую вечность! Жду продолжения! И конечно считаю дни!

16   [Материал]
  спасибо большое.

15   [Материал]
  Спасибо! Будем ждать, чтобы узнать ради чего он появился....

14   [Материал]
  спасибо за продолжение.

13   [Материал]
  Спасибо за главу)

1-10 11-20 21-22
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]