Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Беззаветно. Глава 17. Часть 1

Глава 17. Часть 1

 

 

Конец предыдущей главы:

 

Когда Эдвард повернулся лицом ко мне, у него снова появился тот самый взгляд – что-то такое пряталось в глубине его глаз. Хотя в этот раз он не казался нервничающим.

 

- Выходи за меня.

 

~*****~

 

 

После того как эти слова слетели с его губ, я сидела молча. Даже если бы я знала, что на это ответить, то просто не могла заставить себя произнести хоть что-нибудь. Я замерла, полностью обескураженная.

 

Вместо этого я уставилась на него, глядя ему прямо в глаза. Эдвард не отводил взгляд и не собирался менять решение. Он не стал болтать, чтобы нивелировать моё молчание, а терпеливо ждал, выводя круги большим пальцем на тыльной стороне моей ладони. В машине было так тихо — никаких шорохов и лишних движений, — что, клянусь, вероятно, он мог слышать, как грохотало сердце у меня в груди. Мысли перескакивали с одной на другую так же быстро, как стучал пульс в моих ушах. Их спектр разнился от иррациональной ярости, от его совершенно шокирующего предложения экспромтом, до умиротворённого удовольствия от того, что он попросил меня об этом.

 

И всё же я не могла. Не таким образом. Не так быстро. Но как же ребёнок? Быть замужем, когда ребёнок на подходе, может иметь свои преимущества. Разве так и не должно быть?

Нет! Я отрицательно покачала головой своим мыслям. Это слишком скоропалительно.

 

Чуть ниже нас по улице раздался сигал клаксона, вырвав меня из оцепенения. Я медленно вытянула свою ладонь из его, заглушила двигатель и вынула ключи из замка зажигания, и, уставившись прямо перед собой, сжала руль со всей силы до онемения пальцев. У меня кружилась голова, я наклонилась вперёд и положила лоб на руки, всё ещё сжимая рулевое колесо.

 

— Ты собираешься что-нибудь сказать? — это был всего лишь шёпот, но голос Эдварда прозвучал так громко, словно он говорил в микрофон, и слова эхом разносились в тишине моей машины.

 

— Я, я, — подняла голову и повернулась к нему лицом. — Мы можем подняться? — я повернулась в направлении его дома.

 

Он несколько раз кратко кивнул, сжав губы в тонкую линию, и вышел из машины.

 

Эдвард терпеливо ждал, пока я возьму себя в руки и присоединюсь к нему. Не говоря ни слова, я поднималась за ним по ступенькам. Он открыл дверь и нащупал выключатель на стене, во всё ещё незнакомом ему новом обиталище.

 

Я присела на диван в гостиной, пока он гремел чем-то в холодильнике.

 

— Вау, должно быть, моя мама заказала доставку продуктов. Хочешь что-нибудь выпить?

 

— Конечно, — я потёрла взмокшие ладони о колени, — подойдёт всё что угодно.

Его голова снова нырнула в холодильник.

 

— О, посмотри, она купила имбирный эль, — он улыбнулся краешком губ и показал алюминиевую банку в качестве доказательства.

 

Я рассмеялась.

 

— Вероятно, твоя мама подумала, что тебя будет тошнить от лекарств. Она не могла знать о моей беременности.

 

Эдвард присоединился ко мне на диване, передал банку и устроился рядом.

 

— Итак…

 

Я щёлкнула петелькой на банке и сделала глоток.

 

— Итак, — повторила я за ним.

 

— Прости, что это получилось так спонтанно, но эта мысль крутилась у меня в голове уже некоторое время.

 

— Сделать предложение?

 

— Жениться на тебе. Точнее, быть женатым на тебе.

 

— Пытаешься выполнить несвоевременные обязательства и жениться на матери своего ребёнка? — усмехнулась я и толкнула его в плечо.

 

— Нет, — он вздрогнул, словно я ударила его. — Я хочу исправить то, что сам испоганил.

 

— Зачем? Зачем тогда ты так настаивал на разводе?

 

— Потому что хотел, чтобы ты была свободна и могла двигаться дальше.

 

Я поджала губы.

 

— На самом деле я не хотел этого, точнее, совсем не этого, — попытался объяснить он. — Я просто хотел, чтобы ты была свободна и нашла кого-то здорового. — Вмиг на его лице отразились стыд и мука от того, каким, должно быть, трудным решением это стало для него тогда. Боль, исказившая черты его лица, заставила дрогнуть мышцы вокруг глаз, а пальцы впились в колено, словно он пытался обратить свои ментальные страдания в физическую боль.

 

— Хей, — я положила ладонь поверх его руки, ослабляя хватку. — Но ты здоров. Лечение… оно ведь помогает, правда?

 

Непроизвольно слёзы начали наполнять глаза, но я изо всех сил старалась их сдержать.

Он взял меня за руку и сжал её.

 

— Да, но у меня по-прежнему есть опухоль, Белла. Мне придётся принимать лекарства и жить с её симптомами до конца моих дней. Я не хотел становиться для тебя обузой.

 

— Прекрати так говорить. Я собираюсь быть рядом, чтобы помогать тебе, но ты должен позволить мне это сделать.

 

— Это означает, что твой ответ «да»?

 

— «Да»? — помедлила я. Он говорил о своём предложении руки и сердца. — Оу, — я сделала ещё один глоток эля и подалась вперёд, чтобы поставить банку на край стола. — У тебя есть подставка под стаканы?

 

Он сморщился и слегка покачал головой, отводя от меня взгляд.

 

— Избегать ответа на вопрос — это твой способ сказать «нет»?

 

Я поставила свой напиток на стол и без этой чёртовой подставки.

 

— Послушай, Эдвард, я здесь, и я помогаю тебе, но это слишком быстро. Когда ты ушёл, когда я считала, что потеряла тебя, я не думала, что вообще когда-нибудь снова выйду замуж. Полагаю, можно сказать, что я потеряла веру в институт брака. Я имею в виду, если наши отношения — а я считала, что мы были счастливы, — потерпели крах, то как я могу верить, что это снова не станет ошибкой?

 

Он покачал головой.

 

— Если я буду жить хоть тысячу лет, я никогда не прощу себе, что оставил тебя.

 

Ворошение прошлого ни к чему хорошему нас не приведёт, поэтому я предложила:

 

— Давай просто делать всё постепенно, хорошо? Нам обоим нужно время, чтобы прийти в себя и преодолеть страхи прошлого, — я остановилась и перевела дыхание, стараясь принять более позитивный вид. — Кроме того, ты обещал мне свидание за пределами больничных стен. Почему бы нам не начать с этого?

 

Он выглядел разочарованным, но молча кивнул.

 

Я встала, подхватила свою банку с элем и направилась в кухню, где вылила остатки в раковину, уж простите меня за такую расточительность.

 

Пока я ходила туда-сюда, Эдвард не сводил с меня глаз. Я взяла ключи.

 

— Тебе нужно что-нибудь, прежде чем я уйду?

 

— Останься.

 

Я знала, что это всплывёт.  На самом деле, я сама подумывала об этом. Но как бы сильно мне этого не хотелось, даже если между нами ничего не случится, я понимала — это плохая идея. Ведь это совершенно противоречило смыслу фразы «двигаться постепенно».

Оставаться с ним ночевать в больнице — другое дело. Мы частично находились в общественном месте, где нас в любой момент могли побеспокоить. Здесь же, в его квартире, где больше никого нет, и ничто не остановит нас, если мы решим действовать, поддавшись нашим чувствам — это плохая идея.

 

Для меня всё ещё было тяжело переключиться с версии Эдварда прошлого года, который делал всё возможное, чтобы избегать меня, на Эдварда сегодняшнего, который не хотел меня отпускать.

 

— Белла?

 

Я прокрутила ключи на пальце.

 

— Мне действительно следует поехать домой.

 

И вот снова этот разочарованный взгляд.

 

— Хорошо. Я позвоню тебе завтра. — Его лицо преобразила озорная усмешка.

 

— Что? — я заправила прядь волос за ухо, вдруг почувствовав себя неуверенно.

Эдвард издал лёгкий рык.

 

— Ничего. Просто раздумываю над вариантами нашего второго «первого» свидания, — он похотливо подвигал бровями.

 

— И на этой ноте, — тихо засмеялась я, — спокойной ночи, Эдвард!

 

Я развернулась и направилась к входной двери, обернувшись, махнуть рукой на прощание, но Эдвард оказался прямо за моей спиной.

 

— Неужели ты думала, что я позволю тебе уйти без поцелуя на сон грядущий? — он склонился, чтобы поцеловать меня в щёчку, а его пальцы пробежались по моей шее, Эдвард обхватил моё лицо ладонью, большим пальцем нежно лаская скулу. — Я бы всё отдал, чтобы вернуть тебя, Белла, чтобы вернуть твоё доверие. Если тебе нужно время, я буду ждать вечность. Но я не планирую облегчать тебе жизнь на этом пути.

 

Его губы кратко, но чувственно прижались к моим. Я прикрыла затрепетавшие веки, ожидая от Эдварда настоящего поцелуя. Но его губы лишь царапнули ещё раз мои. Я ощутила нежную ласку, когда он стал осыпать лёгкими поцелуями мою щёку, а затем лоб. Его рука скользнула вниз по моей шее, и далее, коснувшись ключицы, к плечу. От этих лёгких, мучительно сладких прикосновений у меня сбилось дыхание, они заставляли меня хотеть большего, вынуждали вспомнить его. Нас. Эдвард отстранился от меня, и я ощутила потерю. Он точно знал, что делал, когда специально отступил на шаг назад. Я открыла глаза, лицо моё пылало от возбуждения, так что мне пришлось заставить себя, запинаясь, бежать к своей машине, пока мне вслед доносились смешки Эдварда.

 

~*****~

 

Моя голова уже покоилась на подушке, когда пиликнул мобильный. Я подняла его с прикроватного столика. Сообщение от Эдварда:

 

«Я тоже это почувствовал».

 

Недоумевая, я набрала ответ:

 

«Почувствовал что?»

 

«Боль прощания и тяжёлое бремя завтрашнего дня без тебя».

 

Это были слова из моей книги.

 

Он прислал следующее сообщение.

 

«И, хотя я сам себе её причинил, я всё ещё чувствую это».

 

Я водила пальцем по экрану, не зная, что ответить.

 

О’кей?

 

Приятно знать?

 

Спасибо?

 

В конце концов, я решила не отвечать и вернула телефон снова на тумбочку, тут же провалившись в сон.

 

~****** ~

 

Я чистила зубы, когда раздался звонок в дверь.

 

С щёткой, зажатой во рту, я открыла дверь и увидела Эдварда, который стоял на пороге, держа в руках подставку с двумя стаканчиками кофе и пакет с выпечкой.

 

Я отступила в сторону, чтобы дать ему пройти, а затем наблюдала, как он достал из шкафчика на кухне две маленькие тарелки, поставил их на столешницу и на каждую выложил по кексу.

 

Закончив, он обернулся ко мне, проводя рукой по волосам, (тем немногим, что у него остались), и сунул руки в карманы классических шорт. Он выглядел взволнованным, раскачиваясь с пятки на носок.

 

После курса лечения Эдвард похудел, и одежда смотрелась на нём немного мешковато. Волосы отрасли, но потеряли свой естественный блеск. Интересно, вернутся ли его роскошные локоны назад? Ведь они были его отличительной чертой.

 

Но, несмотря на изменения во внешнем виде, он выглядел хорошо. Ну, скажем, лучше.

 

В нём что-то появилось. Искра. Капелька надежды. И мне хотелось верить, что причиной тому была я. И ребёнок. Или мы оба.

 

Мне потребовалась немного времени, чтобы справится с шоком от его столь раннего прихода и вихрем нервозности, которую он излучал, пока оккупировал мою кухню, сервируя стол для завтрака.

 

— М-м-м, — произнесла я, всё ещё с зубной щёткой во рту.

 

— Как твой день? Есть какие-нибудь большие планы?

 

— Позволь, — я вынула щётку и прошла к кухонной раковине, чтобы сплюнуть пасту и прополоскать рот, — позволь мне проверить в телефоне.

 

Я пролистала свой календарь. Никаких дел, хотя если бы они и были, то я бы могла отменить любые встречи. Я ощущала странное возбуждение и любопытство: что же Эдвард припас в рукаве?

 

— Похоже, я целиком и полностью в твоём распоряжении.

 

Уголок его губ дёрнулся вверх.

 

— Мне нравится, как это звучит.

 

Я улыбнулась ему в ответ.

 

— Тебе надо переодеться, — сказал он, указывая на меня.

 

Я глянула на себя, внимательно осматривая одежду: трико и футболку.

 

— И что мне следует надеть?

 

— Что-нибудь удобное.

 

Я взмахнула руками, обводя своё тело, и состроила гримасу.

 

— Белла, на дворе практически июнь. Ты запаришься в штанах. У тебя есть шорты?

 

— У нас свидание на свежем воздухе?

 

— Возможно, — уклончивая улыбка осветила его лицо.

 

— Дай мне пару минут, — ответила я, направляясь по коридору к спальне в предвкушении предстоящего дня.

 

Мысленно я провела инвентаризацию летней одежды, которая могла бы ещё подойти. Теперь, когда мне больше не нужно было скрывать своё интересное положение, я намеревалась как можно скорее отправиться на «беременный» шоппинг.

 

— Тебе может понадобиться репеллент (прим. беты: средство для защиты от насекомых) и солнцезащитный крем на тот случай, если не понравится тот, что я привёз, — прокричал он через холл.

 

Я замерла на мгновенье, услышав его слова. Определённо, свидание будет на свежем воздухе

 

Перевод: white

 

Редактор:  N@T@LI4KA 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/63-1447-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: skov (30.11.2015) | Автор: перевод white
Просмотров: 839 | Комментарии: 28 | Рейтинг: 5.0/42
Всего комментариев: 281 2 3 »
avatar
1
28
Даже умирая , он думал о ней и оберегал . Виновата болезнь . Спасибо за главу и огромное спасибо за перевод . good
avatar
1
27
Большое спасибо за долгожданную главу!  good lovi06032
avatar
1
26
Спасибо за главу  cvetok01
avatar
1
25
Большое спасибо за главу! lovi06032
avatar
1
24
Благодарю за возвращение истории.
lovi06032
avatar
1
23
Спасибо за продолжение! lovi06032
avatar
1
22
Спасибо большое за продолжение! cvetok02 cvetok02 cvetok02 cvetok02 cvetok02 cvetok02 cvetok02 cvetok02 cvetok02 cvetok02 cvetok02 cvetok02 cvetok02 cvetok02 cvetok02 cvetok02 cvetok02 cvetok02 cvetok02 cvetok02
avatar
1
21
Спасибо за продолжение! lovi06032
avatar
1
20
Белла еще не готова сказать "да", но зато теперь у Эдварда появилась отличная возможность завоевать ее доверие. Спасибо! fund02016
avatar
1
19
Спасибо огромное за перевод ))) так здорово , что первое продолжается  !
1-10 11-20 21-28
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]