Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Беззаветно. Глава 19. Сделай это правильно. Часть 1

Глава 19

Сделай это правильно

Часть 1

 

- Просыпайся, соня, - я ткнула Эдварда в бок и наблюдала, как он отпрянул от меня, свернувшись клубочком.

            - Эй, женщина!

Я усмехнулась и подползла к верху спины Эдварда, обхватив ногами его бедра.

 – Ой, неужели это больно? - сказала я мнимо сочувственным голосом. Я наклонилась и поцеловала его лопатку, шею и местечко за ухом. – Может, я просто хотела тебя пощекотать? – прошептала я ему с дьявольской усмешкой.

            Однако прежде чем у меня появилась возможность напасть на него своими щекочущими пальцами,  Эдвард перевернул нас, подмяв меня под себя,  удерживая себя на руках над моим экстра-увеличенным животом.

Моя нижняя губа обиженно надулась.

– У нас нет времени поиграть?

Эдвард потряс головой и выдавил смешок.

 – Не то, чтобы я жаловался, но разве это не должно было пройти после второго триместра?

Я пожала плечами.

– Все, что я знаю, это то, что я хочу тебя.

- Чувство, безусловно, взаимное, детка.

Его твердость потерлась о мое бедро, когда он наклонился и коротко чмокнул меня.

- Но нам пора вставать.

Он соскользнул с кровати и открыл комод, чтобы взять чистую одежду.

- Тебе лучше сохранить это для меня на потом, - окликнула я его.

- Не я уснул вчера вечером в половине девятого, - сказал он, подмигнув мне.

Я показала ему язык, но Эдвард этого не увидел, потому что уже повернулся ко мне спиной, заходя в ванную.

Я приняла ванну накануне вечером, поэтому подошла к шкафу, чтобы выбрать одежду. У нас были большие планы на сегодняшний день, и я хотела одеть что-нибудь комфортное, но красивое. Я остановилась на платье для беременных и леггинсах.

Снаружи было жарко и влажно, и это в разгар сентября. Лучше бы, чтобы там, куда я сегодня буду заходить, работали кондиционеры на полную мощность.

Одевшись, я ждала Эдварда в гостиной, проверяя свою электронную почту и голосовые сообщения.

Белла, привет. Это Хизер из «ReMax». Я только хотела, чтобы ты знала, что маляры закончили работы в доме. Не стесняйся, ты можешь в любое время прийти и проверить это. Ладно, поговорим позже. Пока.

Эдвард присоединился ко мне в гостиной, пристально разглядывая меня, пока я удаляла сообщение.

- Кто это был?

- Это просто сообщение от риелтора. Она сказала, что малярные работы в доме закончены, и я должна это проверить.

- Какие малярные работы?

- Я ведь говорила тебе.

Но его сбитый с толку взгляд сказал мне, что не говорила.

- Риелтор позвонила неделю назад и сказала, что есть несколько участков, нуждающихся в ремонте.  Она сказала, что, если мы так поступим, то, скорее всего,  дом продастся быстрее. Я разрешила ей сделать все, что необходимо. По-видимому, работа  закончена, и я могу пойти и посмотреть в любой момент.

- Ты мне этого не говорила.

Эдвард не был расстроен. Вместо этого на его лице появилась лукавая улыбка.

- Я могла бы поклясться, что говорила. Клянусь, моя память стала ни к черту, с тех пор как я забеременела.

- Бывает, - он пожал плечами. – Хочешь заехать туда сегодня вечером после детской вечеринки и семейного ужина?

- Конечно. Мы можем сделать это.

- Ладно, ты готова идти?

- Угу.

Эдвард помог мне встать с дивана, размер моего живота препятствовал легкому подъему. Было трудно поверить, что я уже на тридцать второй неделе беременности.

После недолгой поездки мы остановились на больничной парковке, и Эдвард помог мне выйти из машины. Мы коротко поцеловались и разошлись по нашим делам.

У каждого из нас были рутинные ежемесячные процедуры: МРТ – у него, УЗИ – у меня. Так получалось, что назначались они на один и тот же день.

Я находилась на границе того, что называлось расширенный детородный возраст – хотя я не думала, что тридцать пять лет было действительно расширенный возраст; я не чувствовала себя старой и доктор Беннет была очень дотошной. Когда уровень амниотической жидкости оказался на нижней границе нормы, я была благодарна ей за предосторожность и дополнительные назначения.

Пока все остальное было превосходно. Опухоль Эдварда оставалась в состоянии покоя и не проявляла признаков роста, в то время как наш малыш становился все больше с каждой секундой.

У Эдварда все еще присутствовали носовые кровотечения и иногда головные боли, но его общий прогноз был неплохим. Его медицинская лицензия не была приостановлена, но он не мог больше заниматься хирургией. Раз в неделю он посещал бесплатную клинику в одном из малообеспеченных районов Атланты в качестве приходящего волонтера. Так же он искал иные возможности, включая преподавание медицины, но для достижения этого требовалось немного времени.

Я продолжала работать и знала, что Эдварда беспокоит, что он остался не у дел. Он говорил мне, что хотел бы делиться своими знаниями и оказывать посильную помощь так долго, как только сможет, а я пыталась не тревожиться, когда он выражался так, словно достаточно скоро наступит время, когда он больше не сможет это делать.

Эдвард не принадлежал к типу людей, который будет сидеть весь день, только потому, что может себе это позволить. Возможно, он и не приносил домой зарплату, но он в этом и не нуждался; при необходимости он мог жить за счет своего трастового фонда до самой смерти –  привилегия, дарованная ему происхождением из семьи «старых денег».

 

Я беспокоилась, что без постоянной работы Эдвард заскучает и будет чувствовать, что не может реализовать себя, но ему удалось найти занятие по душе.

На ежегодном барбекю в честь Дня Независимости (п.п.: 4 июля), которое устраивали мои родители, присутствовали несколько преподавателей отделения исполнительских видов искусств и музыки. Эдвард переговорил с директором оркестра и вызвался играть в качестве аккомпаниатора в нескольких летних музыкальных лагерях, просто чтобы позволить себе что-то делать.

По мнению моей мамы, большинство музыкальных бюджетов были сокращены так резко, что добровольцы и спонсоры оставались единственным источником, который сохранял программы на плаву. Он продолжал аккомпанировать в нескольких музыкальных классах и после начала учебный год. Преподаватели музыки были довольны, но мне думалось, что частично Эдвард делал это, чтобы вернуть расположение моей мамы.

Сначала я волновалась, что целый день среди подростков может оказаться утомительным, но Эдвард казался бодрым, когда приходил домой. Я был счастлива, что счастлив он.

 

Я сидела снаружи в больничном холле, ожидая, когда Эдвард присоединится ко мне, и надеялась, что его результаты будут такими же хорошими, как мои. Заключение УЗИ было нормальным и показало, что малыш Эй Джей стойко растет. Такими темпами он должен быть чуть более девяти фунтов (п.п.: 3,6 кг) к моменту родов – если я дохожу до шестого ноября, предполагаемой даты родов.

Доктор Беннет и я обсуждали  возможные осложнения, связанные с моим возрастом и другими факторами,  которые послужили бы показанием для кесарева сечения. В настоящий момент, индикаторов риска не было и, строго говоря, мы имели в виду гипотетические и предупредительные условия. До тех пор, пока мой ребенок здоров, не имеет значения, когда и как я произведу его на свет.

Я была занята проверкой электронной почты на моем телефоне, когда услышала приближающиеся шаги. Подняв голову, я увидела улыбающееся лицо Эдварда и поднялась, чтобы поприветствовать его.

- Как все прошло?

- Еще не знаю. Я сказал им, что у нас очень насыщенный день. Они собираются позвонить позже и сообщить мне результаты. Также они взяли немного крови на анализ.

Я взглянула на его руку и заметила повязку.

- Ты готов?

- Да. Давай сделаем это.

Его фальшивый энтузиазм заставил меня улыбнуться. Мы направлялись на детскую вечеринку и празднование моего дня рождения, проводимую в доме моих родителей. Люди  были приглашены на празднование дня рождения, но я подозревала, что наибольшее внимание будет сконцентрировано на ребенке, и искренне надеялась, что гости найдут, чем себя занять и что мой отец запасся пивом.

Мы приехали сразу после четырех пополудни и увидели, что подъездная дорожка родительского дома и обочина забиты машинами. Кто все эти приглашенные?

Войдя внутрь, я увидела гостиную, полную людей – большинство сидело, некоторые стояли и разговаривали. Я узнала нескольких: Кейт, Гаррета, Джейми, моих родителей и родителей Эдварда. Остальная толпа была мне незнакома.

Я поймала взгляд Джейми через комнату и наблюдала, как он пробирается к нам с Эдвардом.

- Кто все эти люди? – заговорщически прошептала я.

Джейми окинул взглядом комнату, прежде чем ответить.

- Я думаю, они из класса йоги для чокнутых хиппи или что-то вроде этого.

- Я запрещаю тебе называть мою маму «чокнутая хиппи» в лицо.

- Да ладно. Что она сделает? Нарисует мне картину с цветами и деревьями? Я так этого боюсь, - парировал Джейми.

- Умник, - пробормотала я.

- Не знаю, Джеймс. У Рене есть коготки, я бы не стал ее недооценивать, - ввернул Эдвард.

Джейми обнял меня и потряс руку Эдварда. Дух товарищества между этими двумя еще не совсем вернулся, но дружба выжила и продолжала расти. Все стало лучше с момента их препирательства в больнице. Джейми сделал усилие, чтобы быть менее противоборствующим, а Эдвард работал над восстановлением доверия Джейми. Джейми был просто чуть-чуть упрямее меня. Хотя я верила, что это произойдет в конце концов.

- Да, возможно ты прав, Эдди.

Эдвард закатил глаза.

 – Ненавижу, когда ты меня так называешь.

- Знаю, - ухмыльнулся Джейми.

- Как Белла и сказала… ты умник, - засмеялся Эдвард, потирая сзади шею и взъерошивая свои волосы.

Он нервничал?

- Ты получил мое сообщение?

- Ага, - Джейми бросил на меня быстрый взгляд, прежде чем вновь обратить внимание на Эдварда. – Хочешь... – он кивнул в сторону кухни, игнорируя меня.

Это было необычно. Что-то затевалось, и Эдвард в этом участвовал.

- Да, - ответил Эдвард.

Он поднялся и поцеловал меня в макушку.

- Я вернусь через минуту.

- У вас двоих секретная встреча?

- Возможно, - Джейми взъерошил мои волосы, прежде чем я оттолкнула его руку. – Не твое дело, любопытная.

- Я тебе это припомню, -  крикнула я вслед, наблюдая, как Джейми отмахнулся от моей несущественной угрозы.

- Мужчины, - пробормотала я с улыбкой.

В последнее время я часто это делала: улыбалась. Я была рада, что Эдвард и Джейми, кажется, вновь построили свою дружбу, даже если это означало, что они держат меня в неведении относительно некоторых вещей.

Эти двое прошли в кухню как раз тогда, когда моя мама выходила, держа в руках вегетарианский поднос. Увидев Джейми, она перехватила поднос одной рукой,  а другую уперла в бедро, с игривым взглядом встав у него на пути.

Я не могла слышать все, что она сказала, но разобрала обрывки того, что как-то связано с чокнутыми хиппи.

Ха! Джейми поймали с поличным.

Так было, пока он не сверкнул одной из своих чарующих улыбок – то, против чего моя мама не могла устоять, - и через несколько секунд все трое, включая Эдварда,  уже смеялись.

Было здорово видеть, как мама все больше открывается Эдварду. Мне ли было не знать, насколько сложно снова научиться доверять, но мы все пытались, чему я не могла не радоваться. 

Мама направилась ко мне, по пути разместив вегетарианский поднос на столе вдоль стены.

- Белла, милая, ты здесь.

- Я здесь, мам, - прошептала я, когда она приблизилась, - но кто все эти люди?

Она подняла голову и окинула взглядом комнату – от женщин, сидящих на диване и большом кресле, до мужчин, собравшихся снаружи вокруг моего отца, который был занят установкой гриля.

- О, твой отец немного взбудоражен тем, что станет дедушкой. Это парни, с которыми твой отец работает или раньше работал. Они хотят поприветствовать его вступление в «клуб дедуль». Некоторые из них в отставке. Большинство соседей ты знаешь, а остальные – из школы. Я не приглашала учителей, которых не знает Эдвард.

- Просто так много людей, - я оглядела комнату как следует, отводя взгляд, когда другие смотрели в мою сторону.

Ненавижу толпу.

- Ну, после того как наш маленький ужин для своих прошел не очень хорошо, я решила, что вечеринка – хорошая идея. Знаю, ты не любишь быть в центре внимания, но чем больше людей, тем легче затеряться в толпе, - объяснила мама.

Я любила свою маму. Конечно, она была эксцентричной, свободной духом, но временами просто потрясала меня до чертиков тем, насколько хорошо разбиралась в некоторых вещах.

- Хорошее дело. Они ведь должны подарить мне подарки? В любом случае, я даже не знаю… или не помню их.

- О, Белла, ты переживешь это, - Кейт улыбнулась и протянула мне бутылку воды, присоединяясь к  нам с мамой. – Люди любят малышей, и это твой первенец, каждый что-нибудь готов тебе дать.

- Слушай, что она говорит, - согласилась мама.

Я наклонилась и обняла Кейт. Я не видела ее со времени ланча по поводу книги, мы  только переписывалась по электронке и созванивалась по телефону.

- Я так рада, что ты здесь.

- Итак, какие планы? Все женщины здесь внутри и все мужчины снаружи? – спросила я.

- Только на детскую вечеринку. Мы поужинаем и отметим твой день рождения позже.

Мама проводила меня к папиному креслу.

- Сейчас просто сиди тут, а мы обо всем позаботимся.

Ух ты, священное папино кресло! Я действительно почетный гость.

- Я не ребенок, - улыбнулась я.

- Нет, но ты – мой ребенок, и ты носишь моего первого внука, поэтому просто успокойся и позволь мне позаботиться о тебе.

Кейт и я обменялись взглядами, мы обе улыбались.

- Ладно, мам, давай это сделаем.



Источник: http://robsten.ru/forum/63-1447-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: MagicGES (11.02.2016) | Автор: MagicGES
Просмотров: 708 | Комментарии: 20 | Рейтинг: 4.8/27
Всего комментариев: 201 2 »
avatar
1
20
Эдвард уже и интересное занятие нашел помимо работы,хочется верить, что анализы будут чистыми) спасибо за главу!
avatar
1
19
Боооооольшое спасибо за перевод!
Очень рада,что жизнь Эдварда и Беллы налаживается!Ничего,)то Эд пока без работы,я думаю чуть позже он сможет найти себя в преподавании,а сейчас ему нужно строить семью!
avatar
1
18
Большое спасибо за продолжение! good lovi06032
avatar
1
17
Спасибо за главу!
avatar
1
16
Спасибо большое за продолжение)
avatar
1
15
Спасибо за продолжение  roza1
avatar
1
14
Спасибо , за классное продолжение . good
avatar
1
13
Спасибо за продолжение! lovi06032
Но что-то тревожно...
avatar
1
12
Цитата
Эдварда беспокоит, что он остался не у дел. Он говорил мне, что хотел бы делиться своими знаниями и оказывать посильную помощь так долго, как
только сможет, а я пыталась не тревожиться, когда он выражался так,
словно достаточно скоро наступит время, когда он больше не сможет это
делать.
Наступила кажущаяся благополучной тишина - время комфорта и покоя( опухоль пока не доставляет особых хлопот, ребенок растет), но никуда ни делись мысли о смерти. И отвлекающим моментом явились занятия аккомпонирования в музыкальных классах. А что будет завтра - когда будут известны результаты анализов... Большое спасибо за прекрасный перевод и редакцию новой главы.
avatar
1
11
Огроооомное спасибо за долгожданное продолжение и прекрасный перевод!!! Ощущение от главы замечательное, после всего пережитого, Белла с Эдвардом ценят каждую минуту своего личного счастья! Но...опухоль у Эдварда никуда не делась и не покидает чувство тревоги - время...сколько его осталось?  Но пока...пока всё просто здорово! СПАСИБО! С нетерпением жду продолжения!
1-10 11-20
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]