Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Беззаветно. Глава 9. Недостаточно (начало)

Беззаветно. Глава 9. Недостаточно (начало)

Уронив голову на бок, я вздрогнула и проснулась. Должно быть, я задремала, прислонившись головой к стене. Не в силах уснуть, я свернулась калачиком в кресле в моей комнате, ожидая приближающийся рассвет.

- Ох, - застонала я, растирая ноющую шею. Я вытянула ноги и потянулась, ощущая сопротивление затекших мышц. Голова пульсировала и все тело болело.

Боль растекалась даже в тех уголках моего тела, на которых никоим образом не должен был отразиться мой сон в кресле. По мне пробежался холодок страха, успешно рассеивая сонный туман в моей голове.

- Черт подери! - произнесла я вслух. У меня был секс с моим мужем вчера вечером. Поправочка. С бывшим мужем.

Как, твою мать, я могла позволить этому произойти?

Я прижала основания ладоней к моим одутловатым, опухшим глазам. События предыдущего вечера замелькали в моем мозгу как картинки калейдоскопа: дурацкое кино, волна острой жалости к себе, сменившаяся волной решимости выбраться из этой чертовой ловушки, и слезы.

И Эдвард.

И ярость.

И снова Эдвард.

О. Мой. Бог.

И потом... Эдвард.

- Черт, черт, черт, -  бессвязно бормотала я, перебираясь  на негнущихся ногах на другой конец комнаты, чтобы проверить время на своем телефоне. Я хотела сбежать до того момента, как все проснутся и соберутся внизу, но утреннее солнце уже светило в окно.

 Быстро сменив ночную рубашку и халат на слаксы и рубашку и, сунув босые ноги в удобные сабо, я скрутила волосы в удобный хвостик и, победив в нелегкой схватке со своими дрожащими руками и молнией, сунула пижаму в свой багаж. Всего несколько часов назад я упаковала и перепаковала вещи трижды, чтобы уложить все, что я приобрела за время своего пребывания.

Здесь.

Я была готова уехать. Я могла сделать это. Следующий  шаг: улизнуть прежде, чем кто-то узнает о моем побеге. Когда доберусь до аэропорта, оставлю им сообщение.

Я медленно открыла дверь спальни и высунула голову в коридор. Убедившись в том, что он пуст, я вышла со своей сумкой и закрыла за собой дверь. Быстро прошмыгнув в ванную, почистила зубы и собрала туалетные принадлежности.

Спустившись к основанию лестницы, я услышала голоса, доносящиеся из кухни, и постаралась затаиться, чтобы избежать ненужных разговоров. Не в этой жизни.

- Белла, - зычно проорал Эммет.

Я поежилась и повернулась к нему лицом.

- Доброе утро, Эммет, - я помахала ему.

Я только что помахала ему? Бооожжже.

Эммет с любопытством оглядел меня и усмехнулся.

- Что здесь делаешь, Скивиз? (прим. пер.: Skivvies — марка мужского белья. Комплекты преимущественно состоят из футболки и трусов)

-  Скивиз??

- Да. Именно в таком виде ты поприветствовала меня при нашей первой встрече. Это было впечатляюще, поэтому я буду звать тебя Скивиз.

Мои щеки заалели. Сказанное Эмметом было правдой, но не становилось от этого менее неловким.

- Итак, Скивис, ты позорно сбегаешь или что?

Не успела я ответить насколько неуместным, но все же абсолютно верным было его наблюдение, как его голова дернулась от удара, и он вскрикнул:

- Ой! Малышка, это вообще-то больно.

- Это была точка. Оставь бедную девочку в покое.

Не знаю, как я не заметила сногсшибательную беременную блондинку, но она стояла за стулом, на котором сидел Эммет, потирая одной рукой выступающий живот и покачивая кружку с чем-то дымящимся другой.

- Забей на моего мужа. Он разменял третий десяток, но интеллекта в нем не больше, чем у десятилетки. Я Роуз, кстати.

- Привет, - коротко ответила я.

- Тебе нужна помощь с багажом? - спросила она, кивнув в сторону коридора. - Эммет может помочь.

- Хм… Нет, я собиралась вызвать такси, - ответила я, доставая мобильный телефон. – Только захвачу бутылку воды, так что не буду вам мешать, - добавила я.

- О, ты нам не помешаешь. Мы здесь, чтобы помочь Эсме с последними деталями вечеринки, - объяснил Эммет.

Вечеринка в честь Дня Святого Валентина, которую я помогала организовать Эсме. Я обещала ей, что останусь на нее, но не могла... не после прошлой ночи.

Я тряхнула головой, прогоняя ненужные мысли. В любом случае это не имело значения. Необходимо как можно скорее убраться отсюда.

Я посмотрела на индикатор сети своего телефона, но связь прерывалась в некоторых комнатах дома Калленов.

- Я... хм... не могу позвонить прямо сейчас…

Я была прервана звуками голосов, приближающихся из холла. Эдвард объяснял кому-то детали ужина, но я не могла понять, что именно он говорил.

Он вошел на кухню и замер как вкопанный, когда заметил меня, наши взгляды пересеклись.

- Оу, Эдвард. - Я услышала женский голос. - Почему ты остановился? - Это была Кармен, потиравшая ушибленный о спину Эдварда лоб. Она посмотрела на нас двоих и сама ответила на свой вопрос: - О.

Она первая нарушила повисшее между нами неловкое молчание:

- Привет. Ты Бекка, не так ли?

Предполагаю, что она не слишком обременялась запоминанием имени бывшей жены своего парня. Сука.

Конечно же, это я спала с ее парнем, так что в данном случае сукой была я.

Я даже не потрудилась поправить ее и только хмыкнула в ответ. Но тут Эдвард вышел из ступора и заговорил:

- Кармен, ты встречалась с Беллой, - он выделил мое имя,- в больнице.

У нее не было времени, изобразить смущение, потому что на кухню решительным шагом вошла Эсме, сопровождаемая помощником, который яростно строчил ее последние указания в планшет. Эсме выдала последние указания, и он удалился.

- О, доброе утро, Белла, - улыбнулась она. - Это твой багаж я видела?

- Ты уезжаешь? - удивленно спросил Эдвард, впиваясь в меня сосредоточенным взглядом.

- Я же сказала тебе вчера вечером.

- Это было прежде, чем... - Он потер руками лицо, громко выдохнув.

- Прежде чем, что? - уточнила Кармен.

Я даже не потрудилась посмотреть на нее или ответить на вопрос. Она больше не имела для меня значения. Эдвард тоже молчал.

Он и я, оба просто смотрели друг на друга, не зная, что сказать. Это был отличный вопрос. Что действительно произошло прошлой ночью? Я имею в виду, я знаю что, поскольку принимала в этом непосредственное участие. Но что это означало?

Наш зрительный контакт прервался, когда помощник Эсме вошел, сопровождая работников ресторана на кухню. Запах морепродуктов поведал нам о том, что в коробках, которые они несут, находятся креветки, копченый лосось и устрицы.

- О, мой бог, - простонала Роуз и бросилась к раковине.

Мой слабый желудок начал сжиматься. Я стояла достаточно близко к Роуз, чтобы звуки ее тошноты вкупе с запахом морепродуктов грозили подействовать на меня так же, как и на нее.

- Мне нужно подышать свежим воздухом, - заявила Розали, зажав нос. - Белла, ты совсем зеленая. Не желаешь присоединиться ко мне?

- Пожалуй, да. - Я быстро последовала за ней к выходу.

- Спасибо Роуз. - Я остановилась в холле. - Это было...

- Чертовки неловко. И я сейчас не о моем вернувшемся завтраке.

Я рассмеялась.

- Что-то вроде того.

- Мы должны благодарить рабочих за наше спасение. Эдвард и Эммет могут чесать языками бесконечно. А я не могу находиться с ними, когда она болтается рядом.

Мое лицо вытянулось. Я полагала, что Кармен была девушкой Эдварда, но услышать подтверждение из уст Розали, было сродни удару под дых. Иначе, зачем бы она таскалась за ним? Я снова почувствовала себя дурно. Беспокойство пробежалась по лицу Розали.

- Эй, все хорошо?

Я сглотнула подступившую к горлу желчь и придала лицу нейтральное выражение.

- Да, я в порядке. Кармен не может быть настолько плоха, - сказала я, втайне надеясь, что она все же такова.

- Нет, просто от нее разит дерьмом.

Мы не спеша направлялись по коридору в гостинную.

- Я ничего не заметила.

- Ты не могла. Я не имею в виду, что она плохо пахнет.

- Отлично. Теперь я в полном замешательстве, - я села в центр дивана, в то время как Роуз с величайшей осторожностью опустилась в кресло.

- Она всегда пахнет ванилью. Неважно, что это – духи, спрей или что-то иное – но оно всегда заставляет меня думать о дерьме. Каждый раз.

- О дерьме? - хихикнула я. Роуз была оригинальной.

- Моя мама использует освежитель воздуха с запахом ванили после каждого посещения ванной, - она многозначительно подняла бровь. - Ты понимаешь, о чем я?

Я засмеялась.

- Говорят, запах является одним из самых сильных проводников памяти.

- Нет, черт! Я серьезно! Меня так и подмывает запустить в нее чем-нибудь тяжелым всякий раз, когда она рядом. - Она вытащила пачку жевательной резинки и предложила ее мне.

- Спасибо, - я взяла подушечку.

- В любое время. Кстати, на кухне прозвучали довольно загадочные фразы, а взгляды, что вы стреляли друг в друга, должны были превратить вас обоих в швейцарский сыр. Так расскажи мне о том, что же случилось прошлой ночью?

Она захихикала, прежде чем я успела ответить.

- Не бери в голову. Твои покрасневшие щеки выдают тебя с головой. Кроме того, я вижу, как он смотрит на тебя.

- Он бросил меня.

- И? Это говорит только о том,
что он запутавшийся кретин, вбивший себе в голову дурацкую идеею того, как все сделать правильно. И особенно это не имеет никакого отношения к тому, что он чувствует на самом деле.

Должно быть, мое лицо отразило все мои сомнения. В голове все еще гудело, а недостаток сна и стресс из-за пребывания здесь высосали остатки моих сил.

Роуз, наблюдая за мной с любопытством, подняла свои ноги и устроила их удобнее на подушках.

- Знаешь, иногда легче поговорить с незнакомцем о том, что беспокоит, нежели со своей семьей или даже с самыми близкими друзьями.

- Я ценю твое предложение, но я действительно устала. Я просто не хочу больше говорить, и готова вернуться домой.

Однако Роуз не из тех, кто сдается после первой неудачи, и она решила зайти с другой стороны.

- Ты знаешь, что Эдвард и Эммет были лучшими друзьями, пока учились вместе в начальной школе? Они потеряли друг друга из виду, но снова очень сблизились за последние шесть месяцев. Я бы могла поведать тебе некоторые полезные сведения. Эммет не может ничего держать от меня в секрете и любит посплетничать как старуха. Я чувствую, что уже давно с тобой знакома. Эдвард слишком эмоционален, когда речь заходит о тебе.

У меня стойкое ощущение того, что Роуз знает гораздо больше, чем мне бы хотелось.

- Развод вызывает достаточно сильные эмоции, - ответила я.

- Пфф, - фыркнула она. – Развод – это всего лишь бумажка.

- Как и брак.

- Точно, - девушка усмехнулась.

У меня было слишком мало времени, чтобы узнать и обдумать ее точку зрения.

- Белла, дорогая, вот ты где. - Эсме присела рядом со мной и ласково похлопала меня по колену. - Ты же не уедешь до вечеринки? Я не могу представить вечер без тебя, ведь ты вложила в нее столько усилий. Будет ужасно жаль, если ты пропустишь торжество.

Ее техасский протяжный акцент стал более заметен при последних словах. Должно быть, часть южного шарма заключалась в нем. (прим. пер.: южный шарм — бытующее мнение у американцев о том, что женщины южных штатов Америки очаровательны и благородны исключительно в силу своего происхождения. По некоторым источникам основой этого мифа стал образ Скарлетт О’ Хара из романа М. Митчел «Унесенные ветром»)

- Ну, я... эмм… должна... - Проклятье! С каких пор я не могу сформулировать предложение?

- Кроме того, я видела в утренних новостях, что из-за снежной бури закрывают все направления от  Таллахасси (прим. пер.: город в штате Флорида) до Вашингтона, так что я не думаю, что ты сможешь улететь сегодня.

Моя голова бессильно упала на спинку дивана. Я чувствовала себя побежденной. На секунду в голову закралась мысль о том, что следует взять машину в прокате и ехать домой, но я была слишком уставшей. Эсме увидела мою слабость и стала мягко уговаривать меня:

- Ты практически мой заместитель на сегодняшний вечер. О, это будет здорово. И Эдвард достаточно хорошо себя чувствует, чтобы сыграть нам. Ты помнишь мои вечеринки? - Она с улыбкой обернулась ко мне.

Я кивнула. Конечно, я помнила. Последняя вечеринка, в которой я принимала участие, была… увлекательной.

- Почему ты до сих пор не одет? -  я уставилась на своего мужа, сидящего на кровати в гостевой комнате дома его родителей, попутно стараясь вставить сережку в ухо.

- Я скоро буду готов.

- Вечеринка начнется через пять минут, - напомнила я ему.

- Белла, вечеринка будет прямо внизу. Я уверен, что мы не опоздаем.

- Я знаю. - У меня вырвался тяжелый вздох. -  Я просто хочу произвести хорошее впечатление. Твоя мама попросила меня написать вступительную речь для благотворительного аукциона. Я не хочу все испортить.

- Ты ничего не испортишь. Ты будешь великолепна. - Он улыбнулся своей великолепной улыбкой, ослабляя мою нервозность.

- Пока ты со мной, я буду. 

Лицо Эдварда немного вытянулось.

- Белла, ты не нуждаешься во мне. Людям понравится эта речь. Им понравится и человек ее написавший. И это все ты, детка. Я не имею к этому никакого отношения.

Я подошла к нему, вставая между его ног. Он обнял меня за талию, уткнувшись лицом в мой живот. Я запустила пальцы в его шевелюру, слегка царапая кожу головы.

- Я по-прежнему нуждаюсь в тебе.

- Перестань говорить так. - Его голос был приглушен моим платьем.

- Почему? Это правда. Я всегда буду нуждаться в тебе.

Он поднял голову, его зеленые глаза горели в свете лампы.

- Я хочу, чтобы это было правдой.

- Эдвард, ты пытаешься мне что-то сказать?

 Поначалу он ничего не ответил, а просто смотрел мне в глаза, отчетливо борясь со своими эмоциями. Они быстро пробегали по его лицу, но через секунду нахмуренные брови расслабились и он улыбнулся.

- Только то, что я думаю о том, как ты прекрасна. Люди полюбят тебя.

 Решив не давить на него своими вопросами, я улыбнулась в ответ.

- И ты тоже?

- Всегда. Никогда не забывай об этом.

- Может, ты напомнишь мне? - Я отступила и позволила лямкам моего платья соскользнуть с плеч.

Он сверкнул моей любимой кривоватой улыбкой.

- Я думал, у нас есть только пять минут?

- Вполне достаточно для тебя,  - я озорно усмехнулась.

- Зря ты это сказала, - предупредил Эдвард, схватив меня. Мой громкий смех заполнил комнату прежде, чем Эдвард впился в мои губы поцелуем и утянул меня к кровати.

 Мы опоздали, но оно того стоило.


Продолжение

Источник: http://robsten.ru/forum/19-1447-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pincher221 (10.08.2013)
Просмотров: 2230 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 5.0/23
Всего комментариев: 7
7   [Материал]
  Спасибо cvetok01

6   [Материал]
  Воспоминания очень болезненно читать....(((

5   [Материал]
  Cпасибо за главу lovi06032

4   [Материал]
  Спасибо!!!

3   [Материал]
  Прекрасная глава. Так кто же такая эта Кармэн?

2   [Материал]
  Спасибо good lovi06032

1   [Материал]
  Спасибо за продолжение! lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]