Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Беззаветно. Глава четвертая

Глава четвертая. Бороться .

Три часа двадцать две минуты и девять секунд.

Именно столько моя задница с неприятным оправданием  была приклеена к дивану. Ожидая. Надеясь. И, помоги мне Господи, молясь. 

Спустя час, или около того, появилась Кармен. Она уже переоделась в зеленый медицинский костюм и теннисные тапочки. И подошла к нам с такой широкой улыбкой, что было сложно не поверить, что все идет в точности по плану, как она нас уверила. Но хирургам приходилось быть особенно осторожными – опухоль обернулась вокруг сонной артерии Эдварда.

После таких новостей паника стала очевидной на наших лицах. Страх перед неизвестным лишил нас дара речи, мы все просто смотрели на нее так, будто она только что объявила Эдварду смертный приговор, может быть, за исключением Карлайла, который понимал язык медицинских терминов.

- Пожалуйста, не волнуйтесь, - начала Кармен, как только заметила наши нервные взгляды. – Это не было непредвиденным осложнением. Они были готовы к подобному. И это лишь значит, что они будут действовать очень медленно и потратят больше времени на удаление опухоли.

Мы все выдохнули, немного ободренные ее словами.

- Я думала, они просто хотят сделать биопсию? – сказала Элис, дрогнувшим голосом.

- Они уже добыли подходящий образец для отправки в лабораторию. Но решили, что будет достаточно безопасно продолжить и удалить опухоль, и к окончанию операции мы должны будем уже получить результаты биопсии.

Кармен сказала это, как ни в чем не бывало, таким тоном обычно говорят врачи.  Она казалась такой равнодушной и беспристрастной. Как будто ее любимый мужчина не лежал разрезанный на холодном операционном столе, пока мы все это обсуждали. Я не понимала этого, не понимала ее.

Четыре часа две минуты и пятьдесят семь секунд.

Сорок минут прошло после того, как я последний раз проверяла таймер, установленный на моем мобильном. Я не знаю, зачем я это делала. Что-то в проходящем времени казалось таким… обнадеживающим для меня. Я пыталась убедить себя, что если бы операция была быстрой, это бы означало, что ничего нельзя было сделать. Они уже говорили нам это раньше, до того, как болезнь прогрессировала.

К тому же, то, что они дольше держали Эдварда под ножом, так сказать, не сулило беспроблемную операцию.

Они уже обнаружили одну такую проблему. Опухоль задела главную артерию. Только Всевышний знал, что еще они могут обнаружить и с чем еще им придется столкнуться. Чем больше времени проходило, тем больше я мучилась и думала.

Думать.

Это все, чем я занималась. Думала. О неловкости своего присутствия в госпитале, или даже там, в Техасе. Огромная часть меня чувствовала, что мне здесь не место. Это уже не была моя семья. Тем не менее, тихий голосок где-то глубоко внутри меня говорил, что я там, где должна, и где заслуживаю быть. Я все еще видела, что Каллены заботятся обо мне, а я о них. И эта крошечная часть меня наслаждалась маленьким триумфом того, что они оставили меня в своих жизнях… в какой-то степени. 

 

Я оглядела по кругу лица Калленов. Карлайл и Эсми сидели на диванчике напротив меня. Он обнимал ее одной рукой, а она положила голову ему на плечо. Ее глаза то открывались, то закрывались, так, словно она боролась со сном. Сложно было понять, открыты или закрыты глаза Карлайла, когда он прикрыл их рукой, потирая виски и лоб.

Элис сидела, облокотившись, на другом диванчике, голова Джаспера отдыхала на ее коленях, а ноги  его свисали вниз, не помещаясь на коротком сиденье. Я наблюдала за тем, как Элис лениво провела пальцами по его волосам, задумчиво глядя перед собой. Она случайно поймала мой взгляд и одарила меня вялой улыбкой. Джаспер поднимал голову каждый раз, когда в коридоре слышались шаги, что случалось довольно часто сейчас, когда в остальном мире бурлила жизнь. Он был так встревожен, надеясь, что каждый следующий шаг принадлежит хирургу Эдварда. 

Я откинула голову на спинку дивана и закрыла глаза,  вспоминая, как мы с Эдвардом в последний раз обедали в доме у моих родителей, должно быть  недели за две до того, как он бросил меня.


ВОСПОМИНАНИЕ

 

Я сидела в любимом откидывающемся кресле моего отца, голова Эдварда лежала у меня на коленях, а сам он расположился на полу передо мной, скрестив ноги. Он откинулся назад, и я массировала его лоб, запуская пальцы в его шевелюру. Мы сидели напротив окна, и солнце светили прямо на его лицо, пропуская  красные и золотистые лучи сквозь его локоны. Это было прекрасно, и так схоже с ним.

- Ты даже не представляешь, что это за ощущения, - сказал он мечтательно.

- Твоя головная боль?

- Постоянная и бесконечная, но я люблю, когда ты так  делаешь.

Он наклонил голову назад и широко ухмыльнулся. А я улыбнулась в ответ, наклоняясь поцеловать его. Начавшись довольно целомудренно, наш поцелуй углубился, когда Эдвард притянул меня ближе.

- Посмотри, Чарли. Мы оставили их всего на несколько минут, а  они уже лижутся прямо в гостиной. 

На слова моей мамы мы с Эдвардом, отстранившись друг от друга,  захихикали, как тупые малолетки. 

- Белла, ты наверстываешь упущенное? Ты никогда не делала ничего подобного под этой крышей, пока здесь не появился он, – моя мама хихикнула, указывая на Эдварда.

- Спасибо, мам. Каждая девушка мечтает, чтобы потом ее муж узнал, какой не популярной она была в старшей школе. Большое спасибо. – Сказала я, подшучивая, саркастическим тоном.

- Ну, ты не была такой уж непопулярной, Беллс, - вмешался папа, заходя в гостиную. – Я помню несколько телефонных звонков, на которые ты не хотела отвечать, и, может быть, было несколько парней, звавших тебя на свидание…бесконечно. Разве одним из них не был этот Майк Ньютон?

Я почувствовала, как загорелись мои щеки.

И Эдвард, будучи невероятно проницательным, сразу заметил  мой румянец.

- О, правда? А ну-ка, расскажи подробней… как там его звали? Майк Ньютон?

- Да нечего рассказывать, - ответила я, игриво толкая его.

- Рене, ты видишь, как она со мной обращается? Существует хоть какая-то книга, учащая, как быть хорошей женой? Может, ты дашь ей несколько советов? Покажи ей пример.

Моя мама лучезарно улыбнулась на комплимент Эдварда.

- Ты такой подлиза, - зашипела я на него.

- Но ты все равно любишь меня, - возразил он, ухмыляясь до ушей. 

- Так и есть. Точно.

- Ну, что, ребята, вы уже  готовы к пасхальному обеду? – спросил папа.

Эдвард поднялся и подал мне руку, помогая встать с кресла. Сейчас, когда я стояла перед ним, он взял мою руку и нежно поцеловал  ее.

- И я тоже люблю тебя, ты знаешь.

Он смотрел на меня своими завораживающими зелеными глазами.

И теперь была моя очередь, улыбаться до ушей.

Мы зашли в столовую, держась за руки, и сели напротив моих родителей за стол с индейкой, ветчиной  и традиционным гарниром.

- Мам? Нас всего четверо, зачем столько всего?

- Ой, я была в магазине, и не могла вспомнить: мы делаем ветчину или индейку на Пасху. В смысле, я знаю, что на День Благодарения у нас индейка. И потом ветчина на Рождество. Но что мы готовим на Пасху? Поэтому я взяла и то и другое.

- Это идеально, Рене.

Я ухмыльнулась своему мужу.

- Она уже любит тебя.  Больше нет надобности подхалимничать.

- Ох, тише, Белла! Нет ничего дурного в доброй лести. Молодым людям не мешало бы брать с Эдварда пример, - в моей маме проснулся подражатель.

Эдвард просто повернулся ко мне и заулыбался во весь рот, полный еды. Нахальный гаденыш. 

Он был игривым в тот вечер. Но в последнее время его настроение невозможно было предугадать. 

- Ну, что, Эдвард, как ты себя чувствуешь?

Его улыбка исчезла, пока  он поглощал  очередной кусок.

- Хорошо, сэр. На завтра у меня запланировано МРТ (магнитно-резонансная томография).

- Завтра? – спросила я  с удивлением. – Я не думала, что уже прошло три месяца.

Я посмотрела на Эдварда немного сконфуженная. Мы контролировали его опухоль, делая томографию каждые три месяца, но я могла поклясться, что последнее обследование было всего месяц назад.

Он не ответил, молча глядя в свою тарелку.

- Ладно. В котором часу? Чтоб я могла освободиться, - предложила я.

- Нет! – голова  Эдварда взлетела вверх. – В смысле… это не обязательно. Просто очередное обследование. Тебе не обязательно отпрашиваться с работы ради этого. Я буду в порядке и расскажу тебе,  если появятся  какие-то изменения. Хорошо, любимая?

Он положил руку на мое бедро и стал поглаживать круговыми движениями.

- Хорошо, - смягчилась я.

Когда следующим вечером я спросила у Эдварда о результатах томографии, он ответил, что все в порядке, и мне не стоит беспокоиться.


Возвращаясь назад я могу сказать, что его настроение в корне изменилось после того вечера. Он стал сдержанным и даже резким со мной, но я решила, что это влияние его медикаментов  и самой опухали.

Он бросил меня двумя неделями позже.

- Наконец! – я подхватилась на голос Джаспера.

Пожилой мужчина с седой головой, одетый в зеленую форму, направлялся в нашу сторону. На полпути его остановила медсестра. Они обменялись несколькими фразами, и он пошел дальше. Мы все поднялись с диванов, надеясь услышать что-то об Эдварде.

- Карлайл, - он поздоровался, пожимая ему руку. – Я не могу поверить, что встретился со всей семьей. Ну, конечно, я всегда сразу узнаю Эсми. Скажи, дорогая, когда ты, наконец-то, бросишь этого старикашку и убежишь со мной? – он улыбнулся, подмигивая ей. 

Эсми, смущаясь, захихикала, а Карлайл предупредительно закашлял.

- Не волнуйся, старик. Я вижу, как она на тебя смотрит. Ты в безопасности. А сейчас представь, кто еще тут у нас?

Карлайл первым делом указал на Джаспера:

 - Это мой сын Джаспер и его очаровательная жена Элис. А это Белла. Эдварда…ээ…

- Я друг семьи. – Сделав шаг вперед, я пожала руку доктора Джеранди.

- Приятно с вами познакомиться. Присаживайтесь, пожалуйста, садитесь. – Он указал рукой на диваны.

Мы все сели, с тревогой ожидая новости.

- Хорошая новость в том, что она не злокачественная.

Второй раз за день, мы все вместе выдохнули.

- Какая плохая новость? – нетерпеливо спросил Джаспер.

Доктор Джеранди посмотрел на Карлайла, который в свою очередь кивнул, словно позволяя ему продолжить.

- Мы не смогли удалить саму опухоль. Но это не обязательно плохо. Люди живут с подобными наростами всю жизнь. Мы просто будем продолжать тщательно следить за ней и назначим Эдварду режим медикаментов. Это позволит ему жить нормальной жизнью.

«Режим» навел меня на мысль о войне. Слова шумели в моей голове, словно солдаты, идущие в бой. Это была установка. Мы вели войну.

- Эти медикаменты предотвратят  рост опухоли? – спросила Эсми.

- Нет никакой гарантии, когда вы имеете дело с аномальным ростом клеток. Я могу сказать вам, что клинические исследования оказались весьма обнадеживающими.

Эсми вежливо улыбнулась в ответ, но не казалась убежденной.

- Что ж, мы можем увидеть его, доктор? – осторожно спросила Элис.

- Конечно. На ночь он останется в реанимации. И, скорее всего, еще не придет в сознание, но вы можете увидеть его. Я уверен, ему понравится компания, даже если он не понимает, что вы рядом, – он снова подмигнул и потом добавил. – Но заходить не больше, чем по двое, ладно?

Все кивнули и поднялись, в нетерпении увидеть Эдварда.

Доктор Джеранди направил нас к медсестрам  узнать, где находится реанимационное отделение. А сам отправился к своим пациентам.

Когда мы уже подходили к лифтам, Эсми спросила Карлайла:

 - Почему он в реанимации? Почему не в обычной палате?

- Это просто предостережение. В реанимации он будет под контролем круглые сутки. Они хотят убедиться, что его мозг продолжает функционировать, как положено, - ответил Карлайл, поглаживая Эсми по спине. Прильнув к нему, она обнимала его одной рукой, пока мы шли друг за другом по коридорам. – Если все будет хорошо, уже завтра его перевезут в обычную палату.

Реанимационное отделение было ослепляющим, флуоресцентные лампы освещали все вокруг. И было холодно. Я вздрогнула, машинально обхватив себя руками.  

Так же, как и перед операцией, Карлайл с Эсми пошли первыми. Потом Элис с Джаспером.

И следующей была я.

Я прошла весь этот путь не для того, чтобы сейчас сдаться, особенно после того, что случилось утром. Эдвард слышал меня утром, слышал мой словесный поток. Я думала, что он притворяется спящим, и не хочет отвечать мне. И я не знала, как понимать его слова, сказанные перед тем, как я вышла из палаты.

Когда он заговорил, я вздрогнула и повернулась к нему, но медсестра решила вмешаться именно в этот момент и увезла его в операционную.

Это взаимодействие я внесла в постоянно пополняющийся список странностей Эдварда, которые я собиралась обдумать позже.

Открыв стеклянные двери, я встала возле его кровати. 

Его глаза были закрыты, а из всех видимых проходов торчали трубки.  Он не подавал никаких признаков сознания, я была уверена, что он спит. Его лицо было расслабленным, все еще находясь под действием наркоза.

К левой руке была прикреплена обычная капельница, и я проследила глазами вверх к его лицу, где виднелись кислородные трубки в носу.

Я провела рукой по его щеке, пока не наткнулась на бинтовую повязку вокруг головы. И еще одна трубка шла к полу, через нее выходила жидкость из разреза. Она была довольно прозрачной, но иногда виднелась кровь.

И, наконец, я увидела катетерный мешок, свисающий с кровати чуть ниже его правой лодыжки, с еще какой-то трубкой, чье предназначение я не смогла определить.

Он превратился в подушку для иголок.

Прежде, чем я осознала это, сдавленный всхлип вырвался из моего горла. А сердце уже не помнило, что этот мужчина бросил меня, оно чувствовало лишь боль, видя его таким слабым и раздавленным.

- О, Эдвард. Что же они сделали с тобой?

Я сжимала грудь, лихорадочно вдыхая воздух, выплакивая все страхи и волнения, наболевшие за последний год.

Я оплакивала Эдварда и его состояние.

Я оплакивала собственное чувство беспомощности.

Я оплакивала кончину наших отношений.

И я плакала, потому что, даже сейчас, когда все уже было в прошлом, я скучала по нему. Я скучала по своему мужу и лучшему другу.

Когда слезы утихли, я выпрямилась  и нежно взяла Эдварда за руку, переплетая наши пальцы.

- Спасибо, что не умер.

Я слабо сжала его руку и почувствовала призрачное пожатие в ответ. И я знала, что это близко к заветному:  «Всегда пожалуйста».

________________________________________________________

Всем привет! Забастовка временно прекращена-). Эту главку бетила наша гуру   Натик.



Источник: http://robsten.ru/forum/19-1447-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pincher221 (07.04.2013) | Автор: PerryMaxwellПеревод: Поросенка
Просмотров: 2246 | Комментарии: 25 | Теги: Белла, Эдвард, Беззаветно | Рейтинг: 5.0/30
Всего комментариев: 251 2 »
24   [Материал]
  Понятно,чо он её бросил...

23   [Материал]
  вот, правда, все мы бабы - дуры! любим, жалеем, страдаем... cray cray cray

ох, высморкавшись, говорю Вам, LADIES, большой пасиб! good lovi06032

22   [Материал]
  спасибо за эту историю!

21   [Материал]
  Спасибо за главу!

20   [Материал]
  Как же тяжело ожидание...
Но всё не так радостно...
Опухоль всё равно осталась... правда радует что не злокачественная...
Белочка держится молодцом...
Спасибо за главу.... good good good

19   [Материал]
  Спасибо за главу cvetok01

18   [Материал]
  и долго он будет отказываться от Беллы во все смыслах...?
cray cray cray
мне кажется, вместе легче пережить все незгоды...
cray cray cray
Лера, Кузя, Наташа, огромное спасибо!!!!!

17   [Материал]
  Ну,наверняка,он решил,что ей так будет легче!Бр!Добродетельный Эгоист!

16   [Материал]
  Спасибо за главу! Думаю, Эдвард специально ушел от Беллы, подумав о самом страшном. Пытался защитить её от своей болезни. Но сейчас, когда появилась надежда, возможно, что-то изменится и в их отношениях.

25   [Материал]
  и всё равно он был не прав, скрывая своё состояние от самого близкого и любящего человека!!!... " и в горе и в радости, и в болезни и в здравии"... он не имел права скрывать это от своей жены... и он не имел права принимать решения за неё!!!!

13   [Материал]
  Спасибо за хорошую новость, что опухоль не злокачественная.Значит есть надежда...

  Надежда вообще редкой души пакость JC_flirt

1-10 11-19
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]