Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Босс Мэн. Эпилог
Эпилог

Белла


Несколько месяцев спустя

«Интересно, он помнит какой сегодня день?»

Эдвард не сразу увидел, что я сижу в углу, когда вошел в ресторан, поскольку меня частично скрывала пара, расположившаяся рядом у барной стойки. Воспользовавшись тем, что он не знал, что за ним наблюдают, я стала рассматривать этого красивого мужчину.

Моего красивого мужчину.

Не думаю, что когда-нибудь привыкну к тому, насколько он привлекателен.

Обычно по прошествии времени даже самые потрясающие вещи становятся привычными, и вы забываете, что раньше при одном взгляде на них у вас перехватывало дух. Блестящие вещи тускнеют в ваших глазах, хотя они по-прежнему блестят. Вам такое знакомо?

Так вот, это не про меня и Эдварда Мейсена.

Даже ровно год спустя ‒ день в день, между прочим, ‒ у меня все еще перехватывало дыхание и ослепляло блеском.

Я следила, как острый взгляд Эдварда сканирует помещение, и на секунду подумывала пересесть, чтобы спрятаться, и иметь больше времени должным образом оценить своего мужчину и в скором времени сожителя.

Да, мой мужчина был физическим воплощением канона мужской красоты: высокий, темноволосый, великолепный, а дерзкая и самоуверенная манера поведения лишь добавляла ему привлекательности. Прибавьте к этому богатство, ум и исключительные навыки в постели (а еще в его кабинете, в машине, на кухонном полу, на стиральной машине и совсем недавно в конференц-зале моего нового офиса) и вы поймете, почему в данный момент хостес с пеной у рта пыталась привлечь его внимание.

Когда Эдвард обнаружил, наконец, мое местоположение, он расслабился и улыбнулся той особой, предназначенной исключительно для меня улыбкой, показывая свои сексуальные ямочки. От выражения на его лице, пока он целенаправленно пересекал зал, у меня побежали мурашки. Подойдя ко мне, Эдвард ничего не сказал. Вместо этого он поприветствовал меня так, как делал, когда мы не видели друг друга больше одного дня, – намотав мои волосы на руку, он мягко потянул их вниз, запрокидывая мою голову, и страстно поцеловал. Конечно, подобные действия были не совсем уместны в зале ресторана, но Эдварда это никогда не останавливало.

Я все еще испытывала легкое головокружение, когда он отстранился и напряженным голосом произнес:

‒ В следующий раз я поеду с тобой.

‒ Ты и в этот раз мог поехать со мной. Помнишь, я тебе говорила?

‒ Помню. А еще я помню, ты говорила, что уедешь на два дня, а не на пять.

Только сегодня днем мы с Ли вернулись из Калифорнии. Предполагалось, что мы пробудем два дня в Сан-Диего, чтобы провести переговоры с новым клиентом, но, когда договор был подписан, вице-президент по маркетингу договорился о встрече с руководством их дочерней фирмы в Лос-Анджелесе, поэтому наша командировка растянулась.

‒ Что я могу поделать, если люди нас хотят. - В притворном равнодушии пожала плечами я.

‒ Люди хотят тебя и здесь тоже. - Не повелся Эдвард, снова потянув меня за волосы. - За мной уже очередь выстроилась.

К нам тут же подошел бармен, чтобы принять заказ, и в это время к стойке подошла немолодая пара.

‒ Здесь не занято? ‒ спросил мужчина, указывая на два свободных стула рядом со мной.

‒ Присаживайтесь, ‒ ответил Эдвард. ‒ Я в любом случае собираюсь стоять, чтобы быть к ней как можно ближе.

Пожилая женщина улыбнулась, сказав Эдварду, что он растопил ее сердце, и я была с ней полностью согласна, поскольку испытывала то же самое.

Она села слева, а муж рядом с ней.

‒ Я – Эсме, а это мой муж Карлайл.

‒ Приятно познакомиться. Я — Белла, а это Эдвард.

‒ Сегодня сороковая годовщина нашей свадьбы, ‒ сообщила Эсме.

‒ Ничего себе! - искренне воскликнула я. - Поздравляю! Сорок лет вместе – это просто потрясающе!

‒ Спасибо. А как долго вы двое женаты? ‒ поинтересовалась она.

‒ Э-э… мы…

‒ Не так долго, как вы, конечно, ‒ прервав меня, вступил в разговор Эдвард, ‒ но сегодня у нас тоже юбилей. Пять лет супружеского блаженства.

Я недоверчиво посмотрела на Эдварда, хотя даже не знаю, почему удивлялась. Ведь я помнила о его склонности сочинять истории, к тому же сегодня у нас действительно был в некотором роде юбилей. Ровно год назад мы с Эдвардом встретились в этом самом ресторане. Только тогда я была на свидании с самым скучным на свете парнем, а Эдвард – с грудастой блондинкой.

«Кажется, словно с тех пор прошла целая жизнь!»

Как и в тот судьбоносный вечер, я поставила локти на стойку, уперлась подбородком в свои сложенные ладони и, невинно взмахнув ресницами, произнесла с усмешкой:

‒ Да, сегодня ровно пять лет. Милый, ты должен рассказать им о том, как сделал мне предложение. Это довольно забавная история.

И, конечно, Эдвард будучи Эдвардом ничуть не растерялся, выглядя довольным, что я подыграла ему.

Обняв меня сзади за плечи, он начал свой рассказ.

‒ Видите ли, миссис Мейсен довольно сентиментальна, поэтому я пригласил ее поужинать в ресторане, где мы впервые встретились. К тому моменту я уже собирался сделать ей предложение, однако она была сильно занята своей новой компанией, и мне никак не удавалось найти подходящий момент. Но тут мы узнали, что она беременна, и я решил больше не ждать и задать ей главный вопрос…

Раскрыв рот, я уставилась на Эдварда. Я была поражена не еще одной выдуманной им небылицей, а тем, что он даже не подозревал, насколько правдива она оказалась, по крайней мере, в одной части. Пять дней назад, прежде чем уехать в Калифорнию, я обнаружила, что беременна, но у меня не было возможности рассказать об этом Эдварду. И вот теперь он сделал мою беременность частью своей придуманной истории?!

«Просто сумасшествие какое-то!»

Я подумала, что будет неплохо внести пару собственных деталей в историю Эдварда, и потом, когда выяснится, что «мои детали» отнюдь не были выдумкой, немного позабавиться.

Взяв руку Эдварда, я поместила ее на свой живот и сказала:

‒ Честно говоря, сейчас мы ждем еще одного ребенка.

Эдвард улыбнулся, обрадовавшись, что я все еще подыгрываю ему, потер мой живот и продолжил:

‒ Так вот. Понимаете, в самом начале наших отношений Белла настояла, чтобы мы держали их в секрете, потому что я был ее боссом. Но мне это не нравилось, поскольку я становлюсь ужасным собственником, когда дело касается ее. Однако после того, как она уволилась, бросив меня, ‒ правда, это уже совсем другая история, ‒ и открыла собственную успешную компанию, я посчитал, что могу публично заявить о своих чувствах и намерениях. Видите ли, еще до того, как родились наши первые двое детей, Белла была настолько очарована мной, что едва замечала окружающих ее людей, когда мы находились вместе. Поэтому я воспользовался ее невнимательностью и собрал всех наших родных и друзей в том ресторане.

‒ Не думаю, что это изменилось, ‒ улыбнулась Эсме. ‒ Я видела, как она смотрит на вас, и могу сказать, что ваша жена по-прежнему вами очарована.

‒ В таком случае, я просто невероятный везунчик! ‒ Эдвард улыбнулся, глядя на меня.

‒ Значит, вы сделали Белле предложение в тот самом ресторане, где впервые встретились, в присутствии ваших родных и друзей? Как прекрасно! ‒ Эсме одобрительно кивнула. ‒ К сожалению, мой Карлайл не был таким романтичным. Он стоял на ступеньках автобуса, который увозил его в армию, когда спросил, хочу ли я пожениться. У него даже кольца не было.

‒ Учитывая, что вы вместе уже сорок лет, думаю, что это сработало довольно хорошо. ‒ Я подняла взгляд на Эдвард. ‒ Важно не где и как вам делают предложение, а человек, с котором вы проведете следующие сорок лет. Я была бы довольна любым предложением руки и сердца от этого сумасшедшего мужчины.

‒ Это ты сейчас так говоришь, ‒ шутливо проворчал Эдвард.

Хостес подошла, что бы сказать, что столик для Эсме и Карлайла готов, а наш будет готов через несколько минут.

‒ Было приятно познакомиться с вами, ‒ сказала я пожилой паре. ‒ Надеюсь, вы замечательно отпразднуете ваш юбилей.

‒ И вы тоже, дорогие.

После того, как они ушли, Эдвард снова меня поцеловал.

‒ Я скучал по тебе, ‒ простонал он мне в губы.

‒ Я тоже скучала.

‒ Ты должна вернуться и снова работать на меня. Мне нравится иметь тебя в офисе каждый день.

‒ Ты имеешь в виду, что тебе нравится иметь меня на своем офисном столе, полагаю? - усмехнулась я.

‒ И это тоже. - Согласился Эдвард. - Но без тебя офис совсем не тот, что прежде.

‒ По дороге сюда я видела новый рекламный билборд. - Сменила тему я, вспомнив, что хотела об этом сказать. - Получилось просто великолепно.

Спустя неделю после нашего воссоединения Эдвард велел закрасить старую рекламу «Masen Industries», которая на протяжении последних семи лет украшала кирпичную стену углового здания напротив. Мы никогда не обсуждали это, но я знала ‒ то, что Эдвард избавился от рекламы с участием Анжелы, было для него гигантским шагом.

И вот на этой неделе, пока я находилась в командировке, на стене, наконец, появилась новая реклама. И хотя не я разрабатывала ее окончательный вариант, я все же гордилась тем, что принимала участие в начальном этапе создания макета. Мысль о том, что в рекламе, на которую Эдвард будет смотреть каждый день из окна своего кабинета, есть и частичка меня, грела душу.

Эдвард, и правда, оставил прошлое позади.

Возможно, именно поэтому, убирая вещи в его квартире, чтобы освободить место для моих, и заметив упакованную гитару, я настояла, чтобы Эдвард ее сохранил. Анжела была частью его жизни, частью того человека, которым он стал. Я не хотела вытеснять воспоминания о ней. Я хотела создать наши с Эдвардом новые воспоминания, чтобы они наполняли его сны, излечивая от старых кошмаров.

В конце концов, хостес сообщила, что и наш столик готов, и мы направились за ней в зал.

‒ Это тот столик, что был нужен, верно? ‒ спросила она, когда мы остановились у того самого места, где ужинали ровно год назад.

Эдвард посмотрел на меня.

‒ Верно, Колокольчик?

‒ Ты ведь и без меня знаешь, что здесь мы сидели год назад, правда? ‒ Я улыбнулась, тронутая тем, что он действительно помнил.

‒ Знаю. ‒ Эдвард выдвинул для меня стул и только потом уселся на свое место. ‒ А ты помнишь, где сидел я, прежде чем пересесть сюда?

‒ Помню. ‒ Я обвела взглядом зал, собираясь указать на нужный столик. ‒ Вы с твоей дамой были вон там… ‒ Я прищурилась, полагая, что мои глаза меня обманывают, но потом воскликнула: ‒ Что за черт?! Это Сет?!

Брат поднял бокал с шампанским и, улыбнувшись, отсалютовал мне.

Эдвард даже не обернулся, а просто подтвердил:

‒ Это он. ‒ Поняв, что в его голосе нет и толики удивления, я посмотрела на него и увидела, что он озорно улыбается.

‒ А больше ты никого знакомого не видишь?

Я впервые внимательно оглядела зал, и лица присутствующих внезапно словно вошли в фокус. Слева сидели мои родители, а справа сестра Эдварда Розали и их семья. Да, что там, фактически весь зал ресторана был заполнен нашими родственниками и друзьями, включая моего бывшего начальника Райли с молодой женой, мою лучшую подругу и теперь компаньона Ли с ее бойфрендом Сэмом, а также Эрика, Линдси и весь отдел маркетинга «Masen Industries».

Эдвард наклонился ко мне и прошептал:

‒ У моих тети Эсме и дяди Карлайла сегодня действительно юбилей, но эта часть – простое совпадение.

Я была полностью сбита с толку.

«Почему все здесь? И почему они улыбаются и смотрят на меня?»

Мой мозг находился в полном отупении; я даже не смогла сложить два и два и понять, что все они собрались здесь ради меня, до тех пор, пока…

Пока Эдвард не поднялся со своего места, и шум, царивший в зале ресторана, внезапно не утих.

Дальнейшее происходило, словно в замедленной съемке. Лица родных и друзей исчезли, когда мужчина, которого я любила, опустился передо мной на одно колено. С этого момента я видела и слышала только его.

‒ Я заранее отрепетировал все, что хотел сказать, но, как только увидел тебя, забыл каждое слово. Поэтому буду импровизировать. Изабелла Мария Свон, с первой нашей встречи в том школьном автобусе, я сходил по тебе с ума…

Улыбнувшись, я покачала головой.

‒ Ну, эта выдуманная часть у тебя вышла правильно.

Эдвард взял меня за руку, и только тогда я заметила, что его собственная рука дрожит. Мой дерзкий и самоуверенный Босс Мэн нервничал, и если бы такое было возможно, я бы влюбилась в него еще сильнее в этот момент.

Я сжала его руку, давая уверенность, и он расслабился. Это то, что мы делали друг для друга. Я придавала равновесие его неустойчивости, а он усмирял мои страхи своим мужеством.

Эдвард улыбнулся и продолжил:

‒ Возможно, это была не школа и не автобус, но я уверен, что сошел от тебя с ума. С того момента, как год назад я увидел твое прекрасное лицо в том полутемном коридоре ресторана, я погиб. И мне было абсолютно наплевать, что мы оба в тот момент находились на свидании с другими людьми. Все, чего я хотел, – быть к тебе как можно ближе. С того дня я думаю и мечтаю о тебе каждый день, независимо от того рядом ты или нет. Белла, ты вернула меня к жизни, и больше всего на свете я хочу продолжать строить нашу совместную жизнь. Я хочу быть мужчиной, который каждый вечер будет заглядывать под твою кровать и просыпаться в ней с тобой каждое утро. Ты изменила меня. С тобой я становлюсь самим собой, но только улучшенной версией, поскольку ради тебя я хочу быть лучшим человеком. Мне так жаль, что наша семейная жизнь уже не началась, потому что я хочу провести ее остаток с тобой. Пожалуйста, скажи, что ты станешь моей женой, потому что я ждал тебя много лет и больше не хочу ждать ни минуты.

Слезы текли по моему лицу, когда я прислонилась своим лбом к лбу Эдварда и прошептала:

‒ Ты знаешь, что я стану еще более сумасшедшей, когда мы будем жить вместе, и, вполне вероятно, все будет еще хуже, когда появятся дети. Три замка на входной двери могут превратиться в семь, а проверка твоего большого дома будет занимать кучу времени. Возможно, со временем это превратится для тебя в надоедливую и утомительную рутину, а я не знаю, смогу ли когда-нибудь измениться.

Дотянувшись, Эдвард снова сжал мои волосы в кулаке и прижал его к моей шее.

‒ А я не хочу, чтобы ты менялась. Я люблю все в тебе. Нет ничего, что я хотел бы изменить, даже если бы это было в моей власти. Ну, за исключением твоей фамилии.

«Ну, что ж, на это я согласна!»

Конец


Спасибо всем читателям за ваши комментарии и поддержку в голосовании, за эмоции, за искренний интерес к истории. Огромное спасибо Леночке за потрясающую редакцию и Ирочке за теплый, по-настоящему, гостеприимный Форум!

От беты:
Вот и подошел наш перевод к своему логическому завершению — и жили они долго и счастливо.
Герои прошли долгий путь через боль и непонимание, но справились и получили свое долгожданное счастье. А мне эта история еще раз подтвердила уверенность в том, что нужно обязательно говорить о своих проблемах, а также слушать и слышать свою половинку.
Хочу поблагодарить всех читателей, которые читали, комментировали, голосовали за историю и болели и переживали за наших героев.
Любите и будьте любимыми!
До встречи в наших новых переводах.


Источник: http://robsten.ru/forum/96-2924-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: skov (09.08.2017) | Автор: перевод skov
Просмотров: 1376 | Комментарии: 43 | Рейтинг: 5.0/50
Всего комментариев: 431 2 3 4 »
avatar
43
спасибо за главу !   lovi06032
avatar
0
42
Спасибо за перевод lovi06015  lovi06015  lovi06015
avatar
41
Спасибо за перевод этой интересной истории
avatar
0
40
Какое же милое предложение замужества  hang1  Великолепное завершение истории  good
avatar
0
39
Спасибо большое за такую интересную историю  sval2
avatar
38
Замечательная история bp  bq  bp Спасибо fund02016
avatar
1
37
Спасибо огромное за вашу потрясающую работу!!!замечательный фф! Прекрасный перевод!!!
avatar
36
Спасибо за перевод такой чудесной истории
avatar
2
35
Восхитительная история!! Огромное спасибо за перевод!
avatar
2
34
Огромное спасибо за удивительную историю good  lovi06032
1-10 11-20 21-30 31-39
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]