Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Босс Мэн. Глава 1

Глава 1

Белла

«Эх, зря так тщательно ноги брила!»

- Лия? – шипела я в телефон, стоя в темном коридоре у дамской комнаты в задней части ресторана. – Это Белла! Где ты, черт возьми? Ты мне нужна! Это худшее свидание из всех, на которые я когда-либо ходила. Меня так сильно клонит в сон, что я уже подумывала пару раз удариться лбом об стол, чтобы не уснуть. Если ты не хочешь, чтобы я покрылась кровавыми синяками, то должна позвонить мне и сообщить о якобы внезапно возникшей чрезвычайной ситуации. Перезвони мне, пожалуйста.

Нажав кнопку завершения вызова, я раздраженно выдохнула.

‒ Если он неглуп – в дополнение к тому, что скучен, - то догадается.

‒ Простите? – Глубокий голос, послышавшийся позади, застал меня врасплох.

Повернувшись, я увидела мужчину, который, прислонившись к стене и опустив взгляд, что-то печатал на своем телефоне. Не поднимая головы, он продолжил:

‒ Срочный звонок – это настолько старый трюк… По крайней мере, ты можешь приложить чуть больше усилий. Очередь, чтобы заказать здесь столик, расписана на два месяца вперед, а ресторан не из дешевых, дорогая.

‒ Может, это ему нужно приложить чуть больше усилий? – спросила я. – На его спортивной куртке огромная дыра под рукавом, и он целый вечер только и делает, что говорит о своей матери.

‒ А ты не думала, что это твоя стервозность и высокомерие заставляют его нервничать? – вопросом на вопрос ответил он.

Мои глаза чуть не выкатились из орбит.

‒ И кто это тут говорит о высокомерии? Человек, который подслушал чужой телефонный разговор, а затем принялся высказывать свое мнение, хотя никто его об этом не просил, и при этом он не отрывает взгляда от телефона. Ты даже не посмотрел на меня ни разу, пока говорил.

Пальцы придурка замерли в середине текста, который он набирал. Потом я пронаблюдала, как его голова начала подниматься, а взгляд неторопливо проследовал от моих лодыжек вверх по обнаженным ногам, помедлил там, где начинался подол юбки, продолжил следовать по бедрам, сделал небольшую остановку на груди и, наконец, остановился на лице.

‒ Да, верно. Мои глаза здесь, - сказала я, но придурок не ответил, а только оттолкнулся от стены и выпрямился, попадая под свет единственной лампы в коридоре. Тогда-то, я и смогла рассмотреть его...

«Определенно, не этого я ожидала».

Судя по глубокому хрипловатому голосу и тому, что он этим голосом говорил, я предположила, что увижу мужчину в годах, вероятно, в строгом консервативном костюме, но этот парень…

«Ох, он был великолепен. Молод и великолепен».

Он был одет во все черное, – просто и со вкусом – однако существовала некая тонкая грань в его облике. Бронзово-каштановые волосы парня были уложены с сексуальной небрежностью, но выглядели при этом идеально. У него были сильные и мужественные черты лица: точеная линия скул и челюсти, чуть загорелая кожа которой была покрыта однодневной щетиной; прямой с небольшой горбинкой нос и большие с поволокой глаза зеленого цвета, которые в данный момент смотрели на меня.

Не прерывая зрительного контакта, парень развел руки в стороны и поднял их над головой.

‒ Хочешь просветить меня рентгеном, прежде чем решить, достоин ли я того, чтобы говорить?

Да, он был великолепен, но определенно был мудаком.

‒ В этом нет необходимости, - съехидничала я. – Твои слова уже все решили за меня, ответ отрицательный.

Опустив руки, он усмехнулся.

‒ Как пожелаешь. Попробуй получить удовольствие от остальной части вечера, дорогая.

Я фыркнула, но все же еще разок украдкой взглянула на красивого придурка, прежде чем вернуться к своему кавалеру.

Майкл сидел, сложив руки, когда я плюхнулась на свое место за столом.

‒ Извини. Там была очередь.

‒ Это напомнило мне об одной забавной истории, - тут же подхватил тему Майкл. - Как-то раз мы с моей мамой были в ресторане, и она пошла в дамскую комнату…

Я даже не пыталась слушать, сверля взглядом свой телефон, ожидая, когда же тот зазвонит.

«Черт возьми, Лея! Где же ты, когда я так в тебе нуждаюсь?!»

Примерно в середине рассказа – ну, по моему предположению это была середина – я заметила придурка из коридора, который шел мимо нашего столика. Оценив взглядом бормочущего Майкла и мое незаинтересованное лицо, он усмехнулся. Поддавшись любопытству, я проследила за ним, чтобы узнать, с кем же он пришел в ресторан.

«Конечно, кто бы сомневался?»

Крашеная блондинка довольно распутного вида с внушительным бюстом, который вываливался из глубокого декольте ее платья.

Я закатила глаза, заметив, с каким восхищением она посмотрела на красавчика, когда тот вернулся, но при всем этом все же не смогла удержаться и время от времени посматривала на их столик.

Когда прибыли наши салаты, Майкл рассказывал об аппендиците у своей матери, что навеяло на меня такую скуку, что мои глаза чуть дольше, чем обычно задержались на парне из коридора, и он поймал меня за подглядыванием. Вздернув бровь, придурок усмехнулся, поднял свой бокал и отсалютовал мне через весь зал.

«Я же говорю – придурок!»

Но с другой стороны, раз он меня поймал, зачем теперь таиться? В любом случае, он был более интересен, чем мой кавалер, к тому же абсолютно не стеснялся смотреть на меня в ответ.

К ним подошел официант, и красавчик из коридора что-то сказал ему, указывая в мою сторону. Майкл все еще продолжал рассказывать о своей дорогой мамочке, поэтому я оглянулась назад, желая понять, куда именно показывал этот привлекательный придурок, а когда вернула к нему взгляд, то обнаружила, что красавчик и его подружка стоят. Прочитав по губам, я смогла понять, что он говорил что-то о том, что собирается присоединиться к компании старого друга… а затем они направились прямо к нашему столику.

«Неужели он собирается рассказать Майклу о том, что услышал в коридоре?»

‒ Белла, это ты?

«Какого черта?!»

‒ Э-ээ… да.

‒ Столько лет прошло! ‒ Он похлопал себя по груди. ‒ Это я, Эдвард!

И прежде чем я успела что-либо понять, придурок из коридора, которого, по-видимому, звали Эдвард, стиснул меня в медвежьих объятиях. В то время пока я находилась в его руках, он прошептал мне на ухо:

‒ Подыграй мне. Давай вместе сделаем твой вечер более захватывающим, дорогая.

Ошеломленная, я только и могла, что смотреть, как он протягивает Майклу руку.

‒ Эдвард Мейсен. Мы с Беллой когда-то давно встречались.

‒ Майкл Ньютон. ‒ Кивнул мой кавалер.

‒ Не возражаешь, если мы присоединимся к вам? – непринужденно спросил Эдвард. – Прошло так много лет с тех пор, как мы с Колокольчиком виделись, я бы с радостью с ней поболтал. Ты ведь не против, верно?

Хотя Эдвард и задал вопрос, но определенно не стал дожидаться ответа. Вместо этого он отодвинул стул для своей подружки и представил ее:

‒ Это Джессика… ‒ Он взглянул на девушку, ища помощи, и та тут же заполнила паузу.

‒…Стенли. Джессика Стенли. ‒ Она улыбнулась, ничуть не смутившись ни того, что ее свидание превратилось в двойное, ни тому, что Эдвард, очевидно, не может вспомнить ее фамилию.

А вот Майкл выглядел разочарованным из-за того, что наш дуэт превратился в квартет, но уверена, что никогда бы не признался в этом.

‒ Колокольчик? ‒ спросил он, глядя на Эдварда.

‒ Так мы ее раньше называли, - весело ответил тот. – Она всегда была еще тем цветочком (п.п.: англ. колокольчик - bellflower: bell - колокол, flower – цветок).

После того, как Эдвард и Джессика устроились, за столом возникла неловкая пауза, которую, как ни удивительно, прервал Майкл.

‒ Так откуда вы друг друга знаете?

Задавая вопрос, Майкл смотрел на нас обоих, а я хотела сразу дать понять Эдварду, что отдуваться придется ему. В конце концов, это была его идея.

‒ Я позволю Эдварду рассказать о том, как мы встретились в первый раз. ‒ Я поставила локти на стол, уперлась подбородком в свои сложенные ладони, и, обратив взгляд на красавчика, невинно взмахнула ресницами с лукавой усмешкой. – Это довольно забавная история, на самом деле.

Эдвард даже не дрогнул. Не прошло и нескольких секунд, как у него уже была готова история.

‒ Забавный момент, о котором ты говоришь, произошел не в тот раз, когда мы встретились впервые, а чуть позже. Но в любом случае… - Он посмотрел на меня и продолжил: - Мои родители развелись, когда я учился в восьмом классе, и мне пришлось перейти в новую школу. Я чувствовал себя очень несчастным, пока не встретил Беллу на автобусной остановке в свою первую неделю. Она была невероятно красивой девушкой, а у меня не было друзей, которые бы потом действовали мне на нервы, припоминая, что она отказалась пойти на свидание, когда я ее пригласил. Поэтому, несмотря на то, что Белла старше меня на год, я позвал ее на школьные танцы, и она до чертиков меня удивила, согласившись. Я был молод, тестостерон бурлил, и я вбил себе в голову, что Белла станет первой девушкой, которую я поцелую. Все мои приятели в прежней школе уже целовались, и я решил, что настало мое время. Так что, когда танцы подходили к концу, я вытащил Колокольчик из украшенного воздушными шарами и гофрированной бумагой спортивного зала в более укромное местечко. Учитывая, что это был мой первый поцелуй, я понятия не имел, чего ожидать, однако ринулся вперед и начал буквально сосать ее лицо.

Эдвард сделал паузу и подмигнул мне.

‒ До этого момента все шло отлично, верно, Колокольчик?

Я была настолько поражена, слушая его рассказ, что не ответила, но мое молчание нисколько не смутило Эдварда, поскольку он продолжил ткать свою небылицу.

‒ Именно с этого места история становится забавной. Как я уже говорил, опыта у меня не было, но я нырнул в этот поцелуй со всем, что имел: губы, зубы, язык… - На этом месте он мне подмигнул. – Через минуту поцелуй стал уж слишком влажным, но я настолько увлекся, что продолжал и продолжал, не желая стать первым, кто отстранится. В конце концов, когда у нас кончился воздух, – в буквальном смысле, поскольку я просто высосал его из Беллы, ‒ я понял, откуда взялась эта влажность. В середине поцелуя у Беллы пошла носом кровь, которая теперь была размазана по нашим лицам.

Майкл и Джессика рассмеялись, но я оказалась слишком ошеломлена, чтобы реагировать.

Эдвард протянул руку и коснулся моей ладони.

‒ Да ладно тебе, Колокольчик, не смущайся. У нас ведь были и хорошие моменты. Помнишь?

‒ Как долго вы были парой? ‒ спросил Майкл.

Эдвард уже собирался ответить, но я протянула руку и коснулась его ладони в той же покровительственной манере, что и он моей.

‒ Не слишком долго. Сразу же после еще одного инцидента мы и расстались.

Джессика захлопала в ладоши и начала подпрыгивать вверх-вниз на своем месте, словно возбужденный ребенок.

‒ Я хочу услышать о том, другом, инциденте!

‒ Подумав, я теперь не уверена, что должна рассказывать о нем, ‒ задумчиво произнесла я. ‒ Это ваше первое свидание?

Джессика кивнула.

‒ Не хочу, чтобы ты предположила, что у Эдварда до сих пор существует та проблема, ведь наш инцидент случился много лет назад, ‒ я наклонилась к Джессике и прошептала: ‒ Взрослея, они становятся более выносливыми и лучше себя контролируют. Как правило.

Вместо того чтобы расстроиться Эдвард выглядел очень довольным своей историей. Гордым даже.

Остальная часть вечера прошла по той же схеме. Эдвард продолжал нас веселить, угощая искусно придуманными небылицами о нашем якобы совместном отрочестве, не боясь выставить себя на посмешище в процессе. Я тоже иногда кое-что добавляла к его рассказам, если не сидела, открыв рот, из-за той фигни, что он говорил.

Нехотя, но мне пришлось признать, что я начинала симпатизировать этому придурку, даже когда он рассказывал о моем носовом кровотечении или о «…плачевном инциденте с увеличительными вкладышами для бюстгальтера…». А когда в конце вечера я заказала кофе, тем самым давая понять, что пришло время расходиться, я уже и думать забыла о нашем с Эдвардом обмене колкостями в коридоре у туалетной комнаты.

Выйдя на улицу, мы с Майклом и Эдвард передали парковщику наши квиточки.

Я предпочитала контролировать ситуацию, когда впервые ужинала с мужчиной, поэтому встретилась с Майклом уже в ресторане, а Джессика, конечно же, как и полагается на нормальном свидании, приехала на машине Эдварда и, пока мы ждали свои автомобили, она цеплялась за его руку и практически терлась об него всем телом.

Мой блестящий красный Audi подогнали первым, и я растерялась, не зная, как именно следует попрощаться с… ну, со всеми. Взяв ключи из рук парковщика, я помедлила у открытой дверцы.

‒ Хорошая тачка, Колокольчик, ‒ улыбнулся Эдвард. ‒ Намного лучше того драндулета, на котором ты ездила в школе, верно?

‒ Полагаю, что так, ‒ усмехнулась я.

Майкл шагнул ко мне.

‒ Было приятно встретиться с тобой, Белла. Надеюсь, мы как-нибудь сможем это повторить.

Не дожидаясь, когда Майкл попытается меня поцеловать, я первой его обняла.

‒ Спасибо за приятный ужин.

Когда я отступила, вперед вышел Эдвард и притянул меня в свои объятия. В отличие от дружеского поглаживания по спине, что я получила от Майкла, Эдвард крепко прижал меня к своему телу. Ощущения при этом были чертовски приятными, но потом он сделал нечто странное. Намотав длинные пряди моих волос на ладонь, он сжал ее в кулак и дернул вниз, запрокидывая назад мою голову. Взгляд Эдварда задержался на моих губах, пока я смотрела не него снизу вверх. В течение нескольких секунд я думала, что он меня поцелует, но затем Эдвард наклонился и чмокнул меня в лоб.

‒ Увидимся на встрече выпускников в следующем году?

Я кивнула, чувствуя, что слегка потеряла почву под ногами.

‒ Да… конечно. ‒ После того как Эдвард отпустил меня, я взглянула на его подружку. ‒ Было приятно познакомиться, Джессика.

Забравшись в машину, я почувствовала на себе чей-то взгляд, подняла голову, пока пристегивалась ремнем безопасности, и увидела, что на меня пристально смотрит Эдвард. Похоже, он собирался что-то сказать, но после пары ударов сердца мне показалось странным сидеть и ждать дольше.

Глубоко вздохнув, я последний раз махнула на прощанье и отъехала от ресторана, подспудно задаваясь вопросом, почему чувствую себя так, словно оставляю позади что-то важное?

Дорогие читатели, не забывайте благодарить мою замечательную бету url=http://robsten.ru/index/8-7513]Леночку[/url]. Ждем вас на Форуме.



Источник: http://robsten.ru/forum/96-2924-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: skov (08.10.2016) | Автор: перевод skov
Просмотров: 1217 | Комментарии: 50 | Рейтинг: 4.9/60
Всего комментариев: 501 2 3 4 5 »
avatar
0
50
Ууууух, как же мне понравилось начало)))))
avatar
1
49
hang1 hang1 hang1
avatar
1
48
Отличное начало истории!!!Занимательный вечер получился у Беллы fund02002
avatar
1
47
классное начало. спасибо  lovi06032
avatar
1
46
Спасибо за перевод lovi06032
avatar
1
45
Спасибо за начало истории, посмеялась от души. Прикольно fund02002
avatar
1
44
Вау, это было круто. Побегу читать дальше)
avatar
1
43
Вот так, ох Белла и удружила ей подружка отчего, в неприязненную ситуацию попала с Майком..............................................................
Надо же и вдруг, Эдвард оу весь искушающий да этот профан, Майк докучает ей ох, нежданно ОН извращенно выручил...........................
Итак Белла, вынуждена и заодно лицедействовать с ним будучи, взбудораженной ведь еще, М/ хотя, вся в предвкушении интриги
                                                                                          
avatar
1
42
Спасибо за очень интригующее начало.
avatar
1
41
Спасибо за очень интригующее начало.
1-10 11-20 21-30 31-40 41-48
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]