Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Босс Мэн. Глава 3
Глава 3 (Ауттейк от Эдварда)

Эдвард

Семь лет назад


Глотая воду из бутылки, я смотрел на гигантское изображение лица Анжелы, которое занимало восемь этажей кирпичной стены углового здания, расположенного напротив моего нового офиса.

‒ Хватит прохлаждаться, пора за работу. ‒ Анжела собственной персоной вошла в кабинет, опустила футляр с гитарой на диван и присоединилась ко мне у окна. ‒Не могу поверить, насколько огромная эта штука. Когда ты говорил про рекламный баннер, я и подумать не могла, что он будет размером в целую стену. Небольшой скол на моем переднем зубе примерно в метр.

‒ Мне нравится этот скол, - улыбнулся я.

‒ А я его ненавижу. – Передернула плечами Анжела. – Режиссёр, у которого я была на повторном прослушивании вчера, сказал, что мне нужно убрать его и похудеть на десять фунтов. ‒ Она понесла руку ко рту. ‒ Наверное, мне нужно поставить винир (п.п.: laminate veneer – пластинки, которые замещают внешнюю поверхность зуба и позволяют исправить или подкорректировать частично нарушение формы/цвета зубов) или еще что-то подобное.

‒ Тебе ничего не нужно делать. Это режиссер просто дебил с полным отсутствием вкуса.

‒ Я не получила роль. ‒ Анжела вздохнула.

‒ Видишь? Я же говорю: вкус отсутствует.

‒Ты судишь предвзято, потому что я сплю с тобой.

‒ Нет. ‒ Я притянул ее ближе к себе. ‒ На прошлой неделе я высидел всю оперу целиком, потому что ты спишь со мной. Анжела, ты хороший музыкант. Я присутствовал на каждом твоем выступлении, еще со времен колледжа, даже когда тебя не было видно в оркестровой яме. А когда ты начала играть, был на всех твоих «внебродвейских спектаклях»! (п.п.: движение в театральном искусстве, которое началось после второй мировой войны, когда возникла потребность в постановке пьес, которые не могли быть поставлены в коммерческих бродвейских театрах; проложило дорогу некоммерческому театру)

‒ Ты хотел сказать, на вне-внебродвейских спектаклях.

‒ А разве не любой спектакль, который не идет на Бродвее называется внебродвейским?

‒ Небольшая постановка на Манхеттене с менее чем пятистами зрителями считается внебродвейской, а вне-внебродвейским можно назвать наше выступление в деревенской кофейне.

‒ Ты была прекрасна в том спектакле.

‒ Какую роль я исполняла? ‒ спросила Анжела, скептически вздернув бровь.

‒ Роль сексуальной девушки?..

‒ Я играла мать, которая умирает от туберкулеза, а ты весь спектакль провел, уткнувшись носом в кроссворд.

«А-а, так она тот спектакль имела в виду…»

‒ Возможно, я что-то и упустил, но в свое оправдание могу сказать, что наткнулся на скабрезворд и пытался угадать слово из шести букв: «Входит сухим и твердым, выходит влажным и мягким». Я был занят подсчетом букв в словах член, пенис, щекотун и фаллос, прежде чем догадался, что ответ – жвачка.

‒ Ты такой извращенец. – Анжела закатила глаза.

‒ Так куда мы сегодня пойдем ужинать, «Скол»? ‒ спросил я, целомудренно целуя девушку.

‒ Не называй меня так. ‒ Она улыбнулась, не разжимая губ. ‒ Я бы съела чего-нибудь из тайской кухни. Давай пойдем в то небольшое местечко в Челси (п.п.: исторический район на северо-западе Нижнего Манхеттена), где мы были в прошлом месяце?

‒ Хорошо.

Я последний раз взглянул на свой новый билборд, прежде чем выключить свет и закрыть за собой дверь офиса.

Когда мы оказались на улице, я повернул налево, направляясь к ближайшей станции подземки, а Анжела повернула направо.

‒ Можем мы поехать по первой линии Бродвея, а не по третьей, как обычно? (п.п.: линия Бродвея — подземная линия Метрополитена Нью-Йорка, обслуживается тремя маршрутами) ‒ спросила она. ‒ Я бы хотела сделать остановку в Нижнем Ист-Сайде.

‒ Конечно.

Анжела начала работать волонтером в банке продовольствия (п.п.: благотворительная организация, которая занимается сбором пищевых продуктов от производителей и передачей их нуждающимся) и приютах еще, когда мы учились в колледже. Но в этом приюте в Нижнем Ист-Сайде было столько буйных головорезов, что редкая неделя обходилась без пары-тройки потасовок. Я пытался поднять вопрос об ее безопасности, но, к сожалению, Анжела оставалась непреклонна в том, что касалось ее волонтерства.

Ей было пять или шесть лет, когда отец – бывший священник ‒ ушел из семьи, оставив жену и детей на произвол судьбы. Семья и так едва сводила концы с концами, а с одной зарплатой мать Анжелы должна была решить, куда тратить деньги: на оплату аренды жилья или на покупку продуктов. Она выбрала аренду, и это означало, что семья Анжелы была завсегдатаем в местном банке продуктов в течение нескольких лет, пока дела не пошли в гору.

Когда мы добрались до места назначения, один из постоянных обитателей приюта сидел перед домом.

‒ Привет, Бен, ‒ поздоровалась с ним Анжела.

Я знал этого парня. Вероятно, ему было чуть больше тридцати, но жизнь на улице состарила его прежде времени. Бен мало говорил, делал длинные паузы между словами и казался безвредным. У Анжелы была с ним какая-то особая связь, с ней он говорил больше, чем со всеми остальными вместе взятыми.

‒ Что у тебя с головой? ‒ спросил я, заметив широкую рану возле виска Бена.

Я наклонился к нему, при этом стараясь сохранять дистанцию, в которой, как я знал, он нуждался.

‒ Как это случилось, Бен? ‒ вторила мне Анжела.

‒ Подростки, ‒ ответил Бен, пожимая плечами.

За последнее время было несколько случаев, когда банда подростков избивала бездомных, которые ночью оказывались на улице. Бену не нравилось, когда люди подходили к нему слишком близко, поэтому он редко спал в приюте, который всегда был забит до отказа.

‒ На Сорок первой улице открылся новый приют, - сказал я. – Просто загляни туда как-нибудь, там не должно быть многолюдно, так как он новый и погода сейчас теплая.

‒ О’кей. ‒ Бен никогда не отвечал мне больше, чем одним словом.

‒ Думаю, ты должен пойти в полицию, Бен, ‒ предложила Анжела.

За все то время, что она провела в подобных местах, Анжела так и не смогла понять, что бездомные не обращаются в полицию. Едва завидя копа, они предпочитали свернуть на другую дорогу.

Бен яростно замотал головой и подтянул согнутые в коленях ноги к груди.

‒ Кажется рана серьезная. Возможно, нужно наложить швы. Подростки, которые сделали это с тобой, приходили сюда, в приют?

Бен снова, молча, покачал головой.

Спустя несколько минут я, наконец, убедил Анжелу оставить бедолагу в покое и заняться тем, для чего она пришла. Когда мы вошли внутрь, менеджер приюта Гаррет как раз убирал помещение после ужина, и Анжела с порога набросилась на него с расспросами:

‒ Ты знаешь, как Бен получил рану на голове?

Гаррет перестал протирать стол.

‒ Неа. Я спросил и получил обычное «ничего» в ответ. Только тебе он говорит больше, чем «пожалуйста» и «спасибо».

‒ Ты знаешь, где он ночует?

‒ Извини. ‒ Покачал головой Гаррет. ‒ В городе более сорока приютов, не считая нелегального «палаточного городка» под железнодорожной эстакадой, где каждый сам по себе. Бен может ночевать в любом из этих мест или еще где-то.

‒ Понятно, ‒ нахмурившись, ответила Анжела.

‒ Я понимаю, что это нелегко, но мы не можем помочь тому, кто не станет принимать помощь. Бен в курсе, что в любое время может остаться здесь.

‒ Знаю, ‒ вздохнула Анжела, а затем махнула на склад, расположенный в задней части приюта. ‒ Я пришла, чтобы взять список необходимого инвентаря. Завтра у меня прослушивание, поэтому я займусь заказом дома через интернет.

Анжела отправилась за списком, а я принялся разглядывать помещение. Недавно его заново покрасили, и каждый волонтер принес плакат со своей любимой мотивирующей цитатой. По самой длинной стороне прямоугольной комнаты было развешано не менее дюжины плакатов в матовых черных рамках. На первом из них было написано: «Самое темное время ночи бывает перед рассветом».

‒ Это твой? ‒ спросил я у Анжелы, когда она вернулась с папкой.

‒ Нет. ‒ Она быстро чмокнула меня в губы, взяла за руку и потащила к выходу. ‒ Ты сможешь прочитать их все в следующий раз и даже получишь от меня награду, если угадаешь, какой плакат принесла я, а сейчас нам надо спешить. Я хочу перехватить Бена, прежде чем он уйдет.

Бена не оказалось на прежнем месте, но обнаружить его было легко. Прихрамывая на правую ногу и перекинув мешок со своими пожитками через левое плечо, он медленно пересекал квартал. Анжела заметила его, прежде чем Бен успел свернуть за угол.

‒ Давай проследим за ним и узнаем, куда он идет?

‒ Ни в коем случае.

‒ Почему?

‒ Во-первых, потому что это опасно, а во-вторых, потому что это является вторжением в его частную жизнь. Мы не будем преследовать бездомного.

‒ Но, если мы узнаем, где Бен ночует, то, возможно, полиция сможет помочь…

‒ Нет.

‒ Ну, пожалуйста!

‒ Нет, Анжела.

‒ Хорошо.

Мне следовало догадаться, что здесь было что-то не так, ведь Анжела была не из тех, кто так легко сдавался.

Дорогие читатели, не забывайте благодарить мою замечательную бету Леночку. Ждем вас на Форуме.

Источник: http://robsten.ru/forum/96-2924-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: skov (22.10.2016) | Автор: перевод skov
Просмотров: 1002 | Комментарии: 71 | Рейтинг: 4.9/42
Всего комментариев: 711 2 3 4 »
avatar
1
71
Надо же, Эдвард и с Анж оу он здесь такой, скромный весь милый парень хм та, еще благородная...............................................................  boast  
Итак, девушка то когда то нуждавшаяся ох, чересчур рьяно увлечена и ОН сдержанный было, предостерег но, настораживает      
avatar
1
69
Спасибо за перевод. lovi06032
Ждем продолжения перевода истории
avatar
0
70
Пожалуйста lovi06032
avatar
1
67
Анжела с Эдвардом... Б fund02002 еда не минуема! fund02002
Спасибо!
avatar
0
68
Пожалуйста lovi06032
avatar
1
63
Спасибо большое за перевод!  good lovi06032
avatar
0
66
Пожалуйста lovi06032
avatar
1
62
Спасибо!!!
Интересно увидеть Эдварда с Анжелой, но что-то тревожно .... жду продолжения!!!
avatar
0
65
Пожалуйста lovi06032
Возможно, автор нас к чему-то готовит JC_flirt
avatar
1
61
Спасибо за продолжение  roza1
avatar
0
64
Пожалуйста lovi06032
avatar
1
59
Спасибо, все ваши истории замевательные и эта тоже.
avatar
0
60
Пожалуйста, и спасибо за лестное мнение о переводах нашей команды lovi06032
avatar
1
56
Судя по тому, что Анжела очень настроена проследить за Беном, именно это и приведёт к беде. Спасибо за продолжение.
avatar
0
57
Цитата
Судя по тому, что Анжела очень настроена проследить за Беном, именно это и приведёт к беде.

Выходит, Эдвард не зря волнуется о ее безопасности?
Пожалуйста lovi06032
avatar
1
42
Спасибо!
avatar
0
50
Пожалуйста lovi06032
avatar
2
41
Спасибо за главу!  lovi06032
Итак, Анжела... Ощущение нависшей опасности, может и напрасное, не покидает. Анжела обязательно отправится искать Бена.
avatar
0
51
Пожалуйста lovi06032
Цитата
Итак, Анжела... Ощущение нависшей опасности, может и напрасное, не покидает. Анжела обязательно отправится искать Бена.

Вполне вероятно. Ведь как отмечал Эдвард - она непреклонна в том, что касалось ее волотнерской деятельности.
1-10 11-20 21-30 31-36
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]