Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Брак во имя спасения. Глава 24
Глава 24. Взаимное непонимание

Белла

- Белла, - сказала Розали, запинаясь. - Ты нужна мне. Мы с Эмметом расстались.

- Что?- было первое, что я шокировано вымолвила, прежде чем поняла насколько это бестактно. - О, Роуз, - вздохнула я понимающе. - Где ты?

- Я сижу в машине, сейчас еду к…

Я прервала ее, желая добраться поскорее до моей подруги и поддержать ее.
- Скоро увидимся, – сказала я, бросая рубку и одновременно захватывая свои ключи.
Я совершенно забыла предупредить Эдварда, куда собираюсь, и поняла я это только тогда, когда он преградил мне путь в дверном проеме.

- Что случилось? - спросил он озабоченно.

- Это была Роуз. Они с Эмметом поссорились, - я рассказала Эдварду все наши разговоры с Розали за последнюю неделю и все, что знала про их отношения с Эмметом. Я понимала, что могу доверять Эдварду.

- Ты собираешься к Роуз? - предположил он, и я кивнула.

- Спасибо за сегодняшний вечер, - прошептала я, быстро целуя его. - Прости, что так получилось, - я помчалась к машине, спеша в дом Розали и Эммета.

Эдвард

Когда прошло десять минут, как Белла ушла, я услышал стук в дверь. Я только принял прохладный душ, и сейчас, торопясь, надевал одежду. Снова послышался стук.

- Я иду, - крикнул я, направляясь к двери.

Я был более чем удивлен, когда увидел в дверях Розали.

- Где Белла? - немедленно спросила она, и я мог видеть, как она пыталась сдержать слезы, не желая казаться уязвимой кому-то, кроме ее лучшей подруги. Я понял, что для меня Белла единственная, кому я мог также довериться.

- Она совсем недавно уехала к тебе, - ответил я, хмурясь.

Розали прошипела и затем зашла внутрь.

- Так вот почему она так быстро повесила трубку. Белла думала, что ей надо ехать ко мне. Она даже не дала мне закончить, в то время как я хотела сказать, что направляюсь к вам, - злая и сердитая речь Роуз подошла к концу, и она присела на диван. - Черт возьми! Мне нужна Белла!

- Я попробую позвонить ей, - сказал я успокаивающе, быстро набирая номер Беллы, прежде чем тяжко вздохнуть, услышав в трубке автоответчик. - Она скоро будет дома, после того как поймет, что ты здесь, - предположил я, присаживаясь на диван, рядом с Розали. Она больше не могла сдерживать свои рыдания, и я беспомощно наблюдал, как Роуз пряча свое лицо в руках, громко плакала.

- Розали, - сказал я, наконец, и она взглянула на меня. - Иди сюда, - я подошел к ней и положил свои руки ей на плечи. Она сложила голову на мое плечо, зарывшись лицом в рубашку. Розали продолжила плакать, и я успокаивающе погладил ее по спине.

Все это не было неловко. Мы с Розали всегда были хорошими друзьями. Когда мы впервые встретились, это было что-то наподобие ужасного начала: я думал, что она очень самоуверенна, а она подумала, что я «божий одуванчик».

Белла «примирила» нас, объяснив, что она является нашим общим другом и, сказав, что хочет, чтобы мы ужились друг с другом. Для нее мы попытались сделать это, и, в конце концов, все это переросло в хорошую дружбу.

Наконец, Розали успокоилась и заговорила.
- Эммет сделал мне предложение, - заявила она хрипло, и мои глаза расширились в удивлении – это было последней вещью, которую я ожидал услышать от Роуз, наблюдая за ее реакцией сегодняшним вечером.

- Я знаю, правильно... - она улыбнулась, замечая мою реакцию. - Кто бы подумал? Я вернулась сегодня вечером домой, все комнаты были украшены лепестками роз, а после ужина Эммет встал на одно колено… - Розали фыркнула. - Я нуждаюсь в твоем совете, Эдвард, - отчаянно попросила она. - Не то, что правильно. А то, что правильно в моей ситуации, для меня.

- Что ж… - начал я нерешительно. Я знал, что надо ей сказать, но я не хотел показать свою достаточную осведомленность в сложившейся ситуации, дабы не предать Беллу.

Розали закатила свои глаза.
- Я знаю, что ты обо всем осведомлен, Эдвард, и совершенно не возражаю. Я понимаю, что Белла не может хранить что-то в секрете от тебя.

Я слегка улыбнулся, подумав о том, что Белла мне настолько доверяла, рассказывая все, что знает.

- Ты уже знаешь, что делать, - сказал я уверенно. - Я не имею ввиду то, что ты должна сделать с Эмметом, я имею ввиду то, что ты хочешь. Ты ведь уже все решила.

-Если бы я знала, то не была бы здесь, Эдвард, - пробормотала Роуз.

Я закатил свои глаза.
- Заткнись, Роуз, ты все прекрасно знаешь. Ты считала, что Эммет всегда будет с тобой вот так, в этой роли, но все меняется, и ты боишься изменений. Перестань думать над этим. Ты уже знаешь, что нужно делать.

Комната погрузилась в тишину, в то время как Розали раздумывала над тем, что я ей сказал. Я видел, как ее лицо меняло свое выражение, пока вскоре оно не сделалось нейтральным и чуточку раздраженным.
- Черт возьми, Эдвард. Ты прав.

Я захихикал.
- Это тебя расстраивает? - удивился я.

Розали слегка улыбнулась.
- Нет, но теперь я понимаю, почему Белла становится настолько раздраженной, когда ты всегда прав. Это должно быть кошмаром - жить с тобой.

Я лишь только закатил глаза.
- Что если уже слишком поздно? - внезапно спросила Роуз. - Что если я причинила ему боль, покидая его. Я даже не ответила ему «да» или «нет», я просто убежала из дома, направляясь к вам.

- Прекрати сомневаться в себе, - я улыбнулся. - Тебе это не идет.

Тогда она поморщилась и взглянула в мои глаза.
- Прости, что прервала ваше свидание.

- Все нормально. Мы прекрасно провели время.

- Я так рада за тебя и Беллу. Не знаю, говорила ли тебе об этом, - сказала она.

- Спасибо, - усмехнулся я. - А теперь направляйся скорее домой, - сказал я ей

Улыбка Розали дрогнула.
- Что если он уже передумал на мне жениться?

Я фыркнул. Мой брат безумно любил эту девушку, это чувство было таким же сильным, как и у меня к Белле.

- Мой брат любит тебя, Роуз. А сейчас иди.

Розали только собралась уходить, как Белла вбежала в дом.

- Ты опаздываешь, - нахмурилась Розали, но мы понимали, что она шутит.

Это не помешало Белле выглядеть виноватой.
- Прости, Роуз. Я думала… я предполагала, что ты дома и я поех…

Розали прервала ее, не желая слушать объяснение.
- Я шучу, Белла, - затем она немного помедлила, и вскоре на ее лице появилась широкая улыбка. - Поймите, ребята! Я скоро буду помолвлена, - сказала она, практически выбегая из дома.

- Что здесь произошло? - спросила меня Белла в непонимании, как только Роуз ушла.

Я захихикал и повел ее к дивану, в это время рассказывая, что произошло.

- Ты украл мою работу! - пожаловалась Белла, но я видел улыбку на ее лице.

Я усмехнулся и обнял любовь все моей жизни за талию, говоря последние слова ей в волосы.
- Я люблю тебя.

Белла вздохнула и расслабилась в моих руках.
- Я тоже люблю тебя, но ты все еще остаешься вором.

Я снова рассмеялся.
- Вот теперь, возможно, ты будешь слушать до конца то, что тебе говорит человек по телефону, - подразнил я Беллу, играя с ее волосами.

Белла подняла голову и показала мне язык, прежде чем зевнуть.

- Пойдем наверх, - я держал ее в своих руках, пока она не возражала. - Давай ляжем спать, у нас был долгий день.

Розали

«Прекрасное время, чтобы нервничать, Розали Хейл», - думала я пока ехала к себе домой, после того, как покинула дом Эдварда и Беллы.

Но я нервничала из-за того, что не часто случается. Что если я, убежав от Эммета, все разрушила?

Я всегда мечтала о семье. Муж - Эммет, и маленький сынок с кудрявыми волосами и такими же ямочками, как и у его отца. Был только один человек, которого я могла видеть в роли отца своих детей.

Я сглотнула ком, застрявший у меня в горле, когда зашла в дом, направляясь в гостиную комнату. Я должна была прекратить плакать и направить все свои силы на восстановление наших отношений. Но это было до того, как я осмотрела комнату. Я больше не могла сдерживать рвущиеся наружу слезы, когда увидела такую картину: все свечи были сожжены, и много других вещей валялось незнамо как, будто они были брошены в сильном гневе. Я даже не хотела думать о том, какую боль причинила Эммету. Он был моей половинкой, и я благодарна Эдварду, который помог мне сегодня все осознать.

После того, как я осмотрела весь дом и поняла, что Эммета здесь нет, я села в свою машину, направляясь к другому месту, где, я знала, был Эммет, поскольку он часто находился там, когда был в расстройстве.

Бейсбольное поле.

Теперь я могла видеть Эммета, он не смотрел на меня, поскольку сидел на краю поля, под большим деревом. Немного приблизившись к нему, я заметила у него в руках его любимое пиво.

Теперь я приблизилась к Эммету настолько, что стояла от него в расстоянии нескольких футов, понимая, что он осознавал, что я находилась рядом с ним.

- Что это было, Рози? - спросил он, несмотря на меня. Эммет был единственным человеком, которому я позволяла называть себя «Рози».

- Я трусиха, - честно ответила ему я, присаживаясь рядом с ним на влажную траву, надеясь, что моя новая юбка H&M сильно не испортится.

- Что мне следовало сделать, кроме как сказать тебе «Да»!

- Следовать или хотеть. В этом различия, малыш.

- Хотела… хочу, - отчаянно сказала я, вспоминая совет Эдварда. – Я хочу выйти замуж за тебя. Прости, что причинила тебе боль. Я тогда не была готова. Я люблю тебя, Эммет, - я чувствовала, что сделала промах – в моей тоне не чувствовалось боли или уязвимости.

Эммет незамедлительно посмотрел на меня, а в его глазах плескалась надежда.
- Правда? Я просто не смогу выдержать, если ты соглашаешься на это только, чтобы сделать меня счастливым. Я хотел жениться на тебе в течение долгого времени, - он открыл свои объятия для меня, и я немедленно прижалась к нему, расслабляясь.

- Я очень хочу выйти замуж за тебя. Правда. Пожалуйста, поверь мне.

Эммет вздохнул.
- Я верю, спасибо тебе.

- Нет, - поправила его я. - Спасибо тебе, что согласился взять меня в жены после произошедшего.

Эммет закатил глаза.
- Горячая цыпочка говорит мне, что хочет выйти замуж за меня, - подразнил он меня.

Я засмеялась.
- Эй, мистер. Я не просто горячая цыпочка, я – единственная горячая цыпочка! - парировала я.

Эммет засмеялся и на мгновение нежно посмотрел на меня, прежде чем обрушить свои губы на мои.

- Давай пойдем домой, Рози, - сказал он, когда мы оторвались друг от друга, вставая и беря друг друга за руки. - Прежде чем ты обвинишь меня в том, что мокрая трава испортила твою юбку.

Я ухмыльнулась ему.
- Я лишь хочу свое кольцо, - подразнила его я, и Эммет засмеялся, после чего поцеловал меня.

Я расскажу ему, что случилось со мной сегодняшним вечером как-нибудь в другой раз, а сейчас я хочу почувствовать, как это, быть в роли невесты.

По дороге домой я написала Белле смс-ку:

"Я помолвлена! И ты обязательно оденешь шпильки на мою свадьбу!"

Через несколько минут я получила ответ:

"Очень счастлива за вас. Тебе лучше сразу мне все рассказать!"

Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Lovely (29.12.2010)
Просмотров: 2281 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 3
0
3   [Материал]
  Эдвард смог "вправить" мозги Розали  good

2   [Материал]
  ура-ура!) Теперь Роуз с Эмметом будут так же счастливы как Эдвард и Белла)
Спасибо за главу) fund02002

1   [Материал]
  Эдвард молодец!!!!мило!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]