Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Брак во имя спасения. Глава 4
4 глава. Сказав то самое слово

Edward’s POV

«Она не сказала нет, она не сказала нет,» - пытался я себя успокоить, сидя перед телевизором, по которому показывали новости. Фактически я туда и не смотрел. Я вздохнул и провел рукой по волосам. Я почувствовал небольшую вину по отношению к Белле, потому что, честно говоря, я хотел жениться на ней чисто из-за своих эгоистических побуждений. Я любил ее, и на самом деле это был не самый лучший поступок с моей стороны, просто, таким образом, я хотел быть всегда с моей лучшей подругой, мне не хотелось разрушить нашу дружбу из-за моих чувств. Я не мог рассказать ей о своей любви сейчас, когда ей и так нелегко. Возможно, позже, я сделаю так, что она полюбит меня, и все встанет на свои места. Просто потому что я любил ее, я хотел ей помочь со сложившейся ситуацией.

Мои мысли были прерваны стуком в дверь. Я поднялся с дивана, чтобы открыть гостю. Как только я открыл дверь, в мои объятия запрыгнула рыдающая Белла. Мне стало очень больно, потому что я не мог видеть Беллу настолько несчастной.

- Тише, милая, - попытался успокоить ее я. Взяв ее на руки, я понес Беллу на диван, где сидел с ней до тех пор, пока она не смогла нормально говорить.

- Что произошло? - спросил я.

- Джейкоб приехал ко мне сразу же после того, как ты ушел.

- И что же он сделал на этот раз? - спросил я со злостью. Разве он ей причинил не достаточно боли?

- Он сделал мне предложение, а затем немного рассердился, когда я отказала ему, - рассказала мне Белла. Мое сердце забилось быстрее - я был счастлив, что она сказала ему НЕТ!

- Твое предложение еще в силе?

- Конечно, Белла. Ты нуждаешься во мне, а я нуждаюсь в тебе.

- Значит, мой ответ – да, - тихо прошептала она.

- Да? - я посмотрел на нее с любопытством.

- Да, я выйду за тебя замуж, Эдвард.

Я был очень счастлив, мне хотелось прыгать от радости. Я поцеловал Беллу в щеку - такой своеобразный дружеский жест.

- Эдвард, я чувствую себя виноватой по отношению к тебе. А ты что сейчас ощущаешь? - прошептала она.

- Я??? - я пожал плечами. - Я хочу сделать это ради тебя, я хочу быть отцом твоего ребенка, - Белла вздохнула.

- Хмм, это отлично, потому что Джейкоб думает, что ребенок твой… - нервно сказала она.

- Так это только все упрощает, Белла. Пожалуйста, успокойся. Все будет хорошо, - произнес я с улыбкой. - Я не собираюсь менять свое решение.

Белла кивнула.

- Я уже устала спорить с тобой, - сказала она мне, и я вздохнул с облегчением. Я не хотел, чтобы Белла догадалась, почему я так сильно хотел жениться на ней.

- Желаешь остаться у меня на ночь? Тебе нужно привыкнуть к новому дому, миссис Каллен, - Белла даже не представляла какой эффект производило на меня ее новое имя. Глаза Беллы расширились от удивления.

- Мы будем спать на одной кровати, когда поженимся? - спросила она

- Если ты себя будешь чувствовать некомфортно, то, конечно, нет, - ответил я ей немного разочаровано. Безусловно я понимал, что Белле будет неловко спать со мной в одной постели. - Ты можешь расположиться в комнате для гостей.

Она кивнула, а затем положила голову на мою грудь и закрыла глаза. Через несколько минут Белла уснула, и я радовался этому. Она очень многое пережила за несколько дней, и я догадывался, что она мало спала последнее время.

Я осторожно взял Беллу на руки и отнес ее в гостевую комнату. Она всегда утверждала, что эта комната устроена, как и у нее дома. Я положил Беллу на двуспальную кровать и нежно поцеловал в лоб.

- Спокойной ночи, моя Белла.

Bella’s POV

Следующим утром я проснулась довольно поздно, почувствовав запах вафель. Я пошла на кухню и обнаружила Эдварда, который укладывал вафли на тарелку. Он широко улыбнулся, когда увидел меня, стоящую в дверном проеме.

- Доброе утро, Белла.

- Доброе утро, - неуверенно улыбнулась я.

- Ты сегодня в настроении покушать шоколадные вафли? Я сделал завтрак.

Словно по команде в моем желудке раздалось урчание, и мы оба рассмеялись.

- Я сочту это за положительный ответ, - сказал он мне, подавая тарелку.

- Спасибо, - ответила я, усаживаясь за стол. Эдвард делает самые вкусные вафли на свете.

- Да, не за что. Это один из немногих плюсов замужней жизни, - пошутил Эдвард, присаживаясь рядом со мной со своей тарелкой.

Я засмеялась, но ничего ему не ответила. Я была рада, что в наших отношениях присутствует смех, хотя мы без пяти минут муж и жена. Мне не нравилось чувствовать неловкость, постоянно находясь с Эдвардом, и я не хотела из-за этой свадьбы потерять своего лучшего друга.

- Итак, что у нас сегодня на повестке дня? - спросила его я. - Нам нужно всем рассказать, что мы собираемся пожениться, - я снова почувствовала угрызения совести, но попыталась забыть об этом, все-таки я уже ответила да.

- Что ж, - Эдвард проглотил кусочек вафли. - Ты, Изабелла Свон, проведешь весь сегодняшний день вместе со мной. Мы будем валяться на диване и смотреть старое домашнее видео, - он широко улыбнулся, и его глаза наполнились нежностью. - Тебе нужно отдохнуть, Белла, стресс плохо влияет на тебя и ребенка. Все будет хорошо, дорогая, я обещаю тебе. Ты не одна.

Я понимающе улыбнулась. Эдвард всегда знал, как сделать так, чтобы я почувствовала себя лучше. Провести целый день, отдыхая от всего вместе с Эдвардом, было потрясающим предложением.

- Могу я позаимствовать у тебя футболку? - спросила я у Эдварда после завтрака, собираясь в душ. - Я оставила у тебя пижамные штаны, когда ночевала в прошлый раз, а футболку забрала.

Эдвард кивнул и указал рукой в направление своей комнаты.

- Выбирай любую.

Я прошла по коридору и зашла в комнату Эдварда. Как и все остальные комнаты его дома, спальня была сделана со вкусом. Я знала, что Эсми помогала декорировать ему дом. В комнате Эдварда стены были светло-голубого цвета; там располагалось большое окно, через которое проникало много света. Его огромная кровать кремового цвета стояла у задней стенки и сочеталась по цвету с коврами на полу. А его коллекция музыки была просто невероятна! Практически целая стена была забита полками с дисками, рядом с которыми стояла стереоустановка.

Эдвард жил один в течение года в потрясающем доме, находящемся на холме. Рядом с домом находилась маленькая полянка – мы часто любили ходить туда на пикник или просто поболтать.

Дом Эдварда – это отдельная история. В нем находилось четыре огромные спальни, в которых, я уверена, могла бы уместиться целая футбольная команда. А зал! Зал был еще больше всех этих комнат, взятых вместе.

Я начала непринужденно рыться в шкафу Эдварда, совсем не ощущая никакого дискомфорта. Я часто носила одежду Эда, и его запах заставлял чувствовать меня защищенной. У нас с ним были очень доверительные отношения, которым удивлялись окружающие нас люди. Многие девушки не очень хорошо относились ко мне из-за этого, но мне было все равно, потому что мы с Эдвардом всегда были лучшими друзьями и ничего больше.

Спустя некоторое время мы устроились в уютной гостиной перед телевизором, который висел над камином. Эдвард поставил домашнее видео, и мы приступили к просмотру.

Я очень любила дом Эдварда, он просто был создан для прекрасной и счастливой семьи. Рояль Эдварда гордо стоял у задней стены. Он очень любил этот инструмент, который сделал музыку неотъемлемой частью его жизни. Отец Эдварда, Карлайл, всегда волновался об этом, он хотел, чтобы его сын следовал по его стопам. Но сейчас я чувствую, что Эдвард смог стать не просто каким-то городским доктором, а композитором, излагающим все свои эмоции в деле, которое он так любит.

Я рассмеялась, увидев фрагмент из нашей жизни. Пятилетняя Элис связала Эдварда на стуле и красила его лицо разной косметикой. Он был похож на переросшую куклу Барби, правда только мужского пола. Я так понимаю, что в тот момент камеру держала я, так как можно было слышать мое хихиканье в ответ на безумные ворчания Эдварда.

- В этом нет ничего смешного, - обиженно проворчал Эдвард, сидящий рядом со мной на диване.

- Да, ладно тебе, Эдди, - подразнила его я, зная, что он просто ненавидит это прозвище. – Ты выглядел очень даже ничего, - усмехнулась я.

Его лица коснулась чуть заметная ухмылка.

- Да, неужели, Изабелла? – я впилась в него взглядом; ведь я ненавидела свое полное имя так же, как и он ненавидел «Эдди». - По крайней мере, моя сестра уже отстала от меня, но зато переключилась на тебя, однако, ты так же не выносишь этого, - он был прав - я ненавидела, когда Элис и Розали приходили ко мне для того, чтобы сделать мне прическу, а потом нанести мэйк-ап.

Внезапно руки Эдварда переместились на мою талию, и он начал отчаянно щекотать меня, пытаясь пересчитать все мои ребра.

- Эд… вард! – задыхалась я через свой смех. Я очень боялась щекоток. – Хорошо, хорошо! Оста…новись! – смеялась я.

Эдвард все еще продолжал хихикать, хотя уже прекратил меня щекотать. Но его руки все равно остались лежать на моей талии. Только в этот момент я заметила, насколько близко находятся наши лица. И почему-то первым делом я начала изучать его губы. Внезапно Эдвард отстранился от меня, откашливаясь. Я покраснела – это самое обычное явление для меня.

Ха. Это было очень странно. Эдвард был моим лучшим другом, тогда откуда все это? Скорее всего, это гормоны из-за беременности разыгрались. Наверное, они решили внушить мне, что целоваться – это довольно хорошая идея. Тем более Эдвард был самым красивым парнем, которого я когда-либо встречала.

- Может, посмотрим наш бал в средней школе? - сказал Эдвард, прерывая мои странные мысли. Он усмехнулся, и я поняла, что он хочет посмотреть. Я застонала.

- Ты имеешь ввиду тот бал, на который я пошла вместе с Майком Ньютоном? - я пожалела, что сказала ему тогда да, потому что он потом несколько лет бегал за мной, и это бесило.

- Да, - снова усмехнулся он, в то время как я корчилась от отвращения. Хотя я прекрасно знала, что Эдварду он так же противен. - Возможно, Майк теперь отстанет от тебя, когда ты станешь замужней женщиной, - подразнивал меня Эдвард.

- А ты уверен? – проворчала я. - Он слишком назойлив и надоедлив, я думаю, ему будет плевать на это.

Челюсть Эдварда сжалась.

- Пусть только попробует, - проворчал он, заставляя меня улыбнуться. И я задалась вопросом: почему его это настолько задевает?

- Спасибо, Эдвард. Ты был прав, я действительно нуждалась сегодня в отдыхе.

Его изумрудные глаза смягчились, когда он посмотрел на меня.

- Хватить благодарить меня, Белла. Мне доставляет это неимоверное удовольствие.

Я наклонилась к нему и оставила влажный поцелуй на его щеке.

- Однако, все равно спасибо. Ты даже не догадываешься, насколько мне важна твоя поддержка.

В тот момент я осознала, что Эдвард будет потрясающим мужем. Но меня все еще убивало то, что я поступала как последняя эгоистка. Однако, таким путем я могу избежать всяких романтических путаниц. Любовь - пустая трата времени, это всего лишь сказка, про которую рассказывается в любовных романах. Такое никогда не произойдет со мной. Пока у меня есть ребенок и лучший друг, мне ничего не надо. Все и так прекрасно.

Прежде чем я опомнилась, на часах уже было пять часов вечера. Мне нужно было съездить домой и переодеться для предстоящего вечера. Эдвард позвонил всем и оповестил о нашей встрече в доме его родителей. Я очень сильно нервничала и чувствовала себя плохо – моя беременность сыграла здесь не последнюю роль.

- Расслабься, Белла. Все будет прекрасно. Конечно, все сперва будут удивлены, но потом порадуются за нас. Элис будет на седьмом небе от счастья, когда мы попросим ее спланировать нашу свадьбу, - пытался успокоить меня Эдвард, пока мы ехали к моему дому.

Я очень надеялась, что он окажется прав.

Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Lovely (16.12.2010)
Просмотров: 2967 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 5.0/16
Всего комментариев: 9
0
9   [Материал]
  Какой отличный друг  good

0
8   [Материал]
  Это просто нелепо имея Такого друга не влюбиться в него.............. [img]../../../smiles/12.gif[/img], а каково Эдварду любя ее "изображать любовь".......................[img]../../../smiles/smile181.gif[/img] сердце у Беллы обманчиво воспылало любовью не к тому.............:lovi06019: Ему стальной выдержки и неимоверной веры на пробуждение любви у Беллы............... :obmorok:!!!!!!!!!!!!!!!  girl_wacko Да уж, быть замужем за таким мужчиной просто мечта и сказка наяву........... good ........  dance4   cwetok02

7   [Материал]
  Она узнает еще какое счастьэ на нее свалилось в виде такого мужа girl_blush2

6   [Материал]
  у Беллы заиграли гормоныы))
вот Эдварду "весело будет" fund02002

5   [Материал]
  Господи, не за себя прошу - за маму с папой: пошли им такого зятя, как Эдвард girl_blush2

4   [Материал]
  Еще одно доказательство, что между мужчиной и женщиной не бывает дружбы!

3   [Материал]
  Супер!

1   [Материал]
  good Классно так...аж завидно JC_flirt не отказалась бы от такого лучшего друга..ввиде Эдварда girl_blush2

2   [Материал]
  fund02002 fund02016 я с тобой полностью согласна! Отличная глава! Эдвард...не могу...я хочу, чтоб ребёнок был его!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]