Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Бумажные человечки. Глава 1.


Сломанные ветки и разбитые камни
Превратятся в пыль, как и наши кости.
Эти слова, возможно, уже не причиняют такую боль.
Ты грустишь, ты дома одна.
Если б я могла просто поднять трубку,
Возможно, твой день стал бы лучше.
Again Today- Brandi Carlile


Обыкновенный – имя прилагательное; значение – не представляет особого интереса, обычный, заурядный.

Нет ничего особенного в истории моей жизни – ни захватывающего романа, ни сильных переживаний. Всё заунывно как монотонные удары метронома – без первоначального всплеска или процветания. Мои родители думают, что это их последний подарок. Они называют это комфортом, стабильностью. Я же называю это адом.

Но за такой расклад нельзя возложить ответственность только на них. Я сама, не ропща, встала на этот путь. Каждый раз, когда у меня появлялась возможность сделать шаг и переступить черту, я отскакивала назад и возвращалась к тому, что мне знакомо. В общем, меня можно назвать наблюдателем. Я наблюдала, как мои друзья, отважившись на риск, настаивали на своём до конца и раздавали свои сердца, порой переполненные ревностью.

Я вздыхаю, стуча ручкой по дешёвому винилу своего рабочего стола. По крайне мере, я сижу у окна. Вовсе не значит, что я боролась за это, произошло простое совпадение, что счастливчик, которого я заменила, передал его мне. Мой телефон непрерывно сигналит, и медленно выдохнув и сузив глаза, я смотрю на него. Я тяну трубку к уху и пытаюсь проснуться.

– Добрый день, я звоню, чтобы рассказать вам об удивительных результатах, которых вы можете добиться... – бубнит мой голос, пока я жду знакомый гудок. Я – этот человек. Сволочь, которая звонит в худшее время и пытается подставить вас, подсадив на таблетки, которые никоим образом не заставят вас выглядеть как Дженнифер Энистон, но будут медленно опустошать ваш банковский счёт, поскольку вы забудете, что счёт вам выставляют ежемесячно.

Самое грустное, что некоторые люди на самом деле покупаются на это. Большинство просто вешают трубку прежде, чем голосовой датчик может соединить их с моим телефоном. Многие ждут достаточно долго, чтобы услышать мой голос, после чего отключаются быстрее, чем я успеваю закончить первое предложение. Но есть и люди, отчаянные люди, которые слушают очень долго, чтобы быть втянутыми. Слава Богу, такие люди существуют, потому что они оплачивают мои расходы, но всё же... Несчастные идиоты.

Сейчас я разговариваю с одним из таких людей. Я объясняю преимущества использования «чудо-таблеток» уже в течение целых 90 дней и могу даже слышать мяуканье кошки в фоновом режиме. Женщина просто жаждет похудеть и охотно выкладывает информацию о своей кредитной карте.

Я ударяю по клавишам своего древнего компьютера и когда вешаю трубку, то на экране, поздравляя меня с продажей, появляется маленький символ победы. Но победа – это последнее, что я сейчас чувствую.

Вот куда приводит в эти дни высшее образование в области истории искусств. С силой накручивая на палец прядь волос, я вспоминаю время, когда я на самом деле надеялась, что с помощью своего образования буду рассказывать массам об искусстве. А затем начала искать работу.

Когда десять процентов населения ищет работу, то на самом деле совсем не важно, знаете ли вы разницу между Моне и Мане. На своей первой работе после окончания колледжа я смешивала мороженое в одном их тех неприятных мест, где люди пытаются создать свой собственный вкус. Я стараюсь не думать о тошнотворном дерьме, которое привлекало людей. Когда подруга моей матери рассказала о моей текущей вакансии, я подумала, что это мой шанс. Как же я ошибалась. Я бы отдала мизинец ноги, только чтоб вернуться к мороженому, но теперь я – раздражающий подчинённый, получающий немного большую зарплату.

Я быстро осматриваюсь вокруг и, убедившись, что никто, как обычно, не обращает на меня никакого внимания, наклоняюсь к окну. Трёх этажей вполне достаточно, чтобы смотреть и не быть пойманной за небольшим подглядыванием в рабочее время. Мои глаза осматривают улицы и смотрят на движущихся людей, чьи движения замедленны от жаркого солнца.

Женщина ругает своего ребёнка за то, что он уронил мороженое. Маленькая голова мальчика повисает от стыда, и мне хочется сбежать вниз по лестнице и наорать на неё. Это всего лишь мороженое. Я почти убеждаю себя сделать это, когда меня отвлекает сильный грохот.

Мои глаза пытаются найти источник шума, и когда я нахожу его, замираю. Большой грузовик, дав задний ход, подъезжает к бару через дорогу. Откидная задняя стенка открыта, и я вижу несколько рядов, как мне кажется, пивных кег. Но всё это не важно. Мой взгляд прикован к человеку, пытающемуся поднять упавшую кегу, с которой струёй вылетает пиво и обрызгивает его. Волосы парня слиплись на лбу, футболка прилипла к телу. Мой взгляд блуждает, и я вижу тёмные пятна на его коже, поэтому делаю вывод, что это, скорее всего, татуировки.

Самое интересное, что он смеётся. Повсюду пиво, оно льётся в водостоки и окрашивает тротуар, а он смеётся. Голова откинута назад, рот широко растянут. Мои глаза останавливаются на водителе, который кричит и управляет грузовиком, как ветер игрушкой.

И снова желание выбежать на улицу кажется подавляющим. Но на этот раз совсем по другой причине. Мой телефон пронзительно звонит и, посмотрев в окно в последний раз, я снова поворачиваюсь к своей реальности.

~:оОо:~


Я тащусь по лестнице на самый верхний этаж, останавливаясь на каждой лестничной площадке и прислоняясь к окрашенной бетонной стене. Моя душа и силы истощены после высасывания из людей их кровно заработанных денег. Подойдя к двери, я засовываю руку в сумку, пытаясь найти знакомый холод металлических ключей. Ключ с лёгкостью вставляется и это первая хорошая вещь, случившаяся со мной за сегодня.

Дверь медленно открывается, показывая однокомнатную квартирку – моё святилище. Тщательно застеленные простыни не могут воссоздать ощущение стен. Я позволяю сумке соскользнуть с плеча на пол, и она занимает отведённое ей место в этом помещении. Моя обувь быстро находит место рядом с сумкой, и я бреду в сторону своей кровати.

Я падаю лицом в старые одеяла и улыбаюсь. Перевернувшись, я ложусь на бок возле своей самой ценной собственности. Подтянув к себе свой ноут, я открываю его и с удовольствием купаюсь в его свете. Мои пальцы танцуют над клавишами и быстро открывают знакомые страницы. Я улыбаюсь, когда там приветствуют меня и объявляют, что я в своей социальной сети. «У вас 378 друзей».

Я всегда безумно рада видеть это число и прихожу в восторг, когда оно увеличивается. И не важно, что я не знаю и половины людей, которые составляют его. Это доказательство. Неоспоримый факт, что я на самом деле что-то имею в жизни. Мои глаза просматривают обновления, и я начинаю своё ночное социальное взаимодействие.

«Лаура Симмс ненавидит всех, кто имеет цифровой фотоаппарат».

«Марк Хокинс стал владельцем пары поношенных найков».

«Элис Брэндон жаль, что она не знала, как приготовить чизкейк».

Я читаю каждое обновление, чувствуя себя всё более связанной с миром, где нахожусь. Я не тороплюсь, наслаждаюсь каждым сообщением на моей стене, и старательно печатаю ответы. Компьютер нагревается на моей кровати, и я двигаюсь ближе к его теплу. Я встаю только чтобы подогреть макароны с сыром и сменить свою рабочую одежду на майку и шорты.

Часы летят, пока мои пальцы заняты. Я улыбаюсь и смеюсь над словами, которые на самом деле не слышу, всего лишь читаю. Глаза слипаются, а красные цифры на моём будильнике насмехаются надо мной. Шесть часов до подъёма, затем пять. За четыре с половиной, я, наконец, сдаюсь, и пишу последние слова. Закрыв крышку ноута, я проваливаюсь в сон, чувствуя себя наполненной и востребованной.

~:оОо:~


Когда солнце мерцает у меня перед глазами и пронзительный звук будильника вытягивает из сна, я борюсь с желанием поднять крышку ноутбука и на день отказаться от зарабатывания денег. Стиснув зубы, я вылезаю из своего кокона. Ненавижу быть взрослой.

Не заботясь о каком-либо сочетании, из шкафа берётся необходимая чёрная юбка и белая блузка. Никакой дисгармонии, но всё простое, безвкусное. Вставив наушники, я выхожу на улицу. Прогулка на работу и обратно является единственным временем, когда я чувствую себя абсолютно сосредоточенной. Мелодия и слова крутятся в моей голове и жестоко насмехаются, вызывая мысли о возможностях и разнообразии. В течение первого часа моя тоска и многочисленные сожаления достают меня.

В первой половине дня телефон звонит не переставая, очевидно, в это время люди более склонны к тщетным попыткам самосовершенствования. Слова приходят легко и написанный текст мне не нужен. Несколько идиотов, окружающих меня, поливают грязью женщин, которым мы угождаем, и мне хочется бросить в них стакан для карандашей.

Наступает время обеда, и я смотрю на сумку, которую взяла с собой, затем решаю выйти на улицу. Когда я встаю со своего места, в глаза бросается чёрная витрина бара напротив. Я говорю себе, что нужно зайти в новый продуктовый магазин, но ложь бесполезна, если не предназначена кому-то ещё. Я петляю по офису, кивая людям, с которыми не могу избежать зрительного контакта.

Ещё одно преимущество в том, чтобы быть обычной – это лёгкость, которой мне удаётся оставаться незамеченной. Быть лицом, на котором никогда не задерживается взгляд. Я могла бы постараться, быть громче, но это слишком для меня. Это выдвинет палец моей ноги за ту самую пресловутую черту. Я опускаю свои с толстыми линзами очки на нос и вздыхаю.

Воздух на улице пропитан влагой и покрывает мою кожу как слой, от которого я бы хотела избавиться. Облизав свои губы, я готова поклясться, что ощущаю его вкус. Я проталкиваюсь сквозь жару и людей к гастроному. Очередь огромна, дышать практически нечем, но это неважно. На самом деле, этот шаг – лишь средство для достижения цели. Когда подходит моя очередь, я покупаю первый сэндвич, название которого прочитала на рекламном щите и спешу к двери.

Мой большой палец оказывается во рту, когда я плетусь к моему истинному пункту назначения. Я грызу ноготь и замедляюсь. Это казалось такой хорошей идеей с высоты трёх этажей. А теперь я чувствую себя глупой, странной и… просто идиоткой. Что из этого может выйти?

Моя голова кружится от всевозможных сценариев. Что я сделаю, если на самом деле увижу его? Нет никакого шанса на этой Богом забытой земле, что я смогу с ним поговорить. Что я могу сказать? Посмотрев на меня, он ошибочно примет меня за декорации. Неожиданно это начинает казаться очень плохой идеей. Чем-то очень похожим на приближение к той самой невидимой черте.

Эта мысль заставляет меня остановиться. Но я чувствую, что сдержанность, так тщательно выстроенная внутри меня, трещит по швам. Я делаю один шаг, затем ещё и ещё. Не только приближаюсь к бару и к загадочному парню, но и немного вырываюсь на свободу. Моё сердце с силой бьётся в груди, и не сомневаюсь, что благодаря нервозности, в любой момент с ногтем моего большого пальца будет покончено.

Бар становится всё ближе и для того, чтобы сделать следующий шаг, я прилагаю всё больше усилий. Когда я останавливаюсь перед простой, потрёпанной парадной частью, чувствую всплеск победы. Белая табличка гласит «Здесь» и я ухмыляюсь этой простоте. Я стою перед дверью и жду, сама не знаю чего.

Каковы шансы, что я снова увижу его? Особенно в середине дня. Вздохнув, я начинаю поворачиваться в сторону офиса, но в этот момент скрипят и стонут петли, сигнализируя о том, что дверь открывается. Мой сэндвич падает на землю, и я несусь к боковой стороне здания.

Я прислоняюсь к горячему кирпичу и несколько раз слегка стучусь об него головой. А затем чувствую, что непреодолимое желание вновь одерживает надо мной вверх. Я крадусь вдоль кирпичной стены, а затем выглядываю за угол. Чувствуя себя в безопасности, я наблюдаю за удаляющейся фигурой. Он стоит спиной ко мне, и я могу позволить своим глазам проследить ширину его плеч и напряжение рук, когда он пытается сдержать то, что кажется чудовищной собакой.

Я увлечённо, полностью погрузившись в процесс, рассматриваю его татуировки, которые покрывают руки и выглядывают из-под воротника. Не успев опомниться и остановить себя, я, желая оказаться ближе, начинаю медленно следовать за ним. Он неожиданно поворачивается, и я чуть не шлёпаюсь на задницу. Но вместо этого, желая исчезнуть, прижимаюсь к ближайшему зданию. Я зажмуриваю глаза и задерживаю дыхание.

Я открываю глаза и освобождаю лёгкие, когда понимаю, что от таких усилий просто упаду в обморок. Когда оглядываюсь на тротуар, то вижу, что он уже ушёл. Бесполезно пытаться игнорировать борьбу облегчения с разочарованием. Я подавляю обе эмоции и пересекаю улицу.

Лестница предоставляет мне последний шанс всё осознать. Это не для меня. Я обычна, скучна и предсказуема. Я не строю глазки мужчинам, ошивающимся в тёмных барах и покрытых татуировками. Я встречаюсь с мальчиками в рубашках-поло и склонностью к видеоиграм. Он – один из тех, от которых, как говорит мой отец, я должна держаться подальше. Он из тех, завидев которого, моя мать уводит меня в противоположном направлении.

Медленно поднимаясь по лестнице, я придумываю историю для этого незнакомца. В этой истории то, что я видела только в кино. Такое как наркотики, стриптиз-клубы и бойцовские клубы. Эти мысли бросают моё тело в жар. Какой девушке не нравится такой мужчина?

~:оОо:~


На какое-то время я теряю свою храбрость. Я практически живу, прижавшись к своему окну, мой телефонный шнур натянут до предела, таким образом, я никого не пропускаю. Главным образом это он и его чудовищная собака, но иногда я вижу и других людей. Я придумываю истории о нём и людях, которые входят и выходят из его двери. Красивые женщины или стриптизерши, или оказавшиеся в затруднительном положении европейские модели и грубоватые мужчины, пытающиеся найти счастье в бутылке.

Я пытаюсь сосредоточиться на мисс Гамильтон, которая просто вне себя от радости из-за того, что приобретает таблетки, и в этот самый момент он выходит из дома. Я чуть не ли не бросаю трубку и прижимаюсь ближе к стеклу. На мгновение он задерживается у входа, осматривая здание и пиная ногой кусок обшивки.

– Чёрт, на что ты там так пялишься? – голос выводит меня из оцепенения, и я ударяюсь лбом об стекло. Я потираю нежную кожу. Когда Майк смеётся, я хмурюсь, затем поворачиваюсь и неохотно возвращаюсь к столу, не желая делиться своим болезненным любопытством. Майк задерживается у окна и я понимаю, что безумно хочу увидеть то, что видит он.

– Ты когда-нибудь была там? – спрашивает он. Я игнорирую его вопрос, как и новый телефонный звонок. Он тянет руку и дёргает за мой хвостик.

– В «Здесь»? Ты когда-нибудь была в этом баре? – не отстаёт он. Вздохнув, я качаю головой. Не думаю, что я вообще когда-либо была в баре. Разве что, учась в средней школе, побывала в полуподвальном помещении, принадлежавшем родителям Шарон Финкс. В колледже найти выпивку было не проблемой, но у меня не было времени, чтобы куда-то выходить, ведь я сосредоточено старалась сделать всё, чтобы меня приняли на работу в Метрополитен-музей.

– Довольно неплохое место, – бормочет он, а затем, услышав пронзительный звонок телефона, мчится к своему столу. Как только он уходит, я греюсь в тишине, а затем снова бросаюсь к окну. Он ушел, и я не понимаю, почему из-за этого чувствую такую ноющую боль в груди.

Я возвращаюсь к своему столу и вожусь со степлером, пока вновь не слышу звонок телефона. Всю оставшуюся часть дня я сопротивляюсь желанию прильнуть к окну, расстроившись из-за возможностей парня, которого я видела, из-за того, что он знает о жизни больше чем я. Даже его татуировки рассказывают истории. А мне нечего сказать. Нет ничего, что стоит задокументировать на моей коже. Мне завидно. Я тоже хочу таких воспоминаний. Я хочу украсть истории, написанные на его коже.

Солнце в небе опускается и прежде чем уйти, я позволяю себе один последний взгляд. Ноющая боль возвращается и это ещё больше расстраивает меня и вызывает мысль, которую мне надо бы проигнорировать. Я пойду туда. Эта мысль пускает корни в моём мозгу и как ни странно, успокаивает ноющую боль.

Я надеваю свой пиджак и улыбаюсь сама себе. Подождите, мне ещё будет, что рассказать на своей стене...

~:оОо:~


Вот и первая глава. Следующая - от лица Эдварда. И так будет и дальше - одна от Беллы, одна - от Эдварда. Но события не будут повторяться, сюжет будет идти своим чередом.
Если начало вам понравилось, мы очень, очень ждём вас на ФОРУМЕ))


Источник: http://robsten.ru/forum/49-1656-1#1157105
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: IHoneyBee (10.03.2014)
Просмотров: 4164 | Комментарии: 47 | Рейтинг: 5.0/73
Всего комментариев: 471 2 3 4 5 »
47  
  Эх, как это не заурядно, но я люблю такие истории с нравственным развитием, где Белла, как забитая мышь, тихо сидит в своей тесной норке, а потом появляется Эдвард со своей неповторимой энергией и переворачивает всё с ног на голову. Я читала похожее произведение "Ladder to the sun", Эдвард там тоже загадочный, пугающий бабулек парниша good

0
46  
  Заурядная жизнь Беллы, но надеюсь с появлением этого татуированного, хорошо слаженного незнакомства перевернет ее жизнь  JC_flirt  fund02002

1
45  
  Хороший слог. Чувствуется в Белле сидит очень плохая девочка, но хорошо сдерживаемая строгими родителями.

0
44  
  Спасибо.

0
43  
  good good good Спасибо , очень интересно почитать про Беллу , которая кажется себе средне статистической девушкой . И которая совершенно неуверенна в себе .

0
42  
  Спасибо.

0
41  
  Спасибо.

0
40  
  Спасибо.

0
39  
  Очень затягивает  good И огромнейшее спасибо за музыкальное сопровождение - я просто влюбилась в эту песню  lovi06032

0
38  
  Спасибо, затягивает lovi06032

1-10 11-20 21-30 31-40 41-47
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]