Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


ДА БУДЕТ КРОВЬ. ГЛАВА 18

( За фан-арт спасибо Совёнку))

 

«Чем больше вы нас истребляете, тем многочисленнее мы становимся. Кровь христиан – семя новой жизни». - Тертуллиан.



Вцепившись в волосы, сержант Джейкоб Блэк откинулся на спинку офисного стула.

Все кабинеты в здании чикагского отделения полиции уже давно закончили свою работу. В такое время здесь можно было наткнуться только на ночных уборщиц. Уже на протяжении шести часов сержант просматривал бумаги... почти не двигаясь и не нуждаясь в еде и сне.

Каллены вызывали столько проблем, что их количество казалось нереальным. Всего лишь выстроить догадку о последующих шагах этой семьи казалось тяжелой задачей - они всегда были на два шага впереди полиции. Арест этих ублюдков не представлялся возможным. Кто они, мать их, такие?

И почему все это так волновало сержанта Джейкоба Блэка?

Чем чаще им удавалось его обдурить, тем больше он сосредотачивался на том, чтобы подловить Калленов в их собственной игре. Он серьезно относился к работе и не мирился с неприятностями, которые включали в себя и небезызвестный клан.

Если бы на его месте находился более слабый человек, он бы уже давно сдался. Но Блэк никогда не боялся трудностей.

Вздохнув, Джейкоб выпрямился и сделал глоток кофе.

- Не может все быть настолько запутанно, - простонал он. – Я же лучше их.

Все знали, что Каллены не были ангелами. Вот только Блэк не хотел арестовывать Карлайла за уклонение от уплаты налогов, Эдварда - за превышение скорости или Эммета - за оскорбление личности. Он ждал более важной причины. Вымогательства, наркоторговля, оружие, нелегальное отмывание денег, убийства. Весь список был длиною с реку Чикаго, но каким-то образом подловить Калленов не получалось.

Карлайл был чист. Он никогда не оставлял улик, и его сыновья достойно следовали примеру своего отца.

Блэк задумался, вспоминая, пытаясь найти место, где, возможно, допустил ошибку. Почему он не мог их поймать?

Немыслимо, чтобы кто-то никогда не оставлял зацепок. Даже на Папе Римском значилось пара грешков, но если просмотреть дела Калленов, там и намека не было на прегрешения. Они были чисты, без единого на них пятнышка.

Карлайл играл роль лидера. Эммет отвечал за силу, Джаспер – за обаяние. Эдвард, как наиболее полезный человек, был вторым по власти после Карлайла.

К кому перейдет бизнес, если отец решит уйти? Кого растили, чтобы он стал боссом? Перед кем все станут отчитываться? Кто станет главой?

Эдвард.

Вот за ним Блэк и охотился. Может, потому что они были примерно одного возраста, может, потому что оба любили чувство превосходства. Или может просто потому, что Эдвард измывался над ним годами. И Джейкоб Блэк не собирался опускать руки, пока этот второй по старшинству в клане Калленов не окажется в наручниках.

Арест Эдварда Каллена моментально продвинул бы его вверх по карьерной лестнице. Ко всему прочему, Блэк смог бы наконец-то отомстить и жить спокойно.

Вот только была проблема – своим умом Эдвард мог пристыдить любого математика и с легкостью получить стипендию Родеса. Безумно унижало то, что он с легкостью обводил закон вокруг пальца и продолжать жить в соответствии своей заученной ложью.

- Привет, Босс. - В кабинет, неся полный пакет ароматных сэндвичей, заглянул Сэт Клируотер. – Я купил ваш любимый пастрами на ржаном хлебе.

Сев, он закинул ноги на стол.

- Я не могу сейчас есть, - прохрипел Блэк. – Слишком сильно на себя злюсь.

- Почему? Что случилось? – Клируотер смачно откусил от своего мясного рулета.

- Я две недели проверяю и проверяю это дерьмо, и даже мелкой зацепки не нахожу, - он стукнул кулаками по столу.

- Да ладно. Нельзя так убиваться из-за этого. Калленов невозможно прижать.
Блэк злобно посмотрел на своего помощника.

- Вот поэтому их до сих пор и не поймали. Люди считают, что они могут делать все, что им захочется, и ничего им не …

- Я ничего такого не имел в виду. Но придется подождать, пока они сами не оступятся.

- Это может занять годы, - Блэк подхватил потрепанное черно-белое фото. – Видишь этого парня?
Клируотер кивнул с полным ртом.

- Это Николя Россинни ака Каллен. Родоначальник всего этого клана, и он все еще отлично поживает на Сицилии. Конечно, ему уже перевалило за сто лет, но все-таки…

- Так и какое отношение он имеет к делу?

- Он был умен, но его внук еще умнее. Карлайл превратил своих сыновей в отлаженные машины, но я их арестую. Только не знаю, на чем мне их подловить.

- Не то, чтоб ты не старался. Мы столько всего пересмотрели и преследовали их неделями. Чего ты еще от нас хочешь?

- Я хочу, чтобы вы поймали этих ублюдков, - в бешенстве, Блэк скинул бумаги со стола. - Закон превыше всего, - прокричал он.

- Эй-эй, Джейк, приятель, успокойся, - произнес Клируотер, обеспокоенный, что если все так и дальше пойдет, его друг-начальник получит аневризм.

- Знаю-знаю, - Блэк глубоко вздохнул. – Просто я не выношу Эдварда, - прорычал он.

Клируотер хмыкнул.

- Эдвард, конечно, самоуверенный сукин сын, но он хитер.

- Ты на чьей стороне? – проревел Блэк.

- На твоей, Босс. Честное слово, ты из-за этого дела себя убьешь, а они того не стоят. Пусть Каллены сами себя погубят. Мы знаем, что половина преступного мира уже против них, особенно против Эдварда, так что еще немного…

- Это ерунда. Половина преступного мира уже сотню лет против них. Но никто не может их потопить – они слишком могущественны.

- Нам просто нужно выждать момент. Это не так уж сложно, - Клируотер сел обратно на стул.

Минут десять они сидели в тишине. Оба молчали, потому что нечего было сказать.
Это дело сводило с ума весь отдел по борьбе с организованной преступностью. Блэк запустил все свои остальные расследования, уделяя большую часть времени на Калленов. Клируотер хоть и был еще молод, но обладал острым умом и мог поддержать в напряженных ситуациях. В работе помощника сержанта было непросто оставаться хладнокровным, но Клируотер хорошо справлялся с этим.
Раздался стук дверь. В открывшемся проходе показался утомленный и запыхавшийся Эмбри Колл.

- Что за черт с тобой? – спросил Блэк своего второго помощника.

- Я… я… просто бежал по лестнице, - он рухнул на стул и выхватил у Клируотера бутылку с водой. – Лифты уже не работают.

- Если бы ты был в форме, никаких неудобств бы не испытывал, - Блэк покачал головой.

- У меня шесть кубиков. А значит я в форме, - Колл выпил всю воду из бутылки. – В общем, у меня новости.

- Новости? – Клируотер вскинул бровь.

- Да, я нигде не смог найти Калленов. Эдвард со вчерашнего дня исчез словно призрак. Мои знакомые парни в аэропорту сказали, что Папочка Каллен готовил свой частный самолет к полету в Москву.

- Серьезно? – Блэк скрестил руки за головой и откинулся назад.

- Ага, серьезно. Они улетели вчера и вернутся через пять дней.

- Отлично, сможем свободно поработать эти пять дней, - Блэк встрепенулся, почувствовав новую волну энтузиазма. – Полагаю, все его мальчики улетели с ним?

- Да.

- Это наш шанс. Нужно, наконец, найти способ поставить этих уродов на колени, - Блэк сел ровно, еще раз просматривая бумаги.

- Их семья такая неприступная. Никаких лазеек, - понаблюдав в тишине пару секунд за сходящим с ума боссом, заметил Клируотер.

Блэк слишком быстро листал бумаги. Его средний палец правой руки резанула боль.

- Черт, - выругался он, наблюдая, как из мелкой раны начинает сочиться кровь. Пару капель упало на бумаги, которыми был завален стол.

- Дай мне салфетку, - сказал он Клируотеру, и тот протянул ему одну.
Блэк стал дочиста вытирать бумаги.

Он протирал сторону другой черно-белой фотографии, когда заметил что-то странное. Блэк тысячи раз просматривал все фото, а конкретно это - более пятидесяти раз.

И именно этот снимок был странным, потому что только на нем Эдвард улыбался. Из всего огромного числа фотографий только на этой Эдвард был с улыбкой. Что за садистский ублюдок этот парень?

Фото было сделано у одного из общежитий Северо-западного университета. В последнее время Эдвард часто там показывался, но никто не обращал на это внимания - там училась парочка его кузин.

Сейчас капля крови Блэка удачно попала в нужную точку, высвечивая определенную часть фото, скрытую тенью дерева. Эдвард смеялся, смотря на нечеткий силуэт, ранее скрытый темнотой, благодаря послеполуденному времени, когда был сделан снимок. Но определенное гало высвечивало недавно замеченную фигуру.

Блэк включил галогенную настольную лампу и приблизил фото так, чтобы осветить его. На заднем плане виднелись пробегающие мимо студенты, деревья были раскрашены в разные цвета. Все это было запечатлено на снимке, сделанном на прошлой неделе помощником, приставленным к Эдварду.

Свет лампы озарил каплю крови и в ту же секунду показал неизвестную женщину.

Так как снимок был сделан в режиме «серой шкалы», невозможно было определить цвет глаз или волос, но, по крайней мере, Блэк мог с уверенностью сказать, что она выделялась – совершенно не выглядела как предыдущие шлюхи Эдварда.

Блэк перевел взгляд с улыбки Эдварда на красивое лицо женщины.

Это она?

- Вы это видели? – поинтересовался он у своих помощников.

- Что? – Колл обошел стол, чтобы лучше рассмотреть фото.

- Кто это? – Блэк указал на испачканный кровью женский профиль.

- Э…я не знаю, - ответил Колл.

- Месяц преследовали этого урода и не знаете?

- Извини. Я же не мог за ним дни напролет ходить.

- На ней футболка Северо-западного университета, и они находятся около общежития первокурсников. Узнай, кто она такая, - Блэк швырнул Клируотеру фото.

Сержант ощутил новый прилив сил – он, наконец, нашел зацепку.

Больше всего Блэка озадачило то, что он несчитанное количество раз рассматривал фото, но до сих пор не имел понятия, кто эта девушка. Почему он ее раньше не замечал? Он должен был внимательнее подойти к делу. Должен был знать каждую мелкую деталь о жизни Эдварда. Что за девушка заставила его улыбаться?

Клируотер потратил пятнадцать минут на поиски, просматривая регистрационные данные студентов Северо-западного Университета. Он всего-то прощелкал кнопку «следующая страница» триста двадцать один раз, пока не появилась она.

- Ее зовут Изабелла Свон, - Клируотер вломился обратно в кабинет. – Ей восемнадцать, и она приехала из Форкса, штат Вашингтон, где бы это ни находилось.

Блэк выхватил из рук Клируотера бумаги и быстро просмотрел информацию, к которой прилагалась школьная фотография.

- Восемнадцать?

- Ага, и только в прошлом месяце достигла совершеннолетия. Можем взять его за совращение, если он ее трахает, - с надеждой произнес Клируотер.

- Нет. Слишком сложно доказать, и слишком легко избежать наказания. Я хочу нанести ему более мощный удар, - открыл Блэк свои планы.

Еще пятнадцать минут Блэк в тишине вчитывался в то, что нужно было знать об Изабеллу Свон.

Отец работает в полиции? Это может пригодиться.

Происходящее напоминало сюжет слезливой драмы. Какого хрена Каллен себя в это втянул?

Изабелла Свон – первогодка из какого-то мелкого городка в штате Вашингтон, которая никогда ничего не нарушала.

Чем больше Блэк думал о ней, тем больше понимал, что видел эту девушку раньше, и даже дважды.

В обоих случаях он не обращал на нее особого внимания, и теперь жалел об этом. Каждый раз Эдвард был с ней.

В первый раз они лежали на газоне и читали. Когда еще Эдвард читал что-то с девушкой?

Второй инцидент, всплывший в воспоминаниях Блэка, показал их, когда они прогуливались по Стэйт Стрит и ели мороженое. Ее волосы были забраны в хвост, поэтому девушку можно было и спутать с другой, но Блэк так не думал. Скорее всего, это была она.

Так… у Эдварда появилась девушка?

Внезапно, все встало на свои места.

Он посмотрел на Клируотера, который в тот момент ковырялся в зубах. Потом перевел взгляд на снимок с Изабеллой Свон. За секунду у него созрел план.

Блэк нашел нужную лазейку.

Автор: johnnyboy7

Читаем, наслаждаемся, не забываем говорит спасибо Вике (Inara) за то, что она нас радует переводом,так же спасибо Кате(MoonSun) за редактуру.)
 



Источник: http://robsten.ru/forum/73-2037-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: гость (19.10.2015) | Автор: автор Автор: johnnyboy7
Просмотров: 556 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 8
avatar
0
8
И что же задумал Блэк? Надеюсь у него не получится сломать жизнь Беллы и Эда JC_flirt
avatar
0
7
Спасибо)))
avatar
0
6
До чего, же Джейк противный/мерзкий/завистливый подонок и лишь, о своем благополучии заботящийся       piar03 smile152
Ну его намерения, ясны он для этого, всех/все использует но, Эдвард то, против отца, пошел уж с Дж справится, только Беллу уберечь бы................................................................... JC_flirt aq taktak good
avatar
0
5
Спасибо большое за перевод!  good lovi06032
avatar
0
4
Да, Белле будет тяжело...
avatar
0
3
Спасибо за главу  good lovi06032
avatar
0
2
В Блэке говорит не только ущемленное чувство профессионализма, но и личная неприязнь - до слишком умного Эдварда- ему как до луны...
Совершенно случайно Блэк нашел зацепку - Бэлла свон попала на крючок. Большое спасибо за перевод новой главы.
avatar
0
1
Гончий пёс , взял свеженький след .Спасибо за главу и перевод .
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]