Декларация независимости ИЛИ Чувства без названия. Интервью с героями. Джаспер
1. jadsmama и LR51: Эдвард выразил надежду, что если с ним что-нибудь случится, ты присмотришь за Беллой. Готов ли ты пойти на это, и что ты готов сделать, чтобы поддержать ее в этом мире? Какие риски ты готов понести?

Абсолютно. Я верю, что Изабелла заслуживает реальный шанс в этой жизни, и если мой брат обратится ко мне за помощью для нее, я соглашусь незамедлительно. Трудно сказать, что я буду делать и чем я готов рисковать, но я сделал бы это в зависимости от того, о чем бы он попросил, и уверен, что сделаю все, что будет зависеть от меня.

Это, пожалуй, самый важный урок, который я усвоил от мамы – ты должен поддерживать нуждающихся и защищать невинных. Моя мать потратила большую часть своей жизни, делами подтверждая эти слова, помогая жертвам насилия приспособиться и адаптироваться, поддерживая их, когда остальные предпочли замести это под ковер и отказаться от них, оставляя их заботиться самих о себе. И если бы он попросил меня, я бы сделал все что в моих силах, чтобы помочь ей.

2. Hev99: Мы знаем, что у Эдварда есть тату по всему телу. Есть ли у тебя татуировки? Если да, то какие и где?

Я, честно говоря, не понимаю, почему мой брат одержим метками на своем теле. Я не из тех, кто экспериментирует этим, но все же у меня есть одна. В прошлом году Эдвард, Эммет и я ходили в салон и сделали одинаковые тату Il tempo guarisce tutti i mali на груди. Время лечит. Я действительно верю в это.

3. xtothey: Как Элис узнала о связях вашего отца с мафией? Не слухи, которые ходили по всему городу, а факты о его связях?

Это странно, но она знала с самого детства. Мы были слишком наивными, а Элис оказалась слишком наблюдательной и просто все поняла. Она, конечно же, не знала всего. Она не знала, что он был киллером, и не понимала степени его преступлений. Но она понимала, что у него есть другая жизнь, помимо доктора.
Первый раз, когда я понял, что она знает, был, когда однажды ее мама оставила ее у нас, чтобы поиграть, нам тогда было около 10 лет. Отец находился в комнате под лестницей, разбирая какие-то документы, а Элис просто зашла туда, озираясь. Отец не был тогда таким параноиком, поэтому это даже не побеспокоило его. Практически только, когда у нас появилась Джанет, она убрал все туда и запер. В любом случае, Элис просто зашла туда и стала оглядываться, а я стоял в дверном проеме, потому что я всегда относился неловко к бизнесу отца. Элис рассматривала в его шкафу роскошные итальянские костюмы, которые они носили, как на шоу, и внезапно сказала: "Доктор Каллен, вы действительно должны чаще носить эти вещи. Если вы собираетесь продолжать жить жизнью организованной преступности, вы, по крайней мере, можете сделать это модным".

Излишне говорить, что я был ошеломлен. Мой отец просто поднял глаза и посмотрел на нее в упор, явно удивленный. А я ждал, когда он начнет все отрицать и говорить, что он всего лишь врач, как он обычно делал, когда люди были слишком подозрительными. Вместо этого он сказал: "Это не то, как будто ходишь в кино, Элис. Но все равно, я буду иметь это в виду. Спасибо". А потом он просто вернулся к своей работе, как ни в чем не бывало.

В последующем я больше рассказал ей о его работе, но на самом деле она никогда не задавала лишних вопросов или намекала на это, как это делает Роуз.

4. funkydiva1978: Расскажи про Элис. Как ты понял, что она твоя и только твоя?

Трудно сказать, у меня такое чувство, что это только что произошло. Элис и я всегда были близки, потому что еще ребенком она уже была понимающая и сострадательная. Но, кажется, что однажды я проснулся и пошел в школу, и когда я посмотрел на нее, на меня как будто снизошло озарение. Для меня никогда не будет другого человека. И когда я набрался смелости и сказал, что люблю ее, она посмотрела на меня и сказала: "Конечно же, глупенький, ведь мы предназначены друг другу".

Это моя Элис. Кажется, она знает все наперед…

5. LR51: Знание о жизни мафии – риск для семьи, которая может не принимать участие в смертях и возмездии. Чувствуешь ли ты, что Элис находится в опасности рядом с тобой?

Конечно же, я чувствую это. Я понимаю, что все, кто рядом с нами, всегда рискуют, и большую часть времени они даже не подозревают об этом, и это несправедливо. Вот почему у меня не так много друзей, поэтому у любого из нас не так много людей, с которыми мы по-настоящему близки. Но Элис знает о риске, и мы много раз говорили об этом, и она настаивает, что риск стоит того. Конечно, шансы, что связь со мной на нее лично когда-нибудь отрицательно повлияет, минимальны, потому что из всех мужчин Каллен я меньше всего интересен. Эдвард - тот, кто столкнется с этим, потому что он видит себя, как одного из них…, и это беспокоит меня, глядя в будущее моего брата и Изабеллы.

6. funkydiva1978: Ты представляешь из себя тихого и спокойного брата, но может ли это означать, что ты более опасен? Ты ведь знаешь выражение: "В тихом омуте…"

Я не знаю, можно ли меня назвать опасным из-за этого. Я более логичен, чем они, я стараюсь разглядеть причину и использовать здравый смысл. Думаю, мои братья намного более опасны, чем я, потому что они иногда иррациональны, Эдвард особенно.

Однако мое спокойствие и моя способность следовать логике означает, что если я считаю нужным что-то сделать, то я делаю это. Я очень решителен и вижу суть насквозь, поэтому, я думаю, моя настойчивость могла бы сделать меня опасным в глазах других людей.

7. Shasta53: Если что-то случится с вашим отцом, готов ли ты будешь взять на себя ответственность за Изабеллу, как за собственность, если Эдвард будет не в состоянии?

Я бы наотрез отказался думать о ней, как о собственности, но я с радостью согласился бы заботиться о ней, пока Эдвард не в состоянии. Если бы дело сводилось к этому, я бы делал то, что нужно. Я бы никогда не позволил забрать ее из семьи, потому что она слишком важна для всех нас. Она мне, как младшая сестренка.

8. jadsmama: Если взять первый день, когда Белла приехала в ваш дом, ты мог подумать, что так быстро прикипишь к ней?

Я думаю, что привязался к ней так быстро, потому что в тот момент, когда я увидел ее, она напомнила мне о моем брате.

Скорее всего, в это трудно поверить, потому что вызнаете его, как уверенного и общительного Эдварда, но было время, когда он был убит горем и обезумевшим, что едва казался живим. Было почти невыносимо видеть его таким в первый год после смерти мамы и ухода отца. Он был напуган и сломлен, на поверхности была только оболочка, реальный Эдвард был похоронен глубоко внутри, отчаянно боясь быть обнаруженным. А я хотел найти его, исцелить его, потому что это то, кем я являюсь. Я – целитель.

Я не знаю, понимают ли читатели, но у нас никогда не было рабыни, такой как она. У людей есть ошибочное представление, что они грязные и неухоженные, все избитые и угнетенные. Но большинство рабов, которых я видел, не были такими. Глядя на них, вы никогда бы не подумали о них так. Они выглядят точно так же, как я и вы, и если бы вам не сказали, вы бы никогда не подумали бы, что они находятся здесь по принуждению. Нона выглядела, как обычная бабушка и всегда улыбалась. Джанет была у нас недолго, но даже она укладывала волосы, пользовалась косметикой и ухаживала за собой. Поэтому, когда я увидел Изабеллу, я был ошеломлен. Было сразу видно, что у нее не было ничего хорошего, что ее обижали и плохо с ней обращались. И она была так молода. Самый молодой раб, которого я когда-либо видел.

9. Hev99: Хоть когда-нибудь, даже вскользь, ты задумывался, что пойдешь по стопам отца?

Может быть, когда я был ребенком, а мама была еще жива, и я не осознавал, чем он занимается, я, вероятно, заявлял, что хочу быть похожим на отца. Но после того как я узнал, чем он реально занимается, я абсолютно не хотел иметь с этим дело.

10. xtothey: Итак, напоследок простой вопрос: чем вы с Элис занимались в День святого Валентина?

Я пригласил ее в Century Ballroom & Café в Сиэтле. Мы поужинали и станцевали сальсу, потому что это то, что нравится Элис. Мы остановились в отеле в Сиэтле, приняли вместе ванну, а остальная ночь только для наших глаз и ушей. Извините *смеется, собираясь уходить*

11. Хорошо, я спрошу его! Ох…, прости, Джаспер, но могу я задать тебе еще один вопрос? Ты приветствуешь БДСМ отношения?

Нет, дорогая. Никакого связывания в моей спальне не происходит. Это не мое.

Перевод: LeaPles