Декларация независимости ИЛИ Чувства без названия. Интервью с героями. Рене

1. Что вы чувствовали после продажи Изабеллы?

Я была опустошена. И единственным способом пережить это, была вера в то, что ситуация, в которую она попала, была лучше той, в которой она жила. Я знала: оставаясь в Финиксе, она имела гораздо больше шансов быть замученной, возможно даже убитой. Поэтому я хотела верить, что ее везут в то место, где она, по крайней мере, останется живой. Я не знала что думать о мистере Каллене. Я встречалась с ним во время его визитов в Финикс, и он всегда был добр. И он позволил нам попрощаться, что дало мне надежду, что он приличный человек. Я помнила Элизабет, но не знала ее фамилию, и не подозревала, что мистер Каллен ее муж.

2. Что вы подумали, когда Элизабет прекратила посещать Финикс?

Я не уверена, но часть меня полагала, что она передумала оказывать помощь. Не было и секунды, что я не верила ее словам. Но когда вы живете такой жизнью, очень сложно доверять другим. Я подумала, что либо ее муж положил конец ее планам, либо она сама поняла, что фактически была не в состоянии помочь. Я была благодарна, что она просто проявила заботу, и я никогда не забывала, что она сказала о моей Изабелле. Она дала мне надежду на лучшее для моей дочери, заставив меня поверить, что это возможно.

3. Каково было заботиться о ребенке в вашем положении?

Это было трудно, но мы сделали это. Я кормила ее грудью максимально долго, чтобы она не голодала. Да и хозяйка не была слишком строгой, и всегда заботилась, чтобы Изабелла ела каждый день. Другие рабы души в ней не чаяли, и когда была возможность, делились с ней едой. Она никогда не ела слишком много – с этим было проще. Еще она всегда ходила за мной хвостиком, с самых первых шагов, поэтому я могла делать свою работу. Мы делали все, что могли. У нее не было много, но и того было достаточно, чтобы выжить.

4. Если бы вас освободили, что было бы первой вещью, которую вы бы сделали как свободная женщина?

Я не уверена. В действительности, я никогда даже не думала об этом. Это, вероятно, была бы просто прогулка снаружи, когда от меня ничего не ждут.

5. Что заставило вас покончить собой? Как давно вы планировали это?

Я не планировала это заранее. Когда я проснулась тем утром, почувствовала себя совершенно по-другому. Это было умиротворение, которого я никогда не чувствовала прежде. Я знала, что моя дочь будет в порядке, и после того как Эдвард заверил меня, что проследит, чтобы она была счастлива, я почувствовала решимость. Все, чему я посвятила свою жизнь, было улажено. Я полагаю, что именно в тот момент я решила, что мое время пришло, чтобы пойти и прекратить мучения.

6. Вы согласились бы на продажу Изабеллы Калленам, когда она было маленькой? Я понимаю, что вы лично хотели вырастить ее, но немного зная Элизабет, вы были бы счастливы отдать ей свою дочь?

Я бы никогда не поставила свои желания выше нужд Изабеллы. Я безумно скучала бы по ней, но если бы я знала, что у нее есть хоть призрачный шанс на нормальную жизнь, я бы зацепилась за эту возможность всем своим существом.

7. Теперь вы знаете, что этот злодей по имени Аро, являющийся вашим кровным родственником, убил ваших родителей, продал вас и знал, в каких условиях вы живете, но ничего не изменил. У вас есть что сказать ему?

Есть много всего, что я хотела бы сказать ему. Я могла бы кричать, проклинать его, но это ничего не изменит. Я думаю, что жизнь моей дочери, ее свобода и счастье, говорит больше, чем любые слова. Я вполне уверена, что судьба настигла его, и он получил то, что заслужил.

Перевод: LeaPles
Редакция: Нотик