Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


ДЕНЬГИ, СЕКС, ДЕНЬГИ... КОТ

 

 

Деньги, секс, деньги… кот

 

Я наблюдал за тем, как она молча жует, о чем-то напряженно думая. Я никогда не мог с точностью сказать, о чем, и потому мне становилось все труднее не прерывать её, когда она вот так впадала в задумчивость. К тому же на этот раз у меня действительно была причина для волнения – я только что признался ей, что могу читать мысли.

- Все, кроме твоих, – добавил я, наблюдая, как она в неверии медленно приподняла бровь.

Она перестала жевать,  выждав почти минуту, прежде чем тяжело сглотнуть.

- Со мной что-то не так? – прошептала она, окинув  взглядом  соседние столики, и остановилась на мне, когда убедилась, что все остальные были поглощены своими собственными делами.

Я улыбнулся, я не смог сдержать улыбки. Пожалуй, другой такой девушки не сыскать во всем мире. Привычный румянец окрасил её щеки, в то время как рукой она неосознанно запуталась в волосах. Я уже был знаком с этим жестом: он означал, что она чувствовала себя неловко.

- Я сказал тебе, что могу читать чужие мысли, а ты думаешь, что что-то не так с тобой? – поддразнил её я, и, казалось бы, это невозможно, но её щеки заалели еще ярче.

Она раздумывала еще некоторое время, а затем отвела взгляд – впервые с того момента, как села в мою машину.

Я  проследил за её взглядом: трое молодых людей расположились на мягком диване возле окна; пожилая пара праздновала сороковую годовщину со дня свадьбы за столиком на двоих, а привлекательная блондинка находилась в компании довольно потрепанного с виду парня.

- О чем они думают? – прошептала Белла, возвращая меня к нашему разговору.

- Что ж… – протянул я и для начала сфокусировался на трио.

«Не могу поверить, что она съела лишь половину лобстера! Разве она не знает, что он  стоит больше сорока долларов за штуку? Она думает, что я ходячий мешок с деньгами? Интересно, здесь складывают недоеденное на вынос? Ну, типа для собаки?..»

- Деньги, – ответил я, заскучав от его мысленного монолога, и переключил внимание на женщину, сидящую между ним и его приятелем.

Её темная кожа блестела в тусклом свете, и я мог почувствовать запах всего, что она вылила на свои волосы, независимо от того, как далеко она находилась от нас с Беллой.

«Интересно, они оба ждут, чтобы отвезти меня домой? Кристина ни за что не поверит мне! Она уверена, что я уже много лет не делала...»

Я тут же отключился от её мыслей, не желая знать, чего именно, по мнению Кристины, не делала эта женщина.

- Секс, – ответил я Белле, и её глаза широко распахнулись, на мгновение задержавшись на втором мужчине. Я тоже посмотрел на него. Этот человек был явно пьян, большинство бутылок, стоящих перед ним, были пусты.

«Возможно, они настолько увлекутся друг другом, что я смогу улизнуть так, что никто и не заметит. Не могу поверить, что забыл свой кошелек… Не могу поверить, что я столько выпил –  это, вероятно, влетит им в копеечку… Эй, на ней что, пятидесятидолларовый бюстгальтер?..»

- Деньги, – односложно повторил я, подумав, что эти трое действительно стоят друг друга.

- Оу, – нахмурилась Белла, явно опечаленная тем, насколько мелочны оказались наши соседи по ресторану.

Вновь посмотрев в ту же сторону, что и она, пропустив пожилую пару, я остановился на блондинке и её немного чудаковатом спутнике. У мужчины был странный вид, и я хотя еще пару лет назад прекратил подслушивать других ради забавы, я не смог удержаться на этот раз.

«Интересно, с Мелани все в порядке? Уверен, я оставил ей достаточно воды, и на этот раз убедился, что её клетка не заперта. Возможно, я прихвачу ей что-нибудь по дороге домой. Да, думаю, ей понравится это…»

Я нахмурился, надеясь, что Мелани не была человеком. Белла улыбнулась, терпеливо наблюдая за мной, и я поднял указательный палец, показывая, что мне нужна еще минута. Его светловолосая спутница продолжала ворчать, сетуя на своего бывшего парня; её мимика вторила её мыслям, но мужчина совсем не обращал внимания на то, что она говорила.

«Поверить не могу, что мама убедила меня пойти на это свидание. В смысле, когда я вообще выполнял новогодние обещания типа «начать жизнь с чистого листа»? Когда был фунтов на двадцать легче? Выходил ли я из дома хоть раз за прошедший год? Нет. Может, она просто хочет, чтобы я съехал?

Да, пожалуй, так и есть. Она жаждет, чтобы мы с Мелани съехали, и она могла бы превратить подвал в мастерскую для шитья.

Я все время пытаюсь ей объяснить, что нет вины Мелани в том, что она стареет  – диван все равно было пора выбросить. Интересно, кошки впадают в депрессию? Она как-то пыталась спрыгнуть с крыши, может, это была попытка суицида, и на самом деле она не случайно соскользнула?..

Возможно, мне все же  следует запирать её клетку...»

- Кошка, – произнес  я, вновь посмотрев на Беллу, и её глаза удивленно распахнулись, а губ коснулась легкая улыбка.

Я улыбнулся в ответ и жестом пригласил её продолжить трапезу. Она тут же наколола на вилку один из своих грибных равиоли, но её взгляд  по-прежнему был сосредоточен на том мужчине.

Потребовалось совсем немного времени, прежде чем он вдруг встал, внезапно оборвав блондинку на полуслове. Она выслушала, как он, мямля и заикаясь, пробормотал извинения и практически бегом бросился к выходу. Белла проследила взглядом его стремительный побег из ресторана, а затем повернулась ко мне, молча ожидая объяснений.

- Кошка, – пожав плечами, повторил я, и она рассмеялась.

Я любил, когда Белла смеялась.

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/85-1916-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: DashaZh (28.04.2015)
Просмотров: 868 | Комментарии: 14 | Рейтинг: 4.8/26
Всего комментариев: 141 2 »
avatar
14
Всегда было интересно, что там за мысли уловил Эдвард.
И все-таки хорошо, что никто не умеет их читать, да? JC_flirt
Спасибо за перевод!
Удачи! lovi06032
avatar
0
13
спасибо, это очаровательно!
Как же этот парень душевно и мечтательно вздыхал в кино о своей мелани!

бедняжка, неужели "мамочка" заставляет его жить в подвале?
avatar
12
Интересная интерпретация известной сцены.
С ума можно сойти, какая узость мысли! И это люди, предполагается, пришли на свидание. Если деньги, секс и домашние животные всё, что их волнует, то Эдварду действительно не позавидуешь. Слышать какофонию мыслительного процесса окружающих практически беспрерывно – это нечто. А единственный человек, чьи мысли Эдвард с удовольствием бы послушал, молчит. Мысли Беллы для Эдварда закрыты, но так даже лучше. Белла для Эдварда загадка и у него будет вечность, чтобы её разгадать.
Спасибо за перевод! lovi06032
avatar
0
11
небольшая зарисовочка времен сумерек fund02016 было приятно окунуться в ту атмосферу еще раз.спасибо.
avatar
1
10
спасибо, такой милый эпизод
avatar
0
9
Спасибо большое.
avatar
1
8
Спасибо lovi06032
avatar
1
7
Спасибо  roza1
avatar
1
6
Весело fund02016
avatar
1
5
Спасибо очень прикольно
1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]