Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Девушка, которая прыгнула. Часть 1

Я всегда была Беллой Сета, даже когда я была помолвлена с кем-то другим. Оба раза. Я не изменница. Это никогда не было так. Он был моим лучшим другом. Я не обращала внимания. До тех пор, пока не появилось кольцо на моем пальце. Мы поцеловались так, как друзья не целуются, и я была удивлена, почему это никогда не приходило мне в голову.


Я прямолинейная, но не самая общительная. Я до глупости храбрая, но и законченная трусиха. Меня нельзя назвать самой сильной или самой умной, или той, которая всегда поступает правильно. Меня нельзя назвать самой красивой или самой высокой, или даже самой сексуальной. Я просто Белла Сета.


Мы едем через мост, который теперь отделяет нас от большинства наших друзей. Вода под нами неспокойна, суровый ветер хлещет по ней, заставляя ее становиться белой.


Наряду с тем, наши друзья медленно переезжают из города. Они женятся, рожают детей, и сейчас мы пересекаем мост только для того, чтобы увидеть их. Мы должны либо съехать, либо начать заводить новых друзей.


Сет ничего не хотел бы так же сильно, как переехать в пригород. Купить дом и наделать кучу детей. Но я думаю, что его совершенство отвратительно. Просто потому, что я девушка, не означает, что я ждала всю свою жизнь, чтобы стать матерью. Он знает это, но он также думает, что я изменю свое мнение. Это одна из вещей, которую мы не перестали обсуждать с тех пор, как он надел кольцо на мой палец.


Мы все встречаемся в доме моих родителей для неофициального ужина в честь помолвки. Моя мама настояла на нем, а папа соглашается с любыми ее желаниями, ну а наши друзья просто хотят увидеть кольцо.


Сет и я знаем друг друга с того времени, как нам было по пять лет. С тех пор, как мы ковырялись в наших носах и ели пасту. Я ношу кольцо его бабушки на моей левой руке, и ожидания настолько тяжелы, что иногда, когда я одна, я незаметно кладу его в карман, просто для того, чтобы сделать перерыв.


Он не первый мужчина, который просил меня быть его навсегда. Это не первое кольцо. У меня был другой до этого и еще один перед ним. Я вернула оба, прежде чем позволить вещам зайти слишком далеко. Но я догадываюсь, что это кольцо так же находится далеко.


Я чувствую себя не очень хорошо, находясь в одиночестве. Еще хуже мне быть с кем-то.


Я не могу не хотеть того, что есть у каждого человека. Я вижу, как Роуз смотрит на Эммета, и как Джаспер смотрит на Элис. И я вижу, как Сет смотрит на меня. Я вижу это все на его
лице. Как сильно он любит меня. Я вижу это, и я хочу это, и я ненавижу это совсем чуть-чуть.


Роуз, Элис, Сет и я выросли вместе. Мы отдалялись и находили друг друга снова и снова на протяжении многих лет. Четверо из нас стали шестью из нас.


Моя мама обожала Сета с тех пор, как мы были маленькими. Мой папа считает, что он подхалим. Они соглашаются друг с другом нечасто.


Сет постукивает кончиками пальцев по моему колену, пока мы едем.


- Ты за миллион миль отсюда, Белла.


- Я здесь. - Это почти правда.


Кажется, что поездка длится целую вечность. Вероятно, мы могли бы состариться и умереть в этой машине.


Мы стоим рука об руку на крыльце дома моих родителей. Сет целует меня в висок.


Мы приехали сюда последними. Элис такая же большая, как дом. Я испытываю облегчение, увидев Роуз и Эммета, которые оставили двух своих малышей с няней. Они всегда пытаются залезть ко мне на колени, их маленькие ручки повсюду, исследуя каждый мой дюйм.


Мама целует Сета в щеку, и вы могли бы подумать, что это первый раз, когда я привела парня домой, судя по тому, как она смотрит на нас. Папа до сих пор называет меня своей маленькой девочкой, и, хотя это должно раздражать меня, это не так. Он единственный человек, который имеет свободный пропуск на довольно многие вещи в моей жизни.


Ужин долгий и неловкий, папа едва ли признает Сета вообще.


Мы сидим вокруг гостиной, ноги вверх, желудки наполнены. Сет помогает моей маме с посудой. Потому что такой уж он человек. Заботливый. Добрый. Это мило, большую часть времени. И когда это не так, это отвратительно.


Джаспер накрывает постоянно увеличивающийся живот Элис своей рукой.


- Ты следующая, Белла.


- Этого не произойдет, - я отвечаю незамедлительно.


- Не будь так уверена, - усмехается Элис.


- Я использую восемьсот видов различных противозачаточных средств. Я уверена.


Они все смеются, и я молюсь, чтобы кто-нибудь сменил тему. Элис тормошит меня за локоть.


- Я хочу увидеть бриллиант снова. - Не кольцо, бриллиант. Потому что это просто смешно.


Я снимаю его со своего пальца и кладу на ладонь Элис. Я наблюдаю, как она перекатывает его между кончиков пальцев и как она восхищается им.


- Этот парень влюблен в тебя навсегда.


Приятно знать. Наверное. Я улыбаюсь и надеюсь, что мои щеки станут розовыми от такого завуалированного комплимента.


- Я всегда буду помнить выражение его лица, когда в колледже ты назвала его Сэмом. Это выглядело, как если бы он только что выиграл в лотерею. И затем ты появилась в ночь покера, с особенным кольцом, я думала, он потеряет сознание.


- Элис, ты упустила часть истории. Там, где между нами был промежуток в три года.


- Бедный Сет просто пытался собраться с духом, чтобы сделать свой ход. - Ее брови двигались пока она говорила.


Бедный Сет.


- Кто-нибудь должен был сказать мне тогда. - Я обвиняла их всех.


- Мы не были осведомлены, что ты была слепой, Белла. - Чертов Эммет. Он зовет меня "Сбежавшей Невестой" с тех пор, как я назвала его Себастьяном, которого он с любовью называет "Номер Два".


Сет подходит ко мне сзади и кладет свои большие руки на мои плечи, нежно потирая. Это чувствуется хорошо и в тоже время нет.


Я отстраняюсь, пытаясь встать.


- Я пойду, воспользуюсь ванной комнатой.


И то, как каждый смотрит на меня, словно они знают. Они знают, что я не знаю, что я делаю, и они уверены, что я собираюсь разрушить лучшую вещь в одно мгновенье.


Я стою перед раковиной, обе мои ладони давят на плоское зеркало. Это все прямо здесь, на моем лице. У меня слишком много одних вещей и недостаточно других.


Сет любит маленькую девочку, которая бы висела вверх ногами на турнике. Ту, которая сделала выговор нашему учителю во втором классе, чтобы поставить его в неловкое положение перед всеми учениками. Ту, которая прыгнула с дерева, когда нам было по одиннадцать.


Я убираю руки от зеркала, пробегая ими по своему лицу, смотря на ту девочку. Кончики пальцев на моих губах, она все еще здесь. Просто я не думаю, что Сет до сих пор ценит те же самые качества во мне сейчас. Это было мило, когда мы были детьми. Но сейчас он хочет, чтобы я повзрослела и прекратила упрямиться. Он называл меня пикантной, сейчас же он называет меня упрямой.


Ты должна выйти замуж за своего лучшего друга. Делать то, что я должна, не чувствуется так, как мне казалось, это будет чувствоваться. Я бы хотела, чтобы он мог просто любить меня, вместо того, чтобы ждать более взрослую версию меня, которая даже не существует.


Мои пальцы проходят над уродливым шрамом на моей ключице. Я гордилась им в течение многих лет. Я до сих пор им немного горжусь.


Я могу слышать голоса по другую сторону ванной комнаты.


- Ты мог бы быть, по крайней мере, чуть более гостеприимным. - Моя мама. Ее тон, когда она разговаривает с отцом, такой снисходительный, что не думаю, что она слышит его вообще.


Я не жду, что папа даже ответ ей, но его голос ровный и твердый.


- Я думаю, то кольцо значит очень мало, когда речь идет о моей дочери. Я буду ждать до тех пор, пока она не будет в белом платье идти по проходу, и своей рукой держать мою, прежде чем я привяжусь к какому-то парню, которого она называет своим женихом.


Его слова жалят повсюду. В них - правда.


Вскоре после этого мы уезжаем. Папа крепко обнимает меня на крыльце.


- Ты не должна быть тем, кем кто-то хочет, чтобы ты была. Ты знаешь это, верно? - он выглядит так, как будто собирается заплакать.


- Я знаю. - Я бы хотела, чтобы это было правдой.

 

Вот и начало этой прекрасной истории, которая надеюсь не оставит вас равнодушными. Она о дружбе, честности, страхе, потере и, конечно же, любви.

Форум



Источник: http://robsten.ru/forum/49-1694-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: net_martini (26.04.2014)
Просмотров: 1266 | Комментарии: 16 | Рейтинг: 4.9/39
Всего комментариев: 161 2 »
avatar
16
Как то не обычно Сет и Белла...Ясно то, что они выросли вместе и привязаны друг к другу, но Белла не любит его это и так понятно, а Сет может и видит это подсознательно, но не хочет отступать. Мне хочется верить, что Белла не совершит ошибку...
Начало интересное, буду читать дальше. good 1_012
avatar
15
Интересно, спасибо. Только немного не поняла-Бела не любит Сета?
avatar
14
Мне нравится! Буду читать!
avatar
13
Очень интересно, спасибо большое! Буду читать! fund02016
avatar
12
ну...начало многообещающее fund02002
буду ждать продолжения!
avatar
11
Начало очень понравилось...
Я в читателях... с нетерпением жду проду lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032
avatar
10
Как часто мы делаем в жизни что-то, что  считается правильным, но что в глубине души не хотим делать. Иногда это может изменить жизнь, иногда мы об этом будем жалеть всю жизнь. Я надеюсь, у Беллы так не случится.
avatar
9
Спасибо )) lovi06032
avatar
8
необычно заманчивое начало! спасибо!
avatar
7
спасибо за главу!
1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]