Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Договор на золе. Глава 148-150

 


Глава 148

Пять лет спустя

Время – странная штука. Когда ты с нетерпением ждешь чего-то, кажется, что оно тянется бесконечно. А когда оглядываешься назад, оказывается, что оно пролетело как одно мгновение. По крайней мере, именно это произошло со мной.

Мое прошлое состояло из остановок и шаблонов, заставляющих болезненно вздрагивать, но теперь все изменилось. Все изменилось с появлением в моей жизни Эдварда.

После свадьбы мы отправились в свадебное путешествие. Две недели мы провели в горах в небольшом шале, из окон которого открывался потрясающий вид. Октябрь раскрасил листья на деревьях в желтые, оранжевые и красные тона. От окружающей природы захватывало дух, как и от мужчины, находящегося рядом. Мы не расставались ни на минуту, либо гуляли, взявшись за руки, либо обнимались, лежа у камина. Мерцающие языки пламени отбрасывали неясные тени, делая лицо Эдварда почти ангельским. Почти. Именно в один из таких моментов, когда мы попавшие в вихрь осеннего листопада, целовались, словно подростки, Эдвард впервые заговорил о детях.

‒ Перестань принимать таблетки, ‒ прошептал он мне в губы, продолжая подталкивать мои бедра так, чтобы я каждым движением терлась промежностью о его эрегированный член. От возбуждения я была близка к потере рассудка, но слова мужа мгновенно меня отрезвили.

‒ Что? ‒ переспросила я, неуверенная, что правильно расслышала его слова.

Не может быть, чтобы он просил меня об этом. Почему сейчас?

‒ Перестань принимать таблетки, ‒ проговаривая каждое слово, словно я была умственно отсталой, повторил Эдвард, за что мгновенно заработал от меня чувствительный удар в живот.

Мужчина хмыкнул в ответ на мое нападение, но я не обратила на это внимание. Я посмотрела на лицо мужа, ожидая увидеть, что он дразнит меня, но вместо этого встретила честный взгляд, ясно дающий понять, насколько серьезной была просьба.

‒ Я не могу… я пока… ‒ я облизала внезапно пересохшие губы. ‒ Мы только поженились… что будет, если… ‒ я снова запнулась, пока Эдвард с любовью смотрел на меня, убирая из моих распущенных волос, застрявший в них листик.

‒ Я знаю, но все же хочу попробовать. Если мы не попытаемся, то так и не узнаем, получится у нас или нет.

Как ни странно, именно тихие слова мужа внесли в этот момент безумия вполне реальный смысл.


Я улыбнулась, вспоминая этот разговор и одновременно оглядывая толпу людей в поисках Эдварда. Пару лет назад у нас появилась традиция в канун Хэллоуина посещать ярмарку тыкв, и сейчас мой муж куда-то потащил Таню, желая доказать ей, что тыква, которую он видел, весит намного больше чем та, что видела она. Как любые брат и сестра они постоянно спорили, и в большинстве случаев я находила это забавным, но только не сегодня.

Раздраженно выдохнув, я еще раз обвела взглядом снующих туда-сюда людей, но теперь уже высматривая Кейт, которая отправилась раздобыть для нас двоих горячий сидр.

‒ Белла? ‒ услышав, как меня окликнул знакомый голос, я, преодолевая сопротивление толпы, которая упорно толкала меня в обратную сторону, обернулась.

Казалось, прошла целая жизнь с тех пор, как мы последний раз разговаривали.

Глава 149
Да, передо мной стояла Розали Хейл Маккарти. Она по-прежнему хорошо выглядела, но я давно перестала комплектовать из-за того, что внешне проигрывала в сравнении с ней. Конечно, она все еще была красива, но вековая грусть, сквозившая в ее взгляде, и сутулые плечи заставляли женщину выглядеть старше своих тридцати пяти.

‒ Ничего себе! Посмотри на себя, Биз, ‒ с деланной усмешкой сказала Розали, называя меня старым прозвищем.

С тех пор, как мы последний раз виделись, многое изменилось. И в эпицентре этих изменений, конечно, находился Эдвард. Для меня он стал всем, и он прекрасно знал об этом.

‒ Думаю, ты слышала о том, что мы с Эмметом снова сошлись, ‒ сказала она, словно меня волновало то, что происходит в их жизни.

За все эти годы я лишь несколько раз вспоминала об их существовании, да и то не по собственной воле.

Я как могла игнорировала стоящую передо мной женщину, пытаясь найти в толпе Эдварда. Высокую фигуру мужа трудно было не заметить, но его нигде не было видно.

‒ Мы… э… ходили на консультации для пар и, наконец, пришли к взаимопониманию, ‒ печальным голосом продолжила Розали.

У нее не было нужды посвящать меня в подробности, так как я знала об их бедах, благодаря докучливым звонкам Анжелы. Я знала, что у Эммета оказались малоподвижные сперматозоиды, да еще и очень плохого качества, что почти не оставляло ему шансов на то, чтобы стать отцом здорового ребенка. Это стало сильным ударом для их брака с Розали, и я была рада услышать, что они смогли пережить трудности. Вопреки тому, что думали люди, я никогда не желала зла ни Розали, ни Эммету. Я просто хотела, чтобы они оставили меня в покое. Что, в конце концов, и произошло.

‒ Мы рассматриваем вариант с усыновлением ребенка, ‒ закончила Розали с широкой улыбкой, на которую я просто не могла не ответить, поскольку мы с Эдвардом сами много раз обсуждали эту тему.

‒ Ты не воспринимаешь меня всерьез, Свон. Я не шутил, говоря, что мы усыновим ребенка, если это будет необходимо, ‒ прошептал Эдвард, крепко прижимая меня к себе, когда мы лежали в нашей постели.

«В нашей постели», ‒ мысленно произнесла я и, улыбнувшись, прильнула к мужу.

Семейная жизнь стала испытанием терпения, как для меня, так и для Эдварда. К примеру, у него был пунктик на чистоте и аккуратности, а я была склонна время от времени побыть неряхой.

‒ Я воспринимаю тебя очень серьезно. Возможно, я – единственный человек в мире, кто это делает. К тому же, хочу напомнить, что теперь я – Каллен. Миссис Каллен, если совсем точно, ‒ надменно ответила я, заставляя Эдварда громко рассеяться.


‒ А ты-то как поживаешь? ‒ Розали выглядела так, словно была искренно заинтересована в моем ответе, но, честно говоря, я не знала, с чего начать.

Как можно уложить в несколько фраз пять лет, которые полностью изменили твою жизнь?

‒ Ну… хм… ‒ пробормотала я, вспоминая о прошедших годах и обо всем том, чего хорошего они мне принесли.

Я подумала о Джеймсе, Виктории и их сыновьях. Они оставались рядом, когда все остальные отвернулись, и, по-прежнему, являлись одними из самых близких для меня людей. Именно Джейми и Вик предложили свою помощь Тане и Кейт, когда те решили, что хотят ребенка. Кузен, шутя, говорил, что сделать это было самой легкой вещью в его жизни, но мы-то знали правду. Ему было очень непросто решиться на то, чтобы стать донором спермы для них. Но, тем не менее, он сделал это и тем самым еще больше сплотил нашу маленькую семью, даже, несмотря на то, что всегда будет только дядей Джеймсом для малыша, который сейчас рос в животе Кейт.

‒ Я, правда, не знаю с чего начать, ‒ рассмеявшись, я обернулась и увидела Кейт, которая спешила ко мне, держа в каждой руке дымящуюся чашку с горячим сидром.

Но не она привлекла мое внимание. Чуть в стороне я заметила неуклюжую фигуру бывшего мужа. С озабоченным выражением лица Эммет наблюдал за нашей Розали беседой, но он напрасно беспокоился. Я давно перестала злиться на него или на нее.

Кейт протянула мне кружку и предложила присесть, но я отказалась. Я нормально себя чувствовала, чтобы там ни говорил Эдвард.

Розали заметила мой взгляд и махнула мужу.

‒ Эммет, иди, поздоровайся, ‒ крикнула она, и мужчина, бывший когда-то моим мужем, сделал несколько неуверенных шагов в нашу сторону, нервно кусая губы.

Глава 150
По мере того, как Эммет подходил ближе, я наблюдала, как менялось выражение его лица, когда он замечал изменения, произошедшие со мной за эти годы, а затем его взгляд замер на самом большом из них.

Я работала в офисе, а он трудился в цехе, поэтому можно было пересчитать по пальцам моменты, когда мы пересекались. За эти пять лет он, наверное, больше видел Эдварда, чем меня, поэтому выражение шока, застывшее на лице мужчины нисколько меня не удивило.

‒ Ты прекрасно выглядишь, ‒ наконец, пробормотал он.

‒ Эй, красавица, ‒ сначала я услышала голос мужа, а затем почувствовала, как его теплые руки обнимают меня за талию и притягивают ближе, чтобы обеспечить поддержку, в которой я, честно говоря, не нуждалась.

Он знал, что я и думать забыла об Эммете, знал, что в моей жизни существует только один мужчина. И этот мужчина именно он. Но Эдвард был еще тем собственником, поэтому я, молча, стерпела его красноречивый намек на то, кому я принадлежу. И все это было проделано, несмотря на то, что безымянный палец моей левой руки украшало обручальное кольцо, а ладони Эдварда покоились на моем заметно округлившемся животе.

‒ Милый, ты помнишь Эммета и Розали? ‒ спросила я, когда муж поцеловал меня в щеку.

‒ Конечно, ‒ усмехнувшись, пробормотал он, а затем поприветствовал пару перед нами, при этом одна его рука продолжала обнимать мой живот, словно защищая наше еще нерожденное дитя. Это было одновременно и глупо, и мило.

‒ Поздравляю, ‒ сказала Розали, наконец, признавая очевидный факт, что нашу семью ждет пополнение, пока мы с Эдвардом улыбались друг другу, словно два идиота.

Сейчас было неподходящее время для того, чтобы злорадствовать, как бы заманчиво это не звучало.

‒ Спасибо, ‒ ответила я, чуть сильнее прижимаясь к мужу.

‒ Когда ожидается радостное событие? ‒ едва слышно, будто боялся, спросил Эммет.

‒ В ноябре, ‒ улыбнувшись, ответила я, а он кивнул, словно это имело для него какой-то смысл.

‒ Это… здорово, ‒ произнесла Розали с натянутой улыбкой.

‒ Да, мы взволнованы. Конечно, не так сильно, как когда ждали Лилли или Бекку, но все же, ‒ усмехнулся Эдвард, покачав головой.

Рождение Лилли, которой вот-вот исполнится четыре, стало результатом нашего решения в порядке эксперимента отказаться от противозачаточных таблеток. Она стала самым большим сторонником мамы и папы в их желании родить еще одного малыша. Двухлетняя Бекка, хоть и упорно убеждала родителей в том, что она уже взрослая, пока мало, что в этом понимала. В отличие от нас с Эдвардом.

Мы отдавали себе отчет в том, что рождение третьего ребенка создаст массу дополнительных проблем, но все же пошли на это. Потому что понимали одно – трудности пройдут, а счастье останется. А за счастье порой нужно бороться. Мы, как никто, знали об этом.

Попрощавшись с Эмметом и Розали, мы, взявшись за руки, начали пробираться через толпу, чтобы отыскать остальных. Я в пол уха слушала, как муж рассказывал о том, что оказался прав насчет тыквы и того, что мне нужно больше отдыхать, но мой ум был за тысячу миль отсюда.

Мысленно я вернулась во времена, когда рядом не было Эдварда и наших девочек, и осознала, что по-прежнему могла жить той полупустой и одинокой жизнью, если бы Эммет тогда не бросил меня. Осознав это, мне захотелось догнать бывшего мужа и обнять его за то, что он ушел. Ведь именно благодаря его эгоизму я все-таки нашла свое место в этом мире.

‒ Ты вообще меня слушаешь? ‒ спросил Эдвард, когда мы добрались до детской площадки.

Я сразу нашла наших дочерей, играющих с Таней и Кейт, и мальчиков Джеймса, которые без устали гонялись друг за другом. Увидев медные волосы Лилли и зеленые, так похожие на отцовские, глаза Бекки, я в который раз задалась вопросом, как будет выглядеть наш еще нерожденный малыш. Мне очень хотелось, чтобы он был больше похож на Эдварда, а не на меня. Я видела своего мужа во всем, что меня окружало, и простое понимание того, что без него ничего этого бы не было, заставляло сердце сжиматься от щемящей любви к этому мужчине.

‒ Я люблю тебя, ‒ сказала я, повернувшись к Эдварду.

Он вопросительно взглянул на меня, очевидно ожидая, что я заплачу. Муж знал, что во время беременности я становлюсь ужасной плаксой, но в этот момент мне просто хотелось напомнить ему о том, что он значит для меня.

Эдвард наклонился ко мне, насколько ему позволил мой большой живот, и нежно чмокнул в нос. Поцелуй напомнил мне о том, с чего мы начали и как далеко ушли от тех мисс Свон и мистера Каллена, которые заключали тот самый договор. Теперь каждый поцелуй был драгоценным даром, как и мужчина, что дарил мне их.

‒ Я тоже люблю тебя, ‒ с благоговением выдохнул Эдвард, еще раз показывая, насколько важны для него эти три простых слова.

В своей жизни мой муж признавался в любви только мне, и никому другому.

‒ Навсегда, ‒ прошептала я.

‒ Навсегда, ‒ согласился он и усмехнулся, заставляя меня улыбнуться, прежде чем я потянулась к нему за настоящим поцелуем.

Да, жизнь не идеальна. В ней случаются проблемы, беды, взлеты и падения, но я знала, что независимо от того, с чем нам придется столкнуться в будущем, вместе мы с Эдвардом все преодолеем.

Мы есть друг у друга, а все остальное не имеет значения.

 

 

 

Конец.

 


Дорогие читатели, вот и закончилась наша история.

Мне бы очень хотелось поблагодарить моего замечательного редактора Леночку за поддержку, за дружеское участие, за ее потрясающее умение преобразить текст с помощью всего нескольких штрихов. Спасибо тебе, моя дорогая, что ты у меня есть.

Спасибо Нюре за то, что всегда приходила на помощь, когда я в ней так нуждалась. Нюра, ты знаешь, как я к тебе отношусь.

Спасибо вам, дорогие читатели, за внимание и любовь к нашему переводу, за ваши комментарии, за неподдельные эмоции, за споры на форуме, за ваши искренние переживания за наших героев. Спасибо за награды в голосовании, которые мы делим с вами. Спасибо, что были с нами все эти полгода.

Мы не прощаемся, а говорим: - До новых встреч в следующем переводе!

Ждем вас на Форуме.

 

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/73-1654-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: skov (12.10.2014) | Автор: перевод skov
Просмотров: 2990 | Комментарии: 99 | Рейтинг: 4.9/120
Всего комментариев: 991 2 3 ... 9 10 »
avatar
0
99
Супер потрясающий история cray  fund02002  JC_flirt спасибо fund02016
avatar
0
98
Прорвались  таки через собственноручно созданные препятствия!
avatar
0
97
ух ты, а у Беллы с Эдвардом наконец, то полноценная и счастливая жизнь оу, дети их любви воплощение хм Эмм/Роуз, жалкие поганки с тщеславной Элис
                                                          
avatar
0
96
спасибо за прекрасную историю lovi06032 хотелось бы узнать, как они разобрались с Элис и ее мемориалом, и как выдерживает ее Джаспер))) но не судьба...
avatar
0
95
Спасибо за удовольствие, которое дарите нам!
avatar
0
94
Спасибо! Очень хорошая история, просто замечательная!
avatar
0
93
Так и знала , что у них детки родятся!
avatar
3
92
lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015 Вот и закончилась сногсшибательная и чувственная история . Спасибо огромное девочки за Ваш труд . Все великолепно , все счастливы и главное есть продолжение их счастья .
avatar
1
91
Спасибо большущее за такую замечательную историю...
Перевод превосходен good good good good
avatar
1
90
Спасибо за историю.... good lovi06032
1-10 11-20 21-30 ... 81-90 91-99
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]