Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Договор на золе. Глава 15-18


Прослушать или скачать Mis-teeq So scandalous бесплатно на Простоплеер

 

Глава 15

Конец недели прошел без особых событий. Наше с мистером Калленом общение вернулось в рамки чисто делового сотрудничества. Он по-прежнему благодарил меня за мелкие услуги, такие как завтрак и кофе, но кроме этого вел себя так, словно мы не разделяли раннюю трапезу в моем доме. Его отстраненность заставляла меня чувствовать холодок где-то глубоко внутри, но когда я вспоминала о случайно подсмотренной сцене в гараже, меня пробирал настоящий озноб.

Обычно пятница была самым вольготным днем недели в офисе, но только не сегодня. Эта пятница должна стать моим последним рабочим днем в Каллен Энтерпрайзерс.

Утро началось с неожиданности, которая ухудшила мое и без того плохое настроение – мистер Каллен не появился в офисе. Никто не знал, где мой босс – он просто испарился. Словно не желал становиться свидетелем моих последних часов в должности его секретаря. Мне хотелось злиться на Эдварда за это, но в тоже время я была благодарна, что он пропустит момент, когда под жалостливыми взглядами сотрудников охрана сопроводит меня к выходу.

После обеда я спустилась вниз, чтобы передать документы, подготовленные для мистера Каллена его исполнительному директору. Тот отвел взгляд, принимая от меня папку и шепча слова благодарности. Не нужно быть гением, чтобы догадаться – это было концом моего пребывания в компании, поэтому я не удивилась, когда вернувшись к своему столу, обнаружила, что меня дожидается мистер Дженкс.

– Мисс Свон, – тепло улыбнулся он.

Надо признаться, он производил слегка пугающее впечатление, стоя около моего стола в безупречно сидящем костюме и седыми волосами, гладко зачесанными назад. Действительно «Киллер».

– Мистер Дженкс, – в моем голосе слышалась усталость и некоторая обреченность, когда я, вернув приветствие, попыталась улыбнуться ему в ответ.

– Не могли бы Вы уделить мне несколько минут? – спросил он тоном, который напомнил о моем отце.

– Можно подумать, я могу отказаться, – со вздохом ответила я, а мистер Дженкс усмехнулся.

– Эдвард говорил, что Вам палец в рот не клади, – весело продолжил он и указал рукой на расположенную слева дверь в конференц-зал.

– Неужели? – я скептически вздернула бровь, прекрасно понимая, что у мистера Каллена и его «правой руки» не могло быть причин обсуждать мою персону. За исключением увольнения, конечно.

– Да. Он очень высокого мнения о Вас, мисс Свон, – мистер Дженкс широко улыбнулся, глядя на меня своими по-отечески добрыми голубыми глазами.

– Ну, конечно, – невесело пробормотала я, чувствую горечь эти слов на своих губах. Горечь,  которую женщина, не имеющая никаких личных отношений со своим боссом, просто не должна испытывать.

– Мисс Свон, как Вы знаете, в понедельник секретарь мистера Каллена возвращается из декретного отпуска, а это значит, что Вы больше не будете исполнять ее обязанности, – в пол уха слушая мистера Дженкса, я одновременно вспоминала, как   ранним субботним утром Эдвард театрально закатил глаза, когда счел меня смешной. Как его веселый смех заполнил мою кухню, и, наконец, как холоден он был с женщиной, умоляющей его не бросать ее. – В связи с этим мистер Каллен хотел бы предложить Вам новую должность. Позвольте мне объяснить Вам…

Мистер Дженкс продолжал говорить, а я, расположившись на неудобном офисном  стуле, продолжала слушать его разъяснения о том, что вероятнее всего станет моей новой должностью в компании.

Глава 16

Договор был разложен на моем кухонном столе. Я прочла его не меньше пяти раз, но от этого его смысл не менялся.

Схватив бутылку пива из купленной, несмотря на строгую экономию, упаковки я сделала глоток и мрачно уставилась на свою чековую книжку. Денег оставалось кот наплакал. С работой или без нее я больше не могла откладывать решение, которое должна была принять давным-давно. Взяв телефон, я быстро нашла номер своей одноклассницы, которой принадлежало риэлторское агентство, и сказала, что хочу выставить свой дом на продажу. Я устала жить мечтой, которая никогда не осуществится. Устала лезть из кожи вон, пытаясь сохранить то, что давно потеряно. Возможно, если у дома появятся новые владельцы, то в него снова вернется жизнь.

Я наводила чистоту в комнатах, усердно отмывала и без того чистую кухню,  планировала свой день, но… Но чтобы я не делала, мои мысли постоянно возвращались к договору, который все еще лежал на кухонном столе и будто издевался надо мной, предлагая деньги и все остальное, что сопутствовало им.

Мой ум наводнили воспоминания о нашей с мистером Дженксом вчерашней встрече. Он проявил неожиданную доброту, стараясь, не вдаваясь в подробности, предупредить меня о некоторых аспектах этого договора.

– Мистер Каллен предлагает вам должность его личного ассистента, – медленно проговорил он, встречаясь со мной взглядом и словно пытаясь сказать  что-то без слов.

– Хорошо, – счастливо улыбаясь, ответила я, мысленно радуясь, что мне не придется искать новую временную работу.

– Мисс Свон, могу я быть с вами откровенен? – спросил он, положив передо мной бумаги, содержащие новый трудовой договор. – Здесь находятся подробные детали того, что от Вас потребуется при работе в этой должности. И я думаю,  Вам необходимо внимательно ознакомиться с ними, прежде чем соглашаться с такой готовностью.

Серьезность тона, с которым он теперь говорил, заставила меня удивленно уставиться на него.

– Мисс Свон… – неожиданно мистер Дженкс замолчал и глубоко вздохнул.

Я не знала, что и думать, заметив, как в его взгляде промелькнуло… раскаяние? Из того, что я слышала, «Киллер» никогда не испытывал раскаяния.

– Мисс Свон,  мистер Каллен, – словно подбирая слова, он снова сделал паузу, а я занервничала. Что, чёрт возьми, все это значит?!  – Он не очень хороший человек, а вы – хорошая девушка, которая достойна большего, чем это.

Я шокировано взирала на него, не в силах произнести хоть слово.

– Идите домой, внимательно  прочтите договор и хорошенько подумайте, прежде чем соглашаться. Пожалуйста, подумайте об этом, – попросил он, почти умоляя внять его словам.

Протянув папку с документами, он сказал, что по всем вопросом относительно договора я должна обращаться непосредственно к нему, и что он будет ждать ответа в понедельник, предоставляя мне выходные дни для принятия решения о работе в новой должности.

Глава 17

Ближе к обеденному времени прибыла риелтор.  С искусственной доброжелательной улыбкой эта женщина оценивающим взглядом осматривала полупустые комнаты, что очень не нравилось мне, но в данный момент она была необходимым злом, так как у меня не хватало времени и терпения самой заниматься продажей дома.

Обсудив детали сделки и получив мою подпись на необходимых бумагах, она спустя пару часов уехала, и теперь на моей ухоженной лужайке красовалась вывеска «Продается». Это было непростое, но, в конечном итоге, верное решение. Дом хранил слишком много воспоминаний и не все из них были хорошими.

Совершив этот шаг в правильном направлении, я снова осталась наедине со своими мыслями и тикающими часами, которые чертовски медленно отсчитывали минуты, приближая время начала моей смены в баре. Я не любила работать там, но в данный момент мне просто необходимо было отвлечься, затеряться в полутемном помещении клуба, где я словно призрак парила по залу, разнося напитки и изредка перебрасываясь с клиентами ничего не значащими фразами.

– Эй, Белла! – окликнул меня Джеймс, когда я, войдя в клуб, мысленно приветствовала долгожданную темноту, уже спешившую поглотить меня.

– Привет, Джеймс, – я остановилась, поджидая неторопливо идущего ко мне кузена, и одновременно обшаривая взглядом зал, выискивая мужчину, который ждал моего ответа на его «миленькое» предложение.

– Ищешь своего парня? Он еще не пришел, – Джейми ухмыльнулся и ткнул меня пальцем в бок, заставляя подпрыгнуть от неожиданности. С самого детства это был его любимый трюк.

– На его месте я бы вообще не рискнула показываться здесь, – зловеще прошипела я и отвернулась, чтобы уйти от своего осла-кузена и его дурацких комментариев.

–Эй, Би, что случилось? Он тебя обидел? – схватив за руку, Джеймс заставил меня притормозить и посмотреть на него. – Что, черт возьми, он сделал? Хочешь, я надеру ему задницу? Ты же знаешь, я сделаю это ради тебя, милая.

Я знала, что он не шутит. Мой кузен всегда был задирой, который без колебания ввязывался в драку и наслаждался каждой минутой этого противостояния.

– Джеймс, прими успокоительное, – фыркнула я и прикусила губу, стараясь сдержать улыбку.

– Что случилось? – снова спросил он, все еще держа меня за руку и не желая отпускать.

Я видела искреннее беспокойство в его взгляде и напомнила себе, что он действительно любит и волнуется за меня.

– Ничего особенного, – наконец ответила я, а Джейми скептически вздернул бровь, без слов говоря, что не верит мне. – Он предложил мне работу.

Мой голос был тихим, но твердым, когда я впервые призналась вслух, что мистер Каллен действительно предложил мне эту работу.

– Здорово, Би! – вскричал мой кузен, пугая проходящую мимо официантку. – Какую должность? – спросил он, понизив тон, но по-прежнему счастливо улыбаясь.

Ни за что на свете я не собиралась посвящать кузена,  одержимого идеей защитить меня от всех и всего, в подробности этого договора.

– Личного ассистента.  В его функции входит планирование встреч и командировок, а так же забота о личных делах, таких как химчистка и… – перечисляла я, стараясь вспомнить список обязанностей, указанных в договоре, который все еще лежал на кухонном столе, ожидая моего решения, – тому подобное.

– Замечательно! Это, правда, замечательно, Би! – широко улыбаясь, сказал Джеймс, а затем рассмеялся. – Вики сойдет с ума!

Мы оба знали, что у его жены был небольшой пунктик относительно Эдварда Каллена, с которым она училась в одной католической школе. В той же школе училась и я, но немного позже. Вики была королевой сплетен, а семья Калленов всегда находилась в их эпицентре.

– Приходи к нам завтра, хорошо? Я позвоню Вики и скажу, что мы все вместе сходим куда-нибудь на ужин. За мой счет, Би, и не возражай, пожалуйста, – Джейми взволнованно сжал мою ладонь, прежде чем отпустить ее и отправиться по своим делам. – И никаких отговорок! – не оборачиваясь, предупредил он, на ходу доставая телефон, собираясь сообщить жене якобы хорошую новость.

Хотя это действительно можно было счесть хорошей новостью. Я нуждалась в работе и в деньгах. Я хотела вновь обрести стабильность и прочно встать на ноги, чтобы не зависеть ни от Эммета, ни от кого-то еще. Эта работа могла дать мне все, что я желала. И даже больше.

Глубоко вздохнув, я убрала сумку в свой шкафчик и повязала передник, готовясь встретиться лицом к лицу с толпой клиентов. По субботам посетители клуба вели себя громче и менее сдержанно, но при этом давали больше чаевых, чем за все остальные дни недели.

Нацепив на лицо вежливую улыбку, я вошла в переполненный зал и практически сразу же встретилась взглядом с парой внимательных зеленых глаз мужчины, который вот уже больше суток занимал все мои мысли из-за своего нелепого договора.

Глава 18

Эта была та еще ночка. Натянуто улыбаясь, я передвигалась по залу, разнося клиентам пиво и обмениваясь с ними редкими фразами, при этом стараясь сбалансировать  переполненный поднос и одновременно держать в узде гнев, готовый вырваться наружу всякий раз, когда я смотрела на мистера Каллена.

Он сидел на своем обычном месте и с озадаченным выражением лица наблюдал, как я, спотыкаясь, пробираюсь через толпу от столика к столику. К десяти часам вечера на моем счету было уже два опрокинутых подноса, и я едва успела поймать третий, когда Джеймс не выдержал:

– Би, иди домой и отдохни, – устало выдохнул он, явно разочарованный моими сегодняшними «подвигами», и я не могла обвинять его за это.

В моей рассеянности был повинен только один человек – мистер Каллен.

Не глядя по сторонам, я направилась в раздевалку и с тяжелым вздохом опустилась на скамейку рядом со шкафчиками официанток.

 Мне просто необходимо было взять себя в руки.

Просидев десять минут в полной тишине, я поднялась, открыла шкафчик и, схватив сумку, не оглядываясь, вышла из клуба.

Я почти достигла своей машины, когда услышала, как он окликнул меня, прося подождать.

– Мистер Каллен, Вы считаете, что поступаете разумно, подходя ко мне сейчас? – язвительно спросила я, поворачиваясь к человеку, который владел каждой моей мыслью с тех пор, как я покинула его офис в пятницу днем, и, чувствуя, как затихший на время гнев с новой силой забурлил по венам.

– Мисс Свон, подходить к Вам всегда было для меня разумным шагом, – ответил он, а я удивилась тому, насколько его слова не соответствовали улыбке, с которой он их произносил.

Слова были наполнены тайным и немного зловещим смыслом, а улыбка излучала открытость и очарование. Она словно осветила лицо мистера Каллена, заставляя увидеть, насколько красив был мужчина, стоящий передо мной. Я занервничала, поняв, что до этого момента не обращала особого внимания на его внешность. И только сейчас, когда он находился в шаге от меня, одетый в простые джинсы и рубашку на кнопках, я заметила его привлекательность, подспудно примечая, что в обычной одежде он выглядел моложе своих  тридцати с небольшим.

– Что? – переспросила я, как завороженная наблюдая за тем, как его улыбка превратилась в дразнящую усмешку, от которой мое естество нервно вздрогнуло.

Мне сразу же захотелось стереть это сексуальную ухмылку с его лица.

– Довольно! – прорычала я, указывая пальцем на его губы, отчего глаза мистера Каллена на пару секунд удивленно распахнулись, а затем в них вернулось игривое выражение. – Вы просто обязаны объяснить мне… Вы… – я запнулась, почувствовав, как  заалели мои щеки, когда я вспомнила о его предложении.

– Что тут объяснять? Думаю, все и так довольно ясно. Я плачу Дженксу хорошие деньги за то, чтобы он хорошо делал свою работу, и, как правило, у него это получается, –  он снова дразнил меня.

Все эти метаморфозы – игривость, дразнящий тон, сексуальные усмешки – так отличались от того мистера Каллена, который был мне знаком, что я не знала, что и думать.

– Вы пьяны? – раздраженно спросила я, сочтя это единственным разумным объяснением и негодуя из-за того, что он не только осмелился подойти ко мне, но и сделал это в нетрезвом виде.

– Только от вашей красоты, мисс Свон, – широко улыбаясь, ответил Эдвард, а я раздраженно закатила глаза на его нелепый комплимент.

– Идите домой, мистер Каллен, – твердо заявила я и отвернулась, намереваясь сесть в машину.

Я устала от его дерзких улыбок и слов со скрытым подтекстом. Я устала от мыслей о нем, обо мне и об этом дурацком договоре. Но больше всего я устала нести на своих плечах непомерный груз, которым стала моя собственная жизнь к двадцати семи годам.

– Мисс Свон… – рука мистера Каллена осторожно коснулась моих поникших плеч, но я отказывалась обернуться и посмотреть на него. Я не хотела встречаться с взглядом его таких ярких, но в тоже время настороженных, зеленых глаз. – Белла…

Сейчас в его тихом голосе не осталось и следа от прежней игривости. В том, как он произнес мое имя, отчетливо слышался шепот желания и… крайней необходимости. Я слышала это так же ясно, как стук своего колотящегося сердца в своих ушах. Этот шепот словно обволакивал меня теплом, заставляя остановиться и прислушаться к тому, что мистер Каллен хотел сказать. Хотя я и так знала, что он попытается разъяснить мне свое предложение.

Не стану скрывать, часть меня хотела услышать его объяснения. Хотела поверить, что я просто делаю из мухи слона или что веду себя, как упрямая сука, в чем частенько  обвинял меня Эммет. Мне отчаянно хотелось верить, что мужчина, с которым я проработала  почти три месяца, был кем-то большим, чем просто извращенцем, готовым платить мне за секс в придачу к отличным навыкам секретаря.

– У Вас есть десять минут, мистер Каллен. Это все, что я могу Вам дать, – строго произнесла я, давая понять, что не шучу.

Повернувшись, я заметила, что мистер Каллен прикусил нижнюю губу, стараясь сдержать улыбку.

– Это все, что мне нужно, мисс Свон. Это все, что мне нужно, – наконец ответил он с той сексуально-уверенной усмешкой, которую так и не сумел побороть, и от которой мои щеки вновь запылали.


 

Дорогие читатели, не забывайте благодарить мою замечательную бету Леночку. Ждем вас на Форуме.



Источник: http://robsten.ru/forum/49-1654-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: skov (03.05.2014) | Автор: перевод skov
Просмотров: 3525 | Комментарии: 70 | Рейтинг: 5.0/121
Всего комментариев: 701 2 3 ... 6 7 »
0
70  
  понятное дело, что Белла думает о нем как об извращенце, тем паче, что видела "предшественницу" hang1

0
69  
  Да уж, Эдвард весь скованный и словно, старается разделаться с делами в преддверии хм, Белла выжидая вся, удручена............................
Однако вместо, она теперь озадачена и недоумевает, сама обдумывая хм Дженкс, то рискнул упреждать ее.......................................
Воистину, разделила сие с Дж/ чему рад и искренне восклицая оу, Белла раздражена вся, презрительна отзываясь                  
Вот она увлекл/ раздумыв/ об и натвор/, беспорядок да Дж/ во благо дал уйти ей ну вот, Эдвард подловив ее вынудил уступить  
Ух ты, значит Эдвард подбирал ее для себя, во время работы и невозмутим, хм она праведно возмущена расчетливым контрактом                  

2
68  
  Там , что прямо написано про секс ? Вряд ли . Это было бы для него слишком опрометчиво . Спасибо большое .

1
67  
  Конечно секс подразумевался в договоре, но не прямым текстом. И ещё здесь что-то большее, чем просто секс. JC_flirt

66  
  Интересно  good

65  
  Змей-искуситель, знающий на какие кнопочки нажать!
Спасибо за главки!

64  
  Опачки... 12   Вот как значит...  4
Прежняя игрушка надоела, решил новую купить?  girl_wacko
Спасибо большое за продолжение!  lovi06032

63  
  Спасибо за главу.

62  
  Нда, мистер Каллен решил заполучить два в одном - умного ассистента и красивую девушку в постель. Интересно, когда созрели у него эти мысли - когда увидел её в клубе? И видать хорошей суммой "приправил" договор, засранец. Интересно, какими же доводами он её убедит, раз она согласится?)

61  
  Спасибо))

1-10 11-20 21-30 ... 51-60 61-69
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]