Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Договор на золе. Главы 105-106

Глава 105

Вызывающе взглянув на меня, Таня открыла рот, чтобы ответить, но я опередила ее.

– Только, пожалуйста, не говори, что это не твоя история, и что не ты должна мне ее рассказать, – на мгновение, сидящая передо мной женщина растерялась, но затем на ее губах заиграла хорошо мне знакомая усмешка всезнайки.

– Мне необходимо понять.  Я знаю, что Эдвард был женат, и что ему причинили боль… – увидев, как Таня отрицательно качает головой, я начала говорить быстрее. – Я все это знаю, но мне… – под ее критическим взглядом я запнулась, а затем умолкла.

– Тебе нужно спросить у Эдварда, – наконец произнесла она.

– Я спрашивала, но он уходит от темы и…

– Дай ему время, – она решительно прервала мои объяснения.

– Думаю, я и так достаточно долго ждала, – ответила я, старясь не ежиться под ее жестким взглядом.

Таня была в курсе того, что случилось в прошлом Эдварда, а мне было жизненно важно узнать об этом.

– Белла, это непростая история и будет лучше, если ты услышать ее от брата, а не от меня, – чуть смягчившись, произнесла она под аккомпанемент моего разочарованного рычания.

– Знаю, что мне нужно услышать ее от Эдварда, но он не расскажет, поэтому я спрашиваю у тебя. Мне нужно знать, что сделала эта женщина. Почему твой брат так… настолько закрыт от… всех… – вздохнув, я продолжила с меньшим напором: – Конечно, ты можешь понять мои мотивы.

– Потому что у тебя есть чувства к моему брату? – в своей излюбленной прямолинейной манере спросила Таня.

– Да, – кивнув головой, я продолжила: – Я просто больше не могу… – я снова запнулась, пытаясь найти слова, чтобы объяснить неписаные правила игры, в которую мы с Эдвардом играли, и по которым он сначала чуть приоткрывается мне, а затем снова прячется в себе.

– Я могу рассказать только то, чему была свидетелем. Как события повлияли на Эдварда или, что произошло, когда меня не было рядом, я рассказать не могу, потому что не знаю. Ты ведь это понимаешь, верно? – устало вздохнув, спросила Таня, а я молча кивнула, боясь, что если открою рот, то вспугну свою удачу.

– Мы не могли отделаться от Лорен Меллори, чтобы не делали, – начала она, делая глоток уже успевшего остыть чая. – Она принадлежала к породе людей-липучек. Понимаешь, о чем я? – спросила она, взглянув на меня.

Я отрицательно покачала головой.

– Лорен была готова пойти на все, лишь бы находиться рядом с самыми популярными ребятами в школе, – пояснила Таня с грустной улыбкой.

– Она так лебезила перед Элис, что на это было противно смотреть, – она сморщила нос от отвращения, словно почувствовала неприятный запах. – И именно сестра свела ее с Эдвардом, – продолжила она, закатив глаза, а я, словно губка, впитывала каждое ее слово.

– Лорен практически выпрыгивала из собственной шкуры,  только бы сохранить отношения с братом, и пока мы были в школе, его устраивало такое положение дел. Потом Эдвард уехал в колледж, а она осталась здесь, – суровая усмешка искривила красивые губы Тани, пока я пыталась представить мужчину, которого знала, рядом с такой девушкой.

– Казалось, на этом все и должно было закончиться, но нет. И месяца не прошло, как она заявила, что беременна, – сказала она с горьким смешком.

– Наш отец просто сошел с ума. Он всегда считал, что Лорен не достойна стать  одной из Калленов, но теперь это не имело значения. Он заявил, что раз она носит под сердцем ребенка Каллена, Эдвард должен повести себя, как настоящий мужчина, и жениться на ней, – последнюю фразу она произнесла, не терпящим возражения, тоном, очевидно парадируя своего отца. – Он не посчитался с затратами, и свадьба состоялась спустя всего шесть недель.

– Я знала, что эта сучка лжет, но Элис верещала, как резанная, доказывая, что ее подруга просто не может соврать по такому поводу, и мне, конечно,  никто не поверил, – Таня гневно тряхнула головой и издевательски усмехнулась, передразнивая голос сестры.

Мне же оставалось лишь шокировано таращиться на нее и попытаться переварить услышанное.

– В любом случае, они поженились, – она махнула рукой, словно прогоняя прошлое одним движением ладони.  – Эдвард вернулся в колледж, а его жена – сюда.

– Почему она не поехала с ним? – спросила я, удивленная таким поступком Лорен.

– Белла, эта девушка не любила моего брата, она любила то, что он может ей дать. В колледже он был никем – еще одним студентом из сборной по плаванию, а здесь он был Эдвардом Калленом – наследником «Каллен Интерпрайзерс», а она – миссис Каллен, его женой, – Таня невесело улыбнулась и посмотрела на меня так, словно я не улавливала смысл того, что она мне рассказывала.

Может быть, так оно и было.

– В первый раз Эдвард попытался расстаться с ней, когда выяснилось, что Лорен наврала о беременности, – вздохнув, продолжила Таня, делая еще один глоток чая. – Не получилось – эта стерва проглотила целую упаковку болеутоляющих таблеток, – продолжила она, а я ахнула и ошарашено посмотрела на нее.

– Не волнуйся, ничего страшного не случилось. Ей промыли желудок и отпустили домой. Если, конечно, не считать извергаемого ей потока слез, – меня поразил холодный и безразличный тон, которым женщина пересказывала трагические события. – Все это Лорен сделала только для того, чтобы привлечь внимание Эдварда и вызвать сострадание у Элис.

– Ты не можешь точно знать о ее мотивах, – возразила я, но Таня уверенно покачала головой.

– Поверь, я знаю, о чем говорю, – сказала она с печальной улыбкой.

– Белла, милая, иногда трудно поверить в то, что существуют люди, подобные Лорен. Они – словно вампиры, которые высасывают из человека всю радость, оставляя взамен пустоту. Они благоденствуют за счет несчастья других людей. У меня нет сомнений в том, что Лорен была именно такой. Она была счастлива только, когда Эдвард был несчастен, – закончила Таня с  улыбкой, которая больше подошла бы не молодой женщине, а умудренной опытом старухе.

Глава 106

Таня взяла наши чашки и, пройдя в противоположный конец кабинета, выплеснула их содержимое в раковину, а затем положила свежие чайные пакетики и долила горячей воды.

– Лорен не была хорошим человеком, – сказала она, передавая мне одну из чашек. –  Она подпитывалась от Эдварда, который в то время был слишком милым.

– Желая во что бы то ни стало сохранить фамилию Каллен, она предложила брату  остаться с ней в браке, но только на бумаге. По сути, она предложила ему фиктивный брак. Должна признать, это был умный ход с ее стороны. Пока Эдвард учился в колледже, она жила здесь. Им даже не нужно было встречаться, – Таня насмешливо фыркнула, увидев мои широко распахнутые от удивления глаза.

– Эдвард полностью исключил ее из своей жизни, и Лорен это устраивало. Но только  до тех пор, пока он не решил развестись с ней, – она сделала паузу, для того чтобы отпить свежезаваренный чай.

– Лорен снова выкинула фокус с самоубийством, а затем умоляла брата не бросать ее, – продолжила она, театрально закатив глаза.

̶  По этому порочному кругу они бегали несколько лет. Я безуспешно убежала Эдварда развестись и наконец позволить Лорен довести хоть одну попытку до конца, – Таня невесело хихикнула и покачала головой. – Конечно, я не сомневалась, что она никогда этого не сделает.

– После окончания учебы Эдвард вернулся домой, и казалось, они оба решили попытаться наладить свой брак, – услышав безрадостный смех женщины, я занервничала.

– Брат много трудился, стараясь усовершенствовать рабочий процесс на заводе, а Лорен делала то, что получалось у нее лучше всего – была светской львицей, – Таня замолчала и посмотрела в окно.

– Не знаю, был ли Эдвард действительно счастлив или притворялся. Со стороны он выглядел довольным своей жизнью, и я отступила, – продолжила она после короткой паузы.

Когда Таня снова посмотрела на меня, я увидела, что ее лицо преобразилось. Теперь на нем, словно маска, застыло хмурое выражение.

– Потихоньку их отношения начали изменяться. Лорен казалась более счастливой, и, как ни странно, Эдвард тоже. Я должна была понять, что это неспроста, но… я просто радовалась, видя брата впервые за долгие годы таким спокойным, веселым… и тихо молилась, надеясь на лучшее, – тяжело вздохнув, произнесла Таня.

– Вскоре после этого Лорен объявила о своей беременности, – услышав ледяные нотки в ее голосе, я замерла на месте, понимая, что рассказ приближается к своей кульминации.

– Эдвард практически сошел с ума от радости. Да, он не любил свою жену, но новость о том, что он станет отцом, привела его в восторг, – Таня медленно пила чай, словно собиралась с мыслями, чтобы продолжить. – Беременность протекала без осложнений. Вот только дата родов постоянно менялась, и я заподозрила, что что-то здесь не так.

– Однажды я попыталась рассказать о своих сомнениях Эдварду, но он не стал меня слушать. Брат был окрылен идеей стать отцом. В отличие от Лорен. И это меня очень настораживало, – Таня снова нахмурилась.

– Думаю, он просто пытался найти что-то, что сделает его счастливым, – пробормотала она скорее для себя, чем для меня.

– Не знаю, что точно произошло, но однажды вечером они поругались. Эдвард намеревался выйти из дома, чтобы немного остыть, но Лорен, как последняя идиотка, погналась за ним и упала с лестницы, – сказала Таня без единой эмоции в голосе.

– У нее случился выкидыш. Брат был опустошен, но не Лорен. О нет! Она осталась равнодушной к потери ребенка и была жестока по отношению к Эдварду. Она во всем обвинила его. Словно брат был виноват в том, что она погналась за ним! – гневно вскричала Таня, будто заново переживая те события.

– Именно тогда Лорен и проговорилась, что не Эдвард был отцом ребенка, – скрипнув зубами, яростно прошипела она.

– Уверена, она не могла дождаться, чтобы сообщить ему, что спала с нашим папочкой. Она забеременела от Каллена, но не от Эдварда Каллена, – выпалила женщина с жесткой усмешкой, пока я шокировано смотрела на нее.

– Недавно я рассказывала тебе, что наш отец был непроходимым бабником. Очевидно, они с Лорен нашли друг в друге то, что искали, – разгневанное лицо Тани будто подернулось пеленой, и я поняла, что плачу.

– Наверное, излишне говорить, что Эдвард просто обезумел. Между ним и отцом разразился безобразный скандал, который закончился сломанной челюстью папочки, – она хихикнула, явно одобряя реакцию брата.

– После разговора с отцом, Эдвард отправился домой и сказал Лорен, что между ними все кончено. Она орала о том, что он не может бросить ее, и, что она лучше умрет, чем перестанет носить фамилию Каллен, – глаза Тани сверкали от ярости.

– Позже тем же вечером она позвонила Эдварду и сказала, что собирается убить себя, если он к ней не вернется, – я буквально застыла на месте, догадываясь, что последует дальше. – Брат ответил, что она может делать все, что хочет, и повесил трубку.

– Не думаю, что Лорен на самом деле собиралась покончить с собой. Она была уверена, что Эдвард как всегда прибежит, чтобы остановить ее… Не в этот раз, – к концу фразы громкий голос Тани превратился в едва слышный.

– Вернувшись домой, Эдвард нашел ее в ванной. Лорен перерезала себе вены. Она едва дышала и умерла в больнице той же ночью, – ее тихий шепот резал мне слух.

– Эта сучка оставила жалостливую записку, в которой обвиняла брата в своей смерти, – Таня устало покачала головой, а я вытерла тыльной стороной ладони мокрое от слез лицо.

– Элис, эта злобная малявка, показывала письмо Лорен всем и каждому, возлагая вину за смерть своей так называемой подруги на Эдварда. Каждый год она требует от него свой фунт плоти и заставляет помнить об этой ужасной женщине. Она не остановится, пока брат не пошлет ее или не расскажет всем, какой лживой сукой была его жена, хоть о покойниках и не принято говорить плохо. Но он не скажет, потому что искренне верит в то, что это его вина, – в горьком смехе Тани слышалась душевная боль за брата, а в глазах блестели непролитые слезы.

– Он верит, что виноват в том, что сумасшедшая стерва покончила собой. Он берет на себя всю вину, Белла, и тем самым позволяет ей манипулировать собой даже из гребанной могилы! – бушевала Таня, а сидела, молча, ощущая, как прошлое Эдварда ложиться на мои плечи смертельным – в буквальном смысле этого слова – грузом.

 


Дорогие читатели, не забывайте благодарить мою замечательную бету Нюру. Ждем вас на Форуме.

 



Источник: http://robsten.ru/forum/73-1654-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: skov (23.08.2014) | Автор: перевод skov
Просмотров: 2758 | Комментарии: 66 | Рейтинг: 4.9/107
Всего комментариев: 661 2 3 ... 6 7 »
0
66  
  Эдварда надо бы к психотерапевту. Они, как священники кающихся, избавляют пациентом от их бремени

0
65  
  Да уж, Т/ невольно и сама подвела к праведному ох, Беллой выискиванию инфо о его жутком прошлом.............................................
Однако и непременно она конечно, прояснила с признанием, ее о очевидной любви..........................................
Ничего себе, Лорен и изверг во плоти будто, черная дыра затянувшая ох, Эдварда в безпросветную ночь да, циничный ублюдок К/.................................................
Итак и Т/ оу, начистоту вся о сие
истерзанном/опороченном былом его да, Белла явно, прониклась тем будучи, впечатленной......................................

1
64  
  12 12 12 ..
То что Лорен была с отцом Эдди - привело в шок...
Теперь окончательно понятно поведение его...
Спасибо за проду... good good good

0
63  
  Спасибо за главу... good lovi06032

1
62  
  Спасибо за главы lovi06032
Таня рассказала то, чему была свидетелем. Но по сути, что можно добавить?

1
61  
  Спасибо большое за главу!

1
60  
  вот это офигеть! надеюсь Белла поможет Эдварду как можно скорее покончить с этими мучениями(
спасибо за главу!

1
59  
  Спасибо за главу ))) Как ни странно, но все вышло так как я и предполагала относительно Лорен, да еще такое предательство со стороны отца. Нет ничего удивительного в том, что теперь Эдвард закрылся ото всех. Белле придется быть с Эдвардом честной в своих поступках и чувствах по отношению к нему, если уж она впустила Эдварда в свою жизнь. Иначе очередное предательство просто его сломает до конца.

1
58  
  Спасибо за новые главы! lovi06032

1
57  
  Спасибо. Ну я точно такого не предполагала 12 ,теперь даже представить не могу как у них все сложится. Как то из предыдущих глав у меня сложилось впечатление,что Эдвард очень любил жену,а сейчас в тоске по ней и ребенку,но Белла привлекает его физически и на этом фоне может что и получится. А сейчас правда ничего не понимаю....но очень жду продолжения dance4 good

1-10 11-20 21-30 ... 51-60 61-65
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]