Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Договор на золе. Главы 128-129

 


Глава 128
Мне бы очень хотелось и дальше игнорировать сообщения Эдварда, но однажды ночью, оставшись наедине с собой, я все-таки поддалась искушению и ответила. И теперь каждый вечер, сидя на диване, ‒ на том самом диване, на котором когда-то поведала Эдварду свои секреты, ‒ я нажимала на кнопки телефона, набирая ему SMS.

Что ты делаешь? Б.

Этот вопрос я задавала ему снова и снова, пытаясь понять, знал ли мужчина, что делали со мной его эсэмэски? Догадывался ли, что фразы из них постоянно крутились в моей голове? Что каждый день я ждала, какими еще воспоминаниями и мыслями он поделится со мной? Я постоянно напоминала себе, что Эдвард далек от идеального мужчины, что он не знает, чего хочет, и боится того, что может быть. Но даже несмотря на это, я всем своим существом цеплялась за его слова.

Жду тебя. Э.

Именно так он всегда отвечал. Эдвард ждал меня, но я понятия не имела, что это значило.

Долго же тебе придется ждать. Б.

Время – это все, что у меня есть. Так что я подожду. Э.

Подобным образом мы переписывались целыми вечерами, при этом никогда по-настоящему не разговаривая. Так для меня было проще. Не слыша его голос, было легче рассказать о своей жизни и о том, как я скучаю по нему.

Что было в закрытых комнатах твоего дома? Б.

Вопрос все еще терзал мой ум, хотя у меня были подозрения насчет того, что находится, по крайней мере, в одной из комнат. Однажды Эдвард вскользь упомянул, что они с женой не спали вместе, и я догадалась, что за одной запертой дверью располагается спальня Лорен, но что было в другой так и оставалось загадкой.

Прежде данная тема была под запретом, и, честно говоря, я не ожидала, что мужчина захочет говорить об этом сейчас, поэтому быстрый ответ Эдварда стал для меня сюрпризом.

Комната Лорен и детская. Э.

Пауза, которую я взяла, чтобы придти в себя, выдала мое изумление, и мужчина отреагировал на нее так же быстро, как и в первый раз.

Я уже говорил тебе – больше никаких тайн. Э.

В словах Эдварда содержался намек на одно из самых первых его сообщений в нашей возобновленной переписке, в котором он обещал, что между нами больше не будет никаких тайн.

Сегодня звонил Эммет. Они с Розали разводятся, и он хочет вернуться ко мне. Б.

Мне не с кем было поделиться с этой новостью, а я умирала от желания обсудить ее. Я сглупила и сказала об этом Джеймсу, который узнав о звонке Эммета, сошел с ума и пообещал накостылять моему бывшему мужу. В его угрозах не было смысла, так как я не хотела Эммета. Я не желала возвращаться к прежней жизни, не собиралась вновь становиться лишь тенью той женщины, которой стала сейчас.

Я ждала ответ Эдварда на мое сообщение о безумном предложении Эммета, но так и не дождалась.

Глава 129
На следующий день телефон молчал. После моего сообщения об Эммете Эдвард не прислал больше ни строчки. Одна часть меня испытывала облегчение, а другая была расстроена. Я так привыкла к его эсэмэскам с вопросами о том, как протекает мой день или рассказами, сколько денег он потратил на кофе. Наверное, мне не стоило удивляться. В этом был весь Эдвард – услышав что-то неприятное, он предпочитал убегать. Его молчание стало еще одним доказательством, что он никогда не изменится, как бы страстно я того не желала.

‒ Мы идем сегодня, верно? ‒ спросила Мег, заглядывая в мой кабинет, и ее глаза возбужденно заблестели.

Мег Браунинг ‒ моя новая сослуживица, недавно разведенная женщина сорока лет – пришла в восторг, узнав, что я тоже одинока. Большинство наших коллег были женаты, и она увидела во мне родственную душу. Несколько раз мы вместе ходили в бар после работы, но вскоре мне это надоело. Мег была одержима идеей найти мужчину, и ей было абсолютно все равно, сколько особей мужского пола она переберет, прежде чем найдет того самого единственного.

‒ Напомни, пожалуйста, куда мы идем? ‒ спросила я, внутренне содрогаясь при мысли, что опять придется коротать вечер, отбиваясь от ухаживаний подвыпивших придурков, как бывало уже не раз.

‒ Сегодня в «Фениксе» устраивают быстрые свидания (п.п.: Speed dating — формат вечеринок мини-свиданий, организованных с целью познакомить людей друг с другом. Девушки размещаются за столиками с номерами. Мужчины через каждые 3–7 минут последовательно пересаживаются от одной девушки к другой. После каждой встречи гости отмечают свои впечатления о собеседнике в «карте симпатий» или напрямую обмениваются контактами.), ‒ широко улыбаясь, ответила Мег, а я едва удержалась, чтобы не закатить глаза.

Тем не менее, она поняла, что эта идея не привела меня в восторг.

‒ Ты обещала, ‒ Мег надула губы, но в этот самый момент зазвонил телефон, спасая меня от неловкого разговора.

Я подняла руку, извиняясь перед коллегой, и, не глядя на номер абонента, ответила на звонок.

‒ Алло? ‒ быстро проговорила я, пока женщина умоляла меня взглядом пойти с ней на свидание не с одним, а с кучей неудачников.
‒ Белла, ‒ послышался в трубке насмешливый голос Тани.

‒ Би, скажи, что ты пойдешь со мной, ‒ проныла Мег, не обращая внимание на то, что в данный момент я разговаривала по телефону.

‒ Хорошо, я пойду, но за тобой должок, ‒ я указала на нее пальцем, и она радостно кивнула, счастливая донельзя, что теперь я стану ее помощницей в поисках суженого.

‒ Куда ты идешь? ‒ спросила Таня, в то время, пока я наблюдала, как окрыленная моим согласием Мег выпархивает из кабинета.

– В «Феникс» на быстрые свидания, – услышав мой тяжелый вздох, Таня расхохоталась. – Не смейся. Быть одинокой женщиной в наше время очень нелегко, – я на мгновение закрыла глаза, борясь с усталостью, сковавшей тело из-за недостатка сна прошлой ночью.

– Да, конечно, – хихикнула Таня, прежде чем пуститься в описание того, что она запланировала для нас во время моего ответного визита к ней в ближайшие выходные.

Это был короткий разговор, закончившийся взаимным обещанием созвониться на следующий день.

После обеда время тянулось со скоростью улитки. Наверное, из-за того, что я постоянно проверяла телефон на наличие сообщений от Эдварда.

Ничего.

Не выдержав, я сама отправила ему SMS.

Где ты? Б.

Нет ответа.

Ты сказал, что больше не будет секретов. Б.

Молчание.

Ты сказал, что больше не будешь убегать. Б.

Ощутив нарастающий гнев, я начала набирать текст, в котором собиралась уличить Эдварда во лжи, но остановилась, увидев на экране оповещение о входящем сообщении.

Прости, что не ответил раньше. Нужно было кое-что утрясти. Теперь я снова в зоне доступа. Э.

Никаких секретов. Э.

Я не убегаю и не прячусь. Э.

Я обещал и выполню обещание. Э.

Сообщения приходили с небольшими интервалами, и я читала их, пока шла к своей машине, чтобы ехать с Мег на адски веселую вечеринку.

«По крайней мере, сегодня я не буду сидеть дома в одиночестве», ‒ мысленно подбодрила я себя, печатая SMS.

Перезвони мне позже. Б.

Я хотела слышать голос Эдварда, когда он будет объяснять свое отсутствие.

Обещаю. Э.

Я не знала, стоит ли доверять его обещаниям, но уточнять не стала. Вместо этого я открыла дверцу и уселась в машину.

Поездка до гриль-бара «Феникс» была короткой, поскольку он располагался в ныне престижном районе на противоположном берегу реки. Городские власти потратили массу денег и времени, чтобы привести его в порядок.

Припарковав машину, я подошла к поджидающей меня Мег, которая практически подпрыгивала на месте от нетерпения. Она обожала подобные мероприятия, а я боялась их и считала пустой тратой времени и сил. Но, тем не менее, я была здесь.

‒ Белла, ты только посмотри! ‒ взволнованно прошептала Мег, хватая меня за руку и затаскивая в полутемное помещение бара с широкой улыбкой и почти фанатичным блеском в глазах. ‒ Здесь столько красавчиков! Я чувствую, что сегодня мне обязательно повезет! ‒ последнюю фразу она произнесла так громко, что несколько человек даже обернулись и посмотрели на нас.

Зарегистрировавшись у организаторов и получив номера, мы отошли в противоположный конец помещения.

‒ Успокойся, ‒ прошипела я на Мег, которая, то приглаживала свою одежду, то поправляла прическу, то делая все сразу вместе.

Мег не отреагировала, и я, оставив попытки успокоить ее, помахала официанту, чтобы заказать себе напиток. Но тот, вместо того, чтобы принять мой заказ, сразу принес Манго-Мартини.

‒ Комплимент от мужчины в конце бара, ‒ сказал он, вручая мне коктейль.

Я посмотрела в конец бара, но увидела лишь толпу мужчин, одетых в деловые костюмы, рубашки и галстуки. Все они выглядели одинаково, и никто из них не смотрел на меня. Так и не поблагодарив незнакомца за коктейль, я сделала глоток, и в этот самый момент раздался голос организатора.

‒ Хорошо, начинаем, ‒ сообщил он и принялся объяснять правила.
Все участникам предоставили список с одинаковыми вопросами и семь минут на разговор. Я раздражённо закатила глаза, услышав высокопарную речь организатора о том, что этим вечером каждому представится семь шансов найти свою любовь. Затем он подбросил монетку, чтобы определить, какая группа будет сидеть, а какая переходить от стола к столу.

‒ Отлично, ‒ прошептала Мег, когда мужчина, наконец, попросил дам занять отведенные им места.

Быстро обняв ее и пожелав удачи, я с усталым вздохом поплелась к столику, мысленно молясь, чтобы среди всех этих мужчин нашелся хотя бы один, кто смог бы поддержать разговор.

Мне не повезло. Я провела три свидания с мужчинами, один из которых оказался смертельно скучным, второй – до отвращения самонадеянным, а третий слишком старался произвести на меня впечатление. Двадцать одну минуту можно было смело выкидывать из моей жизни, и я пообещала себе, что четвертое свидание станет последним. В моей голове уже созрел благовидный предлог для Мег, чтобы сбежать отсюда, когда раздался сигнал, оповещающий о начале нового свидания с очередным счастливчиком.

Когда мужчина сел за мой столик, я забыла, как дышать. Его волосы стояли дыбом, словно он, не переставая, тянул их в разные стороны; узел галстука был ослаблен, а пуговица ворота небрежно расстёгнута. Однажды он сказал, что чувствует себя так, словно галстук и тугой ворот душат его. Мужчина выглядел неуверенным и чертовски красивым. На его губах играла легкая дразнящая усмешка, которая в течение многих недель преследовала меня во снах.

‒ Привет, меня зовут Эдвард. Я люблю футбол, и ходить в кино, но больше всего я люблю секс. Фильмы с сексом тоже в моем списке, потому что я люблю смотреть, ‒ его глаза задорно блеснули, а я не смогла вымолвить ни слова, полном оцепенении таращась на него через стол.

Дорогие читатели, не забывайте благодарить мою замечательную бету Леночку. Ждем вас на Форуме.

 



Источник: http://robsten.ru/forum/73-1654-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: skov (17.09.2014) | Автор: перевод skov
Просмотров: 3261 | Комментарии: 88 | Рейтинг: 4.9/120
Всего комментариев: 881 2 3 ... 8 9 »
0
88  
  интриганка Таня поработала! fund02002

0
87  
  Итак и она, вопреки разрыву с ним оу, противоречивости отношений сообщается увы, стоило об Эмм/ упомянуть так исчез     JC_flirt  
Да уж, Белла то и благодаря подружке М/, отчаявшейся сыскать парня оу, вынуждена отправится с ней на место встреч.........................
Однако и будучи вдалеке она, ох осязая потребность в нем вся выжидала взывая как, вместо диалога хм, воочию свиделась..................

0
86  
  Его поступок достоин уважения . И теперь он просто обязан себе удержать эту женщину и стать счастливым если хочет . А он хочет . Просто пришло время . Спасибо большое .  giri05003 giri05003 giri05003 giri05003

0
85  
  Я так рада!

1
84  
  О! Вот так-так ! Эдвард конкретно занялся возвращением Беллы. А сестренка у Эдварда просто замечательная. 
Спасибо за главу

1
83  
  Вот это что называется Эдвар good д просто выбил почву из под ног, хорошо , что Белла сидела

1
82  
  Спасибо девочки за продолжение lovi06032 good cwetok01 ! Белле действительно нужно было соскучится. Появление Эдварда было классным и фееричным  ae . Жду продолжения 1_012 !

1
81  
  Мэл ну, ты крута, конечно, такой комментарий оставить... на форум.:giri05003:

1
80  
  Благодарю за продолжение! Таня - супер! Спасибо!!!  good

2
79  
  Интересно, не с Эмметом ли улаживал дела Эдвард? Надеюсь, Эммет больше не побеспокоит Беллу. Какой наглец! После всего ещё и вернуться хотел?!.. Уму непостижимо!
Неожиданно...Таня молодец, ловко всё придумала! good
Я представляю, какой у Беллы шок! 12 Любовь сильная штука! lubov
Им надо начать всё с начала...без дурацких договоров...
Спасибо за главу! good
Буду ждать продолжения! 1_012

1-10 11-20 21-30 ... 71-80 81-88
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]