Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Договор на золе. Главы 12-14

Глава 12

Обычно по воскресеньям я лентяйничала: читала, расслаблялась, смотрела телевизор. В общем, отдыхала перед рабочей неделей. Но сегодня днем вместо отдыха мне предстояло встретиться с Райли Бирсом. Приглашая меня, он выглядел таким неуверенным и милым, что я просто не могла отказаться. Он настаивал, что это будет просто совместный поход в кино, а не свидание. Хотя мы оба знали, что  это свидание, даже если я отказывалась называть его таковым.

– Ты работаешь сегодня? – спросил Райли, когда мы сидели в полутемном зале кинотеатра и смотрели рекламные ролики новинок кинопроката, гадая, когда же начнется сам фильм.

Я не работала сегодня. Джеймс уговорил меня не только взять внеплановый выходной после сумасшедшей пятничной смены, но и уломал дать согласие на то, чтобы он и Феликс подстерегли Эммета на заводской стоянке. Они обещали не трогать его и не ввязываться в неприятности, а просто припугнуть.

– Нет. У меня сегодня выходной, – ответила я и улыбнулась, подумав о своих планах на вечер – завалиться на диван с чашечкой кофе и интересной книгой.

– Очень жаль, – пробормотал Райли, посмотрев на меня  с грустной усмешкой.

Если раньше я только предполагала, что нравлюсь ему, то теперь моя догадка переросла в уверенность. Я видела это в его обходительном поведении  и искреннем интересе ко мне. Райли был хорошим парнем, но я сильно сомневалась, что готова к новым отношениям с хорошим парнем. И уж если откровенно – я совершенно точно не была готова снова довериться мужчине. Однажды я поверила хорошему мальчику, и к чему это привело?

Наконец, реклама закончилась, и мы вместе с залом погрузились в полную темноту. Устроившись поудобнее в кресле, я расслабилась, когда яркая вспышка на экране и  оглушительный звук взрыва, раздавшийся из колонок, заставили нас обоих подскочить. Буквально через пару минут я почувствовала, как рука Райли аккуратно сжала мою. Его ладонь была мягкой и теплой, и я чуть ли не ощущала, исходившее от нее свечение доброты и симпатии, когда он переплел наши пальцы. Но, несмотря на это, нежное прикосновение Райли заставило меня вздрогнуть.

– Ты замерзла? – озабоченно поинтересовался он, наклоняясь ко мне. Почти вплотную. Так, что я чувствовала его горячее с мятным ароматом дыхание кожей своей щеки.

Я не ответила, вспоминая сколько времени прошло с того момента, когда мужчина находился так близко ко мне. Мы с Эмметом перестали заниматься любовью и спать вместе с начала  моей последней неудачной беременности. Врачи тогда предписали мне постельный режим, стараясь сохранить ее.

– Вот возьми, – прошептал Райли, снимая с себя толстовку и накидывая ее мне на плечи.

Она была согрета теплом его тела и пахла одеколоном, которым он всегда пользовался.

Действительно, хороший парень.

Глава 13

Понедельник день тяжелый и понимание того, что, если не произойдет чудо, он станет моим последним понедельником в Каллен Энтерпрайзерс, не делали его легче. К тому же я чертовски нервничала из-за того, что в последний раз видела своего босса, когда он покидал мой дом ранним утром в субботу, предварительно взяв с меня обещание, не давать комплект новых ключей Эммету. Как будто я собиралась делать такую глупость!

Медленно приготавливая рогалик, я оттягивала свое появление в кабинете мистера Каллена. Я одновременно и страшилась, и желала узнать будем ли мы общаться с той же легкостью, которая присутствовала в нашем разговоре в четыре утра, когда мы оба были слишком уставшими, чтобы оставаться разумными. Или все вернется в привычное русло деловой беседы.

Я подошла к кабинету мистера Каллена, держа в руках тарелку с рогаликом и чашку кофе, и уже собиралась постучать, когда меня отвлекли громкие голоса, раздавшиеся из-за запертой двери. Разговор явно велся на повышенных тонах, поэтому было сложно не подслушать его.

– Я хочу, чтобы ты составил для нее договор, – не терпящим возражений тоном сказал мистер Каллен в ответ на гневное фырканье другого мужчины.

– Это плохая идея, Эдвард, и ты сам это знаешь, – возразил усталый голос.

Я без труда опознала его владельца. Это был Джейсон Дженкс, также известный под именем «Киллер». Он был правой рукой мистера Каллена и карающим мечом Каллен Энтерпрайзерс. Если возникала необходимость взыскать убытки с работника или уволить кого-то, он действовал от лица руководства. Отсюда прозвище.

– Я не спрашиваю твоего мнения! – огрызнулся мистер Каллен, и я поежилась от его  надменного тона. Никогда прежде я не слышала, чтобы он так разговаривал с подчиненными. – Составь договор, а затем покажи его мне, – закончил он под недовольное бормотание пожилого мужчины.

Внезапно дверь распахнулась, и мистер Дженкс буквально вылетел из кабинета, чуть не сбив меня с ног.

– Мисс Свон, прошу прощения, – удивленно произнес он, помогая мне восстановить равновесие, не пролив при этом ни капли кофе.

– Не стоит извиняться, я в порядке, – отойдя в сторону, я позволила ему выйти из офиса, куда собиралась войти, чтобы предложить мистеру Каллену небольшой завтрак.

Я с любопытством наблюдала за тем, как мистер Дженкс сделал пару шагов, а затем оглянулся и многозначительно посмотрел на Эдварда. Тот ответил ему яростным взглядом. О чем был их молчаливый диалог, осталось для меня загадкой.

– Мисс Свон, очень приятно Вас видеть, – произнес мистер Каллен свое обычное приветствие, вставая с кресла и широко улыбаясь. – Жаль, что сегодня нет бекона, – пошутил он, пока я ставила перед ним тарелку с рогаликом и чашку с кофе.

Мои щеки запылали, когда я вспомнила наш ранний субботний завтрак, во время которого он признался, что питает слабость к бекону так, словно это был какой-то грязный секрет.

– Я принесла на обед сэндвич с беконом, – ответила я и улыбнулась, преодолевая свое смущение. – Вы можете присоединиться ко мне, если хотите.

Мое смелое предложение явно застало его врасплох. Я знала, что Мистер Каллен всегда ест один в своем кабинете. Его обед больше напоминал перекус во время  коротких пауз в производственном процессе.

Посмотрев на меня удивленными глазами, Эдвард кивнул, а затем добавил с неподдельной теплотой в голосе:

– С удовольствием. Вы обеспечили нас закуской, значит с меня напитки. Ваша любимая кола со льдом будет ждать Вас здесь к началу обеденного перерыва.

Глава 14

Обеденный перерыв давно закончился, а мистер Каллен так и не появился. Заглянув в его кабинет, я обнаружила, что тот пуст. Не могу сказать, что это удивило меня – разделить обеденную трапезу со мной или с кем-то из сотрудников было нехарактерным поступком для Эдварда. Очевидно, он согласился только потому, что не хотел обидеть меня.

Рабочий день подошел к концу, а мой босс так и не вернулся. Собрав сумку, я еще раз вошла в его кабинет, чтобы выключить компьютер и лампу на столе, которой он пользовался, когда задерживался допоздна в офисе.

Я стараясь не чувствовать себя обманутой, снова и снова напоминая себе, что обед с секретарем может быть воспринят как нечто неуместное, вызвать лишние вопросы у сотрудников и породить сплетни, а это последнее чего бы мне хотелось. И, очевидно, мистеру Каллену тоже.

Выйдя из здания компании, я полной грудью вдохнула прохладный весенний воздух. Джейми обещал забрать меня после работы, но, как всегда, опаздывал. У этого мужчины напрочь отсутствовало чувство времени. Он умудрился опоздать даже на собственную свадьбу. Направляясь в церковь, он проголодался и остановился, чтобы перекусить «Тако». Только те, кто действительно любил Джеймса, могли смириться с этой его дурной привычкой.

Вздохнув, я прислонилась к стене и закрыла глаза, мысленно прикидывая, насколько в этот раз опоздает мой кузен, но мои размышления прервал послышавшийся неподалеку всхлип, за которым последовали захлебывающиеся рыдания. Оттолкнувшись от стены, я пошла в направлении звука. Возможно, у кого-то случилась беда, и она – а плакала явно женщина – нуждалась в помощи? Возможно, ее мир рухнул в одночасье, разбивая сердце на части и заставляя изливать горе в отчаянном плаче?

Повернув за угол, я обшарила взглядом закрытую парковку для сотрудников Каллен Энтерпрайзерс. Мне казалось, что плач доносился именно оттуда. Сам гараж был погружен в полумрак, и ночное освещение окрашивало пространство в уродливые оттенки оранжевого. Присмотревшись хорошенько, я, наконец, увидела женщину, которая стенала, словно раненый зверь.

Вынув из сумки телефон, я приготовилась набрать 911 и как можно тише двинулась вперед. Внезапно женщина упала на колени. Я видела, как она поморщилась, когда ее колени вступили в контакт с грязным цементным полом. Белокурые распущенные волосы закрывали ей лицо, поэтому я не могла определить ее возраст. Руки женщины сжимали и тянули подол по-королевски роскошного голубого платья, словно хотели порвать его. Что, наверное, было бы для него лучшей участью, учитывая пятна бензина и масла, покрывающие пол на парковке.

– Ты не можешь так поступить! – прорыдала она хриплым от долгого плача голосом.

Те же самые слова однажды говорила и я, стоя перед человеком, который когда-то был для меня всем.

– Ты не можешь считать, что все закончилось, Эдвард. Я не верю тебе!  – услышав имя, я сразу же нашла взглядом молчаливую неподвижную фигуру мужчины, которую  не заметила раньше.

– Встань, Шарлотта, ты ведешь себя неразумно, – когда я услышала его спокойный и холодный голос, кровь в моих венах превратилась в лед.

Я узнала этот властный тон, хотя слышала его всего однажды. Я знала ее Эдварда. Им был мистер Каллен. Мой босс. Именно перед ним на коленях стояла женщина и, рыдая, умоляла о чем-то, что он отказывался ей дать.

Звук собственного колотящегося сердца отдавался барабанной дробью в моих ушах, приглушая следующие слова Эдварда.

– Ты с самого начала знала, что наше взаимодействие носило временный характер, поэтому не делай вид, что удивлена, – его голос был абсолютно лишен эмоций, словно он разрывал контракт, а не заканчивал отношения.

Меня пробрал мороз от его холодности и бессердечности. Я поспешила удалиться, прежде чем они заметят, что у безрадостного ледяного финала их отношений есть свидетель, и, повернувшись, медленно пошла к главному входу здания.

Мне отчаянно хотелось как можно быстрее убежать с парковки, но я понимала, что стук каблуков по бетону привлечет внимание, и они обнаружат, что я наблюдала за тем, как мистер Каллен растоптал сердце этой женщины своим равнодушным отказом.


 

Дорогие читатели, не забывайте благодарить мою замечательную бету Леночку. Ждем вас на Форуме.



Источник: http://robsten.ru/forum/49-1654-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: skov (26.04.2014) | Автор: перевод skov
Просмотров: 3481 | Комментарии: 60 | Рейтинг: 4.9/112
Всего комментариев: 601 2 3 4 5 6 »
0
60  
  вокруг Беллы сгущаются тучи

0
59  
  Вот и Белла, дала шанс Райли чем, позволила себе хотя бы, поближе узнать его..............................................................
И Р/, оказался открытым и приятным парнем но, она определенно отреклась от продолжения отношений................................................................
Ух ты как ОН, разъярен и с адвокатом вступая в жесткий спор да, повелевая ох ну конечно, сие недоумение вызвало......................................... 
Хм с Беллой, преобразился Эдвард оу стал, отзывчивым и даже весь, озорной хотя похоже у самого разлад с бывшей................................... 
Эдвард кажется, полагал с нею вскоре разобраться дабы, к ней но та очевидно, отказывается уступать в чем соучаствует, невольно она
                                                                                           

0
58  
  Неприятный инцидент и Белла стала свидетелем . Видно из за нее Эдвард расстался со своей пассией . Так бывает , когда встречаешь , кто сильно понравился , а Белла зацепила здорово . Спасибо большое .  fund02016

57  
  Спасибо за главы  cvetok01 

56  
  "Насильно мил (мила) не будешь".....
Старая истина!
Спасибо за главки!

55  
  Да уж, неожиданное завершение последнего понедельника...  girl_wacko И кто это?
Спасибо большое за продолжение! lovi06032

54  
  Спасибо!!!

53  
  Спасибо за главы.

52  
  Спасибо за главу lovi06032

51  
  Интересно всё складывается)И этот разговор с Дженксом и разрыв с Шарлоттой-неспроста ой неспроста!!!

1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-60
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]