Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Договор на золе. Главы 19-21


Прослушать или скачать Demi Lovato Let It Go бесплатно на Простоплеер

 

Глава 19

После пятиминутного препирательства, мы погрузились в машину, и я отвезла нас в ближайшую блинную "АЙХОП" (п.п.: IHOP - сеть экспресс-блинных). Мистер Каллен вел себя так, словно для него было обычным делом в десять тридцать вечера обсуждать приватный договор в забегаловке. Возможно, так оно и было, ведь я по сути ничего не знала о нем.

– Итак, что ты хочешь заказать? – спросил он, не отрывая взгляд от меню, пока мы ждали, когда же пожилая официантка, с фальшивой улыбкой флиртующая с мужчиной за соседним столиком, примет наш заказ.

Попытка мистера Каллена вести себя, как ни в чем не бывало, вывела меня из себя и вызвала новую волну гнева.

Какого чёрта он делает вид, слово все происходящее сейчас  нормально?!

Над столом повисла гнетущая тишина. Я сверлила мистера Каллена яростным взглядом до тех пор, пока он не отложил меню в сторону и посмотрел на меня.

– Что? – невинно улыбаясь, спросил он, но его улыбка была слишком наигранной, чтобы я поверила в ее искренность.

– Напоминаю, что у Вас есть всего десять минут, мистер Каллен, – сухо сказала я и, помолчав полсекунды, добавила: – И уберите с лица эту улыбку или я сделаю это за Вас.

Услышав мою угрозу, мистер Каллен громко рассмеялся.

– Позволь для начала накормить тебя, а затем мы поговорим.

Мне было бы так легко стереть с его губ эту кривую усмешку, просто послав на три буквы и уйдя из блинной, но вместо этого я осталась.

Одолеваемая каким-то болезненным любопытством, я хотела услышать, как именно он попытается объяснить пункт о контроле над рождаемостью и скрытую угрозу о юридической ответственности за разглашение подробностей в стандартном договоре о найме на работу. Только думая об этом, я приходила в ярость.

Сделав заказ, мы ожидали его выполнения, сидя в полной тишине и таращась друг на друга. Мистер Каллен был так уверен и спокоен, что мне захотелось вывести его на эмоции, проверить какие еще чувства скрываются за этим непроницаемым фасадом.

– Итак, мистер Каллен, – начала я, первой нарушая тягостную тишину.

– Эдвард. Пожалуйста, называй меня Эдвард, – поправил он меня все с той же усмешкой на губах и умолк, позволяя продолжить.

– Хорошо… Эдвард, о чем, чёрт возьми, ты думал, делая мне такое предложение?!

– Я думал, что ты будешь идеальным личным ассистентом, поэтому и предложил эту должность, – ответил он будничным тоном, словно для него было в порядке вещей составлять подобные договоры.

Кто знает, может быть, это и стало для него обычным явлением. Возможно, Эдвард всегда относился к женщинам, как к товару, который можно купить и продать в зависимости от желания.

– В пятом параграфе договора говорится о контроле над рождаемостью и о лояльности и доступности, – произнося эти слова, я внимательно наблюдала за его реакцией.

Но ее не последовало. Он по-прежнему оставался спокойным и уверенным, отвечая на мой устный выпад:

– Все три этих пункта очень важны для меня и должны были оговорены в договоре.

Я ошарашено замолчала, переваривая слова Эдварда и одновременно  наблюдая за тем, как он, тихо поблагодарив официантку, принесшую его омлет и мои блины, кивнул головой, давая понять, что готов услышать следующий вопрос.

– Мистер Каллен… э-э… Эдвард, я внимательно изучила договор и обязанности, которые в нем перечислены. В нем говорится о сопровождении на официальных мероприятиях и неофициальных встречах с клиентами, о помощи в повседневных делах, таких как, например, химчистка. О планировании дня, о совместных приемах пищи и о возможном… сексе… – я старалась не краснеть, обсуждая интим с мужчиной, который был мне практически не знаком, но терпела неудачу. – Все, что я прочла, в большей степени относится к обязанностям подруги, а не личного помощника. А я не хочу быть чей-либо подругой.

Произнося свой монолог, я сдерживала каждое недоброе слово, которое приходило мне на ум, когда я читала этот договор, желая остаться в профессиональных рамках.

– Я знаю, и это стало одной из причин, почему я предложил тебе эту должность, – деловой тон его голоса напомнил мне о переговорах, которые вел Эдвард с партнерами или клиентами. – Белла, я не завожу романтических отношений. Не хочу и не буду. Никогда больше, – резкость его выражений заставила меня раскрыть рот от удивления. – Мне не нужна подруга. Подруги требуют эмоций и чувств. Они всегда просят больше того, что я могу дать, и в итоге это заканчивается полным фиаско.

Он помолчал, и следующие слова произнес уже более спокойно.

– Все, что мне нужно, все чего я хочу – это красивая, умная, сексуальная женщина, с которой я могу появиться на официальном мероприятии, с которой мне интересно общаться и которая пробуждает во мне желание.

От пронзительного взгляда его горящих глаз меня бросило в жар.

– Все, что нужно тебе – это защита от мудака, которого ты называешь своим бывшим мужем и хорошо оплачиваемая должность, которая даст тебе независимость и избавит от работы официанткой в стрип-клубе, – закончил он и потянулся за чашкой кофе.

– Ты понятия не имеешь о том, что мне нужно! – услышав мое злобное шипение, он рассмеялся, прежде чем сделать глоток того темного варева, что заказал.

– Я точно знаю, что тебе нужно, и более того – я готов тебе это дать, – спокойно ответил Эдвард, и, отставив чашку в сторону, продолжил: – Белла, на самом деле, все просто – мы нужны друг другу, а договор закрепит наши обязательства и не позволит нам обоим пересечь их границы.

Никакие красивые слова и обтекаемые фразы не могли изменить сути его предложения.

–Ты намереваешься платить мне деньги за то, чтобы я стала твоей шлюхой! – резко возразила я и, наконец, увидела, как маска спокойствия, которую он носил с самого начала нашего разговора, чуть соскользнула, обнажая его истинные эмоции.

Эдвард быстро взял себя в руки, но я успела заметить гнев, на мгновение омрачивший его уверенный взгляд.

– Нет. Я намереваюсь платить тебе, потому что ты нуждаешься в деньгах, а я хочу помочь. И еще потому, что ты – лучший секретарь, который когда-либо у меня был. А когда вопрос касается моих личных дел, я готов платить за лучшее, – теперь голос Эдварда звучал не так вежливо и спокойно, и я решила подтолкнуть его еще немного.

– Ты просто используешь ситуацию с моими финансовыми проблемами в своих целях! – прорычала я, с внутренним удовольствием замечая, как напряглась его челюсть, а губы сжались, превращаясь в тонкую полоску.

– Я просто пытаюсь помочь тебе и в процессе позаботиться о нуждах каждого из нас, – резко возразил Эдвард, а я в ответ раздраженно закатила глаза. – И мне нравится, что ты можешь постоять за себя и иногда бываешь стервой, – добавил он с мрачным смешком.

Под его тлеющим взглядом я снова почувствовала прилив обжигающего тепла.

– Эдвард, я не та женщина, что ты хочешь, – встретившись с ним взглядом, я увидела в глубине его зеленых глаз все те обещания, что он готов был воплотить в жизнь.

– Ошибаешься, Белла.  Ты как раз та женщина, которую я хочу, – не согласился он с улыбкой, от которой мое нутро, скрученное в тугой нервный узел, совершило сальто-мортале.

Глава 20

На следующее утро я проснулась от сотрясающего дом стука в дверь и яркого солнца, заливающего гостиную. Потянувшись, я сползла с дивана, на котором уснула после нашего с Эдвардом раннего завтрака в блинной и разговора, который закончился ничем.

Я отчетливо помнила, как он проводил меня до машины и стоял рядом, пока я возилась с ключами, дожидаясь ответа на свое предложение. Но дело в том, что мне нечего было сказать ему.

Как бы странно это не звучало, я знала, что он прав. Я не была готова к романтическим отношениям. Но в тоже время я устала от одиночества. Мне не хватало элементарного физического контакта. Возможности прижаться к кому-то, сидя на диване и смотря телевизор. Возможности просто находиться рядом с другим человеком. И, положа руку на сердце, должна признаться, что мне не хватало секса. А предложение Эдварда, несмотря на его очевидную неприличность, давало то, в чем я нуждалась без необходимости обвешивать эти отношения любыми эмоциональными ярлыками.

– Подумай об этом, Белла, – тихо сказал Эдвард, подходя ближе и убирая выбившуюся прядь волос от моего лица.

Нежность, сквозившая в этом жесте, принудила меня на мгновение прижаться щекой к его руке.

– Большинство женщин были бы польщены, получив такое предложение, – произнес он игривым и одновременно соблазнительным тоном.

Даже не глядя на Эдварда, я знала, что на его губах играла дразнящая усмешка. Неужели он думал, что я куплюсь на эту фигню?

– Большинство женщин сочли бы его сексуальным домогательством, – парировала я  с ехидной ухмылкой, заставляя Эдварда громко рассмеяться.

Пожелав ему доброй ночи и согласившись на настойчивую просьбу позвонить, как только доберусь домой, я села в машину. Выруливая с парковки, я видела, что он по-прежнему стоит на том же месте и наблюдает за мной.

Грозно топая к входной двери, я ожидала увидеть на пороге мистера Каллена с кофе и пончиками, готового приступить к очередному раунду переговоров, но вместо Эдварда-дары-приносящего на моем крыльце стоял Эммет, во взгляде которого отчетливо читалась смесь гнева и шока.

– Ты продаешь дом? – спросил он, указывая на знак, украшающий лужайку. – Я просил тебя продать его во время развода, но ты наотрез отказалась, говоря, что он был воплощением твоей мечты! – сердито вскричал бывший муж, яростно жестикулируя руками.

– Я могу делать со своим домом все, что хочу. А теперь убирайся! – услышав мое злобное шипение, Эммет перестал махать руками и с удивлением посмотрел на меня.

– Белла, мы вместе выбирали этот дом. Вспомни, как мы мечтали…

– Эти мечты остались в прошлом, как и наша семья, – резко прервала я его неуместные воспоминания. – Иди домой к Розали, – я не хотела впускать его в внутрь дома, который когда был нашим общим.

– Это из-за него, верно? – словно имея на это право, с укором спросил меня Эммет. – Ты крутишь с ним роман, да?

Несколько секунд я, молча, таращилась на бывшего мужа, ошарашенная его допросом.

– Это не твое дело! – наконец прорычала я, думая о той ночи, когда Эдвард выгнал Эммета отсюда.

– Ты нашла мне замену! Ты нашла себе другого мужчину! – его абсурдные обвинения в очередной раз лишили меня дара речи.

– Он приходил на завод и велел мне держаться от тебя подальше, – внезапно выпалил Эммет и замолчал, ожидая моей реакции.

Сказать, что я была шокирована его словами, значит, ничего не сказать. Но все же мне удалось взять себя в руки и не показать бывшему мужу свою неуверенность.

– Он прав! Ты должен держаться от меня подальше. Именно ты снова женился и теперь готовишься стать отцом! Возвращайся к Розали и оставь меня нахрен в покое! – проорала я и, захлопнув дверь, заблокировала замки, купленные для меня Эдвардом.

Глава 21

Гнев – плохой советчик. Под его влиянием совершаются поступки, о которых впоследствии можно пожалеть. В непогрешимости этой истины я убедилась, стоя перед украшенной резьбой деревянной дверью дома Эдварда Каллена. Я не знала, как очутилась здесь. Вычистив свой дом, я села в машину, надеясь, что поездка по окрестностям избавит меня от гнева, вызванного визитом Эммета, и неожиданно для самой себя приехала сюда.

Дом Эдварда выглядел богатым, аккуратным и сдержанным, как и сам его хозяин. Вернее тот мужчина, с которым я работала с понедельника по пятницу в офисе. Лужайка перед домом и цветочные клумбы были идеально ухожены и радовали взгляд. В то же время все это великолепие заставило меня почувствовать себя еще более неуместно, чем в присутствии самого владельца дома.

Я не знала, как поступить – постучать или уехать. Я словно застыла в нерешительности. А ведь именно нерешительность стала причиной многих ошибок и, в конце концов, привела меня сюда. К дому мужчины, который хотел от меня и слишком много, и ничего одновременно.

В предложении Эдварда меня прельщала простота и честность, никаких неожиданностей. Меньше всего после неудачного брака мне нужны были сюрпризы. Эммету действительно удалось поразить меня в самом худшем смысле этого слова, ведь я наивно полагала, что мы будем вместе до самого конца.

Бесчувственный договор Эдварда гарантировал, что я буду обеспечена в любом случае, что бы между нами не произошло, и независимо от обстоятельств. Если один из нас захочет прекратить так называемое партнерство, то все будет сделано тихо и с соблюдением всех договоренностей. Эти гарантии были намного больше тех обещаний, которыми я обладала, выходя замуж за Эммета. Эдварда в своем договоре  предлагал мне больше, чем я когда-либо имела, и вместе с тем ничего.

И чем дольше я размышляла, тем больше этого хотела.

Я хотела этого «ничего».

Я желала быть с кем-то, не вкладывая в отношения эмоции и чувства.

 Со стороны данный договор мог показаться неправильным и даже кощунственным. Но для меня, женщины, которая ничего не могла потерять, а только выиграть от отношений с мужчиной, который в свою очередь ничего не мог предложить кроме дружеского общения и секса – это было отличным предложением.

Я настолько потерялась в мыслях, мечась между выбором, –  уйти или остаться, ответить «да» или сказать «нет» – что не услышала, как открылась дверь, пока не столкнулась лицом к лицу с Эдвардом. Его широкая, победоносная улыбка до чёртиков разозлила меня.

– Не обольщайся, Эдвард, я приехала всего лишь задать тебе пару вопросов, – со сталью в голосе произнесла я, пытаясь стереть самодовольство с его лица.

– Конечно, Белла, как скажешь, – ответил он с усмешкой, которая делала из него очаровательного мудака, а затем с энтузиазмом добавил: – Пожалуйста, проходи.

Дорогие читатели, не забывайте благодарить мою замечательную бету Леночку. Ждем вас на Форуме.



Источник: http://robsten.ru/forum/49-1654-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: skov (06.05.2014) | Автор: перевод skov
Просмотров: 3434 | Комментарии: 68 | Рейтинг: 4.9/106
Всего комментариев: 681 2 3 ... 6 7 »
0
68  
  он уверен, что она примет предложение, потому как уже практиковался в этом...

0
67  
  Очаровательный мудак, да  girl_blush2

0
66  
  Да Эдвард, дабы Беллу очаровать и побудить принять договор, охотно позволил ей сводить его в обычное место..............................
Ух ты, будучи травмированной Эмм/ и разгневанная вся да ОН, похоже еще больше быть желает с ней........................................................
Надо же пока, Белла в раздумье была и явился, презренный прохиндей да сразу же, вся она прониклась предложенным им.........................

1
65  
  lovi06015 lovi06015 lovi06015 Во всяком случае Эдвард поступает честно , а будут ли потом чувства посмотрят и к чему это приведет тоже . Стоит попробовать , тем более с подобным мужчиной удовольствие гарантировано . Спасибо большое .

0
64  
  После всех объяснений Эдварда по поводу договора, его предложение уже не кажется таким уж непристойным. И потом, что она теряет? Может даже наоборот, преобретет что-то значимое в жизни, может и не только она преобретет. (А секс он всё-таки предложил)

63  
  Спасибо  lovi06032

62  
  Получается- каждый получает, что хочет ... без любовной подоплёки ...
Ну-ну....
Спасибо за главки!

61  
  Ой, чую, согласится она...  JC_flirt
И, как ни странно, но теперь это предложение не кажется мне таким диким...   taktak
Спасибо большое за продолжение! lovi06032

60  
  Спасибо за главу!!

59  
  Спасибочки зв главу.

1-10 11-20 21-30 ... 51-60 61-67
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]