Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Договор на золе. Главы 26-28


 


 

Глава 26

Мои первые дни в должности личного ассистента мистера Эдварда Каллена можно было назвать, по меньшей мере, странными. Я узнала о нем некоторые факты, которые озадачили меня. К примеру, Эдвард предпочитал лично делать уборку в доме. У него не было экономки и вообще никакой прислуги, кроме садовника, которому он предоставил полный карт-бланш, словно его не волновало, что тот будет делать в саду, пока он сажал кусты роз по периметру дома.

Эдвард был скрупулезным и основательным человеком. Он все планировал и никогда не появлялся на встрече с клиентами неподготовленным. Правда, об этих его качествах я уже знала, трудясь с ним в офисе, а вот о его щедрости по отношению к работникам Каллен Энтерпрайзерс мне не было известно. Эдвард мог быть резок с сотрудниками, когда они того заслуживали, но вместе с тем всегда заботился, чтобы их нужды были удовлетворены.

Мистер Каллен по-прежнему оставался для меня головоломкой, которую я никак не могла собрать. Каждый раз, обнаруживая новый ее кусочек, я думала, что вот-вот сложу полную картинку, но, на самом деле, не продвигалась к цели ни на йоту, а, наоборот, оказывалась еще более запутанной, чем раньше.

Сегодня Эдвард попросил меня встретиться с ним в его доме. Бригада строителей должна была отремонтировать ванную на цокольном этаже, и моя задача состояла в том, чтобы наблюдать за ними, так как Эдвард не мог надолго отлучиться из офиса.

Я не видела его с тех пор, как вступила в новую должность. Мы переписывались и созванивались  всю неделю, но не сталкивались лицом к лицу, поэтому, подходя к его дому, я немного нервничала.

– Белла, – искренняя улыбка, игравшая  на лице Эдварда, когда он открыл дверь, разительно отличалась от того по-деловому сдержанного выражения лица, с коим он общался со мной в офисе. – Проходи, – он придержал дверь, позволяя мне пройти внутрь.

Дом выглядел так же идеально, как и прежде, но почему-то только сейчас я отметила, насколько велик он был для одного человека.

– Как твой секретарь? – спросила я с дразнящей усмешкой, вспоминая, как Эдвард жаловался мне на нее в каждом телефонном разговоре.

– Ужасно! Ее практически никогда нет на рабочем месте, и она не готовит для меня  завтрак, – заметив его угрюмый вид, я рассмеялась.

– Ты же понимаешь, что я делала это только по доброте душевной.

– А я-то думал, что ты делала это потому, что я тебе нравлюсь, – Эдвард надул губы, но в его глазах заплясали веселые искорки.

– Размечтался, –  шутливо фыркнула я, заставляя мистера Каллена расхохотаться.

Пройдя в гостиную, я бросила на диван сумочку и сняла туфли на высоких каблуках, которые носила с деловым костюмом, а Эдвард взял бумаги и начал объяснять мне, кто будет работать в доме, и что они будут делать.

Бригада еще не прибыла, поэтому Эдвард решил устроить мне мини-экскурсию по дому. Все комнаты были изящно обставлены, что без сомнения говорило о богатстве хозяина. Я не знала размер состояния семьи Каллен, но то, что они не бедствовали, было ясно и без этого.

– А что находится здесь? – я указала на двери двух комнат, мимо которых Эдвард прошел, не сказав ни слова, и с любопытством взглянула на него, но, наткнувшись на строгий, даже жесткий взгляд, внутренне поежилась.

– Ты не должна заходить в эти комнаты. Тебя ясно?

– Э-э… конечно, – запнувшись, пролепетала я, сбитая с толку суровостью его тона.

Конечно, Эдвард не всегда вел себя мило и очаровательно, но до этого момента мне не приходилось испытывать на себе его арктическую холодность.

– Ванная комната находится там, – он торопливо зашагал по коридору, жестом приглашая меня следовать за собой.

Бросив последний взгляд на двери запертых комнат, я поспешила за быстро удаляющейся фигурой Эдварда.


 

Глава 27

В доме мистера Каллена царила тишина, нарушаемая лишь звуками ремонтных работ, доносящимися с цокольного этажа. Рабочие облицовывали стены новой плиткой, внося изменения в интерьер ванной комнаты, которые, на мой взгляд, не были нужны, но Эдвард настаивал на них.

Получив необходимые инструкции, бригада приступила к работе, оставив меня блуждать по дому. К своему удивлению, я обнаружила, что своей пустотой огромный особняк Эдварда очень походил на мой собственный мавзолей воспоминаний.

Вконец устав от безделья, я зашла в большую хорошо оборудованную кухню. Соблазн оказался слишком велик, и я не стала сопротивляться. Заглянув в холодильник и шкафчики, я достала нужные продукты и приступила к приготовлению ужина.

Я настолько увлеклась процессом, что забыла обо всем на свете и даже не заметила, что в дверях кухни стоит мужчина и наблюдает за мной.

– Вот, чёрт! – воскликнула я и выронила из рук миску со смесью для лепешек, которые хотела подать вместе с курицей, покрывая себя и все вокруг мукой и жидким тестом. – Ты меня напугал!

Эдвард никак не отреагировал на мой крик, он просто продолжал стоять и смотреть на меня с выражением лица, которое я не могла расшифровать и поэтому усомнилась в правильности своих действий.

– Я… я готовлю ужин, – я указала на курицу, жарящуюся на плите. – Надеюсь, ты не возражаешь.

– Нет… это замечательно, – наконец, произнес Эдвард, подходя ближе и все еще не сводя с меня взгляда, который заставил меня занервничать, поскольку я не могла предсказать дальнейшую реакцию своего начальника.

– Ты испачкалась вот здесь, – улыбнувшись, он взял кухонное полотенце и поднес его к моему лицу.

– Перестань, – хихикнула я и оттолкнула руку Эдварда, сжимавшую ткань, которой он пытался вытереть муку с капельками теста с моих щек, почти ослепляя меня же в процессе.

– Почему бы тебе не пойти переодеться, а я пока приберусь здесь, – предложил Эдвард, смеясь надо мной, но я заметила, как подергивались кончики его пальцев от желания убрать жижу, капающую на пол со стола.

– У меня с собой нет одежды, в которую я могла бы переодеться, – выхватив из его рук полотенце, я начала удалять муку со столешницы, и через пару секунд он присоединился ко мне, стирая остающиеся разводы влажной тряпкой.

– Тогда тебе придется ходить голой, – серьезно сказал Эдвард, но, получив от меня удар в плечо, громко расхохотался.

– Если ты подождешь пару минут, я принесу тебе что-нибудь из одежды, – успокоившись, сказал он и начал оттирать миску, поднимая облако мучной пыли.

– Теперь это в моих волосах, да? – спросила я, поворачиваясь к Эдварду так, чтобы он посмотрел на меня.

– Нет, твоя прическа не пострадала.

Мы продолжили очищать кухню, до тех пор, пока я не осталась единственным объектом, покрытым липкой смесью.

– Хорошо. Теперь снимай одежду, – сказал Эдвард с непроницаемым лицом, но я видела, как сверкнули его глаза, хотя он и старался приглушить их блеск ангельским взглядом.

– В чем дело? – невинно спросил он, заметив, как я недоверчиво вздернула на него бровь.

Неужели он считал, что я не понимала, что он делал?

Конечно, я знала, что привлекала его физически. Я знала, что он хочет меня. И понимание этого наделяло меня определенной властью.

– Белла, я просто пытаюсь навести здесь порядок. Это у тебя грязные мыслишки, а не у меня, – достаточно убедительно врал Эдвард, пока я внимательно рассматривала его.

Он скинул пиджак, ослабил узел галстука и растрепал волосы, словно, вернувшись домой, хотел избавиться от человека, которым был в офисе.

Что ж в эту игру могут играть двое.

– Значит, я ошиблась… – начала я, перебирая пальцами подол блузки так, словно была смущена, хотя это было невероятно далеко от истины.

Медленно подняв глаза, я посмотрела на Эдварда, чьему поддельному девственно-простодушному взгляду мог бы позавидовать хор церковных мальчиков.

– Это не у тебя в договоре значится пункт о сексе? Тогда зачем он, если ты не хочешь видеть меня обнаженной? – с наигранным удивлением продолжила я, невинно хлопая ресницами.

– Белла, я оскорблен тем, что ты могла подумать обо мне такое, – торжественно произнес Эдвард, одновременно стараясь выглядеть обиженным и пытаясь замаскировать улыбку,  покусывая губы.

– Действительно, о чем я думала? – насмешливо фыркнула я и начала медленно расстегивать заляпанную капельками теста блузку.

Эдвард уставился на меня со смесью вожделения и шока на лице, потому что с каждой расстегнутой пуговкой его взору открывался вид на мою оголенную кожу и белый кружевной бюстгальтер, который я надела сегодня под шелковую блузку.

– Это ведь не проблема, Эдвард, верно? – задав вопрос, я завела руки за спину, расстегнула замок и пошевелила бедрами, позволяя юбке соскользнуть по ногам на пол.

– Никаких проблем, Белла. Я только «за», и готов присутствовать на обнаженном ужине всякий раз, как ты захочешь его устроить, – ответил Эдвард, лаская взглядом мое тело.

– Я тоже «за», но есть проблема. Прежде чем устроить обнаженный ужин, надо сначала этот самый ужин приготовить, – иронично заметила я и запахнула блузку.

Хотя не имело значения, насколько плотно я стягивала ее концы, Эдвард в любом случае мог видеть мои голые бедра, живот и грудь, покрытую кружевом бюстгальтера, и что самое смешное – это совершенно меня не волновало. Я хотела, чтобы он смотрел на меня. Хотела чувствовать его голодный взгляд.

Это желание было абсолютно мне несвойственно, учитывая, что в последние месяцы нашего с Эмметом брака я почти не раздевалась перед ним, стесняясь своего предательского тела. Когда я стояла голой перед Эмметом, меня так и подмывало прикрыть себя руками и спрятаться.

Но сейчас все было по-другому. Возможно, потому что речь шла не о чувствах, а о зове плоти. Я терялась в догадках, с чем связана такая перемена, но твердо знала одно – мне нравится ощущать себя желанной. Мне нравилось, что Эдвард смотрел на меня так, словно я была глотком воды, а он погибающим от жажды путником.

Мы так и стояли, молча и не двигаясь, – рядом на плите шкворчал жарящийся цыпленок – пока Эдвард не выпустил громкий вздох разочарования, заставивший меня хихикнуть.

– Я сейчас вернусь, – пробормотал он и направился к двери, постоянно оглядываясь через плечо, будто любовался оголенным кусочком моего тела, что я предоставила его взору. – Но мы обязательно вернемся к идее обнаженного ужина. Это я тебе гарантирую.

Я рассмеялась над серьезным тоном его обещания и повернулась к плите, чтобы закончить ужин.


 

Глава 28

– Как твой ожог? Все еще болит? – заботливо спросил Эдвард, сидя напротив меня за кухонным столом и с невероятной скоростью поглощая ужин.

В ответ я раздраженно закатила глаза и потерла кубиком льда красное пятнышко на вершине своей груди – след от брызнувшего на кожу раскаленного масла. Небольшая боль стоила того, чтобы увидеть по-детски надутые губы Эдварда и  разочарованный взгляд, когда я решительно отказалась принять его предложение о помощи в обработке ожога.

После моего импровизированного стриптиза он вернулся на кухню, сменив деловой костюм на удобную футболку и спортивные штаны, но без одежды для меня. Я была к этому готова, поэтому не сильно удивилась. Как любой мальчишка Эдвард не любил проигрывать.

– Что? Ты сама решила готовить ужин полуголой,  – защищался он,  – хотя должен признаться, мне это очень понравилось, – добавил Эдвард, косясь на мою покрытую белой кружевной тканью грудь.

Я принципиально не стала одеваться и села за стол в одном белье.

– Думаю, каждый четверг мы можем устраивать ужин с курицей и полуобнаженной грудью, – усмехнулся Каллен, откидываясь на спинку стула с удовлетворенным вздохом.

– Ты ведешь себя как подросток, – фыркнула я, бросая в него салфетку.

Услышав его заразительный хохот, я не могла не рассмеяться в ответ. Когда отголоски нашего смеха смолкли, над столом воцарилась напряженная тишина. Взглянув на Эдварда, я увидела, что он внимательно смотрит на меня и нежно улыбается.

– Серьезно, Белла, еда была восхитительной. Я благодарю тебя за нее, а так же за потрясающее шоу перед ужином, – его взгляд снова устремился к моей груди, и я почувствовала, как волна обжигающего тепла распространяется по всему моему едва прикрытому незначительными кусочками ткани телу.

– Не за что, – смущенно пробормотала я, одновременно силясь вспомнить, когда же в последний раз готовила для кого-то ужин, не говоря уже о том, чтобы меня поблагодарили за него.

– У меня есть просьба к тебе, – продолжил Эдвард. Его теплый изумрудный взгляд напомнил мне об окружавших дом моего отца зеленых лесах в солнечный день. – В эти выходные мне потребуется твое время и внимание.

Ощутив внезапную сухость в горле, я потянулась к стакану колы, заботливо поставленному передо мной Эдвардом в начале ужина.

– Завтра вечером мне нужно присутствовать на официальном приеме с генералом и его помощниками, и я хочу, чтобы ты сопровождала меня, – тихо произнес Эдвард, а затем ухмыльнулся: – Конечно, пока мы находимся в общественном месте, тебе придется сохранить одежду. Но позже, когда мы вернемся сюда и останемся наедине, ты сможешь от нее избавиться.

На этих словах его губы изогнулись в такой сексуальной усмешке, что мой пульс зачастил, а внутренности свернулись в тугой узел.

 

Дорогие читатели, не забывайте благодарить мою замечательную бету Леночку. Ждем вас на Форуме.

 



Источник: http://robsten.ru/forum/49-1654-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: skov (14.05.2014) | Автор: перевод skov
Просмотров: 2845 | Комментарии: 66 | Рейтинг: 5.0/111
Всего комментариев: 661 2 3 ... 6 7 »
avatar
0
66
Эдвард холодный гад, но тепла ему хочется
avatar
0
65
Ну а, Эдвард молодец создал коллектив, в котором каждый значим и будет, поощрен заслуженно чему, поражена Белла
Да вот, она чересчур восприимчива и похоже, ОН каждый раз Беллу впечатляет представая в новом свете ей........................
Вот ОН, как хозяин ей дом представил и столь, потрясающей роскошью она заворожена, однако Эдвард ограничил теми двумя..................
Ух ты, между и зарождается связь да, ОН контроль над ними вверил ей чему, предана та ох, потчевала бы вместо, дразнятся.................
Надо же, Белла взбудораженная Эдварда, пылающим взглядом сама ох, готовая и искушала его да, сообща убрались оба насытились еще, уговорились
                                                                                             
avatar
0
64
Правильно , легкий флирт придает пикантности . Не стоит подходить к контракту , как к работе . Можно и побаловать себя , а в последствии удовольствие гарантировано . Спасибо большое .  giri05003 giri05003 giri05003
avatar
3
63
Он смотрит и говорит с ней совсем не как с "личным ассистентом", а как с девушкой, которая ему нравится и он хочет ее соблазнить , а договором он лишь прикрывается fund02002
avatar
62
Милый ужин...
avatar
61
Читаю повторно в ожидании продолжения-впечатления еще лучше, великолепный перевод! good
avatar
60
Начало новой работы ... или ... отношений? ...
Спасибо за главки!
avatar
59
Заигрывают, заигрывают...  girl_blush2 giri05003
Спасибо большое за продолжение! lovi06032
avatar
58
Спасибо за главу!!!
Начинается самое интересное...
avatar
57
Спасибо большое за продолжение, в настроении Беллы все кардинально поменялось. Похоже, что этот мужчина положительно воздействует на нее, хоть и сделал это весьма "неприличное предложение". Все таки ощущение женщины желанной творит с ней чудеса.
1-10 11-20 21-30 ... 51-60 61-62
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]