Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Договор на золе. Главы 45-48


Прослушать или скачать Skillet Falling Inside The Black бесплатно на Простоплеер

 

Глава 45

Три дня молчания. Ни звонков, ни писем, ни распоряжений. Ничего. Неужели я зашла слишком далеко со своим комментарием о его жизни и тех секретах, что он так тщательно хранил? Но, с другой стороны, именно Эдвард частенько напоминал мне об истинной природе наших отношений. Именно он огрызался, когда я невзначай касалась запретной темы, и было справедливо, что в этот раз я поставила его на место, ведь так?

Наступил вечер  третьего дня молчания моего босса. Я была на смене в клубе и как обычно обносила напитками клиентов. Студенческая ночь – это мое воплощение ада на земле. Мальчики из колледжа были скупы на чаевые и распускали руки после пары-тройки кружек дешевого пива. К счастью, самые буйные из них расположились за столиками Лии, о чем я ни капельки не сожалела. Эта женщина любила внимание, так пусть наслаждается им.

Я сосредоточилась на том, как уклониться от ощупываний захмелевших студентов, когда почувствовала, как кто-то крепко схватил меня за руку. Незнакомец потянул меня в тускло освещенный коридор, и я, набрав полную грудь воздуха, уже собиралась закричать...

– Не кричи, – прошипел Эдвард, обнимая меня за талию и затаскивая в помещение, предназначенное для приватных танцев.

– Какого чёрта?! – прорычала я, пытаясь оттолкнуть его и ощущая, как мой гнев достигает новых ранее невиданных высот.

Да как он посмел! Сначала игнорирует меня, а теперь возникает здесь и по-хозяйски тащит в закуток, отрывая от работы!

Я открыла рот готовясь излить свое негодование, но растеряла весь свой  пыл, едва увидев лицо Эдварда. Он выглядел так, словно побывал в аду. Сторонний наблюдатель вряд ли мог заметить это, потому что мужчина выглядел идеально в своем дорогом костюме и галстуке с уложенными волосами и чисто выбритыми щеками. Других этот антураж еще мог обмануть, но не меня. Я видела глаза Эдварда, – пустые и мертвые – а еще темные мешки под глазами от недостатка сна. Один взгляд на его лицо, и мой гнев утих.

– Где ты был? – шепотом спросила я, переставая вырываться из объятий Эдварда и позволяя ему прижимать меня к себе так сильно, как хотелось. Было ясно, что сейчас речь шла не о моем комфорте, а о его.

Эдвард взглянул на меня холодным, ничего не выражающим взглядом, но я смотрела сквозь эту маску и видела перед собой мужчину, сгорающего заживо. Было больно видеть его таким, но все же я не могла отвести глаза.

Так и не проронив ни слова, Эдвард опустил голову и уткнулся носом в мою ключицу. Судорожный вздох, сорвавшийся с его губ, не был похож на вздох облегчения,  скорее, он напоминал дыхание человека под пытками.

Глава 46

Казалось целую вечность мы, молча, стояли, тесно прижавшись друг к другу, в небольшой комнате. Я кожей чувствовала дыхание Эдварда. И каждый раз, как теплый порыв воздуха касался ее, она реагировала, покрываясь мурашками. Пальцы Эдварда с такой силой впивались в мое тело, что даже через слой одежды причиняли боль.

– Мне нужно вернуться, – прошептала я, стараясь выскользнуть из жестких объятий, которые Эдвард и не думал ослаблять.

Услышав мой голос, он повернул голову и посмотрел на меня. В его взгляде читалось раздражение, когда он, все так же молча, чуть отступил назад.

– До окончания смены остался всего час, – продолжила я, делая шаг к двери.

Ладони Эдвард по-прежнему сжимали мою талию, поэтому он споткнулся и был вынужден отпустить меня. Судя по угрюмому виду, его не впечатлили мои слова о близком окончании смены.

– Идем, – взяв Эдварда за руку, я открыла дверь и потянула его за собой.

Вернувшись в зал, я усадила его за столик, находящийся в моей зоне обслуживания.

– Я принесу тебе выпить, – я повернулась, чтобы уйти, но Эдвард остановил меня, схватив за руку, и несколько секунд удерживал ее, прежде чем позволить мне вернуться к работе.

Час миновал довольно быстро. Эдвард сидел за столиком, тяжелым взглядом следя за моими перемещениями по залу.

– Вижу, твой приятель вернулся, – сказал Джеймс, когда я вернулась к барной стойке за последними заказами, прежде чем идти домой.

Я взглянула на Эдварда. Он держал в руке телефон, поминутно посматривая то на его экран, то на меня.

– Да, – устало выдохнула я, не зная, как объяснить неожиданное появление  Эдварда.

– Я рассказал Вики, что теперь ты работаешь на Каллена, – ухмыльнулся Джейми, – и теперь она умирает от желания рассказать сплетни, которые о нем знает, – закончил он со смехом, игриво двигая бровями.

– Замечательно, – фыркнула я, закатывая на него глаза.

Я абсолютно не горела желанием услышать школьные сплетни столетней давности об Эдварде и его семье.

– Ты обедаешь у нас в эти выходные, – безапелляционно заявил кузен, не давая мне шанса отказаться.

Я согласилась, но не знала, выполню ли обещание. Все, чего мне хотелось в данный момент, как можно быстрее уйти из клуба и наконец-то избавиться от прожигающего насквозь сурового взгляда Эдварда.

Попрощавшись с кузеном, я направилась к своему шкафчику за сумкой и, выйдя обратно в коридор, застала там поджидающего меня Эдварда.

Он стоял, прислонившись к стене и скрестив на груди руки, и смотрел на меня с непроницаемым выражением лица.

– Ты готов идти? – спросила я, подойдя к нему вплотную.

Все так же молча, Эдвард положил ладонь на мою поясницу и повел к выходу.

Как только мы выбрались на прохладный вечерний воздух, он повернулся и  вперился в меня суровым взглядом.

– Ты бросишь эту работу, – в его тихом голосе слышалась железобетонная непреклонность уже принятого решения, которая заставила меня остановиться и с недоверием уставиться на него.

– Иди к чёрту, – как можно спокойнее произнесла я, но визгливые нотки в голосе выдавали закипавшую внутри меня злость.

Все годы замужества Эммет постоянно диктовал мне, что я могу делать, а что не могу, и будь я проклята, если позволю Эдварду делать то же самое.

– Ты сказала… – начал он все тем же тихим голосом, но теперь в его глазах горел огонь, делая похожим на живого человека, а не на того мертвеца, который практически дробил мои кости в объятиях чуть больше часа назад.

– Я сказала, иди к чёрту! Ты не можешь диктовать мне, что делать! – прервала я его, упрямо вздергивая подбородок и скрещивая на груди руки.

– Я могу! И я буду! – парировал Каллен с заносчивой ухмылкой, от которой злость в моих венах вскипела с новой силой. – В договоре говорится, что ты должна быть доступна всякий раз, как мне это понадобится, а твоя вторая работа мешает этому.

У меня зачесались руки от желания стереть эту ухмылку с его лица. Я не нуждалась в напоминаниях, потому что отлично помнила этот пункт договора, вместе с остальными идиотскими требованиями.

Мне было ненавистно признавать, что Эдвард прав, но я не собиралась плясать под его дудку. К счастью у меня всегда оставался запасной вариант.

– О'кей, – сказала я, отвечая на его  усмешку своей ехидной ухмылкой. – Я увольняюсь.

Глава 47

– Хорошо, – в голосе Эдварда отчетливо послышались довольные нотки, а губы изогнулись в  победоносной улыбке.

– О нет, ты неправильно понял. Я увольняюсь с должности твоего ассистента, – хмыкнув, уточнила я.

Когда до Эдварда дошел смысл моих слов, он посмотрел на меня так, словно я оскорбила его мать.

– Ты не можешь уволиться, – сказал он сердитым тоном с намеком на недоверие.

– Могу, и я только что это сделала, – я рассмеялась, почти в точности повторяя его слова, и, отвернувшись, направилась к своей машине.

Мне удалось отойти на несколько шагов, прежде чем я почувствовала, как меня обхватывают его руки, мешая двигаться вперед.

– Ты не можешь, – практически прорычал Эдвард, утягивая меня к своей машине.

– А ты подожди и сам увидишь, – поддразнила его я.

Он недовольно фыркнул на мой комментарий, а затем прижал к двери своей машины. Напряженное молчание, воцарившееся между нами, было столь же ощутимо, как и наше разногласие.

– Это из-за денег? – наконец спросил Эдвард, еще теснее прижимаясь ко мне, будто желая с помощью физического воздействия поощрить меня согласиться с его решением.

Я, молча, покачала головой, из гордости не желая признаваться, что мне все еще нужны деньги, которые зарабатывала в клубе.  Так как я состояла в должности ассистента Эдварда чуть больше недели, естественно, что еще не успела за это время обеспечить свою финансовую независимость.

– Только не говори, что тебе нравится, когда тебя щупают пьяные студенты. Я наблюдал за тобой и видел твою реакцию, – со злым смехом продолжил Эдвард, напоминая мне о вечере, когда я вылила кувшин пива на голову парня, который слишком сильно распускал руки.

– Мне там нравится, – я гордо вздернула подбородок, твердо удерживая его взгляд.

– Врушка, – Эдвард усмехнулся, а я нарочито закатила глаза, маскируя свое раздражение из-за того факта, что он знал, насколько я ненавидела работать в клубе.

Я любила Джеймса, но не эту работу, несмотря на хорошую зарплату.

– Ты не можешь мне диктовать, что делать в свободное время, – напомнила я Эдварду, пока он продолжал ухмыляться, словно мудак, которым частенько бывал.

– Я – твой работник, а не раб. Ты не покупал меня, чёрт возьми, и даже не арендовал! – снова вспылила я.

– Мне нравится, когда ты злишься, – с изнуренной улыбкой сказал Эдвард.

Он все еще выглядел измотанным, но в его глазах появился блеск, когда он смотрел на меня.

– Да, пошел ты, – проворчала я уже с меньшим запалом, заставляя мужчину стоящего рядом рассмеяться.

– Белла, я знаю, что не владею тобой, – посмеиваясь, начал Эдвард, с легкостью парируя мои попытки оттолкнуть его от себя. – Но я прошу, чтобы ты была доступна для меня.

Он сдвинулся чуть ближе и взглянул на меня с мягкой улыбкой. Снова стараясь убедить согласиться с ним, но теперь с помощью ласки и тихого голоса.

– Я и так доступна для тебя с семи утра и до пяти вечера с понедельника по пятницу, – сказала я. – Не говоря уже о сверхурочных часах, – я выразительно вздернула бровь, заставляя Эдварда хихикнуть.

– Ты так чертовски упряма, – устало выдохнул он, а я фыркнула в ответ на его замечание. – Белла…

Я прервала его, желая напомнить об одном очевидном факте:

– Эдвард, ты платишь мне за то, что оговорено в договоре, а не за то, чтобы я была твоей шлюхой.

– Белла, ты же понимаешь, что я никогда не считал тебя таковой, – быстро проговорил он и пристально посмотрел на меня, взглядом умоляя поверить в искренность его слов.

Ему не нужно было убеждать меня, так как я уже знала об этом. В противном случае я бы никогда не подписала договор.

– Ты не можешь указывать, что мне делать в свободное время, даже если я провожу его с тобой.

 Эдвард открыл рот, чтобы ответить, но я жестом попросила его дать мне договорить.

 – Именно ты сказал, что жизнь за пределами наших отношений, – это наше личное дело, а теперь вмешиваешься в мою личную жизнь, пытаясь заставить бросить работу в клубе, чтобы быть твоей подругой и «девушкой по требованию», – я сделала воздушные кавычки на последней фразе. – Ты не можешь получить и то и другое, – закончила я с победоносной улыбкой, наблюдая, как Эдвард нахмурился, признавая правоту моих слов.

Глава 48

Наше препирательство зашло в тупик, после того, как я решительно отказалась удовлетворить требование своего босса уволиться из клуба. Между нами повисло напряженное молчание, пока Эдвард помогал мне усаживаться в свою машину, хотя я сказала, что прекрасно доберусь домой на своем собственном автомобиле.

– Ты не уйдешь с должности моего ассистента, – спокойно и очень решительно произнес он, не оглядываясь, выруливая с парковки клуба.

Я фыркнула в ответ на его заявление, а заметив недовольный взгляд, рассмеялась.

– Почему? – немного успокоившись, спросила я.

– Во-первых, потому, что тебе нужна эта работа, – с прежней решимостью сказал Эдвард.

Мне не нравилось в очередной раз признавать его правоту, но я действительно нуждалась в этой работе, как и в присутствии Эдварда в моей жизни, правда, я не собиралась говорить ему об этом, поэтому просто промолчала.

– А во-вторых, я не позволю тебе уйти, – продолжил он с оттенком гнева в голосе.

– Ты ведешь себя невероятно глупо для такого умного и рассудительного человека, – снова рассмеявшись, заметила я,  с интересом посмотрев на мужчину, сидящего рядом, который не отводил глаз от дороги.

– Знаю, но ничего не могу с собой поделать, – прошептал Эдвард, уставившись в лобовое стекло и по-прежнему отказываясь встретиться со мной взглядом.


 


 

Дорогие читатели, не забывайте благодарить мою замечательную бету Леночку. Ждем вас на Форуме.



Источник: http://robsten.ru/forum/49-1654-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: skov (04.06.2014) | Автор: перевод skov
Просмотров: 2702 | Комментарии: 60 | Рейтинг: 4.9/114
Всего комментариев: 601 2 3 4 5 6 »
avatar
0
60
он сам пожелал этой зависимости
avatar
0
59
Да уж, отвадила от себя Эдварда хотя и сама, раздумывая об вся отрабатывая хм, смирившись с распущенными клиентами........................................................  
Ничего себе, ОН сразу воспылав чувствами и к себе привлекая, несмотря да она вняла ох, работа взывает.......................................................................... .......
Ух ты Белла, так раздражена и еще, Джеймс поддевает ее с напоминанием об ну а, Эдвард повелителен чем, расторгла она между.....................................................................
Действительно обоюдно вспыльчивые и вместе с тем, очевидно связаны между невидимой нитью да, выговаривались хотя, бы признав..................................................................
avatar
0
58
lovi06015 За три дня видать крыша поехала . Бывает . К хорошему быстро можно привыкнуть , что он и сделал . Вот и признался , что без нее совсем худо . Спасибо большое .
avatar
57
Видимо Эдварду было плохо без Беллы. Спасибо за главы  lovi06032
avatar
56
Спасибо за главы.... lovi06032 good
avatar
55
Спасибо за главы! lovi06032
avatar
54
Спасибо большое за продолжение.
Смешной этот Эдвард.... да Белла... они явно друг для друга созданы
avatar
53
Хм, и что же мистер Каллен будет делать, чтобы не позволить Белле уйти? taktak   Надеюсь, он сможет быть очень убедительным...  podmigivanie
Спасибо большое за продолжение! lovi06032
avatar
52
Спасибо за главу))))))
avatar
51
Вот это Белла поставила Эдварда на место. А то знаешь ли ему можно задавать вопросы,а ей нет.
Спасибо за главу!
1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-60
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]