Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Договор на золе. Главы 4-5


Прослушать или скачать Muse Sing for Absolution бесплатно на Простоплеер

 

Глава 4

Очередной рабочий день в Каллен Интерпрайзерс закончился телефонным звонком, из-за которого мои нервы буквально завибрировали от гнева.

Звонок был от Эммета.

От кого же еще?

Бывший муж решил сообщить, что подает в суд заявление о расторжении договора о супружеской поддержке. Эммет утверждал, что в последнее время его доходы резко снизились, и он больше не может себе позволить выплачивать мне деньги. Заикаясь, он намекнул, что возможно пришло время продать дом. Тот дом, что мы выбирали вдвоем, мечтая, что он станет нашим уютным гнездышком, и который после развода достался мне вместе с долгами по ипотеке.

– Скорее ад замерзнет, чем я продам свой дом, – прошипела я в трубку, услышав его нервное бормотание на фоне болтовни наших бывших друзей.

– Белла, тебе одной не нужен такой большой дом, – сказал он со вздохом разочарования, который заставил мою кровь вскипеть.

Конечно, Эммет был прав – мне одной не нужен огромный дом, большинство комнат, в котором закрыты, потому что я не могла видеть голые стены и слышать их звенящую пустоту. Но Эммет забыл кое о чем очень важном, даже бесценном для меня – этот дом все, что осталось от потерянной мечты. Именно по этой причине я отказывалась расстаться с ним.

– К чёрту тебя и твою корову-жену! – выплюнула я и закрыла глаза.

Жаль, что я не могла заткнуть уши, чтобы не слышать его жалящих слов.

– Би, я просто хочу сказать, что больше не смогу выплачивать тебе деньги, – нервный шепот Эммета свидетельствовал о продолжительной внутренней борьбе, которую он вел сам с собой, прежде чем позвонить.

Или он сражался не только с собой?

– Это из-за нее, верно? – стараясь не сорваться на крик, спросила я.

Тишина на другом конце трубки была красноречивее слов.

– После рождения ребенка она не хочет  работать… а я… я просто не потяну столько расходов, – теперь из спокойного и тихого голоса Эммета буквально сочилась правда. – Ты же понимаешь, как я чувствую себя из-за этого?

Я-то понимала. Интересно, а Эммет понимал, как я себя чувствую? Ведь это всегда было нашим планом – я ухаживаю за детьми и домом, пока он работает.

– Твои чувства – больше не моя проблема, – ответила я, игнорируя тупую боль в груди.

– Я все равно подам заявление, – обреченно закончил Эммет, словно не я, а он в результате потеряет все.

– Делай, что решил, но не жди от меня понимания и сочувствия! – выпалила я и бросила трубку.

Медленно открыв глаза, я заметила мистера Каллена, стоящего в дверях кабинета. Его лицо носило ничего незначащее выражение, словно он не слышал мой разговор с бывшим мужем. Наши взгляды встретились, и на долю секунды мне показалось, что я увидела странную вспышку в его неожиданно потемневших глазах. Я не уверена, что именно это было, и видела ли я это вообще, поскольку читать эмоции мистера Каллена всегда было довольно сложно.


 


 

Глава 5

– Белла! – укоризненно покачал головой Джеймс, когда я снова явилась на работу с опозданием.

 Честно говоря, я редко приходила сюда вовремя. Например, сегодня я задержалась в офисе, чтобы, во-первых, помочь мистеру Каллену с бумагами, в которых он закопался по самую макушку, а во-вторых, желая избежать встречи с Эмметом. Я не сомневалась – он ждет меня дома, чтобы попытаться убедить в том, что «деньги – зло, и чем меньше их у меня, тем лучше».

Вряд ли бывший муж догадывался, что денег, которые он выплачивал мне по договору о супружеской поддержке, едва хватало на частичное покрытие процентов по ипотеке. Даже трудясь в Каллен Интерпрайзерс, я едва сводила концы с концами. Именно поэтому я обратилась за помощь к своему двоюродному брату Джеймсу. Он не стал предлагать мне деньги, зная, что я не возьму их, и поэтому предложил дополнительный заработок, на который я согласилась. Я почти сразу возненавидела новую работу, но какое это имело значение, если  всего за несколько часов, проведенных там, я получала больше чем за полный рабочий день в офисе.

– Где ты опять застряла? – с дразнящей усмешкой спросил Джеймс.

 Он встретил меня в раздевалке, а теперь, посмеиваясь, наблюдал за тем, как я засовываю огромную сумку в отведенный мне крохотный шкафчик.

– Прости, – я надеялась, что хотя бы моя улыбка выглядит виноватой, поскольку  сама я абсолютно не стыдилась своего опоздания. Те полчаса, что я провела в тихом и безлюдном офисе, подавая мистеру Каллену бумаги и делая для него ксерокопии стали для меня отличной передышкой.

– Все в порядке, – Джеймс отмахнулся от моих неискренних извинений, прежде чем поинтересоваться, как поживают мои родители. У мамы и папы все было отлично, но он и так знал об этом. Его вопрос был лишь прелюдией к более серьезному разговору.

– Эй, Би, до меня дошли слухи об этом мудаке – твоем бывшем муже, – сказал он, понижая голос, так, чтобы проходящие  мимо официантки не могли нас подслушать.

Они были обычными девушками, – немного любопытными, немного стервозными –  которые любили посудачить о наших с Джеймсом якобы «любовных» отношениях. Почти никто здесь не знал, что мы с ним  родственники, но я не считала нужным развеивать миф о нашем романе, так как давно привыкла не обращать внимания на косые взгляды и перешептывания за спиной.

– Я никогда не питал к Эммету дружеских чувств, – продолжил Джеймс, когда мы остались наедине, – но после того, как он обошелся с тобой, я его просто ненавижу!  – голубые глаза кузена, устремленные на меня, полыхнули яростью. – Давай я попрошу Феликса и Деметрия нанести ему небольшой «дружеский» визит? – предложил он со злобным смешком, от которого я поежилась.

Это было заманчивое предложение, и я не смогла сдержать ухмылку, представив выражение лица Эммета, когда он увидит помощников Джеймса, поджидающих его на заводской стоянке после смены.

Безусловно, мой бывший муж заслуживал получить хороший пендель по заднице, но, позволив избить его, я ничего не изменю.

– Не надо, Джейми, – покачав головой, ответила я и, увидев по-детски разочарованное выражение на лице кузена, поспешила объяснить свое решение: – Рано или поздно Эммет получит по заслугам. Я очень люблю тебя и ценю заботу, но не позволю, чтобы из-за меня ты вляпался в неприятности. У тебя есть Вики и мальчики. Ты должен в первую очередь думать о них.

Джеймс широко улыбнулся, когда я упомянула его жену и сыновей. Они с Вики начали встречаться еще в средней школе. В те времена мы с Эмметом часто ходили с ними на двойные свидания, и наши свадьбы состоялись с разницей всего в пару недель.

Джейми всегда был моим защитником, моей опорой. Именно его внимание и забота помогли мне выкарабкаться из ямы отчаяния после потери последнего ребенка. Эммет трусливо сбежал, сказав, что «все ЭТО для него слишком тяжело»,  предоставив Джеймсу утирать мои слезы и вытаскивать меня из депрессии. И я не позволю ему безрассудно рисковать счастьем и благополучием своей семьи, даже если он сам готов это сделать.

– Знаешь, я охотно помогу карме осуществить правосудие, – пошутил Джеймс, игриво толкая меня плечом.

– Заманчивое предложение, но… нет, – поцеловав его в щеку, я устремилась к выходу из раздевалки.

– Би, подожди, – окликнул меня Джеймс. На его лице появилось озабоченное выражение.  – Твой отец спрашивал о тебе. Он ведь не знает, что ты работаешь здесь?

 Отец понятия не имел, что я работаю официанткой в стриптиз-клубе, принадлежащем моему кузену, и если обнаружит это, точно устроит истерику.

– Нет, и надеюсь, что не узнает? – я вопросительно вздернула бровь, напоминая Джеймсу о нашем соглашении держать мою вторую работу в секрете от родителей.

– Я буду молчать, – заверил меня он. – Но только потому, что ты попросила. В этой  работе нет ничего зазорного.  «Голубая луна» – хорошее заведение… – Джейми по привычке начал защищать свой бизнес.

Напрасно.  Он был отличным хозяином и  хорошо заботился о девушках, которые работали на него. Джеймс не нарушал закон, в его клубе не торговали наркотиками и не занимались проституцией. Мой кузен был порядочным человеком, который зарабатывал  на жизнь, продавая то, что хорошо покупалось везде и во все времена – возможность посмотреть на обнаженное женское тело.

– Джейми, я-то понимаю, но ты ведь знаешь моего отца? – увидев, как он, соглашаясь, кивнул головой, я облегченно выдохнула.

Если Чарли узнает, что я работаю здесь официанткой, то постарается убедить меня принять в качестве помощи их с мамой сбережения. Мои родители не миллионеры, и эти деньги нужны им самим для того, чтобы просто жить. Я не могла так поступить.

– Да-да. И, кстати, – Джеймс шутливо погрозил мне пальцем, – я очень надеюсь, что в эти выходные ты не забудешь об обеде у нас дома. Вики больше не примет от тебя никаких отговорок.

В его взгляде появилось сочувствующее выражение, которое я так ненавидела.  Джейми и Вика знали меня, как облупленную, и понимали, что последнее время я нарочно избегала их общества.

– Я приду, – пробормотав это, я отвернулась к зеркалу, делая вид, что мне нужно подготовиться к смене.

Джеймс тяжело вздохнул и, не сказав больше не слова, вышел из раздевалки.

Окинув взглядом свое отражение в зеркале, я пригладила рукой короткое черное платье, поправила ажурные чулки и одернула передник. Все это было частью униформы официантки, которую дополняли теннисные туфли на резиновой подошве, позволяющие не скользить на мокром полу, если кто-то из клиентов прольет выпивку.

Работая в офисе, я собирала свои волосы в тугой пучок, но, заступая на смену в «Голубой луне», позволяла им свободно струиться по плечам, тем самым скрывая мое лицо от посетителей. Не могу сказать, что они часто смотрела на меня. Все их внимание было поглощено девушками, танцующими на сцене. Я же была безликой тенью, приносящей им выпивку. Тенью, у которой не было голых сисек – главной причины, из-за чего они приходили сюда.

В общем, мой внешний вид был странным миксом, сочетающим в себе сексуальность и практичность.

Выйдя из раздевалки, я расправила плечи и поспешила в зал. Сегодня в баре работал Маркус. Я перекинулась с ним парой фраз, а затем взяла поднос и направилась к своим столикам.

Я делала свой второй круг и как раз отнесла заказ молодому парню, когда увидела его.

Он сидел один за дальним столиком, который не входил в зону моего обслуживания. На нем был все тот же строгий костюм. Он лишь немного ослабил галстук и снял пиджак. Рукава белоснежной рубашки были подвернуты, открывая вид на висящие на запястье часы, которые просто кричали «деньги».

Я внимательно следила за тем, как Эдвард Каллен сорвал этикетку со стоящей перед ним бутылки пива, а затем разорвал ее и начал скручивать обрывки своими длинными пальцами. Обычно так делают люди, когда глубоко задумываются или скучают.

Раньше я никогда не видела мистера Каллена в «Голубой луне», но это совсем не значило, что он здесь не бывал. Посмотрев на него еще раз, я заметила, что его обычно идеально уложенные волосы находились в полном беспорядке, словно подчеркивая его внутренний диссонанс. Странно, но краем глаза наблюдая за мистером Калленом, я обратила внимание на его одежду, позу, руки и волосы, но так и не удосужилась взглянуть ему в лицо. Я поспешила исправить свое упущение и только тогда поняла, что он совсем не смотрел на танцовщиц. Он смотрел на меня.

 

Дорогие читатели, не забывайте благодарить мою замечательную бету Леночку. Ждем вас на Форуме.



Источник: http://robsten.ru/forum/49-1654-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: skov (12.04.2014) | Автор: перевод skov
Просмотров: 2973 | Комментарии: 66 | Рейтинг: 5.0/116
Всего комментариев: 661 2 3 ... 6 7 »
0
66  
  Эдвард тоже ведет свою игру

0
65  
  Ну надо же, истинный мерзавец и совсем уничтожить решил хм, Р/ то против/ лицемерка да, Белле значим дом ох, зарыдает он горькими слезами
                                                                                    
Вот оно и Эдвард, соучаствов/ и похоже нечто общее, связало да Джеймс отзывчивый/приятный но, груст/ ох ее занятия..........................
Ух ты, настолько невыносимо Белле порой хм еще, скрывать приходится об да, кабы не брат но в столь откровен/ виде, ох ОН пронзает взором
                                                                                               

3
64  
  Очень приятно видеть Джеймса положительным героем , заботливым и порядочным братом . Эммет поражает своей незрелостью , права Белла он еще свое получит . А вот подарок в виде Эдварда видно очень кстати . Интересно он знал , что она подрабатывает официанткой ? Спасибо девочки большое .  fund02016 fund02016 fund02016

63  
  Спасибо за главы  lovi06032

62  
  Вот ведь как история зацепила-читаю второй раз в ожидании продолжения fund02002 !

61  
  Уф, аж, дух захватило!
Смотрит на неё ......
Спасибо за главу!

60  
  Мне нравится, что Джеймс и Вики здесь положительные герои, что крайне редко...

59  
  Редкий случай, но похоже, Джеймс здесь классный парень! good Приятно!
И мистер Каллен в стриптиз-клубе? Хм... JC_flirt
Спасибо большое за продолжение! lovi06032

58  
  Ну,по американским законам,после развода муж обязан содержать бывшую жену,так,почему Белла должна отказаться от этого только потому,что у него есть теперь другая семья!Хотя в том,что такой большой дом одной Белле не нужен,я с Эмметом согласна,она могла бы его продать ,а деньги поделить с ним пополам.

57  
  Спасибо за продолжение.... good lovi06032

1-10 11-20 21-30 ... 51-60 61-65
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]