Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Договор на золе. Главы 6-8


Прослушать или скачать Kosheen Recovery koshin бесплатно на Простоплеер

 

Глава 6

Секунды превращались в минуты, а минуты в часы, которые с неумолимой скоростью приближали дату, обозначенную в календаре, как последний день моего пребывания в Каллен Интерпрайзерс. Казалось, ничего не изменилось с того вечера, когда я в первый раз увидела мистера Каллена в «Голубой луне». Он появлялся в офисе, одетый в дорогущий костюм без единой морщинки, с идеально повязанным галстуком и безупречной уложенными волосами. Он по-прежнему любезно  приветствовал меня и тепло благодарил за завтрак. Наше общение оставалось вежливым и профессиональным.

Но все менялось, как только солнце скрывалось за горизонтом.  Каждый вечер, работая в «Голубой луне», я наблюдала за его преображением. Растрепанный и немного помятый, он сидел все за тем же столиком у стены – ноги вытянуты перед собой, узел галстука ослаблен, волосы взъерошены, пиджак небрежно перекинут через спинку соседнего кресла, в руках либо бутылка пива, либо бокал с бурбоном. Он часами не сводил с меня глаз, словно именно я, а не девушки на сцене были главным развлечением.

– Этот парень опять здесь, – сказал Маркус, когда я подошла к бару, чтобы забрать очередную порцию напитков для клиентов.

Мой взгляд автоматически переместился на Эдварда только для того, чтобы в очередной раз отметить, что он настороженно смотрит на меня, словно чего-то опасаясь. Сначала этот взгляд нервировал меня, но спустя некоторое время я привыкла. Теперь мне было интересно, что скрывается за этим взглядом.

О чем думает мистер Каллен, наблюдая за мной? Зачем он вообще сюда приходит?

– Мэгги сказала, что пару дней назад она пригласила его к себе домой, – громко хихикая, встряла в наш разговор Лия – еще одна официантка.

Я еще раз посмотрела на мужчину, с которым работала с девяти утра до пяти вечера, и внутренне поежилась, представив его с одной из моих здешних «сослуживиц». Мэгги была самым худшим из всех вариантов. Эта весьма недалекая молоденькая девушка утверждала, что легко протрахает себе путь к лучшей жизни. Глупышка, она не понимала, что ни один уважающий себя мужчина не захочет связываться с женщиной, которая спит со всеми подряд.

– Она говорит, что у него большой член и «грязный рот», – громким шепотом продолжила Лия, так чтобы все окружающие отчетливо расслышали ее слова, а я лишь покачала головой на пошлый комментарий.

– Мэгги врет, – безапелляционно заявил Маркус, передавая Лии, заказанные ею напитки. – Мы все знаем, из-за кого этот парень приходит сюда, – добавил он, подмигивая мне.

Громко фыркнув, Лия закатила глаза и, подхватив поднос, направилась к столикам.

– Не слушай ее, сладкий горошек, – сказал Маркус, пока мы наблюдали, как она приторно улыбаясь, обслуживает пожилого клиента.

– Меня это не волнует, Маркус. Я  не заинтересована в мистере Каллене, – с нервным смешком ответила я, оглядываясь через плечо и ловя по-прежнему устремленный на меня взгляд Эдварда.

– В таком случае, может быть, тебе стоит сказать ему об этом? – предложил Маркус, указывая на мужчину, который каждый вечер смотрел на меня, но так ни разу и не подошел.

Глава 7

Вечер пятницы. Это словосочетание всегда приводило меня в ужас. Ведь оно означало окончание рабочей недели и наступление выходных. Раньше в моей жизни были люди, заполняющие эти дни удовольствием и радостью. Теперь их место заняла вопящая пустота, в чьей компании мне приходилось коротать бесконечно долгие часы, дожидаясь момента, когда нужно будет идти на работу в клуб.

Закрыв глаза, я сделала глубокий вдох и постаралась взять себя в руки. Мне предстояла долгая ночь. По пятницам моя смена длилась не до десяти вечера, как обычно, а до закрытия клуба. Я ненавидела эти дополнительные часы, но мне нужны были деньги.

– Белла, ты хорошо себя чувствуешь? –  пробегая мимо, Джеймс резко затормозил рядом со мной, когда увидел, что я стою в коридоре, прислонившись к дверному косяку, и глубоко дышу.

Я не чувствовала себя хорошо уже очень и очень давно, но это мои проблемы, а не его.

– Просто тяжелый день в офисе, – нагло соврала я, смотря в обеспокоенные глаза кузена.

– Возьми сегодня выходной, – предложил он.

Теплая улыбка Джеймса поощряла меня воспользоваться этим заманчивым предложением, но все же я не могла его принять. В «Голубой луне» меня держали не только деньги, но и страх. Страх перед призраками прошлой счастливой жизни, обитающими в холодном безлюдном доме.

По крайней мере, здесь я находилась среди живых людей.

– Спасибо, я в порядке, – от широты фальшивой улыбки у меня заболели щеки.

Я знала, что если не смогу убедить Джейми, он без лишних разговоров отправит меня домой.

– О'кей. Не забудь, что мы ждем тебя завтра. Вики приготовит что-нибудь вкусненькое, – кажется, в этот раз мне удалось его обмануть.

– Я помню, – Джеймс кивнул в знак того, что услышал мой ответ и продолжил свой бег, оставляя меня морально готовиться к встрече с типичной для «Голубой луны» пятничной толпой посетителей. Основную массу ее составляли мальчики, считающие себя мужчинами, пьющие слишком много алкоголя и мечтающие в конце вечера трахнуть танцовщицу или официантку.

– Кстати, Би, – Джейми снова затормозил и обернулся ко мне с дразнящей улыбкой на губах, – твой парень уже здесь.

Если кузен надеялся удивить меня, то ему это не удалось, так как Эдвард бывал в клубе почти каждый вечер. Что меня действительно удивляло – он никогда не упоминал об этом в офисе. Мистер Каллен не проронил ни слова о том, что видел меня здесь, и никогда не спрашивал, почему я работаю в «Голубой луне», а я в свою очередь не расспрашивала его. В моей голове крутилось сотня вопросов, но я трусливо молчала и вместо этого заполняла возникающие во время нашей совместной работы паузы бессмысленной болтовней и  улыбками.

– Да? – кузен явно ждал от меня более подробного ответа, но мне нечего было добавить.

– Что ты знаешь о нем? – видимо, его действительно интересовал этот вопрос, потому что он прислонился к стене и внимательно посмотрел на меня, словно никуда не спешил ровно минуту назад.

Что я знала об Эдварде Каллене? На самом деле ничего. Мы разговаривали или о делах или о какой-нибудь ерунде. Как его секретарь, я знала, что он слишком много работает и любит черный кофе. Из слухов я знала, что он живет один, а из личных наблюдений, что, когда Эдвард улыбается, вокруг его глаз собираются морщинки, а когда смеется – что случалось, к сожалению, крайне редко – то так громко и заразительно, что и вам хотелось рассмеяться вместе с ним.

– Ничего, кроме того, что он – мой босс, но это тебе и так известно, – пожав плечами, честно ответила я, поскольку те крохотные детали, которые я подметила в мистере Каллене, мог узнать любой внимательный человек.

– Ну, одно-то мы знаем наверняка, – Джеймс сделал паузу и хитро улыбнулся мне, – он – единственный посетитель, который заказывает бурбон «Johnnie Walker Blue» за восемьдесят долларов за бокал. Поэтому я чертовски рад тому, что он нашел в моем клубе причину, которая заставляет его приходить сюда каждый вечер.

Громко рассмеявшись, он бодрым шагом направился в конец коридора, а я фыркнула и, толкнув дверь, вошла в зал.

Глава 8

Часы пятничной смены все тянулись и тянулись, а я все ждала и ждала, когда же компании подвыпивших студентов, как назло, расположившихся за моим столиком, надоест извергать скабрезные шутки, главным объектом которых  стала их официантка. В какой-то момент мое терпение, наконец, лопнуло, и во время короткого перерыва я сказала Маркусу и новому бармену Райли, что с меня хватит.

С меня хватит тупых шуток! С меня хватит всего этого!

Маркус постарался успокоить меня и пообещал вправить ребятам мозги. Когда я вернулась к столикам, парни, испуганно таращась на меня, обращались строго на «вы» и вежливо благодарили за каждый принесенный напиток.  Я в полной мере оценила помощь Маркуса и послала ему благодарную улыбку.

Ближе к концу смены, я с недоумением наблюдала за тем, как Джеймс подходит к столику мистера Каллена. Я находилась слишком далеко, чтобы слышать, о чем они говорят, но оба мужчины выглядели довольными и периодически смеялись по всей видимости над какими-то шутками. Это было странно, потому что обычно Джейми не общался с клиентами. Максимум, что он делал, – это провожал их до дверей, но очевидно с мистером Калленом все было иначе.

Меня так терзало любопытство, что, заметив, как Эдвард встал и, накинув пиджак, обменялся с Джейми прощальным рукопожатием, я поспешила перехватить кузена до того, как он вернется в кабинет к своим бухгалтерским книгам.

– О чем вы говорили? – запыхавшись, выпалила я, нагнав его у лестницы.

– Ни о чем, он просто… – Джейми помедлил с ответом под моим пытливым взглядом, – нормальный парень, – неубедительно закончил он, и прежде чем я успела задать новый вопрос, в двадцатый раз за вечер напомнил о завтрашнем ужине и быстро зашагал вверх по лестнице, ведущей в его офис.

Разочарованно вздохнув, я вернулась в зал для того, чтобы начать уборку.

– Эй, Белла, тебе помочь? – окликнул меня Райли, появляясь из-за барной стойки с яркой улыбкой, рассеявшей полумрак опустевшего зала.

Он был молод, слишком молод для женщины, которая в свои двадцать семь порой ощущала себя древней старухой.

– Конечно, Ри, – согласилась я, понимая, что с его помощью мы с Маркусом вычистим помещение минут за двадцать вместо обычных сорока.

Мы непринужденно болтали, пока Райли вытирал столы, а я подметала пол, посмеялись над неуместным поведением Лии, когда он очень похоже изобразил ее манеру отбрасывать волосы назад. Парень рассказал мне о том, что собирается поступить в университет, что одинок и из-за работы здесь никак не может встретить нормальную девушку, потому что среди клиентов «Голубой луны» просто не бывает женщин.

Райли был милым и забавным, к тому же очень симпатичным с его нарочито взъерошенными светлыми волосами, большими голубыми глазами и улыбкой, заставляющей меня нелепо краснеть.

– Расскажи о себе, – попросил он, помогая мне домывать пол.

Я понимала, к чему все идет. Маркус говорил, что я нравлюсь Райли. И намекал, что если Эдвард или «Мистер Бурбон», как он его называл, не поторопится, то упустит свой шанс.

Глупости! Мистер Каллен не искал моего внимания, впрочем, как и я его.

– Ну, я была замужем, а теперь разведена, – неуверенно начала я, пытаясь сообразить, о чем еще могла рассказать ему.

Прошло чертовски много времени с тех пор, как я общалась с мужчиной, знавшим меня как не как Беллу Маккарти, а как  Беллу Свон. В данный момент я словно застряла между двумя этими личностями. Я была просто Беллой. Беллой – чистым листом.

– Значит, ты тоже одна? – уточнил Райли с мягкой улыбкой, возродившей румянец на моих щеках.

– Да… но… я не знаю, о чем еще рассказывать. К тому же это было бы длинное и скучное повествование, – стоя со шваброй в руке посреди пустого зала стриптиз-клуба я впервые осознала, что превратилась в человека, которому нечего рассказать о себе.

Мне хотелось бы обвинить в этом Эммета, но я понимала, что сама виновата в том, что потерялась в нашем браке. Вместо того чтобы оставаться собой, я растворилась в мужчине и мечтах об идеальной семье.

– Тем не менее, я с большим интересом выслушаю его. Может быть, за ужином? – надежда, так отчетливо слышавшаяся в голосе Райли, взволновала и испугала меня.

Ах, как бы я хотела сказать «да» на его предложение и отвлечься от драмы, на которую походила моя жизнь последнее время.

Я бы очень хотела дать согласие Райли, смотревшему на меня так, словно от моего ответа зависела его жизнь, но в тоже время я не могла не думать о том, что он заслуживает большего. Он заслуживал встретить девушку, не имеющую неудачного брака за спиной. Девушку, которая будет искренне улыбаться ему, а не практиковаться в лицедействе, которая ответит на его чувства и сможет родить детей.

– Пожалуйста? – последовавшая за предложением просьба чуть растопила лед, сковавший мое сердце.

– Хорошо, – наконец выдохнула я после продолжительной паузы, во время которой мысленно составляла список потерь, последующих за мной на этот ужин.

Райли же улыбался так, словно вместо вечера, проведенного в моей компании, выиграл ценный приз. Мы обменялись номерами телефонов и договорились созвониться завтра.

Итак, я собиралась пойти на свидание. И в первый раз с тех пор как мне исполнилось шестнадцать лет, мои спутником будет не Эммет.

Я и бровью не повела, что знаю истинную причину, почему Райли неожиданно решил задержаться в клубе. Он сказал, что должен провести инвентаризацию напитков в баре, но я догадалась, что он хотел поговорить с Джеймсом. Обо мне.

Позволив проводить себя до машины, я прогнала Райли обратно в помещение клуба и посмотрела на его удаляющуюся спину, одновременно снимая автомобиль с сигнализации. Машина была старая, но зато моя. Уходя Эммет забрал наш новый автомобиль, но я была не против. Наличие более мощной машины повлекло бы за собой дополнительные расходы, а я не могла себе это позволить.

Да, в тот момент я не возражала, зато проклинала его сейчас, поняв, что мой старый драндулет не хочет заводиться. Я снова повернула ключ в замке зажигания и услышала громкий щелчок, указывающий на то, что стартер умер.

– Чёрт! – выругалась я и тяжело вздохнула, представляя в какую сумму мне обойдется ремонт машины.

Едва мой лоб успел коснуться руля, как я услышала тихий стук в боковое окошко. Повернув голову, я ожидала увидеть Джеймса или Райли, но вместо этого лицом к лицу столкнулась с… Эдвардом Калленом. Его волосы стояли дыбом, словно он постоянно тянул их в разные стороны, а галстук висел чуть прямее, чем тогда, когда он покидал клуб. До этого момента он никогда не подходил ко мне во время своего пребывания в «Голубой луне», так что это события могло считаться чем-то из ряда вон выходящим.

– Мисс Свон, вам нужна помощь? – тон  голоса мистера Каллена, когда он обратился ко мне через полуоткрытое окошко, был более глубоким и хриплым, чем тот, что я привыкла слышать.

Так и не придя в себя от шока, я, молча, кивнула.


Дорогие читатели, не забывайте благодарить мою замечательную бету Леночку. Ждем вас на Форуме.



Источник: http://robsten.ru/forum/49-1654-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: skov (15.04.2014) | Автор: перевод skov
Просмотров: 2858 | Комментарии: 66 | Рейтинг: 5.0/107
Всего комментариев: 661 2 3 ... 6 7 »
avatar
0
66
как всегда - то ни одного ухажера на горизонте, то гроздьями сыпятся  fund02002
avatar
0
65
Ну наконец-то  lovi06032
avatar
0
64
Хм ОН, видимо затаился или пока отстранен да Белла, вся изнуряет себя и эта Лея подстилка ну а, М/ проницателен..........................
Действительно Эдвард, каждый раз разглядывает ее всю но, бездействует и при этом, сама не приемлет ох, Джеймс настороже         
Ничего себе, Беллу раздражили и лишь, вмешательство М/ помогло хм Р/, сумел ее привлечь но Эдвард, кстати оказался                   
avatar
0
63
Ждал ее дружок ? Прав Маркус и Эдвард решил поторопиться . Вот только Райли то ей совсем не нужен и не стоит идти на свидание с ним . Спасибо большое .  hang1 hang1 hang1
avatar
62
Вот и заговорили не только на работе  good
avatar
61
Вовремя машина сломалась!
Спасибо за главки!
avatar
60
Что, лед тронулся?   JC_flirt   Мистер Каллен созрел?
И Райли активизировался... 
Как говорится - *то густо, то пусто*...
Спасибо большое за продолжение! lovi06032
avatar
59
Ну конечно-девушка в беде,что же еще могло его заставить подойти к ней! fund02002
avatar
58
Спасибо за главы....
avatar
57
Девчата! Спасибо за главу! good Чем дальше, тем интереснее! fund02016
Неужели Эдвард решился к Белле подойти!?! Может еще и до дома подвезет?... boast
1-10 11-20 21-30 ... 51-60 61-64
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]