Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Договор на золе. Главы 70-72


Прослушать или скачать D.H.T Listen To Your Heart бесплатно на Простоплеер

 

Глава 70

Ужин проходил в напряженной атмосфере. Нелегко вести вежливую беседу с гостьей  под яростным взглядом ее брата. У Эдварда не было причин так реагировать, и я не понимала, почему он злится. Но вскоре мне представился шанс узнать об этом от него лично.

Я вышла в кухню, чтобы принести дополнительную закуску, и вот тут-то Эдвард и загнал меня в угол.

– Когда ты собиралась рассказать мне об этой работе? – прорычал он сквозь зубы.

Поведение Эдварда вывело меня из равновесия и заставило кровь забурлить в венах, но я постаралась это скрыть. Зная, что мое спокойствие еще больше распалит его.

– Никогда, – равнодушно ответила я, а затем с извращенным удовольствием наблюдала, как Эдвард полностью потерял самообладание. Он, словно закипевший чайник, свистел и плевался кипятком, то есть ругательствами. – Тебя это не касается, по крайней мере, до того момента, пока я не положу заявление об увольнении на твой стол, – я вызывающе вздернула бровь.

– Аро Маркус – грязная лживая змея, Белла! – выпалил Эдвард. – На твоем месте я бы не доверял ни одному его слову, – продолжил он, немного успокоившись,  а я рассмеялась над его неуклюжей попыткой дискредитировать в моих глазах генерала.

– Смейся сколько угодно, но это правда! – тихо прорычал он, подойдя чуть ближе.

Очевидно, Эдвард хотел, чтобы этот разговор остался между нами, но, судя по тишине в гостиной, Таня слышала каждое наше слово.

– Да успокойся ты, – ответила я со смешком, твердо смотря в его темные, сверкающие гневом глаза. – Я и не собиралась принимать его предложение. Чёрт! Да он и не предлагал мне работу. Генерал Маркус дал мне свою визитку и сказал, что поможет, если я решу уйти с должности твоего ассистента. Вот и все!

Я не отводила взгляда, пока говорила, позволяя Эдварду увидеть, что не лгу. Хотя не думаю, что это сработало. Он был слишком зол, чтобы разглядеть правду, поэтому, оттолкнув его в сторону, я поспешила вернуться к своей гостье.

Глава 71

Ужин с Таней Каллен больше походил  на викторину. Один вопрос следовал за другим, и я с нетерпением ждала, когда же прозвучит гонг, оповещающий о конце  раунда.

– Итак, Белла, – после непродолжительной паузы начала Таня, и я с трудом  поборола желание закатить глаза.

Одновременно с этим я услышала, как Эдвард испустил разочарованный вздох. Судя по всему, он разделял мое мнение насчет  бессмысленности этого допроса.

– Чёрт, Таня, оставь ее в покое, – проворчал он, делая глоток пива, которое цедил с самого начала ужина.

– Ну уж нет. Я хочу узнать женщину, с которой ты встречаешься, – возразила она, а затем отмахнулась от гневного рыка Эдварда, словно его злость ничуть ее не волновала. – Я просто хочу узнать, кто ты для моего брата. Вот и все, – пояснила она, переводя на меня пытливый взгляд своих зеленых глаз.

Я не знала, что ей ответить. Таня исходила из неверных предпосылок, но ее беспокойство о мужчине, который в эту минуту костерил ее сквозь стиснутые зубы, тронула мое сердце. Несмотря на колкие комментарии в адрес друг друга, было очевидно, что она любит брата и волнуется о его благополучии.

– Я для него – никто, – наконец произнесла я, заставляя Эдварда замолчать, а Таню недоверчиво ухмыльнуться.

–  Если бы это была правда, то он не проводил бы с тобой столько времени. А он проводит. Я это точно знаю, – она выжидающе уставилась на меня, а я опять проглотила язык.

Да, мы с ее братом часто бывали вместе. И львиную долю этого времени кувыркались в постели, занимаясь сексом.

– Я – его помощник, – мои слова перекрыли негодующее шипение Эдварда, которым он требовал сестру замолчать и отстать от меня, но было уже поздно.

Таня упорно подталкивала меня к ответу, который я не хотела давать.

– И в чем же конкретно ты ему помогаешь? – спросила она с видом всезнайки, который так напоминал мне ее брата.

И именно в этот момент до меня дошло, что Таня знала. Своим вопросом она бросала мне вызов – смогу ли я признаться вслух, что мы с Эдвардом – два мошенника,  обманывающие окружающих? Меня это взбесило. Кем она себя возомнила? Кто она такая, чтобы судить меня? Судить Эдварда? Она не знала меня и, что еще важнее, не не понимала, что происходит между мной и ее братом. Да и как она могла знать, если даже я сама не понимала этого.

Наши с Таней взгляды встретились в молчаливом поединке, и я почувствовала, как во мне пробуждается женщина, которую я не любила, которой  не хотела быть.

– Секс и мелкая офисная работа – вот, в чем я ему помогаю, – ответила я с ложной бравадой и широко улыбнулась, словно выиграла приз, а не призналась в том, что была по сути офисной шлюшкой, которая спит со своим боссом.

Услышав мои слова, Эдвард подавился пивом, а Таня посмотрела на меня широко распахнутыми зелеными глазами, в которых сверкали искорки смеха.

– Она мне нравится, Эдвард, – произнесла она, переводя взгляд на своего тонущего в пиве брата, и ухмыльнулась, будто мой словесный выпад – ей же и спровоцированный – был именно тем, чего она и добивалась.

Глава 72

Эдвард

Из гостиной я наблюдал за тем, как Белла собрала грязные десертные тарелки и направилась в кухню, изо всех сил стараясь избегать моего общества.

– Она всегда такая? – спросила Таня, указывая глазами на женщину, которая нервно сновала по комнате, словно ей было некомфортно сидеть рядом с нами.

Белла, и правда, была такой – постоянно в движении; все время меняясь, перемещаясь, даже во сне.

– Понятия не имею, – соврал я, следя глазами за тем, как Белла погружала посуду в раковину, прежде чем обернуться и посмотреть на меня.

На секунду наши взгляды встретились, и я увидел ее – женщину, которая приветствовала меня по утрам теплыми карими глазами и нежной улыбкой, но…  один взмах ресниц, и она исчезла. На ее месте появилась взбешенная женщина с ледяным взглядом. К сожалению, я не мог уделить внимание этой метаморфозе. Пришлось сосредоточиться на проблеме, сидящей слева от меня и пьющей кофе, которое так настойчиво предлагала ей хозяйка.

– Почему ты здесь? – я задал вопрос, не отрывая глаз от Беллы и стараясь не думать о предложении, которое сделал ей генерал. Если она примет его, то нас будут разделять несколько тысяч миль и трехчасовая дорога.

– Разве я не могу волноваться о своем брате? – тихо ответила Таня.

Грусть в ее голосе заставила мое сердце болезненно сжаться. Она всегда беспокоилась и заботилась обо мне, даже когда я этого не заслуживал.

– Она – милая, – отметила Таня, заинтересованно смотря на женщину, которая в этот момент ругалась на кастрюлю, не желающую становиться на место.

Это было смешно и так похоже на Беллу. Не сумев сдержаться, я хихикнул, наблюдая за ее борьбой с домашней утварью. Она определенно нуждалась в помощи, но я знал, что если подойду и предложу ее, то в ответ получу гневную отповедь о том, что она  прекрасно справится сама.

Поэтому я просто сидел и ждал, когда представится возможность ей помочь. Я делал это много раз. Я делал это еще до того, как предложил Белле заключить договор. Я видел, как она сражается с тем, что  сильнее ее – c грузом, который придавливал ее хрупкие плечи к земле – и, улучив момент, предлагал помощь, которую она принимала почти без возражений.

– Да, она – милая, – согласился я, замечая, что Белла протирает тряпкой и без того безупречную поверхность стола. – И именно поэтому ты оставишь ее, нахрен, в покое, – прорычал я, наконец отводя взгляд от женщины, с которой до смерти хотел остаться наедине.

Я хотел задать ей вопросы и получить ответы. Я хотел узнать, почему она не рассказала мне о предложении Маркуса. Ведь эта работа была для нее прекрасной возможностью избавиться от всех проблем. Это было бы идеальным выходом из ситуации, в которую она попала.

– Чего ты так боишься, младший брат? – с дразнящей усмешкой спросила меня Таня – мой единственный оставшийся друг.

Кроме Беллы.

Если, конечно, Беллу можно было назвать моим другом.

– Ничего, – раздраженно закатив глаза, ответил я, заставляя сестру рассмеяться.

Я не мог провести ее. К моему глубокому огорчению она знала меня слишком хорошо.

– Врешь, – уверенно заявила Таня и опять рассмеялась.

Очевидно, смех сестры привлек внимание Беллы, в результате чего она сверкнула на нас своими красивыми, словно глаза лани, очами. В ответ мое тело дернулось от желания как можно быстрее остаться с Беллой наедине. Хотя, скорее всего, в тот же самый момент она пошлет меня к чёрту, а не пригласит в свою кровать.

Я ожидал следующего заумного комментария Тани, но вместо этого до меня донесся ее усталый вздох. Честно говоря, я был готов вторить ему, потому что лишь одно небо знало, насколько я от всего устал.

– Эдвард, мне бы и в голову не пришло, что между тобой и Беллой есть что-то, помимо рабочих отношений, если бы не генерал. Он пришел ко мне, как к начальнику отдела кадров, и начал расспрашивать о мисс Свон. Маркус определенно заинтересован в ней, – услышав слова сестры, я почувствовал, как каждый нерв в моем теле завибрировал от гнева. Я помнил, как он смотрел на прелести Беллы, когда она была рядом.

– Он знает, что она – умная и трудолюбивая, и если  сможет, то обязательно переманит ее. Маркус сказал, что собирается помочь ей в поисках более подходящей работы, а на тебя ему наплевать, – Таня смотрела на меня с сочувствием, объясняя, как узнала о предложении этого мерзкого старикашки, которое он сделал Белле.

– После того, как он ушел, я взглянула в ее личное дело. Она действительно блестящая молодая женщина, – продолжила сестра, посмотрев на Беллу, а я фыркнул в ответ.

Я точно знал все достоинства своего ассистента. Она была умной, красивой и иногда – намного чаще, чем мне бы того хотелось – колючей злючкой.

– Но не это привлекло мое внимание, Эдвард, – Таня понизила голос и пристально взглянула на меня. Было непросто оставаться равнодушным под ее понимающим  взглядом, но я старался. – Меня заинтересовал ее контракт. В нем не хватало нескольких страниц, да и зарплата для личного ассистента была великовата, – закончила она и вздернула бровь, словно призывая меня отрицать очевидное.

Я  и не стал, а просто промолчал.

– Ты не мог найти другой способ? Неужели для того, чтобы трахаться, тебе обязательно нужно было подставить под удар компанию и твою и ее репутацию?! – она ожидала моего ответа, но у меня его не было.

Я знал, что заниматься сексом с сотрудниками – это нарушение корпоративных правил. Что не должен смешивать бизнес и личные отношения. Но, честно говоря, я не ожидал, что Белла примет мое предложение. Я думал, что она залепит мне пощечину и назовет извращенцем, но вместо этого она согласилась.

А еще я не ожидал, что буду чувствовать себя так чертовски хорошо, находясь внутри нее. Не ожидал, что стану зависим от выражения ее глаз, когда она кончает, от ее стонов. Я и подумать не мог, что мне понравится ее острый язычок и то, как она огрызается на меня, когда мы спорим. Я задумывал этот договор только ради секса, но каждый день, каждую минуту, что мы проводили вместе, он медленно превращался в нечто большее, чем просто секс и похоть, которые я с самого начала испытывал к Белле.

Мне это нравилось и одновременно не нравилось. Это пугало меня до чертиков, но я не мог и не хотел это заканчивать.

– Просто забудь, о том, что узнала, – прошипел я сестре, наблюдая за тем, как Белла находит себе все новые и новые бессмысленные занятия на кухне, только бы не присоединяться к нам.

– Нет. Не тогда, когда ты рискуешь будущим компании, – решительно покачав головой, заявила Таня, а затем добавила чуть спокойнее: – Пойми меня правильно, Эдвард, мне нравится Белла. Она забавная и умная. У нее спокойный характер, но вместе с тем в ней есть огонь. Уверена, она не дает тебе спуску, и мне это нравится, но ваши… договорные отношения – это прямая дорога к обвинению в сексуальных домогательствах, и ты это знаешь.

Конечно, я знал, но отказывался  признавать, поэтому снова молча закатил глаза.

 

Дорогие читатели, не забывайте благодарить мою замечательную бету Нюру. Ждем вас на Форуме.



Источник: http://robsten.ru/forum/73-1654-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: skov (02.07.2014) | Автор: перевод skov
Просмотров: 2618 | Комментарии: 60 | Рейтинг: 5.0/102
Всего комментариев: 601 2 3 4 5 6 »
avatar
0
60
какие домогательства, если идет речь о договоре, подписанном двумя взрослыми людьми без принуждения?
avatar
0
59
Ух ты, Эдвард как негодует неправомерно и Белла, умница начистоту высказала, несмотря на неприятие.....................................  
Да уж, Таня ишь интриганка и нарочно, поддавливает ее о чем, Белла жестко ох вызывающее поведала при раздраженном, им               
Однако сестрица, вся решительна и непреклонна да Эдвард отговариваясь лишь, отвадить ее желая дабы, уединится с...................
Воистину, она вся изведена ею и чувства, к нему неистовствуют также, ОН вместо признания ох, игнорирует их да, Маркус манипулятор
                                                                                             
avatar
0
58
Таня конечно стерва, но видно что она просто заботится о своём брате и желает ему добра. А может это именно она подтолкнёт его перевести эти договорные отношения в настоящие
avatar
0
57
Таня решила , что Белла отправится в суд ? Да скорее она сама даст ему по яйцам , чем сделает такую подлость. И сем скорее он признает свои чувства к Белле , тем лучше . Спасибо большое .  giri05003 giri05003 giri05003
avatar
0
56
Таня та еще мадама...
Спасибо lovi06032
avatar
55
Cтранно зачем Белла согласилась на этот ужин, ведь с самого начала было понятно, что приятного будет мало. Но мне понравилось, как она поставила на место Эдварда и отвечала Тане. Спасибо!
avatar
53
Я  не понимаю что за интригу затела Таня?...Что это за фраза про домагательства ? Она хочет рассорить Беллу с Эдвардом потому что она,  сама запала на Беллу?Буря и интриги надвигаются- Аро разорит Каллена ....Что ещё Таня знает, кроме прошлого Эдварда ?она шпионит за Беллой для Аро ?уж слишком много она знает про Беллу . Помимо досьеЕсли Эдварда предала жена с которой он спал сначала на работе не означает, что Бэлла такая же..."стервозный" характер Беллы не доказательство этому ...Так противно ,когда тебя обсуждают при тебе же ....  фифти не доделанный, ждал пока Беллз ответ про их отношения выдаст и следил за этим - ревность это понятно, но гнев за то, что скрыла от него предложение о работе с АРО не ясен, что ж он тогда ей всё про себя не расскажет, что с женой случилось с ребёнком и так далее - откровеннось за откровенность или не требуй всё рассказывать кроме рабочих вопросов ....положительная Таня нонсенс ....Виктория тоже слишком много знает об Эдварде ...Тоже была на сексе по контракту? Мерси за главу... СОРРИ если что ...
avatar
54
Таня, действительно, не так проста как кажется  girl_wacko
avatar
52
Спасибо большое!
avatar
51
Хоть у Эдварда могут быть проблемы на работе с этими контрактными отношениями, но по другому он Беллу бы наверно не получил пока JC_flirt  
Спасибо за продолжение! lovi06015
avatar
50
Да, контрактом тут уже совсем не пахнет... Но как выруливать на следующий этап пока не понятно. Они и готовы и не готовы... 
Спасибо большое за продолжение! lovi06032
1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-58
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]