Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Дом из стекла. Эпилог

— Не могу... О Боже, не могу.

— Давай! — проворчал Эдвард. — Ты способна на большее.

С трудом переводя дыхание, я вытерла со лба пот. Среди моих новогодних обещаний первой значилась утренняя пробежка по парку вместе с Эдвардом. Я поступила опрометчиво, приклеив стикер к холодильнику, и увильнуть от обязательств уже не получилось. Сегодня тридцатое декабря, и мы, начиная с Рождества, не пропустили ни единой тренировки. С Рождества. Мы с мамой посещали полуночную мессу, но Эдвард все равно разбудил меня в девять утра. Безжалостный.

— Я замерзла, — простонала я.

— Тогда активнее шевели задницей, Свон, — ухмыльнулся Эдвард и побежал быстрее.

— Прибью.

— Поймай сначала. Ну же, мы почти на месте. И перестань, мать твою, трепаться — воздух холодный. Не хочу, чтобы ты подхватила пневмонию.

Сжав зубы и дыша через нос, я приготовилась к рывку. И в тот момент, когда решила, что вот-вот упаду, открылось второе дыхание. Обогнав смеющегося Эдварда, я направилась к дому.

Вытирая волосы после душа, я вспомнила обещание, данное себе около года назад, и невольно усмехнулась.

— Что смешного? — Эдвард наклонился к зеркалу, чтобы вставить контактные линзы.

— Ты, — сказала я. Окинула взглядом его обнаженный торс и влажные волосы — мой мужчина был потрясающе красив. — Я люблю тебя.

Он выгнул бровь.

— Как и я тебя. И что в этом забавного?

— Год назад я дала себе слово — стать независимой. Но как только решила предпочесть одиночество, появился ты.

— Хочешь рассмешить Бога — расскажи о своих планах, верно? — усмехнулся Эдвард. — Поторопись. Чемодан не собран, а времени мало.

Уложив волосы феном, я задержалась у зеркала. Мое отражение изменилось, и мне это нравилось. Черты лица стали мягче, глаза постоянно блестели. Я выглядела счастливой. Я была счастлива. Еще никогда я не чувствовала себя так искренне и глубоко влюбленной, и, что важнее, настолько любимой. Возможно, Эдвард и не был прекрасным принцем, но определенно стоил ожидания. Меня вдруг передернуло: мы бы так и не встретились, не сумей я найти в себе мужество бросить Джареда.

. . .

Солнце клонилось к закату, когда наш джип свернул с шоссе на узкую дорогу. Из-за снега, укрывшего все вокруг, место стало почти неузнаваемым. Эдвард заглушил двигатель и, снова взявшись за руль, посмотрел прямо перед собой.

— Ты уверен? — спросила я тихо.

— Да, — выдохнул он и открыл свою дверь.

Мы молча направились к дому. Я сунула руки в карманы, пряча от холода. Мы возвращались сюда всего раз — увидеть работу Эсме. Понять, понравился ли Эдварду результат, мне не удалось: выражение его лица оставалось нечитаемым. Мы занимались любовью, но так и не смогли полностью расслабиться. Позже, сидя у камина, я заговорила о продаже дома. Эдвард, вероятно, уже сам задумывался об этом — воспринял предложение на удивление хорошо.

Самое удивительное — покупатель нашелся почти сразу после выхода дома на рынок, и он даже не пытался сбить назначенную Эдвардом вопиющую цену. Мой мужчина шутил, что этот проект стал самым прибыльным в его жизни, и предложил использовать деньги, которые останутся после уплаты кредита, чтобы основать фонд колледжа для наших детей. Прирожденный организатор.

Я посоветовала посетить дом еще раз и попрощаться. Но Эдвард постоянно откладывал визит — до этого момента.

Быстро сгущались сумерки. Когда мы вышли на поляну перед домом, свет уже зажгли. С нашего места просматривалась вся гостиная. Камин горел, рождественская ель все еще стояла. Трое детей играли в пятнашки; в комнату вошла женщина с подносом, и они, смеясь, подбежали к ней. Наблюдая за жизнью других людей, я вдруг почувствовала себя незваным гостем.

— Зайдешь поздороваться? — cпросила я.

Спокойный и умиротворенный, Эдвард слегка покачал головой. Его глаза блестели, но, возможно, от ветра.

— Ты в порядке?

— Да. Странно наблюдать, как твоя мечта становится чьей-то реальностью. — Эдвард потер лицо и помолчал. — Но я не жалею. Это просто здание. Оно никогда не было домом. Такое ощущение, что гора с плеч свалилась. Очень хорошее. Освобождает. Хочется летать.

Он улыбнулся и погладил мои замерзшие пальцы. Я ответила улыбкой.

— Пойдем, иначе опоздаем на рейс, — позвала я. Ближе к ночи нас ждал перелет до Рио. Там мы будем встречать Новый год. Таков был рождественский подарок Эдварда — у этого мужчины очень хорошая память.

— Я люблю тебя, — прошептал он.

— Я знаю.

Пока мы возвращались в город, ярко-оранжевый диск заходящего солнца опускался все ниже и ниже. Скоро он полностью скроется, придет ночь, а за ней новый день. Что он принесет, я не знала. (Разве что коробочку Tiffany — я наткнулась на нее, когда искала что-то в ручной клади Эдварда.) Но в одном я была абсолютно уверена: пока не отпустишь прошлое, не встретишь будущее. Этому научил меня уходящий год. Вряд ли в нашем будущем все сложится радужно — в реальной жизни так не бывает. Риск неудачи в отношениях по-прежнему пугал меня. Но гораздо больше я боялась никогда не узнать, как все может сложиться, если получится. Всегда интересовалась, каково это — «долго и счастливо».

Я буду вечно признательна бабушке за то, что научила меня верить в сказки.



Источник: http://robsten.ru/forum/96-1798-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: surveillante (10.01.2020) | Автор: surveillante
Просмотров: 420 | Комментарии: 16 | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 16
0
15  
  Спасибо за хорошую историю.  Нужно рекомендовать тем , кто считает себя одиноким. Одиночек в жизни почти не бывает!  Очень здорово описаны переживания героев.  Спасибо за перевод.

0
16  
  Всегда пожалуйста  lovi06032

0
12  
  Огромное спасибо за историю!!!!!  cvetok01  cvetok01  cvetok01  очень рада за героев, что все так интересно-положительно))) сложилось, ну кроме не больших таки осложнений......  fund02016  fund02016  fund02016

0
13  
  Пожалуйста! Ну... Без сложностей ведь никуда. Будем надеяться, что у этой пары Беллы и Эдварда все будет складываться хорошо

0
11  
  Очень впечатляющая история! Очень рада, что она закончена полностью и мне не пришлось ждать новых глав, а полностью погрузиться в маленький мирок Эдварда и Беллы))
История напоминает о том, что надо любить и ценить свою семью, друзей и происходящее с тобой в настоящем, но и не стоит тратить свою жизнь на то, что ограждено толстенными стенами. Да, попробовать стоит пробиться, но если все время стучать в закрытую дверь, рано или поздно, силы иссякнут. И нужно научиться принимать настоящее.
К сожалению, в настоящем мире, подобная история любви воспринимается как сказка, но я получила огромное удовольствие, читая ее. Были моменты, которые приводили меня в восторг, были моменты, когда я смеялась до боли в животе, но и были моменты, когда я плакала.
Спасибо за прекрасную историю! lovi06032

0
14  
  Всегда пожалуйста! История, действительно, прекрасная, согласна, — вполне реальная, без готического трагизма. И порадоваться, и погрустить, и посмеяться, и попереживать — автор нашла (-ел) баланс

0
9  
  Потрясающая история! Прям запала в душу! Спасибо, что решили закончить её! lovi06032  lovi06032

0
10  
  Это здорово good ! Спасибо за интерес. Собственно, я тоже очень хотела дочитать ее, поэтому и взялась доделать  girl_blush2

0
7  
  Большое спасибо за долгожданное завершение истории! Хотя я бы еще про них почитала

0
8  
  На здоровье! Мы очень рады, что история пришлась по сердцу. У LuckyStar815 нет продолжения этой новеллы. Она (?) — мастер короткого рассказа. The house of glass — ее единственное макси-произведение. Все остальные — мини. Сожалеем! Тем не менее, на rru есть и другие продолжающиеся истории. И, верьте мне, непременно появятся новые, не менее замечательные. Следите за обновлениями  JC_flirt

0
5  
  Аня, поздравляю с завершенной работой! JC_flirt 
Пусть это станет началом долгого и интересного творческого пути! lovi06032

1
6  
  Юля, дорогая, ты же знаешь — без тебя я бы не решилась. Так что спасибище! И мои взаимные поздравления  fund02016

0
3  
  Для обоих героев в действительности открылись и другие двери, и второе дыхание, когда они осознали потребность друг в друге. Тот, кто ищет счастье, не топчется на месте, бог с ним, со стеклянным домом...
Отличная история, Спасибо!  good

0
4  
  Полностью согласна, история завершена очень красиво. Спасибо за интерес!

1
2  
  Всегда пожалуйста! Мы с Юлей были очень рады завершить эту историю. Наслаждайтесь!  lovi06032

2
1  
  Огромное спасибо всем, кто работал над этой замечательной историей: и тем кто начинал, и тем кто подхватил и довёл до конца  lovi06032  Это очень хорошая история, не сказочная, реальная, жизненная, герои реальны, живут среди нас, можно сказать по соседству или мы можем узнать в них самих себя - тем она и ценна  good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]