Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Дом из Стекла. Глава 4.

 

Меня разбудила дробь дождевых капель по стеклу. Я распахнула глаза и улыбнулась. Я лежала в  самой удобной постели, в которой когда-либо спала – постели Эдварда Мейсена. Я была так расслаблена. Мы не соприкасались друг с другом во сне, но в звуке его сердцебиения было нечто успокаивающее. Успокаивало даже его легкое сопение. А теперь его место в постели пустовало.

Облокотившись на пуховую подушку, я села и укрылась простыней из шелка. Было так приятно ощущать ее на своей коже. К несчастью, все хорошее рано или поздно заканчивается.

- Эдвард, - позвала я, но ответа не последовало. Я метнула взгляд на часы, стоящие на тумбочке. У него назначена встреча на девять утра субботы? Или он так рано ушел за покупками? Маловероятно. К тому же, он не мог уйти так надолго, не оставив записки.

Я еще немного понежилась в постели, оглядывая комнату. Интерьер был довольно простым, в духе минимализма. Наша одежда была сложена на черном кожаном кресле, расположенном в углу слева от окна. Зеркало в правом углу отражало стену напротив кровати. Над длинным черным комодом висел телевизор. Никаких картин, никаких рамок для фотографий или других элементов декора. Ничего. В другую стену был встроен черный шкаф с раздвижными дверцами, обращенный к окну.

Меня разобрало любопытство. Встав, я надела нижнее белье, схватила его белую рубашку, утонув в аромате, что он оставил на ней, и на цыпочках прокралась к шкафу. Осторожно потянув за тяжелую дверку, заглянула внутрь. Там были ряды вешалок с его костюмами, все в черной и темно-серой гамме, стопки сложенных белых и черных рубашек, несколько черных и зеленых свитеров из кашемира и одинокая пара черных джинсов. И ни одного скелета.

Я знала, что злоупотребляю его доверием, но вышла в коридор и открыла следующую дверь слева. Комната оказалась гостиной, такой же обезличенной, как кухня и спальня: белые стены, белый диванный уголок из плюша с множеством подушек, огромный телевизор на дальней стене, стенка для гостиной из стали и стекла, украшенная причудливыми вазами и чашами, и стеклянный кофейный столик. Вместо того чтобы дать мне представление об Эдварде, квартира окружила его еще большей тайной.

По другую сторону коридора располагалась еще одна дверь. Открывая ее, я чувствовала себя женой Синей Бороды. Похоже, эта комната, наконец, сможет пролить свет на личность мистера Загадки – она оказалась его кабинетом. Надо полагать, он проводил здесь почти все время. Стены не были голыми, как в других комнатах, там висели различные черно-белые фотографии с видом на море. Везде царил идеальный порядок: начиная от черных полок, огромного стола с компьютером компании  iMac и дизайнерской лампы и заканчивая чертежным столом у окна. Подойдя ближе, я закатила глаза – даже его карандаши были аккуратно сложены.

На чертежном столе лежало бессчетное количество бумаг: его эскизы и чертежи. Некоторые из них ни о чем мне не говорили, на некоторых был изображен, как мне показалось,  один и тот же стеклянный дом. Я пожала плечами, осторожно кладя рисунок обратно. Мне было ясно одно: у Эдварда пунктик на тему стекла.

Я закрыла за собой дверь и отправилась в ванную. К счастью, мой макияж не размазался по всему лицу, но, невзирая на это, я жаждала оказаться дома. Отчаянно хотелось в душ, но мне, непонятно почему, казалось неправильным принять его здесь. Почистив зубы, я услышала, как отворилась входная дверь.

- Доброе утро.

 Я обернулась и увидела его. Он стоял у входа в ванную, расстегивая свою промокшую серую толстовку Adidas. И улыбался мне.

- Доброе. - Я послала ему ответную улыбку. – Я думала, ты меня бросил.

- Я бегал в парке. - Он бросил толстовку на стиральную машинку. – Я быстро приму душ, и мы позавтракаем в каком-нибудь милом местечке.

- Я так не думаю, - покачала головой я. Он вскинул бровь.

- Почему?

- Сегодня суббота, мне будет неудобно находиться в общественном месте в рабочей одежде, если ты понимаешь, о чем я, - тихо произнесла я.

Он нахмурился.

- Но ты, должно быть, проголодалась.

- Я позавтракаю дома. Кроме того, мне нужно покормить кота. Он там без меня голодает.

- В холодильнике есть апельсины. Я сделаю сок. - Он снял с крючка полотенце  и принялся вытирать волосы. – Я не принимаю «нет» в качестве ответа, Изабелла, и тебе это известно, - сказал он угрожающе и шутливо одновременно.

Я никак не могла понять, почему он так обо мне печется. Как будто это имело значение. Как только я переступлю порог этого здания, наши пути разойдутся. Таков был уговор. Долгое прощание и завтрак в него не входили. Я не должна была грустить – я отлично провела время и не собиралась портить себе настроение. Однако не могла отрицать тот факт, что, переодеваясь, снимала его рубашку с неохотой.

 Воздух на кухне заполнился резким цитрусовым ароматом. У меня потекли слюнки. Сок приятно освежал.

- Спасибо. -  Я поставила стакан на стол. – Мне пора.

Он кивнул, допивая сок, и поставил стакан рядом с моим. Помог мне надеть пальто, затем отправился в ванную и вернулся оттуда, облаченный в мокрую толстовку. Я выгнула бровь.

- Я провожу тебя до такси. - Он взял с вешалки черный зонтик. – На улице дождь, а я не хочу, чтобы ты промокла до нитки.

- Спасибо.

- Не за что. - Он отпер дверь и распахнул ее передо мной.

- Ты бегаешь каждое утро? – спросила я, пока мы спускались вниз на лифте.

- Да. И хожу в спортзал по выходным.

- Я скорее умру, чем буду так себя мучить, - пробормотала я.

Он рассмеялся.

- Я окончил военно-морское училище. Самодисциплина - моя вторая натура.

Я мысленно поблагодарила Господа за военно-морские училища и то, чему там учат мальчиков.

Швейцаром был уже другой мужчина, поэтому я избежала неловкости. Эдвард раскрыл зонтик, и мне пришлось взять его под руку, когда мы пересекали улицу. Казалось, он не возражал. Через несколько минут он поймал такси и держал надо мной зонтик, опираясь на крышу машины, пока я залезала в салон.

- Спасибо. - Он наклонился вперед, смотря мне в глаза. – Я хорошо провел время.

Я сглотнула.

- Я тоже.

- Береги себя, Изабелла. - Он захлопнул дверцу машины прежде, чем я успела ответить, и помахал на прощание, когда машина тронулась с места. Назад я не оглянулась.

Мистер Кот поприветствовал меня сердитым «мяу» и потерся об мои ноги.

- Прости. - Я почесала его за ушком. – Я была плохой, очень плохой мамочкой.

Первым делом я отправилась на кухню. Кот не доел сухой корм, поэтому я сделала вывод, что он  страдал скорее от недостатка внимания, чем от голода. Тем не менее, когда я открыла банку рыбы в желе, он чуть не запрыгнул в миску, чем очень меня насмешил.

Я разделась и наконец встала под душ. Пока я водила руками по телу, в памяти неизбежно всплывали воспоминания о прошлой ночи. Помывшись, надела удобную футболку и штаны для йоги и внезапно ощутила зверский голод. Я пожарила огромную сковородку яиц, два тоста с маслом и съела. Довольная, унесла кофе в гостиную и, смотря телевизор, стала с наслаждением его потягивать.  Комната начала погружаться в темноту, и стук дождевых капель навевал сон, несмотря на принятый мною кофеин. Поэтому я решила сдаться. Достала из шкафа старую кашемировую шаль и калачиком свернулась на диване. Вскоре ко мне присоединился мистер Кот и стал убаюкивать своим урчанием.

Раздражающий писк интеркома вырвал меня из сладких грез.

- Да? – прохрипела я.

- Доставка цветов для Изабеллы Свон.

Я не могла не улыбнуться, приняв от курьера дюжину красных роз и вдохнув их изысканный аромат.

Дорогая Изабелла,

Забудь то, что я сказал. «Хорошо провел время» даже близко не описывает то, что произошло между нами. Это было незабываемо. Ты околдовала меня. Я думаю о тебе все время и с нетерпением жду нашей следующей встречи.

Э.М.

Мое сердце от волнения стучало, как сумасшедшее. Это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Но это не плод моего воображения. Эдвард хотел снова меня увидеть. От воспоминания о прошлой ночи меня захлестнуло волной возбуждения, мышцы начали дрожать. Я тоже этого хотела. Хотела ощутить на себе его прикосновения, почувствовать себя желанной. Он смотрел на меня в зеркало так, как ни один мужчина до него. Он был прав: мы подобны магнитам и нет смысла отрицать эту тягу. Однако нам придется быть очень осторожными – работа над проектом еще не закончена и, если кто-нибудь с работы узнает, что мы встречаемся, у меня будут неприятности.

В тот же день я нашла Эдварда Мейсена на фейсбуке. На аватарке стояло фото, где он в солнечных очках, а профиль был, конечно,  закрытым. В противном случае я бы удивилась. Я хотела отправить ему запрос в друзья, но потом передумала.

Только улегшись спать, удивилась, откуда, черт возьми, он узнал мой адрес. А затем до меня дошло, что у меня даже его номера не было. Это подействовало отрезвляюще.

Дни пошли своим чередом. Я знала, что не должна была, но, намеренно или нет, постоянно ждала от него звонка. Я не давала ему свой номер, но и адрес не оставляла, но он его все-таки узнал. К четвергу я утратила всякую надежду. Похоже, цветы и записка были не больше, чем благодарностью, а я, как наивная дурочка, восприняла все буквально. Или, возможно, он нашел себе другую. В пятницу я проснулась со скверным настроением и решила, что после работы залью свою жалкую глупость хорошим стаканчиком чего-нибудь крепкого. Почему я снова позволила мужчине так на меня влиять?

Ровно в десять часов  мой мобильный начал вибрировать. Сердце замерло, когда я увидела незнакомый номер.

- Алло.

- Доброе утро, Изабелла. - В его голосе прозвучала насмешка или мне послышалось?

- Откуда у тебя мой номер?

- Он был у меня с самого начала. Твой босс дал его мне перед нашей поездкой в Милан. - Он замолчал. – Похоже, ты не рада меня слышать.

- Все потому, что мне не по душе игры, которые ты затеял.

- Больше никаких игр. - Его голос был нежен, но тверд. – Давай пообедаем. Я буду с тобой абсолютно честен.

- Не знаю, - пробормотала я.

- Это всего лишь обед. Я хочу с тобой увидеться. А ты хочешь увидеть меня? Ответь.

Я обнаружила, что от волнения грызу ручку. Я могла соврать и сказать нет, доказав себе свою независимость, или позволить ему снова оказать на меня влияние. Решать мне.

- Да, - выдохнула я.

- Так я и думал. - По его тону я поняла, что он улыбается. – Встретимся в двенадцать. – Он назвал мне стейк-хаус в нескольких кварталах от моего офиса и завершил разговор.

Мне было некогда обдумать то, что я ему скажу, потому что у меня была куча работы. Когда мне, наконец, удалось прерваться на обед, я опаздывала уже, как минимум, на десять минут. Я зашла в ресторан, высматривая знакомые лица. Слава Богу, своих сослуживцев я не заметила. В деловом обеде нет ничего неприличного, но он может быстро обрасти сплетнями.

Он сидел за самым дальним и довольно уединенным столиком у окна и разговаривал по телефону. Я отметила, что наша одежда сочеталась: на нем был серый пиджак и черный низ, а я была одета в соответствии с утренним настроением – черная блузка и брюки. Он следил за мной, пока я расстегивала пальто и вешала его на вешалку.

- У меня встреча. Я тебе перезвоню, когда буду в офисе. Хорошо. - Он отложил телефон. – Ты снова опоздала, и я позволил себе заказать для тебя курицу, салат Цезарь и клубный сандвич (прим. переводчика: клубный сандвич состоит из трёх ломтиков хлеба, проложенных двумя слоями начинки из мяса, сыра, помидор, салата и т. п.).

- А как же устрицы? Я глубоко разочарована. - Я заметила перед собой салат и потянулась за стаканом минеральной воды.

Он проигнорировал мое саркастичное замечание.

- Прости, что пропал, но неделька без Эммета выдалась адская. И мне было нужно время обдумать предложение, которое я собираюсь тебе сделать.

Я вскинула бровь.

- Предложение?

Его взгляд стал напряженным, настороженным.

- Я занятой человек, Изабелла. Работаю шестьдесят часов в неделю, иногда семьдесят, и меня это устраивает. Это моя стихия. – Он сделал паузу. – У меня нет ни времени, ни желания заводить романтические отношения.

- Как и у меня, - ответила я. Я только начала наслаждаться преимуществами одиночества и в скором будущем не планировала их лишаться. Ни один мужчина того не стоит. – Я ценю независимость.

Он кивнул, заметно расслабившись.

- Я рад, что в этом наши мнения совпадают. Свобода очень много для меня значит. Роуз, жена Эммета, долго его изводила, узнав о командировке. – Он сморщил нос, выглядя при этом по-детски очаровательно. – У меня нет ни малейшего желания иметь дело с подобными истериками.

Я нахмурилась, вспомнив требования моих парней сообщать мельчайшие детали каждой минуты, проведенной мной в командировке.

- Понимаю. И что нам тогда остается?

Он засмеялся.

- Мне нравится твой деловой подход.

- Ну, это деловой обед, не так ли? – Я взяла вилку салата и принялась есть.

- Так и есть. - Он отпил воды из стакана. – Мое предложение довольно простое. Я хочу, чтобы вечер и ночь каждой твоей пятницы принадлежали мне. Остальные оставь себе. Проводи время с друзьями. Смотри телевизор. Читай книги. Делай, что пожелаешь. Я хочу от тебя лишь одну ночь в неделю. Мы можем где-нибудь ужинать, а потом идти ко мне. Никаких обязательств.

Я не могла прийти в себя от изумления. Я могла регулярно заниматься с ним сексом безо всяких сложностей? Как это может быть?

- В чем подвох? – спросила я.

- Что, прости? – Он выглядел растерянным.

- Ты не заставишь меня ходить на семейные ужины или готовить три раза в день? Развлекать твоих друзей и мыть посуду после домашних вечеринок? Проводить выходные на свежем воздухе? Не будешь критиковать моих друзей и семью? Мой бывший и моя сводная сестра ненавидели друг друга – только представь, что я пережила, - объяснила я.

Он засмеялся, запрокинув голову, потом прочистил горло.

- Ты такая забавная. Мои родители живут не здесь. У меня немного друзей, и я не устраиваю домашних вечеринок. Посудой занимается посудомоечная машина. С твоей семьей и друзьями я знакомиться не собираюсь: я хочу быть лишь с тобой. А в выходные я работаю. Иногда и на свежем воздухе, но это к делу не относится. Однако я не прочь, чтобы ты готовила для меня. Только, конечно, если на тебе при этом не будет ничего, кроме фартука.

- Похоже на выгодную сделку, - улыбнулась я. Боже мой, это просто идеально. Напряжение, накопленное за эту неделю, начало рассеиваться, уступая место возрастающему волнению.

- У меня одно важное условие. - Выражение его лица снова стало серьезным, глаза сверлили мои. – Не люблю делиться. Я буду только твоим, и жду от тебя того же.

Могло ли быть еще лучше? Нет, не могло.

- Разумеется. Полигамия - это не мое. Но и у меня есть условие.

Он слегка приподнял бровь, я явно застала его врасплох.

- Наш проект еще не закончен, и, несмотря на то что ты не особо задействован в нем в качестве архитектора, ты являешься партнером. – Я сделала паузу и нахмурилась. Это оказалось сложней, чем я себе представляла. – Если нас увидят вместе, к хорошему это не приведет. Пойдут сплетни, а компания не одобряет связей между работниками. Если об этом станет известно моему боссу, я могу лишиться работы.

- Понимаю, - мягко отозвался он. – Мы можем ужинать в моей квартире. Так даже лучше – я предпочитаю оставаться дома, нежели куда-то выходить. А также, это означает, что у нас будет больше свободного времени, которое мы сможем потратить на нас, - ухмыльнулся он.

- Хорошо, - сказала я, довольная тем, что в нашей сделке последнее слово осталось за мной. – У меня возникла пара вопросов.

Он кинул взгляд на часы.

- Мне пора возвращаться к работе. На один отвечу сейчас, на остальные – когда увижу тебя вечером.

- Может, у меня уже имеются планы на сегодня, - поддразнила я его.

- Значит, ты их отменишь, - спокойно ответил он, доставая бумажник и ручку из внутреннего кармана пиджака. – Вот моя визитка. Тут мой номер на случай, если ты его не сохранила, и я сейчас напишу свой адрес. – Он перевернул визитку, небрежно записал несколько слов и подтолкнул ко мне. Я потянулась к ней, и наши руки почти соприкоснулись. Он быстро подался назад.

- Я не притронусь к тебе сейчас, - прошептал он, и от его низкого голоса мои колени стали подгибаться. – Потому что если я это сделаю, не смогу сконцентрироваться на работе. Но сегодня вечером я расцелую каждый дюйм твоей кожи, а потом возьму тебя на своем кухонном столе.

У меня перехватило дыхание, по всему телу растекся жар. Я ощутила, как крохотные бисеринки пота собираются на тыльной стороне шеи, и стерла их. 

Он самодовольно рассмеялся.

- Теперь, когда ты знаешь, что тебя ждет, можешь доесть свой обед и задать мне вопрос.

Я сделала глоток воды. Мне открылась заботливая, мягкая сторона Эдварда. Почему же он снова нацепил маску высокомерия?

- Сколько продлится наше соглашение? – спросила я.

- Пока один из нас не решит его расторгнуть. Довольно справедливо, ты так не считаешь?

- Хорошо. - Это на самом деле было справедливо. Но я понимала: чтобы оставаться ему интересной, мне придется стараться немного больше. Не доев, я отодвинула от себя тарелку  и поднялась. – Спасибо за обед.

- Не за что. – Он сузил глаза. – Увидимся в семь?

- В семь.

Он встал и помог мне надеть пальто, при этом ни разу меня не коснувшись.

 – Жду-не дождусь, - прошептал он.

Он был так близко, но вне досягаемости. Я сделала глубокий вдох, купаясь в его аромате. Искорки предвкушения проникли в кровь, пронизывая каждую клеточку. Подавляемое мною желание пыталось пробиться наружу. Я поймала себя на том, что наслаждаюсь этим.

 



Источник: http://robsten.ru/forum/73-1798-5#1258947
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: team_Robert (03.12.2014) | Автор: team_Robert
Просмотров: 2478 | Комментарии: 39 | Рейтинг: 5.0/52
Всего комментариев: 391 2 3 4 »
39   [Материал]
  Проходили через такое, знаем. Потом одному станет недостаточно отношений периодичностью раз в неделю и начнётся самое неприятное. Но что поделать, не все бывает так, как мы хотим.

0
38   [Материал]
  а Белла, оказывается, азартная натура  giri05003

37   [Материал]
  Какой расчётливый мистер Мейсон. :Что дальше?

2
36   [Материал]
  Странное соглашение . И один раз в неделю , да ещё делиться  не хочет . Ещё бы раз в месяц . Я бы не согласился . Спасибо за главу .

1
35   [Материал]
  1 раз в неделю, он себя сдерживает, но это только начало!

0
34   [Материал]
  Ничего себе, то-есть Эдвард и Белла будут как бы, связаны устным соглашением...................... 12 какой он наивный полагая что, только так, все пытаясь контролировать....................  JC_flirt посмотрим как все на самом деле будет в дальнейшем................. yeees Весь такой деловой, занятой все расписано по минутам и часам.................  fund02048  о ооооооо, я предвкушаю бурное развитие их "контрактных обязательств".........................:facepalm02:любовь вспыхнет.................  lovi06019 и  как им быть, что они противопоставить смогут????!!!!!  hell

0
33   [Материал]
  спасибо lovi06032

2
32   [Материал]
  Один раз в неделю? А их не разорвёт от желания?
Спасибо за перевод.

0
31   [Материал]
  ох, это его самоуверенность, напыщенность...слово "нет" не для него...так и хочется, чтобы она его продинамила

0
30   [Материал]
  Спасибо большое за перевод!  good lovi06032

1-10 11-20 21-30 31-38
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]