Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Дом мечты. Глава 2. Часть 1

— Моя, — прорычал над ухом голос, пробуждая меня от крепкого сна.

Меня наполнила стужа, и это не имело никакого отношения к температуре в комнате. Воздух из лёгких улетучился и застрял где-то в горле, пока я старалась оставаться неподвижной, насколько это вообще было возможно. Усилием воли удерживала глаза закрытыми, не желая просыпаться. Лёгкие начали гореть от недостатка кислорода, и, набрав полную грудь воздуха, я распахнула глаза.

Взгляд метался от одного угла спальни к другому в поисках шептавшего на ухо владельца голоса. Но я не видела и не слышала ничего необычного. На самом же деле щебетали птицы, а сквозь облака пробивалось немного солнечного света, который красиво струился через деревья.
Что случилось? Неужели мне приснилось?

Должно быть, так и было, потому что ничего в доме, в том числе и звуки, не указывало на то, что здесь кто-то находился. На всякий случай я с баллончиком в руке обошла дом. Через двадцать минут в нем не осталось открытых окон и незапертых дверей.

Наверное, мне всё-таки это приснилось.

Завершив поиски, я провела рутинные утренние процедуры и после душа накинула халат. Но стоило подойти к шкафу, как заметила, что его дверца оказалась слегка приоткрытой. Я остановилась, вспомнив, что накануне закрывала его. Ведь я всегда старалась так поступать, потому что по ночам открытые дверцы меня пугали.

Подойдя ближе, закрыла шкаф, отметив, что для этого потребовалось немного больше усилия. Наверное, вчера просто не достаточно сильно толкнула дверцу.

Быстро подготовившись к наступающему дню, я запланировала сходить в хозяйственный магазин. Сегодня у меня, наконец-то, впервые за эти три недели появилось время закрасить эту ужасную кислотно-зелёную стену в гостиной, и я более не намеревалась тратить ни секунды.

Стоило мне сесть в машину и чуть тронуться с места, как взгляд наткнулся на белую фигуру, показавшуюся в чердачном окне. Я остановила авто, пытаясь разглядеть её сквозь слепящие блики. Но что бы там ни находилось, этого уже не было. Выйдя наружу, я всё равно задрала голову и продолжила безотрывно смотреть в окно. Над головой пролетела птица, отбросив отражение на стекло. Это заставило меня вздрогнуть и захихикать по поводу собственной глупости.

Конечно же, это просто отражение птицы, идиотка. Посмотри на эту дверь. Никто не смог бы войти или выйти из дома, не взломав замок.

Покачав головой, я покинула подъездную дорожку и вскоре остановилась у центрального входа «Оборудования Каллена». Магазин внутри был просторным, с рядами полок с краской, сантехникой, кухонной фурнитурой, плитками, столешницами и инструментами. Похоже, в нем было всё, и я подумала, что он достаточно популярен, ведь здесь такой один, другой подобный торговый комплекс находился в Порт-Анджелесе, в часе езды отсюда.

Прогуливаясь мимо рядов с краской, я просматривала все возможные варианты, отметив три цвета, которые мне очень понравились: песчаный, лавандовый и угольно-серый. И вдруг кто-то меня напугал, подойдя сзади.

— Чем я могу вам помочь? — спросил звонкий голос.

Прижав руку к сердцу, я обернулась и увидела перед собой маленькую женщину с пикси-стрижкой и огромными карими глазами, которая с широкой улыбкой смотрела на меня. Одетая в черные брюки и бирюзовую футболку, она выглядела официально, но непринуждённо.

— Простите, — извинилась она. — Я не хотела вас напугать.

— Нет, всё в порядке, — заверила её я. — Я просто не услышала, как вы подошли.

— Это потому, что она такая маленькая и легкая. Она почти ничего не весит. Конечно же, у вас появятся в этом сомнения, когда увидите, как она ест — словно это её последняя трапеза, — насмешливо прозвучал новый, глубокий и харизматичный голос.

Я перевела взгляд в сторону, откуда раздался этот звук, и показалось, что время замедлилось — приближался довольно мускулистый мужчина ростом около 6 фунтов. Его беспорядочно уложенные волосы цвета меди, белая хлопчатобумажная рубашка и джинсы в брызгах краски делали его ещё более эффектным, и у меня пересохло во рту, когда я заметила, как перекатывались его мышцы.

Ярко-зелёные глаза смешливо смотрели на стоящую рядом со мной девушку.

— Да заткнись ты. Ты просто ревнуешь, потому что я могу есть все, что захочу, и не набираю вес, в отличие от тебя, толстячок, — парировала она, ударяя его по животу.

— Да, но как долго это продлится? Довольно скоро все, чем ты объедаешься, возьмет свое, и ты растолстеешь. А нам придётся всюду тебя катать.

— Эй, — сказала она, отмахиваясь. — Зато Джасперу достанется больше любви.

— Фу, — он скривился от отвращения, чем заставил её от души расхохотаться.

— Простите моего брата, — обратилась она ко мне. — У него до сих пор не очень хорошо развиты разговорные навыки. Я — Элис Хейл, а этот сумасшедший работник — мой брат, Эдвард Каллен.

— Белла Свон.

Я пожала протянутые руки, стараясь не задрожать, когда ладонь Эдварда накрыла мою. Думаю, получилось неплохо, несмотря на то, что я боролась с желанием задержать ее дольше того, чем того требовали правила приличия.

— Чем я могу тебе помочь? — Элис повторила свой предыдущий вопрос, когда со знакомством было покончено.

— Я хочу перекрасить гостиную. — Голос немного задрожал из-за волнения. Эдвард не отрывал от меня взгляда с тех пор, как я пожала ему руку. Это немного льстило, но, в основном, смущало. Надеюсь, у меня ничего не было на лице.

Мельком глянув, я заметила, как он с теплотой внимательно рассматривал меня, и от этого на моих щеках выступил румянец. На меня и раньше так смотрели мужчины, но ничего подобного я не ощущала. В Портленде было несколько парней, которые казались мне симпатичными, но я никогда не нервничала в их присутствии, и уж тем более мир не замедлялся, когда они подходили.

Это что-то новенькое.

Я заметила, как стоящая рядом Элис наблюдала за нами, мило и озорно улыбаясь. Непонятно, что это значило. И вместо того, чтобы попытаться выяснить причину, я постаралась сосредоточиться на истинной цели визита. Мне ничего неизвестно о парне: он мог встречаться с кем-нибудь, быть помолвленным или женатым, а одно из моих правил — никогда не встречаться с мужчиной в отношениях. Взгляд невольно скользнул к его безымянному пальцу, на котором не оказалось кольца, но это почти ни о чем не говорило. Ведь он мог быть из тех людей, которые не носили украшения.

— О каких цветах ты думаешь? — Благослови господь Элис, которая вернула меня в настоящее.

— Вот эти три, — ответила я, указав на нужные. — И не знаю, какой из них выбрать.

— Хм-м... В каком стиле твой дом?

— В тюдоровском.

— Я бы выбрала лавандовый. Он сохранит ощущение «домашнего уюта», которое возникает еще снаружи. Вдобавок это очень успокаивающий цвет.

— Отлично, тогда возьму его. Что мне нужно сделать, чтобы закрасить другой цвет? Этого будет достаточно?

— А какой оттенок?

— Кислотно-зелёный.

— Ой фу-у, — она всем телом содрогнулась от отвращения. — Зачем кому-то красить свою гостиную в подобный цвет?

Я смеялась над ее реакцией и наблюдала, как Эдвард взял с полки банку краски.

— Вот то, что тебе нужно. Это грунтовка, блокиратор пятен и герметик. Их нужно наносить одним слоем, но я бы советовал на всякий случай сделать и второй.

— Здорово, спасибо, — улыбнулась я.

Он кивнул в ответ, а губы сложились в идеальную кривоватую улыбку. — Могу ли я ещё что-нибудь для тебя сделать?

— Ещё мне нужны кисти и брезент.

— Я принесу, — предложила Элис. —А вы с Эдвардом пока идите и подготовьте счет.

С этими словами она отправилась бродить по магазину, подбирая все необходимые товары. Парень слегка улыбнулся поступку сестры, указал головой в сторону кассы и взял вторую банку с краской.

— Она, вероятно, и не понадобится, но у нас сейчас идёт распродажа на краску, и ты получишь хорошую скидку. Она может составить 75 процентов.

— Замечательно, спасибо.

— Без проблем, Белла. Ты здесь новенькая? Раньше я тебя в этих местах не видел.

— Нет, не новенькая. Здесь жила моя бабушка, и я навещала ее летом, но с тех пор прошло уже почти десять лет, и я решила вернуться.

— Что ж, это объясняет, почему я не видел тебя раньше. Мы с семьей переехали сюда девять лет назад. И это немного разочаровывает. Всего на год разминулся с тобой, — произнёс он с кривоватой улыбкой.
Заправив прядь волос за ухо и покраснев, сквозь опущенные ресницы я наблюдала за тем, как он работал за компьютером. После того, как он сложил несколько покупок и повернулся ко мне, к кассе с остальными вещами подошла Элис.

— Ты уже взял у неё номер телефона?

— Элис, — простонал он, склонив голову на плечо.

—Что?

Он долго и с недоверием смотрел на сестру, а затем повернулся ко мне.

— Если я разговорные навыки не развил, то моя сестра не имеет ни малейшего понятия о такте и деликатности.

Элис закатила глаза и дружелюбно улыбнулась.

— Извини. Надеюсь, я тебя не обидела.

— Нисколько.

— Отлично! Эдвард, запиши ее данные, чтобы позже она получала специальные предложения и купоны, и я ей позвоню.

— Да, сержант-инструктор.

— И пока этим занимаешься, пригласи её на свидание. Ты знаешь, что хочешь этого.

Эдвард застонал, его щёки запылали красным, и он свирепо уставился на сестру. Элис, которой было наплевать на его раздражение, не глядя на нас, продолжила пробивать на кассе мои покупки.

— Ненавижу тебя, — зашипел он на нее, после чего вновь обратил внимание на меня. — Прошу прощения за нее. Она немного напориста и очень любопытна. Я предлагал родителям отправить ее в больницу или продать цыганам, но они почему-то захотели ее оставить.

— Все в порядке. Полагаю, все братья и сестры такие, — засмеялась я и отмахнулась.

— К сожалению, — с невозмутимым видом ответил он. — А теперь, позволь кое-что о тебе узнать, прежде чем сестра меня убьет.

Я назвала ему имя, дату рождения и номер телефона, но стоило произнести домашний адрес, как они остолбенели и потрясенно уставились на меня.

— Что? — спросила я, переводя взгляд с одного на другого.

— Ты живёшь в доме на окраине Охотничьего двора?

— Да, — медленно ответила я, удивляясь подобной реакции. — Что-то не так?

На мгновение они замолкли, а после покачали головами, пытаясь скрыть шокированные выражения. Это напомнило мне о вчерашнем доставщике и вызывало любопытство.

— Да так, неважно, — откашлявшись, ответил Эдвард. — Этот дом долгое время стоял пустым, вот и все. Думаю, это нас и потрясло, когда мы услышали, что ты переехала в него.

— Правда? Изнутри он в очень хорошем состоянии.

— Странно, — заметила Элис. — С тебя семьдесят долларов и двадцать шесть центов.

Я вручила Элис кредитку, наблюдая за их лицами в надежде получить ответ о причине подобной реакции, но они молчали. Но, несмотря на безмолвие, их глаза говорили о многом — в них я увидела только беспокойство и страх. Это тревожило. Когда Элис вручила мне на подпись квитанцию, я накарябала свое имя и вернула.

Только я собралась расспросить их о реакции, как вдруг Элис чуть не задохнулась, прочитав моё имя.



Источник: http://robsten.ru/forum/84-3075-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Виточка (04.05.2018) | Автор: Перевод: перевела Виточка
Просмотров: 386 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 4.9/8
Всего комментариев: 5
0
5  
  Все так запутано и страшно... auuu Почему бы ей не рассказать?..
Спасибо за продолжение! good

0
4  
  Спасибо за продолжение)

0
3  
  Странная реакция у Элис на имя Беллы... Что не так то?
Спасибо за продолжение!  lovi06032

0
2  
  Спасибо! Интересно!

0
1  
  Я уже прям боюсь за Беллу... все вокруг всё знают, кроме неё.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]