Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Дом мечты. Глава 2. Часть 2

— Изабелла Свон? Ты Изабелла Свон? Почему я не поняла этого раньше? Ох, я люблю твои фотографии! Моя семья купила четыре твои работы. Даже Эдвард, хотя он не любитель вычурных вещей. Он всё время смотрит на них. Знаешь, то фото поля подсолнухов? Он его обожает!

Кончики ушей Эдварда стали вишнево-красными, а его рука принялась с силой потирать затылок.

— Элис, — сквозь сжатые зубы процедил он.

Меня тронуло, что и он, и его семья были моими фанатами. Я встречалась с поклонниками своих работ в галереях, на презентациях, но никогда за их пределами.

— Спасибо, я рада, что вам столь понравилось.

В ответ мне застенчиво улыбнулись, на что я не смогла не ответить тем же.

— Надеюсь снова тебя увидеть, Белла. Мне бы хотелось получше тебя узнать, — произнесла Элис, передавая сумку с щетками и брезентом.

— Я не против, Элис.

— Замечательно! Я тебе позвоню, и мы что-нибудь придумаем!

— Хорошо, — я не могла скрыть улыбки от того, что обзавелась новым другом.

Я потянулась, чтобы взять одну из банок с краской, как меня опередил Эдвард, забрав сразу обе.

— Я отнесу это в твою машину.

Почему-то от этого предложения я покраснела и медленно вышла из магазина, сопровождаемая парнем. Он положил банки на пол за водительским сиденьем и, взяв у меня пакет, разместил его там же.

Эдвард закрыл дверцу и встал передо мной, засунув руки в карманах и переминаясь с пятки на пятку.

— Надеюсь я не слишком забегаю вперед, но не хотела бы ты выпить со мной по чашечке кофе?

Он так быстро произнёс эти слова, что мне потребовалось время, чтобы уложить их в голове. Я подумала о том, чтобы сразу же ответить согласием, но в сознании всплыли недавние мысли.

— О... Хм... а ты ни с кем не встречаешься? Помолвлен? Женат?

Вопрос его явно ошеломил, но он всё равно ответил: — Нет, совсем нет. В противном случае я бы тебя не пригласил.

— Хорошо. Конечно, было бы здорово.

Кривовато улыбнувшись, он помог мне сесть в машину и помахал на прощанье. Ответив ему тем же, я отправилась к себе, и уже через некоторое время с ворчанием заносила в дом банки с краской и ставила их на пол. Заперев дверь, решила подняться, чтобы переодеться во что-то более изношенное, чтобы не портить хорошую одежду, однако на полпути по ступенькам заметила три вдребезги разбитые стеклянные фигурки.

Я спустилась и подошла к осколкам, переводя взгляд с кучки разбитого стекла у своих ног на полку, на которой раньше стояли фигурки. Проверяя полку на прочность, я думала о том, могла ли она настолько разболтаться, что статуэтки упали. Держалась она не очень крепко, но все-таки недостаточно слабо для случившегося.

Шумно сглотнув, я присела и осмотрела устроенный на полу беспорядок. Чувства говорили, что здесь что-то не так. Но что? Что это могло быть?

Разум предательски молчал, и, честно говоря, времени на обдумывание уже не было. Нужно было покрасить гостиную и сделать ещё кое-какие дела. Со вздохом достав веник и совок, быстро подмела и выбросила осколки в мусор.

День не бесконечен, поэтому я помчалась наверх переодеваться, чтобы избавиться наконец от неоново-зелёного цвета в гостиной, от одного взгляда на который у меня начинали болеть глаза.

Застелив пол брезентом, налив в лоток краску и приступив к работе, я обрадовалась тому, что краска оказалась очень плотной и не оставляла ни следа от ядовитого оттенка. Придется подождать и посмотреть, поскольку иногда предыдущий цвет может кое-где проглядывать после высыхания первого слоя.

Мне оставалось доделать последнюю стену, когда наверху раздался сильный грохот. Это настолько сильно испугало, что я уронила валик, разбрызгав краску по всему брезенту. Взгляд приклеился к потолку, словно я могла сквозь него увидеть. Подумав, что что-то упало, я поднялась в фотостудию, но, осмотрев всю комнату, ничего не обнаружила.

"Что это было? Скрип полов? Стук трубы о стенку? Вероятно, потребуется какое-то время, чтобы привыкнуть к звукам в этом доме", — раздумывала я, спускаясь на первый этаж и возвращаясь к покраске.

К счастью, остальная часть дня прошла в тишине, и единственные звуки, которые я слышала, производили проезжавшие мимо дома машины. Однако до самого вечера меня не отпускало ощущение тревоги и того, что за мной кто-то наблюдает.
 

8*8*8*8

 


На следующее утро стоило мне проснуться, как раздался звонок мобильного. На экране высветился незнакомый, но местный номер, поэтому я ответила, ожидая, что это был Эдвард.

И мои чаяния оправдались.

— Привет, Белла. Надеюсь, ты не сердишься за столь ранний звонок?

Я закусила губу, стараясь сдержать восторженный визг.

— Нет. Я только что проснулась, так что как раз вовремя.

Их трубки донесся смешок.

— Отлично! Хочешь выпить кофе сегодня, или подождать ещё денек?

Пока он сам не вынес решение, я ответила: — Можно и сегодня.

Он снова засмеялся, я же в смущении прикрыла лицо ладонью.

— Замечательно. Я заберу тебя около дома. Пойдёт?

— Идеально. Дашь мне пятнадцать минут?

— Легко. Скоро увидимся.

Положив трубку, я вскочила и побежала к ванной, торопливо собираясь. Едва я успела нанести немного туши, как в дверь постучал Эдвард — как раз вовремя.

— Привет, — выдохнула я и мысленно отвесила себе подзатыльник за то, что сказала это как-то по-детски и чересчур влюблёно.

— Привет. Прекрасно выглядишь.

Чтобы не показаться полной идиоткой и не начать пускать слюни, я благодарно улыбнулась и взяла сумочку и ключи. Когда я заперла дверь, Эдвард положил мне на спину ладонь и повел к спортивной машине, которая совершенно не соответствовала Форксу, но зато идеально подходила ему.

Эдвард как истинный джентльмен открыл и закрыл за мной дверь. Но вместо того чтобы направится на свое место, он продолжил стоять возле моей, а его взгляд был прикован к окнам на моем чердаке.

Наклонив голову, я пыталась определить, на что он смотрит, но ничего не заметила.

— Эдвард? — спросила я, открыв дверь, чтобы он услышал. — Что-то не так?

— Ничего, — обеспокоенно взглянув на меня сверху вниз, он подошёл к водительскому сидению, улыбнулся, и через некоторое время мы подъехали к закусочной.

Как и ранее, Эдвард касался рукой моей спины, пока мы проходили внутрь, а затем отодвинул стул, стоило нам отыскать понравившийся столик. Дора мгновенно подошла к нам и приняла заказ, когда мы бегло просмотрели меню.

— Белла расскажи о себе. Я знаю, что ты фотограф и художник, но чем ты любишь заниматься в свободное время? Откуда ты?

— Я родилась здесь, но выросла в Сиэтле. В девятнадцать лет переехала в Портленд, штат Орегон, где мне предложили выставлять в галерее мои картины и фотографии. Мне там очень нравилось, но я всегда думала о Форксе как о своем доме, поэтому вернулась. Для удовольствия люблю читать и смотреть фильмы. Это в двух словах. Ничего захватывающего, в письмах домой об этом не напишешь. Что насчет тебя?

— Мы с семьей переехали сюда девять лет назад после путешествия по этим местам. Мы влюбились в эти пейзажи и решили построить здесь дом. Я управляю хозяйственным магазином отца, а в свободное время играю на пианино и тоже люблю смотреть фильмы, в этом у нас с тобой есть нечто общее.

Губы уже растягивала глупая улыбка, так что я закусила нижнюю, чтобы не показаться сумасшедшей.

В этот момент подошла Дора с едой. Она, должно быть, почувствовала, что это нечто больше, чем просто завтрак пары друзей, потому что не стала заводить с нами светскую беседу, а сразу же удалилась, подмигнув перед этим.

Мы с Эдвардом приступили к еде, то и дело обмениваясь улыбками. Закончив, мы продолжили разговор, беседуя о любимой еде, цвете и фильмах.

Солнце поднималось всё выше, и я неохотно признала, что мне пора вернуться домой. За несколько дней до переезда мне предложили должность в местной галерее, и я должна была представить свои новые работы. Стыдно признаться, что я еще даже не приступала, но знала, что скоро займусь этим.
Эдвард отвёз меня домой и повернулся ко мне с ласковой улыбкой.

— Спасибо, что встретилась со мной. Мне было весело.

— Спасибо за приглашение, — ответила я.

Взгляд Эдварда заметался между мной и моим домом, и я вспомнила его реакцию в хозяйственном магазине и сегодняшним утром, когда он смотрел на него, словно что-то увидел в окне. Пока не струсила, я задала ему вопрос.

— Эдвард, почему тебя это потрясло, когда я сказала, где живу, да и сегодня ты выглядел странно, когда забирал меня?

Меня поразило, что он понял, о чём я говорю, но, очевидно, так и было. Парень тихо вздохнул и провёл ладонью по волосам.

— Честно говоря, я удивился, что его продали, — медленно заговорил он, словно не желая делиться тем, что знал. — После того, как мы с семьей сюда переехали, произошло убийство. В твоём доме. — Я глубоко вздохнула, но он продолжил, будто не слышал меня. — Там жила небольшая семья: муж, жена и их ребенок. Из того, что я слышал, все считали их идеальными, пока однажды муж и жена не поругались, и он не убил ее. Ребенок увидел, что произошло, и побежал за помощью, но отец убил и его. Когда полицейские приехали, то не смогли отыскать мужа. Соседи уверяли, что он пошел в лес и застрелился, потому что после всего случившегося слышали выстрел. Те же люди говорят, что он является в этом доме. В твоем доме.

Шумно сглотнув, я повернулась и медленно оглядела здание. Неприятно слышать, что в твоём доме кого-то убили, и еще более тревожно — что убийца мог являться в нем.

Часть меня хотела отмахнуться от этого, понимая, что призраки существуют только в фильмах и книгах. Но другая обдумывала все странные события, которые произошли с тех пор, как я переехала. трудно игнорировать то, что я слышала и видела собственными глазами.

Еще труднее игнорировать то, что предстало передо мной.

В моём доме обитало приведение.

 

 

 


 


Как вам история "милого" домика?Жду ваших эмоций!

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/84-3075-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Виточка (08.05.2018) | Автор: перевела Виточка
Просмотров: 352 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 7
1
7  
  Новости , не из приятных...

1
6  
  Спасибо за историю, буду читать. Жутковато , но интересно! 12  girl_wacko  lovi06032

1
5  
  Да...жутковато...как теперь Белла будет там жить...   
А может этот мужик и не умер? Лучше пусть будет живой, чем мертвый... Белле нужно бежать оттуда сломя ноги...
Спасибо за интересное продолжение! good

1
4  
  Благодарю за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good

1
3  
  Спасибо за главу!

1
2  
  Господи. Да ну нафиг этот дом. Беги Форест, тьфу ты Беллка БЕГИИИ!
Во всех ужастиках "это дело" добром не заканчивается, так что собираем пожитки и уезжаем.
Хмм, если труп мужика не нашли... он может все таки жив, живет себе в стенах дома. Видела, знаю такой фильмец. Короче полезла я в дебри жанра хоррор))
Спасибо за главу.

1
1  
  Да уж, история жуткая... 
А эти двое как школьники: краснеют по очереди...  giri05003 
Спасибо за главу!  lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]