Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Дом мечты. Глава 3. Часть 1
Эдвард сразу же всячески постарался убедить меня в том, что не верит во все эти истории с призраками в моём доме, но я засомневалась. Как я могла игнорировать случившееся? Когда парень ощутил мои колебания, я рассказала обо всём произошедшем со мной. И если бы я не была столь напугана, то выражение оторопи на его лице показалось бы достаточно комичным.

Он попытался уговорить меня поехать к нему домой, но я отказалась. Я не из тех, кто избегает проблем, вместо этого я остаюсь и борюсь. Да, признаю, возможно, это решением было глупым, но я не позволю призраку победить себя.

Перед отъездом Эдвард взял с меня обещание, что я позвоню ему, если что-то случится. Я дала слово, что он будет первым, кому сообщу, конечно же, сразу же после того, как выбегу из дома.

Вернувшись к себе, я сразу же погрузилась в работу. Требовалось подготовить фотографии для выставки в местной галерее, и это было идеальное отвлечение от всего того, что я узнала .

К сожалению, это оказалось не так-то просто. Всякий раз, когда я делала перерыв, мысли то и дело возвращались к пережитому и словам Эдварда. И в этот момент дыхание и сердцебиение ускорялись, а волосы на руках и затылке вставали дыбом.

Скорее всего, большая часть подобных реакций происходила по моей вине, а вот насчет всего остального — не уверена.

Когда страх достигал максимума, я звонила Эдварду, чтобы просто чувствовать себя менее одинокой.
Ему удавалось отвлечь меня от "призрачных" проблем и рассмешить своими детскими историями. Каждый телефонный звонок заставлял чувствовать себя ближе к нему и отвлекал от мыслей о доме с привидениями. Ненадолго.

Порой было трудно сконцентрироваться. Когда я не думала об Эдварде, то начинала отвлекаться на скрипы, шаги, то и дело возникало ощущение, что кто-то на меня смотрит, я старалась сосредоточиться на своих картинах, тем самым вернуться в свою "зону", но это было сложно. Избавиться от ощущения страха труднее, чем кажется.

И все-таки я завершила работу над фотографиями и в назначенный срок отдала их в галерею. Как ни печально, я действительно была рада оказаться вне дома. Мне казалось, что с плеч упал огромный груз, я могла дышать и не оглядываться каждую минуту. Я ненавидела это ощущение, ведь в дом-то я влюбилась, а теперь с нетерпением жаждала держаться от него подальше.

После завершения передачи работ меня попросили подождать, так что появилось время, чтобы рассмотреть другие картины. Все они были хороши, а некоторые потрясли первобытными эмоциями, которые так и лились с холстов. Я лишь надеялась, что однажды такой же талант появится и у меня.

— Мисс Свон? — раздался нежный голос. Повернувшись, я увидела женщину с волосами цвета карамели и самыми добрыми глазами, которые я когда-либо видела. — Я Эсме Каллен. Для меня большая честь познакомиться с вами.

Крепко пожимая ей руку, я задавалась вопросом, имеет ли она какое-либо отношение к Элис и Эдварду.

— Каллен? Как "Инструменты от Каллена"? Вы родственница Эдварда Калена?
—Виновна, — произнесла она, а ее глаза сияли. — Эдвард — мой сын, магазин "Инструменты от Каллена" принадлежит моему мужу, а наши дети в нём работают. Должна признаться, эта встреча неслучайна. Когда дети рассказали о твоем переезде, я не упустила шанса заполучить тебя в свою галерею. Не только я твоя большая поклонница, но и вся наша семья. Надеюсь, это не доставило тебе больших хлопот — подготовить фотографии в столь сжатые сроки?

— Вовсе нет, миссис Каллен. В Портленде у меня порой бывало гораздо меньше, чем несколько дней. Я привыкла работать под давлением.

— Ох, хорошо. Я очень боялась, что упустила шанс и произвела ужасное первое впечатление, но уже завтра намечается новая выставка, и я очень хотела, чтобы ты приняла в ней участие. Я знала, что твои стиль и техника просто идеально впишутся в неё, и оказалась права. А то, что ты моя любимая художница — дополнительный бонус, — засмеялась она. — Я очень рада, что ты согласилась.

— Спасибо, что пригласили. Я действительно очень это ценю.

— Не стоит благодарностей. У тебя потрясающий талант, и я хотела, чтобы ты выставлялась в моей галерее, пока тебя не перехватил кто-то другой.

— Что ж, я очень рада быть частью вашей галереи и выставки. Наравне с этими работами, — сказала я, указывая на снимки, которые вызвали у меня такой трепет . — Это замечательно и большая часть для меня, правда.

Эсме ласково мне улыбнулась и отмахнулась.

— Если проследуешь за мной, я покажу, где будут показываться твои работы.

Я прошла за ней к отдельно стоящему стенду возле входа, на котором разместятся мои фотографии. Здесь было идеальное освещение, и они сразу же бросятся в глаза, стоит людям войти в главную галерею. Меня обескуражило выбранное для моих картин престижное место, ведь обычно оно резервируется для более известных полотен. Поделившись мыслями о предполагаемом месте, я перевела взгляд на только что открывшуюся дверь. Вошла Элис, которая широко разулыбалась, стоило ей заприметить меня возле её матери.

— Привет, Белла. Вижу, мама не теряла времени даром.

— Конечно, нет. Её перехватил бы кто-нибудь другой, а я не могла этого допустить, — сказала Эсме своей дочери.

— Вы с Эдвардом куда более похожи, чем ты думаешь, — поддразнила её последняя. — Готова поехать на обед? Если нет, я подожду в машине.

— Готова. Белла, не хочешь ли присоединиться к нам?

— Ох, я не хотела бы вам навязываться, миссис Каллен.

— Зови меня Эсме, и ты не навязываешься. Я была бы очень рада, если бы ты к нам присоединилась.

Элис энергично закивала, соглашаясь, поэтому я приняла приглашение и последовала за парой в ресторан, чтобы перекусить. Стоило мне поравняться с ними, как я заметила Эдварда, стоявшего снаружи, скорее всего, в ожидании родных.

Я убедилась в своей правоте, когда он замахал обеим, счастливо при этом улыбаясь. Заметив рядом с ними меня, он немного удивился, но на его лицо тут же вернулось выражение радости.

— Привет, — поздоровался он со мной и протянул руку, которую я с готовностью пожала.

— Привет, — ответила я, улыбаясь.

— Я пригласила Беллу на обед. Ты же не возражаешь? — спросила Эсме, глядя на сына.

— Конечно, нет. Джаспер уже там, занял столик. Мы идем?

Эдвард подержал для всех нас дверь и проводил к зарезервированному десятю минутами ранее столику. Из-за него поднялся мужчина с взъерошенными волосами медового оттенка, легко поцеловал сначала Элис в губы, а потом Эсме в щеку.

Как только мы с Джаспером познакомились, он признался, что тоже является поклонником моих работ и хотел бы взять у меня интервью для газеты, в которой работал. Я согласилась, и он наклоном головы поблагодарил меня.

Во время обеда Эсме рассказала мне об их семье. Она с любовью говорила о муже, работавшем врачом, но сейчас уже вышедшем на пенсию и открывшем собственный магазин, о её другом сыне, Эммете, с которым мне уже посчастливилось познакомиться, ведь именно он и был тем самым дератизатором. А еще поведала о его супруге, Розали, которая в декабре ждёт их первенца.

В свою очередь я поделилась историей своей жизни, как стала той, кем являлась на данный момент. Я заметила, что Джаспер достал блокнот и принялся что-то записывать. Мужчина заявил, что это ответы на вопросы, которые он точно задал бы, так что хочет все записать, чтобы позже мне не пришлось повторять.

Я продолжила, рассказав о причинах переезда в эти места, а Эсме спросила, нашла ли я своё идеальное жильё. И когда я ответила утвердительно, то увидела тот же обеспокоенный и испуганный взгляд, что и ранее у её детей.

— Я рассказал ей историю , — признался Эдвард.

— Произошло ли что-нибудь странное с момента твоего переезда? — поинтересовалась Элис.

Кивнув, я поведала обо всём, что случилось со мной, а они молчали, погрузившись в раздумья . Все, кроме Джаспера, который постукивал ручкой по подбородку.

— А ты не пыталась связаться с духом?

— Что ты имеешь в виду? — недоуменно посмотрела на него я.

— Многие люди считают, что с призраками можно связаться посредством видео- или аудиозаписи. Очевидно, этот призрак пытается войти с тобой в контакт. Попробуй настроить видеокамеру и диктофон, чтобы посмотреть, поймаешь ли ты хоть что-нибудь. И если получится, возможно, ты узнаешь, чего хочет этот дух, и освободишь его.

— Думаешь, это сработает?

Джаспер пожал плечами.

— Честно говоря, не знаю, но попробовать стоит.

Источник: http://robsten.ru/forum/84-3075-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Виточка (13.05.2018) | Автор: перевела Виточка
Просмотров: 401 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 8
0
8  
  Спасибо за интересное продолжение! good

0
7  
  Ух ты!!! dance4  dance4  dance4 
Спиритический сеанс? Дух ведь на камеру ничего не скажет, его надо спросить... А у них медиум есть?
Белле дом нравится, надо чтобы ей кто-то помог избавиться от призрака! 
Спасибо огромное за продолжение! lovi06015

0
6  
  Спасибо за продолжение!  lovi06032 
Надеюсь, она не решится связаться с привидением. Если только под присмотром Эдварда...  JC_flirt

0
5  
  Да нафиг с ним(призраком) связываться, ничего хорошего не будет. Лучше бы каждый уголок дома обследовать, а то я думаю наш "призрак" очень даже материален.
Спасибо за продолжение)

0
4  
  Надеюсь ей кто нибудь поможет ... не думаю что у неё есть опыт общения с дУхами.

0
3  
  Думаю, нам предстоит спиритический сеанс?)))

0
2  
  Спасибо! lovi06032

0
1  
  Благодарю за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]