Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Дом мечты. Глава 3. Часть 2
8*8*8*8


Слова Джаспера не выходили из головы на протяжении всей поездки домой. Подъехав к дому, я уставилась на него. Он все еще нравился мне: его стиль, его комнаты, но всё это омрачало вероятное обитание в нём призрака.

Я медленно направилась в дом, оглядывая всё вокруг на предмет чего-то необычного. Ничего подобного не заметив, закрыла за собой дверь и прямиком прошла к компьютеру в надежде найти подтверждение рассказанной Эдвардом истории. Ведь возможно, если я найду чуть больше информации, то смогу помочь духу двигаться дальше.

Спустя три часа поисков я разочаровалась, так и не найдя ничего об убийстве или пропавших без вести в этих местах — ни единой крошечной заметки. Я даже изучила газеты Порт-Анджелеса и Сиэтла. Вспоминая рассказанную Эдвардом историю, понимала, что ее события никогда не покидали пределов Форкса. Думаю, мои ощущения были правильными.

Тяжело вздохнув, я не могла скрыть разочарования. Я надеялась, что хоть что-нибудь всплывёт, даже небольшая городская легенда, но ничего. Истинно так. Пшик.

Одно из двух: либо всё произошедшее надёжно скрывали, либо ничего подобного не случалось вовсе.

Но разве я могла так думать? Да, я многое могла списать на свое воображении, но только не подобное. Оставался лишь один вариант.

— Алло? — Радостный, но настороженный голос Эдварда раздался после четвёртого гудка.

— Привет. Это я.

— Белла? Всё хорошо?

— Да. Послушай, а у тебя или Джаспера есть доступ к видео- и аудиозаписывающим устройствам?

— У меня нет, но у Джаспера — точно. Он как-то занимался охотой за привидениями для своей газеты, а иногда и самостоятельно –– ради удовольствия. Зачем тебе? Хочешь организовать любительскую охоту на призрака?

— Подумываю об этом. Как считаешь, Джаспер одолжит мне это оборудование? Или, быть может, даже подключит и проведет всё это?

— Уверен он будет не против. На самом деле, я знаю, что он будет только «за». Ему нравится вся эта сверхъестественная чепуха.

— Замечательно, — облегчённо вздохнула я. — Можешь на всякий случай спросить у него?

— Конечно. Я сейчас всё у него разузнаю и перезвоню тебе. И, Белла, не волнуйся. Все будет хорошо.

8*8*8*8


Двадцать минут спустя Эдвард перезвонил и подтвердил высказанные ранее предположения. Джаспер действительно имел доступ к специальному оборудованию для записи появления призраков. Они привезут все позже этим же вечером, так что не о чем и беспокоиться.

Легче сказать, чем сделать.

Каждый едва слышный шорох заставлял меня испуганно вздрагивать, я то и дело бросала взгляды через плечо, страшась увидеть прозрачную фигуру, которая только и ждала, чтобы меня убить. К тому времени, как солнце начало спускаться к горизонту, я уже превратилась в ходячий клубок нервов, а то и дело раздававшиеся скребущие звуки успокоиться не помогали. Я пребывала уже в таком напряжении, что решила подождать приезда ребят снаружи. Не обращая внимание на холод и то, что вот уже десять минут меня сотрясала дрожь, одной возвращаться в этот дом я не собиралась в одиночку.

На подъездную дорожку у дома завернул четырёхдверный внедорожник с Джаспером на водительском сидении. Я видела, как шевелились его губы, и прежде, чем поняла, что происходит, Эдвард уже вышел из машины и широким шагом направился ко мне.

— Что случилось?

— Ничего, — произнесла я, не переставая дрожать. Заметив это парень снял пиджак, накинул мне на плечи и принялся их растирать. Прижавшись к нему, я впитывала его спокойствие и исходящие тепло. — Я не могла там больше оставаться, всё ждала, что какой-нибудь призрак пройдёт сквозь стену и убьёт меня, да и сил выносить это царапанье уже нет.

— Прости. — Эдвард прижал губы к моему лбу. — Мне не стоило рассказывать тебе эту историю.

— Нет, всё в порядке. Рада, что узнала её.

Вроде бы.

Эдвард, не купившись на мои слова, с недоверием на меня смотрел на меня и с неприкрытым сожалением в глазах покачивая головой. Вероятно, я так и не смогла его убедить, поэтому единственное, что оставалось, — прижаться к нему и обнять за талию.

— Всё нормально?

Я взглянула на Джаспера, который с беспокойством смотрел на меня, и постаралась послать ему улыбку, которая, впрочем, больше напоминала гримасу. За его спиной стояла обеспокоенная Элис.

— Надеюсь, ты не против, что я тоже приехала? — робко поинтересовалась она. — Я не хотела отпускать Джаспера одного…

Я лишь отмахнулась от её извинений, так как прекрасно её понимала, ведь и сама бы волновалась бы за того, кто мне дорог. Чёрт, я знала Эдварда совсем недавно, но понимала, что часть меня хотела бы находиться рядом с ним, ввяжись он в нечто подобное.

Она облегчённо улыбнулась и, подойдя к внедорожнику, достала оттуда огромную пластиковую коробку. Я удивилась, что она смогла справиться с такой штукой, но, вероятно, девушка оказалась поразительно сильной.

Джаспер какое-то время пристально смотрел на меня, а затем подарил успокаивающую улыбку.

— Все будет хорошо, Белла. Мы докопаемся до сути. И как только узнаем, чего хочет этот призрак, я сделаю звонок, — успокаивал он, взмахнув мобильным телефоном. — И позовём кого-нибудь, чтобы приехали и заставили этого призрака двигаться дальше.

— Спасибо, Джаспер.

Кивнув, Джаспер отправился помогать Элис вытаскивать из машины оставшееся оборудование. Как только они это сделали, Джаспер принялся за распаковку и установку на столе в столовой самых разных мониторов. Хотелось бы помочь им с этим, но у меня не было опыта работы с таким чувствительным оборудованием, поэтому осталась в стороне. Элис, Джаспер и Эдвард устанавливали камеры, в местах, которые Джаспер называл «горячими точками».

Большая часть происходящего напоминало какое-то реалити-шоу про призраков. Правда, я никогда бы не подумала, что буду участвовать в чём-то подобном.

Всё было настроено, и ребята вошли в комнату. Встав рядом, Эдвард сжал мою руку в своей. Сжав её в ответ, я повернулась к заговорившему Джасперу.

— Думаю, что для большей результативности нам лучше разделиться на команды.

— А я не считаю это хорошей идеей, — заявила Элис, явно демонстрируя неодобрение. — Всегда случается нечто плохое, стоит только группам разойтись.

Джаспер обнял её за плечи, прижимая к себе.

— Всё будет хорошо. Мы все остаемся в доме в зоне слышимости, хотя рекомендую всем быть как можно более осторожными, когда начнется запись. Хорошо? — Последние слова он произнёс, глядя на нас в ожидании кивков, а затем вновь посмотрел на Элис. — Обещаю, ничего плохого не случится.

Девушка неохотно согласилась и тут же поинтересовалась, каким будет следующий шаг.

— Следующий шаг, — заявил Джаспер, — это получение доказательств. Эдвард, Белла, вы оба идете на верхний этаж, а мы с Элис останемся здесь следить за мониторами.

— Почему мы первые? У тебя больше опыта в этом, Джаспер, — отметил Эдвард.

— Да, но считаю, что реакция призрака окажется лучше, если первой пойдет Белла. Все-таки это ее дом, и призрак среагирует сильнее на неё.

Меня охватила нервозность. С самого начала я чувствовала, что он хотел отправить нас с Эдвардом на разведку первыми, но, услышав это напрямую из его уст, я ощутила страх, который и без того ощущался где-то внутри живота, словно я проглотила свинцовый кирпич.

Не обращая внимание на моё потрясение, Джаспер продолжил: — Убедитесь, что ваши рекордеры включены, а если почувствуете хоть малейшую угрозу, спокойно спускайтесь, и мы оценим ситуацию отсюда. Понятно?

Пробормотав о согласии, мы с Эдвардом забрали протянутую там Джаспером записывающую аппаратуру.

С каждым шагом вверх по лестнице, сердце стучало всё сильнее. Мне казалось, что оно билось так сильно, что его слышат все.

Тук, тук, тук — биение в груди отражалось в ушах, а руки тряслись так, что в результате я уронила рекордер. Пришлось шарить по полу, чтобы снова взять его, но уже тверже.

Эдвард мягко взял меня за руку и втянул в комнату-студию. Просканировав взглядом пространство, он улыбнулся, увидев мою последнюю работу.

— Что тебя вдохновило? Или я не должен был это увидеть?

В обычном случае я попросила бы Эдварда или любого другого отвернуться. Я не любила, когда кто-то видел мои незаконченные работы — предпочитала впервые демонстрировать уже законченный вариант, но на этот раз сделала исключение. Понимала, что он пытался меня отвлечь.

Я встала рядом с доской, где крепились фотографии. Снимки были сделаны, когда я только купила этот дом: на некоторых из них отображалась сама структура дома, а на других запечатлены небо и сорняки, которые вокруг здания. Последнее фото — то, как дом выглядел теперь, когда бурьян выполон и снаружи все приведено в порядок.

Планировалось, что из этих фото выйдет единое изображение формата «до» и «после».

Объясняя всё это, я чувствовала, как страх рассеивается и сменяется волнением и любовью к своему делу. Эдвард восхищенно внимал моим пояснениям и улыбался.

— Твоя страсть — это нечто замечательное.

Потупившись, я занялась разглядыванием своих ног, впрочем, стоило мне это сделать, как парень приподнял моё лицо за подбородок.

— Никогда не смущайся своей страсти. Это часть тебя, то, кто ты есть, не смей этого стыдиться.

— Спасибо, — тихо ответила я.

Подарив кривоватую улыбку и немного наклонившись, он поцеловал меня в лоб.

— Надеюсь, что буду рядом с тобой ещё достаточно долго, что увидеть тебя такой снова.

Его слова не могли трактоваться иначе, поэтому я покраснела, хотя стыдится было нечего. Тем не менее мои щеки запламенели, а он засмеялся, снова поцеловал в лоб и, едва касаясь губами кожи, заскользил к уху.

— И да, я имел в виду не только это, — прошептал он.
Я хихикнула и положила голову ему на грудь, а он обнял меня.

БАХ!

От этого звука мы оба вздрогнули и повернулись в сторону спальни. Именно оттуда раздался грохот. Осторожно и медленно мы вышли в коридор и даже дышать старались как можно тише.

Мы встали в дверях и не заметили ничего необычного, хотя прекрасно понимали, что звук исходил отсюда. Эдвард забрал рекордер, взял меня за руку и, заведя себе за спину, прошёл в комнату, не позволяя мне отойти.

— Эй? — произнес он тихо, но чётко. Подняв прибор, дождался удара, а потом продолжил: — Кто ты? — Еще один удар. — Чего ты хочешь от Беллы?

Следующий удар послышался со стороны шкафа, и Эдвард повернулся ко мне, его лицо было серьёзным.

— Оставайся здесь, — шёпотом потребовал он.

Не желая спорить, энергично закивала — казалось, я онемела. Эдвард отпустил мою руку, и я вцепившись в косяк, наблюдала за тем, как парень медленно подходит к стенному шкафу, приоткрывает дверцу и заглядывает внутрь.

При открытой створке этот ужасный царапающий звук слышался яснее. Эдвард вошёл в проем шкафа, склонил голову набок, пытаясь что-то расслышать.

— Я что-то слышу.

— Царапанье?

Он тряхнул головой, а на его лице отобразилось замешательство.

— Не совсем. Звук почти как... От движения.

Стоило последнему слову слететь с его губ, словно из ниоткуда появилась бледная рука и, ухватив парня за горло, затянула его вовнутрь. Он сильно ударился головой, приглушенный стук заставил меня вздрогнуть и закричать, когда тело исчезло.

Дом наполнил громкий топот: Джаспер и Элис бегом поднялись по лестнице и с широко распахнутыми глазами бросились ко мне.

— Что-то забрало его, — выдавила я, указывая на шкаф.

Джаспер бросился туда, подобрал упавший рекордер и попытался отыскать бесследно исчезнувшего Эдварда. Парень принялся простукивать стены, а Элис обняла меня, пытаясь успокоить.

— Мы услышали шум, и он пошел всё проверить. Сказал, что услышал движение, а потом что-то высунулось и забрало его. — Я зарыдала.

— Все в порядке, Белла, — мягко заговорила Эл, хотя ее голос мало обнадеживал. Она тоже испугалась за своего брата.

Джаспер вышел из шкафа.

— Мне придется снести стену в твоет шкафу. Думаю, он где-то там. Туда ведет небольшой след крови.

Мы с Элис оба взвыли.

— Думаешь, он жив? — спросила я, страшась услышать ответ.

— Не знаю, но мы должны добраться до него. Где твои инструменты?

— Внизу, в прачечной.

Джаспер кивнул.

— Я сразу вернусь, не двигайтесь.

Мы последовали его указаниям, оставаясь в дверях и держась за руки, Джаспер же побежал вниз по ступенькам. А через секунду мы услышали треск, а затем голос Джаспера.

— Дерьмо!

— Джаспер! — ахнула Элис. Она посмотрела на меня, явно не понимая, что делать.

— Иди, — подтолкнула ее я.

Не нуждаясь в повторении, она сбежала по ступенькам, направляясь на помощь своему мужу. Я же осталась стоять в дверях, не желая двигаться.

Но шум за спиной заставил меня повернуться. Грохот исходил от чердачной двери, и несмотря на быстрый стук сердца, чувствовавшийся, казалось, в самом горле, я бросилась туда, думая и надеясь, что за ней находился Эдвард. Разумом я понимала, что это невозможно, но сейчас была готова поверить в чудо.

— Эдвард? Это ты?

Прижав ухо к двери я внимательно прислушалась. Но единственное, что я услышала, ¬¬ — шарканье и бормотание.

— Эдвард? Пожалуйста, ответь мне!

Уши поразил громкий и более выраженный звук, и я отскочила от двери. Удары не прекращались, поэтому я быстро забежала в спальню и достала из прикроватной тумбочки фонарик. Вернувшись, рухнула на пол в надежде увидеть хоть что-то.

Прерывисто вдохнув, я приложилась щекой к прохладной древесине и неуклюже зашарила пальцами, пытаясь дрожащими пальцами нащупать кнопку включения фонарика.

Наткнувшись указательным пальцем на выпуклую кнопку, глубокий вдохнула и нажала на неё, осветив пространство под дверью.

Но в ту же секунду пожалела о содеянном.

Вместо зеленых глаз увидела бледно-голубой. Закричав, я начала отползать назад и отшвырнула фонарик. Вращаясь по полу, он освещал глаз каждый раз, стоило лучу света попасть на него.

Пнув фонарик, чтобы не светил в уставившийся на меня глаз, я отползла ещё дальше. Но теперь я не могла сказать, смотрел ли на меня человек или же то была вещь. Это не имело значения, требовалось убраться от этой двери.

Я намеревалась спуститься, чёрт побери, я была готова ползти, если придётся, но внезапно я остановилась, столкнувшись с чем-то твёрдым. У меня вырвался короткий вздох облегчения — я надеялась, что был Джаспер, но быстрый взгляд вверх сказал мне, что в корне не права.

У существа, стоящего надо мной, были взъерошенные светлые волосы, густая растительность на лице, из-за чего я не могла разглядеть ничего, кроме глаз. На чуть костлявом теле болталась разодранная в лоскуты ткана, а взгляд был настолько диким, что я начала опасаться за свою жизнь. Но самым кошмарным было не то, что надо мной стояла какая-то кровожадная сущность, и даже не то, что это существо тянуло вниз и оттолкнуло, когда я завизжала, а то, что это не призрак был, как я думала изначально.

Это был человек из плоти и крови.




Как вам концовка?Жду ваших эмоций)))

Источник: http://robsten.ru/forum/84-3075-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Виточка (10.06.2018) | Автор: перевела Виточка
Просмотров: 191 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 4.9/9
Всего комментариев: 9
0
9  
  спасибо за главу!!

0
8  
  Жуть какая... auuu  Интересно кто этот "призрак" и что ему нужно от Беллы?.. Будем надеяться, что с Эдвардом ничего плохого не случилось...
Спасибо за интересное продолжение! good  lovi06032

0
7  
  Ужас! Читала блин с замиранием сердца!!!! Где Эдя?  12  cray

0
6  
  Я так и знала что "призрак" таки живой и скорей всего не совсем нормальный человек. Прям напоминает фильм "Люди под лестницей" Крейвена)
И да они бы еще доску Уиджи достали, охотники из них никакие:D

0
5  
  Благодарю за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good

0
4  
  Да уж... 12 
А где ж наш Эдвард ? Надеюсь он ещё жив ?

0
3  
  Напоминает одну серию из Сверхъестественного, где все думали, что это призрак, а в доме были психически нездоровые близнецы))
Куда дели Эдварда?

0
2  
  Спасибо

0
1  
  Все страшнее и загадочнее...
Спасибо за продолжение!  lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]